про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
NikePiterпро индекс 99 это относится не к фокусу, а к S-MAX!!! Машинка потяжелее будет
Вадимыч_®"Семен Семеныч, что у вас с головой?...деньги"
(с).
kol123
1 April 2010
Maggi:
|
Ваше мнение о bridgestone turanza er300 97w что то поиском тут пользовался отзывов на форуме не нашел |
Очень похожа на спорт контакт 2
Я разницы не заметил кроме тишины
Туранза чуть потише
Спорт контакт 2 я укатазл за 30-35 тысяч, посмотрим сколько эта продержится
Подскажити что лучше взять из этого:
Nokian Hakka H 205/55 R16
Hankook Ventus Prime K105 205/55 R16
Hankook Ventus S1 evo K107 205/55 R16 91V
NikePiter
1 April 2010
Taurusну я думаю ответ тут будет очевиден.. Hakka H рулит...
вот, почитай
тест
NikePiter
1 April 2010
Друзья!
Сегодня прокатился по автомагазинам, шины посмотрел.
Видел, трогал, пытался гнуть Bridgestone RE001 Адреналины...ну очень жесткая резина...
Вообщем кому как, а я отказался от нее, тем более в наличии еще и 2008 год был=(
Потом заехал еще в один магазинчик, и спросив Hakka H, получил ответ, что да мол резина хорошая, но сейчас ее нет, и типа возьмите лучше Michelin PRIMACY HP, типа стоит также как и Nokian, но мол получше считается..и тут они мне показали, шина очень мягкая и руками выгнули корд наружу, мол единственная такая резина,типа берите.=)Я же решил повременить и еще почитать, посоветоваться.
На вопрос, а у вас Hakka H с усиленными боковинами(я так понимаю XL пишется)они сказали, что они все усиленные.
Так ли это?На
сайте Nokianразделения нет никакого..
Вообщем, как полагается вывешиваю на обсуждение
три вида шин, что взять то?
Michelin PRIMACY HP
Nokian HAKKA H
Continental ContiPremiumContact 2
а то совсем запутался..
до этого гонял на Continental SportContact 2
NikePiter
Из этих я бы взял Michelin PRIMACY HP. Победитель многих тестов без всякого пиара.
Кстати, она не самая мягкая. Goodyer Exellence помягче будет, но PRIMACY HP более сбалансирована по параметрам.
Mitsя понял, спасибо!
Еще я так понимаю в этой резине есть какие-то добавки, которые увеличивают износостойкость.
Как
пишут примерно на 25%..
Mits
1 April 2010
NikePiter
У них у всех какие-то свои добавки являющиеся ноу-хау фирмы. Просто по статистике отзывов и забугорных тестов за последние годы эта резина больше получила плюсов из сегмента "комфортная резина класса премиум".
Mitsцитата: |
Просто по статистике отзывов и забугорных тестов за последние годы эта резина больше получила плюсов из сегмента "комфортная резина класса премиум" |
А наши тесты, что совсем не котируются?
вот интересная подборка
Hakkа Hтестов (3 первых места и одно второе и как раз зарубежное ADAC)
и
Michelin Primacy HPтут 2 четвертых места, пятое и первое ADAC ..
как же так?
Вообщем...покатался сегодня на Bridgestone RE001 Адреналины...резина понравилась...Если сравнивать с контиком штатным...то резина пожоще, однозначно тише, руль более информативнее...на контиках он был более ватным...оттормаживается хорошо...по лужам тоже хорошо идёт...вообщем пока доволен...
Единственное немного смутило...или показалось что глубина протектора немного меньше...чем у контика штатного...Это нормально?...
NikePiter
Не обсирая Nokian, на которой сам езжу зимой, считаю, что ADAC ближе к реальности.
Mits
ну опять же Nokian изготавливает Всеволожск, а Мишлен, как я понимаю Германия.
NikePiter
Вы сами ответили на свой вопрос: "как же так?"
kROOT:
|
patalogig А смотрится не по уродски узкие колеса? |
ну это уж тебе решать. Меня устраивает. Смотри
http://img225.imageshack.us/img225/7726/p3160127.jpg http://img242.imageshack.us/img242/273/p3160137.jpg
Получил наконец свою резинку
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95317711/xlarge/116402651.jpg
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95317711/xlarge/116402647.jpg
http://berkut_2005.users.photofile.ru/photo/berkut_2005/95317711/xlarge/116402649.jpg
декабрь 2009 года производства, и всего по 5500р за балон...
NikePiter:
|
Mits ну опять же Nokian изготавливает Всеволожск, а Мишлен, как я понимаю Германия. |
Часть моделей Мишлен изготавливаются и в России, в Московской области, в г. Давыдово.
Информация
DM-Focus-2цитата: |
Часть моделей Мишлен изготавливаются и в России, в Московской области, в г. Давыдово. |
как интересно...
а вот если написано Германия на шине, то это Германия или может быть Россия?
цитата: |
а вот если написано Германия на шине, то это Германия или может быть Россия? |
не может,я уверен...и в целом что вас парит в продукте производства Россия? а,я понял,вы не ездили на России...так вот,у меня на обеих авто семьи стоит хакапелита 5...шипы стоят,резина мягкая,износ не наблюдается...пробег на 16 размере более 30 т км и все норм...так что Россия в плане производства шин Европейских брендов это качество!!!
СеданщеГда ездил я и на России, на 2107 гонял и на Матадоре и на Амтеле..
Какое-то совковое отношение
!!!Какая разница кто производит шины??На них написано Нокиа,Мишлен и т.д. и т.п. они отвечают за качество и комп,который готовит смесь,а не русский Ваня!!!
Mits
2 April 2010
1
Ничего не имею против отечественного производства. Насколько я понимаю, обсуждается не качество продукта, а способы продвижения бренда на рынок.
MitsЯ не знаю способы продвижения обсуждаются или ещё что,но
NikePiter явно сомневается в качестве российского производства судя по
цитата: |
ну опять же Nokian изготавливает Всеволожск, а Мишлен, как я понимаю Германия. |
!!!
NikePiterУ меня на боковине Мишлена написано "RUSSIA" - я не парюсь. (и на Нокиан I3 тоже была надпись RUSSIA).
Не бывает, чтобы шины выпускались в одной стране, а на боковинах пишут другую страну. Если это такое произошло, то это уже фальшивка.
Я считаю, что изготовление шин в России практически ничем не отличается от зарубежных. Смесь,оборудование одинаковое же..
А вот транспортировка и хранение на складах может отличаться - это дело совести любого человека. Например, на складах бросали баллоны с высоты примерно 2-го этажа, пинают ногами и т.д.
NikePiter:
|
СеданщеГ да ездил я и на России, на 2107 гонял и на Матадоре и на Амтеле.. |
Никогда не ездил ни на 2107 ни на амтеле и матадоре...я говорю о Нокиан и Мишлен производимых в стране и говорю о том что качество проверено мною лично...и я в нем уверен...
Mits
2 April 2010
FrodjiПервоначально обсуждали существенные отличия в тестах от разных изданий, а не качество от страны - изготовителя.. Я рассматриваю фразу про изготовителя в этом контексте.
Короче, странные для меня эти тесты, где мишлен продуло нокиан с таким счетом. Причем, за 2008 год не припомню, чтобы была такая разница в тестах. Тогда еще была модель Pilot Рrimaсy, которая много хороших отзывов получила.
Это взгляд со стороны. Сам на Gоodyear езжу.
DM-Focus-2цитата: |
Смесь,оборудование одинаковое же.. |
Добавлю в подтверждение этих слов: Nokian использует на заводе во Всеволжске привозную резину. Они об это говорили.
У меня на машине один баллон Michelin Primacy HP российского производства, и три Европа (точно не знаю страну производства; машина Испанская) - ни каких видимых отличий за два года эксплуатации и порядка 30-40 тысяч пробега (на этой резине) не замечено.
Frodji
нет, не совсем так.
Я в сообщении наверху приводил сравнение тестов наших российских автожурналов и и ADAC, так вот почему-то россияне ставят Нокиан на первое место,а вот ADAC Мишлен.., почему так ??непонятно..
MitsNikePiterНу теперь всё понятно!Я вообще на бридже тюранзе 300 гонзаю
!А вообще по моему разумению все эти тесты,которые касаются таких шинных монстров,полное фуфло и постоянно меняются в угоду тому кто больше пролобировал!А так если по тестам смотреть,что зимняя резина,что летняя показателя разнятся в пределах математической погрешности!