про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
vlad255:
|
Лучше добавить 1тыс. и купить Michelin Pilot Exalto PE2. |
Я вроде бы просил
аргументы приводить. ЧЕМ какие-либо шины лучше других.
А по цене они примерно одинаковые в Питере
lancomeОтзывами о их Реальном использовании!
Я не читал про них, просто ответил на вопрос.
Если что - все читай тут, будет интересно, -
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Vredestein/Ul...rti.htmТам найдешь все шины которые тебя интересуют, отзывы реальных форумчан и на чем они их катали, в каких условиях и километраж, ну и в сравнении с чем до этого ездили - часто пишут.
Jennik1Спасибо большое за сайт. У меня он сохранен уже в закладках. Сайт
реально полезный )
Но, к сожалению,
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Michelin/тут я не нашел
Michelin Pilot Exalto PE2
Jennik1
Так это просто Pilot Exalto, без PE2
Ну наверное это они и есть.
Спасибо!
lancome
да, это они и есть, то сокращение просто, ну и там в каментах можно почитать, просто ПЕ юбычный выпускался там до какого-то года, а потом пошел второй. Другого просто нет.
Подскажите, что выбрать, а то весь в сомнениях.
Нужны стандартные шины R16 на фокус 2, т.е. 205/55 R16.
Езжу по Москве и очень часто загород, 300 км в одну сторону, скорость загородом – 140-160 км/час. Так же загородом, есть участки дороги с ямами, не очень хорошая дорога. Правда их стараюсь объезжать, но иногда, но попадаю.
Нужна нормальная резина для хорошего управления, как на сухом, так и на мокром асфальте. Как и всем впрочем.
В S-Shina посоветовали GoodYear EfficientGrip Performance, но судя по отзывам, на них часто грыжи появляются, не знаю, брать или нет.
Вообще выбираю в пределах 3200 руб. за баллон, но если резина будет лучше, то можно и доплатить чуть.
Сейчас стоит Hankook K105 Ventus Prime.
Выбираю из Nokian Hakka GREEN, Nokian Hakka BLUE, GoodYear EfficientGrip Performance.
Заранее благодарю за помощь!
Inferno-msk
Nokian Hakka GREEN у меня стоит, резина 2 сезона, два баллона с задней оси под ноль, передок на 4ке (отметке), один баллон разорвало на трассе (резине 2 недели было как куплена)
я такую ставить не буду однозначно, сам сижу в раздумье какую брать
Yokohama C.Drive AC02 205/55 R16 94 V
кто ставил или катает, как резина
Inferno-msk
А что стоит сейчас, не удовлетворяет?
P.S. Я бы вместо гудЕр взял бы бридж... Ну или континенталь или мишлен.
Inferno-msk
30 April 2013
DevselHankook Ventus Prime Устраивает, но одно колесо пришло совсем в негодность, плюс другие уже на подходе, т.к. брал БУ у брата. Вот поэтому и приходится менять, а так бы ездил, ездил, пока не стрелись.
А первую попавшую неохота покупать, вот и выбираю.
alex.pskov:
|
резина 2 сезона, два баллона с задней оси под ноль, передок на 4ке (отметке) |
Это как на второй сезон пара уже была в ноль? Или после двух сезонов?
alex.pskov
А ну ок тогда, а я уж испугался
Devsel
30 April 2013
Inferno-msk
Ну так и бери такие же! Чего голову ломать! Если все устраивает... Думаю цена будет аппетитная на них!
alex.pskov
что вы все к сезонам прицепились! В километрах сколько? А то у меня сезон 10-15ткм, у таксиста под 50ткм...
Mr_Romanov
Я бы испугался не износа, а "один баллон разорвало на трассе (резине 2 недели было как куплена)"
P.S. Мое мнение, что летняя резина должна ходить около 50ткм. Все, что меньше - повышенный износ.
alex.pskov
205/55 R16 94H Nokian Hakka GREEN скажите очень шумная? например по сравнению со штатным мишленом
alex.pskov
и как они себя ведут в колее , мягкие или как?
marsel79_:
|
205/55 R16 94H Nokian Hakka GREEN скажите очень шумная? например по сравнению со штатным мишленом |
На штатном мишлене не ездил, но шумная, после зимней хаки 7 шума стало чуть чуть меньше.
Mr_Romanov
что взять место штатной? бюджет ограничен)))
marsel79_
Так а че миша не нравится? Примаси или энерджи, контик гляньте
marsel79_
В колее плохенько, даже распорина не помогает
По шуму ни чего не скажу ибо шумка на фф2 в топку
Себе больше не поставлю, обнозначно
Нужно разнообразить
цитата: |
что взять место штатной? |
Или хакку грин, или нордман SX(еще дешевле). Мягенькая, экономичная, корочи мне хакка грин даже больше нравится чем примаси!
Скорость стирания - непонятная величина.
У меня спорт контакт 40т.км. отъездил и еще 5 мм протектора. (Когда сотрется, уже надоел
) Все зависит от манеры езды...
Взял Yokohama Аdvan Sport v103s!доволен и очень!3500 балон!шума нет,держит хорошо и колею в предельных размерах колеи не замечает!
marsel79_
1 May 2013mobile
4ukoH
И где по 3500? Ссылочку дай плиз в личку
проехал первые 200 км на Nordmann SX-в целом неплохо,но на трассе серьезно слышен шум,почти как на зимней резине.
кооператор
НО КАК?! Проставки или диск с нестандартным вылетом? Просто я два года назад с недосыпа купил зимнюю пирелли 225/50 16 и уши в процессе установки понял, что машина с ней сможет ехать только по прямой - колеса полностью заняли арки.
Mits
2 May 2013
Inferno-msk
Это вы отзывы читали про GoodYear EfficientGrip, а GoodYear EfficientGrip Performance - другая шина новая и про нее толком еще ничего не известно.
Про грыжи, обратите внимание там у всех проблемы у кого низкий профиль, от 17-ти. Да это мягкая резина со слабой боковиной. У меня GoodYear EfficientGrip на r15 второй сезон. Нормально все. Из поведения старой шины могу сказать, что сбалансированный продукт. В дождь понравилась. Колейности не ощущаю. По трамвайной брусчатке в городе луплю как хочу. Умеренно шумная. Из за мягкой боковины имеет несколько флегматичные реакции на управление. Не спортивный вариант, короче. Но для моих 100 коней нормально. Стоит на ковке.
Nashorn:
|
проехал первые 200 км на Nordmann SX-в целом неплохо,но на трассе серьезно слышен шум,почти как на зимней резине. |
эксплуатирую те же шины, не стал бы так преувеличивать по поводу шума как на зимней, шумно да,но и ведь сама шумка машины не ахти, грех винить в этом шины на Примаси НР было хуже!