Пожар в ТРЦ Кемерово

6 years

UPD 28/03/2018

На всякий случай выложу скрин проверки

posted image

UPD 30/03/2018

фигуранты дела:

1. арендатор помещения - Надежда Судденок
2. технический директор компании-собственника ТЦ - Георгий Соболев,
3. сотрудник "Системный интегратор" - Александр Никитин
4. директор "Системный интегратор" - Игорь Полозиненко
5. сотрудник ЧОП - Сергея Антюшина
6. гендиректор кондитерского комбината - Юлия Богданова
7. начальник инспекции госстройнадзора КО - Танзилия Комкова
8. Начальник караула пожарно-спасательной части - Сергей Генин
9. начальник ГУ МЧС по Кемеровской области - Александр Мамонтов
10. начальник управления надзорной деятельности - Григорий Терентьев
11. Начальник службы пожаротушения ФГКУ ОФПС - Андрей Бурсин

Dionis-spb
26 March 2018

Пожар в ТРЦ Кемерово
57,9K
views
93
members
1,1K
uRRY_001
26 March 2018mobile

maxxim:

Zamok
Не надо сказок. Я покупал квартиру в современном доме, с ПС и системой пожаротушения (рукава в ящиках на каждом этаже). Как потом выяснилось, акт ввода был подписан за год! до подключения к водопроводу. Как проверяли эти краны, насосы и т.д.?

У нас холодные склады, поэтому трубопроводы под потолком и спринклеры всегда сухие, воды они не видели никогда (на складах продукция в бумажной упаковке). Но пожарные магистрали утеплены, всегда под давлением, вода циркулирует. Так что в теории можно сдать в эксплуатацию без мокрых тестов.
Zamok
26 March 2018

maxxim:

Не надо сказок.

Не надо. Вот сегодня мой зам задержался из-за того, что инспекторы ГПС проверяли средства пожаротушения и работу ПС в жилом доме. На каждом этаже назначен ответственный за ПБ. Проверяли давление в магистралях, перекладывали пожарные рукава, работу датчиков, пути эвакуации.

цитата:
Как потом выяснилось, акт ввода был подписан за год! до подключения к водопроводу.

Акт ввода в эксплуатацию или акт монтажа? Разные вещи. Акт монтажа у меня был подписан за 2 месяца до ввода склада в эксплуатацию, а вот акт ввода за неделю до запуска склада, после проверки всех систем. И инспектор свою подпись поставил, только тогда, когда ему показали работу системы и договор на обслуживание с организацией, имеющей все сертификаты и разрешения.

x13
Maxim71
О противогазах (самоспасателях) умолчали. Бухгалтерия укладывается в норматив 25 секунд для самоспасателя или вопит, что прическа портится? А носилки складные есть и аптечки? У меня помимо маленьких аптечек есть еще на 150 человек+ складные носилки+ фонари + мегафон +специальные покрывала. Бочки с водой, пожарные щиты и водоем с водой не в счет. Покрышки тоже жжем.

Vortex
Вот поэтому я и хожу на всякие "пожарные" выставки, где всегда "мучаю" представителей МЧС, в том числе и из ВНИИПО. И не потому что типа надо "для галочки", а потому что представляю что будет, если случится пожар на заводе. А они интересные вещи показывают, дорого, но эффективно.
- Красный -
26 March 2018

x13:

Или я не понимаю, но систему пожаротушения выключить нельзя. Вода в системе на клапанах которые лопаются от температуры.Можно только не подвести воду чтобы это не работало.

Выключил, не подвел воду или что-то еще - это все детали. Главное - поставил прибыль выше безопасности... и не только он. Именно это типично в подобных трагедиях.
Беркут
26 March 2018

3

В свете трагедии в Кемерово читаешь просто с содроганием. Хочется показать это всем, кто отдал ей голоса

Из программы "123 шага" https://sobchakprotivvseh.ru/steps123

posted image
Zamok
26 March 2018

Беркут
Эту тему уже пару лет пропихивают. Типа все должно быть застраховано, СРО должно следить за этим и прочая чушь, типа чтобы бизнес не кошмарить. Страховщик будет оценивать состояние ПБ и от этого разные коэффициенты вводить. А бизнес проникнется ответственностью и будет строго следить за ПБ. Ну да, ну да.
Remissus
27 March 2018

-1

цитата:
В свете трагедии в Кемерово читаешь просто с содроганием. Хочется показать это всем, кто отдал ей голоса

Расслабься, выборы прошли! И уж точно не в этой теме подобные политические набросы делать! Тебе так не кажется?
Беркут
27 March 2018

2

цитата:
Расслабься, выборы прошли! И уж точно не в этой теме подобные политические набросы делать! Тебе так не кажется?

Да я и не напрягался! Это показывает отношение нашей либеральной оппозиции, а не только Ксюши, к вопросам безопасности людей. Сначала предлагают подобное, а потом устраивают "пляски на костях" - тебе так не кажется?
Remissus
27 March 2018

Беркут:

Да я и не напрягался! Это показывает отношение нашей либеральной оппозиции, а не только Ксюши, к вопросам безопасности людей. Сначала предлагают подобное, а потом устраивают "пляски на костях" - тебе так не кажется?

Мне кажется, что вести данную дискуссию не время и не место!
Dionis-spb
27 March 2018

цитата:
Детей и сопровождавших их взрослых, находившихся в момент возгорания в игровой зоне с мягкими кубиками торгового центра в Кемерове, просят обратиться в следственное управление СКР по адресу: г. Кемерово, ул. Н.Островского, д. 13 "а" или позвонить по телефонам: 8(384-2)369983, +7-960-924-22-70, +7-909-517-00-98.

Уважаемые родители, возможно именно свидетельства вашего ребёнка помогут восстановить картину преступления и выяснить истинную причину возникновения пожара
EXPO
27 March 2018

Vortex:

У меня друзья работают в этой сфере - сертификация систем пожаротушения. Так вот, вы не найдете сейчас в продаже огнетушитель со штампом сертификации ВНИИПО. Знаете почему? Принципиальные ребята... А вот, сколько говна на рынке, которое ни хрена не тушит говорит об обратном... И главное - все, что они заворачивают лесом, находит обходные пути и реализуется... В этой сфере полная жесть и жесть даже не в том, что экономит заказчик, а в том, что на рынке полно сертифицированных и стоящих приличных денег систем, которые по своей сути полное говно.

не придумывайте, если не очень разбираетесь в теме
http://dobropo.ru/katalog/products/ognetushitel...slotnye

И еще кучу можно найти.
И, кстати, ВНИИПО не такие уж принципиальные.
EXPO
27 March 2018

Да и по теме сложно пока что-то сказать.
Жду по своим каналам пока информацию что там да как.
Надеюсь, что все слухи о 450+ не подтвердятся.
EXPO
27 March 2018

x13:

- Красный -
Или я не понимаю, но систему пожаротушения выключить нельзя. Вода в системе на клапанах которые лопаются от температуры.
Можно только не подвести воду чтобы это не работало. Ответственный должен сидеть и при выявленных аналогичных косяках закрывать трк и штрафовать и привлекать к ответственности.
Но система не работает. Это не первый пожар. Выводов не делают, действий нет. Только пообсуждают у " малаховова " и до следующей беды

Системы спринклерного пожаротушения бывают водозаполненые и "сухотрубные". Первый вариант имеет минус в том, что трубы ржавеют и могут травить.
Во втором варианте в трубах или воздух под давлением (в таком случае при открытие спринклера идет потеря давления в системе, после чего клапан в узле управления насосной станции резко сбрасывает воздух из системы и включает насосы) или просто воздух (в этом случае все управляется в ручную . и этот способ в принципе является нарушением).

А делают так чтобы вода не залила ценности.

Не забудьте при расчете учесть запас воды (помимо того, что дает город: давление, труба на входе, обводной), необходимый для поддержания давления в системе пожаротушения. И там есть жесткий норматив. То есть это бак с водой. Вы такое видели где?
Remissus
27 March 2018

1

Почему общенациональный траур не объявлен? Судя по интернету весь народ в теме, никто равнодушным не остался.

Я сам не фанат всех этих коллективных скорбений, считаю что тот кто реально скорбит, делает это молча, а не на показ.

Но чисто логически, по авиакатастрофам объявляют, даже по крупным автокатастрофам, а тут объявили траур Кемеровская обл, Калужская, и, внезапно, Ингушетия.
DembeL
27 March 2018mobile

x13:

Видео с места возгорания. Вырезали 4 минуты самого начала. Зачем? Что скрывают если скрывать нечего и зачем вообще выложили если надо скрыть.

Зачем даже пока не предполагаю, вот только прилетел в Кемерово, чуть ли не пол самолёта СМИ , были также след.экспертиза. Следом ещё самолёты сюда же с журналистами и прочее...
DembeL
27 March 2018mobile

1

К ТЦ не подойти , не подъехать, всё оцеплено. Местные говорят что количество погибших около 450 человек. Много детей , каникулы ведь, с одной деревни только 4 автобуса приехало. Город то с численностью около 750 тыс. почти друг друга знают . В морги не пускают , много людей стоят возли них. И местные не понимают почему замалчивают о многом.
Focus_Chpocus
27 March 2018

Что то пожар этот мне все это сильно напоминает.

Соболезнования
Дальнобойщик
27 March 2018

1

Интервью мужчины, который пытался спасти свою семью - еще есть такая вырезка, похоже, он не один пытался спасти родных, хотя истории очень похожи, как под копирку.
posted image

(текст правится, всвязи с актуальностью, чтобы КОМики всякие не свели своей демагогией на нет имеющуюся информацию)
Дальнобойщик
27 March 2018

Крысы уже заметают свои следы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frg.ru...lback=1
Dionis-spb
27 March 2018

Д
Дальнобойщик:

Крысы уже заметают свои следы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frg.ru...lback=1

Снесут после работы следаков
Мишуха
27 March 2018

-2

Беркут:

posted image

А ты предлагаешь оставить все как есть, что бы опять горело и гибли люди??
Дальнобойщик
27 March 2018

Dionis-spb:

Снесут после работы следаков

Это, наверное самый важный вопрос, даже важнее работы "следаков", раз он волнует голову этой крысы.
Мишуха
27 March 2018

Дальнобойщик
Лакомный кусочек.
=9xwHVKe
27 March 2018

5

Д
Дальнобойщик:

раз он волнует голову этой крысы

Это не та тема, достаточно дембеля, который распускает слухи, перемешанные с ложью
Дальнобойщик
27 March 2018

-1

9
=9xwHVKe:

Это не та тема, достаточно дембеля, который распускает слухи, перемешанные с ложью

извини, Лень, не сдержался. Меня это происшествие очень зацепило. Как, наверное ни одно из всех происшествий за всю жизнь. Я подобный ужас испытывал, наверное, когда по телеку показывали кадры с горящими башнями-близнецами. Но тогда был моложе, многого не видел и не пережил, а сейчас просто не верится, что закрыли людей, хотя, может там двери заклинило от температурного расширения (?) или завалило чем-нибудь (бред, конечно, но даже не знаешь что думать, мозг просто отказывается верить в то, что из закрыли)- инфу тоже по сто раз надо перепроверять - всех фейкометчиков надо судить не меньше чем остальных
Vasilit
27 March 2018mobile

-1

Василий Гаврилюк, сегодня в 9:02
[Видеозапись]
теракт в ТЦ в Кемерово!
https://vk.com/video178554115_456239203

https://vk.com/video124397538_456239051
Vortex
27 March 2018

EXPO:

не придумывайте, если не очень разбираетесь в теме

Это Белорусские огнетушители, у них стандарты строже и их, кстати, соблюдают, к ним вопросов нет. То, что пытаются к нам притащить наши дельцы - жуть. Обычно дешевый китайский порошок и пару эталонных образцов на пробу.
EXPO:

И еще кучу можно найти.

Найдешь, покажи. Мой багажник не в счет.
EXPO:

И, кстати, ВНИИПО не такие уж принципиальные.

Тех, кого я лично знаю - принципиальные. Один даже принципиально на Калине ездит.
=9xwHVKe
27 March 2018

Д
Дальнобойщик:

Меня это происшествие очень зацепило

Всех нормальных людей зацепило, чем некоторые и пользуются.
Я лично знаком с этим человеком (пусть тебя не смущает другая республика), это друг моих родителей. Так и он еще не владеет всей полнотой произошедшего, говорит, нужно время
DembeL
27 March 2018mobile

9
=9xwHVKe:

Люди на митинге требуют сказать правду о количестве погибших , что цифра намного больше...
posted image
=9xwHVKe
27 March 2018

1

DembeL:

Люди на митинге требуют сказать правду о количестве погибших , что цифра намного больше...

Из за таких, как ты, распускающих слухи и вводящих в заблуждение
Dionis-spb
27 March 2018

1

9
=9xwHVKe:

Всех нормальных людей зацепило, чем некоторые и пользуются.
Я лично знаком с этим человеком (пусть тебя не смущает другая республика), это друг моих родителей. Так и он еще не владеет всей полнотой произошедшего, говорит, нужно время

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация