про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Devsel
Какие то вопросы странные, живет где и я в СПБ, ездит меньше чем я, но я проездил сезон, а он ТРИ! Я не ней ездил в крым, а следующий год, он уже на ней ездил в крым. Просто я езжу активно, а он пассивно. Вот и вся разница.
Devsel
21 March 2013
Mr_Romanov:
|
Devsel Какие то вопросы странные, живет где и я в СПБ, ездит меньше чем я, но я проездил сезон, а он ТРИ! Я не ней ездил в крым, а следующий год, он уже на ней ездил в крым. Просто я езжу активно, а он пассивно. Вот и вся разница. |
резина теряет свои изначальные свойства уже на 2-3 год эксплуатации. Это еще смотря как хранить. Если хранить на улице на открытой, то и того раньше...
Если мы говорим о стилях, все зависит от веса машины и ее массы. Вы можете кататься один, а он возить всю семью. Так же все зависит от скорости.
Если вы груженый, да еще и едите в жару под 30гр, да еще и на скорости в 140км/ч - читай износ твоей покрышки увеличивается в разы.
Так же еще надо учитывать и качество асфальта...
Если вы думаете, что разница исключительно в стиле вождения - флаг вам в руки, я другого мнения. Не думаю, что вы заходите в каждый поворот на скорости в 120 с сносом задней оси... И так же не думаю, что вы постоянно оттормаживаетесь перед светофором с АБС...
Devsel
Ладно это бесполезно, просто из того что расписал, половина а то и больше и есть стиль вождения.
Mr_Romanov
Я не понимаю вы чего хотите?
Когда вы покупаете резину вы на что смотрите? На рисунок протектора что ли? Чтобы девчонкам показывать?
DevselКонечно, каждый вечер силикончиком натираю. Странно что сразу не понятно было
рисунок протектора много значит!!! как известно чем более гладкая резина тем больше сцепление с дорогой... на балидах формулы вообще все гладко только полоски направляющие... а в остальном нужен только хороший водоотвод!
цитата: |
со временем шина стареет (думаю это ни для кого не секрет) и мягкая резина становиться жестче, следовательно и стирается медленней, но и шум становиться больше. |
По скорости старения, я заметил что континенталь хорошо сохраняет все эксплуатационный характеристики (4 года, все в норме). Мишлен - внешне неплохо, но кажется торможение со временем страдает.
Где-то недавно читал, что производитель ориентируется чтоб шина сохраняла характеристики 5 лет (в эксплуатации), 10 лет - крайний срок использования шин.
Когда покупаешь шины, важно смотреть дату производства. Нокиан сам советует не покупать шины возростом более 2 лет. Даже если они год пролежали на складе они не дадут расчитанных характеристик... Но после начала эксплуатации, стирается верхний слой резины и все характеристики востанавливаются.
(Гдето в буклете нокиан писалось
)
GRIG1
Был на семинарах и Нокиан и Мишлен и ГудЕр...везде задавался вопрос о том сколько шина может лежать на складе и не терять своих свойств, так как щас стало модно брать свежие шины, все в 1 голос говорят что шина не теряет своих свойств в течении как минимум 4-5 лет с момента производства. Другой вопрос в каких условиях хранит резину конечный продавец шины...влажность, перепад температур, долго ли подвергалась шина воздействию солнечных лучей и т.д. Так что если вы берете шину и видно что она 2010-2011 и мокрая, грязная то лучше конечно ее не брать, а в остальных случаях не надо заморачиваться.
И это сказал не я...а люди имеющие отношение к производителям...
WadeRobson
да все верно более 5 лет на складе, в утилизацию
Jasper
22 March 2013
Купил комплект на лето 205/55 R16 91H Nokian Nordman SX:
Заказал в S-Shina =) Доставили оперативно, с клубной скидкой =0
Отдельное спасибо Сергею Рыбакову.
Веталь76
22 March 2013
JasperПоздравляю, в нашем полку прибыло, тоже являюсь обладателем тех же шин. Покупал там же!
Вопрос один, когда кончится зима?
kilroy
22 March 2013
Да уж все тут мучаются - приготовились и ждем, а она все нейдет.
И я сегодня прибарахлился,в рядовом Ашане наткнулся на такие по 2,7 т.руб. за шт. Не смог мимо пройти!
Приобрел и одел себе hankook ventus v12 evo k110 225/40 ZR18 92Y
окончательно зашел в тупик при выборе резины!
кто может рассказать про резину тоуо
вот выбор встал тоуо бридж и мишлен
dr.sedou:
|
окончательно зашел в тупик при выборе резины! кто может рассказать про резину тоуо вот выбор встал тоуо бридж и мишлен |
Вы перечислили производителей, а у каждого из них несколько линеек (как минимум начальная и премиум).
По моему Toyo редко участвует в тестах и это не есть +.
Сегодня купил мишлен примаси 3. Присоединяюсь к ждунам теплой погоды.
Самуил:
|
Вы перечислили производителей, а у каждого из них несколько линеек (как минимум начальная и премиум). По моему Toyo редко участвует в тестах и это не есть +. |
просто Toyo в России не популярна. У нас тестируют в основном то, что берут люди. Тоyo если не подделка, а чистая япония, вполне на уровне будут, я думаю.
root
за сколько взял?
Тоже думаю себе взять эту резину!
Подскажите что выбрать?, перечитал многое по темам летней резины на форумеи сторонних тестах, пока остановился на 3 моделях
1. Michelin Pilot Sport PS3 225/45 R17 94W XL
2. Michelin Primacy 3 225/45 R17 94V XL
3. Nokian Hakka Blue 225/45 R17 94V XL
Интересуют все качестав : на сухой, мокрой дороге, аквапланирование, тишина, мягкость, стойкость к грыжам пробоям ямам и т.д
Pan-Buntar
шины в корне вообще разные,
вы не из того выбираете или критерии у вас странные.
Нучто на чем-то одном-двум приоритетном остановится!
ПС. это все равно что вы спросили какая машина лучше - Трабант, Фокус или Бмв семерка.
Jennik1
а в чем разные?
выбираю по отзывам и цене. т.е читаю сопоставляю каждой плюсы и минусы а потом смотрю подходит ли по цене.
поправьте в чем ошибка между ними
Pan-Buntar
Вот смотрите. У вас 17-й радиус. Какая уж тут мягкость и тишина на фокусе. Из ваших вариантов все шины имеют индекс нагрузки 94 XL, а индекс скорости W и V, они все со спортивным уклоном, на шершавом асфальте получите на любой из них жуткий гул. Теперь по аквапланированию. Для фокуса с его массой при ширине шины 225 мм получите сравнительно небольшую устойчивость к аквапланированию. При езде по сухой дороге к этим шинам претензий не будет. Так что такой размер, для фокуса, в общем-то, для хороших дорог.
yolkin
про мягкие и тихие я немного не так написал. понятно что на 17 будет жестче и шумнее по сравнению с 15 и 16, но хотелось бы более менее оптимальный вариант выбрать
xl выбирал из уклона на грыжи т.к весной у нас ямы, езжу объезжаю ямы но под водой бывает их не видно
Pan-Buntar:
|
1. Michelin Pilot Sport PS3 225/45 R17 94W XL2. Michelin Primacy 3 225/45 R17 94V XL3. Nokian Hakka Blue 225/45 R17 94V XL |
Из этой тройки если по цене устраивает, то первый вариант и думать не чего
интерессно на Nokian реално гарантия действует, кто нить обращался и сробоями грыжами на замену?
Mr_Romanov
24 March 2013
Pan-Buntar:
|
интерессно на Nokian реално гарантия действует, кто нить обращался и сробоями грыжами на замену? |
Реально, а че ей не действовать? Можете даже тут на форуме поиск поюзать, я находил посты.
Главное чтоб вот такую штутку при покупке получить, сверху на зиму был, снизу лето.