Какое кино посмотреть? (ч.2)

6 years ago

56

переехали в новый офис, инет от районной локалки туда подключили, а тааааааааааааам)))
оказалось, вполне себе приличный киносервер без каких-либо ограничений)
ситуация осложняется тем, что по причине наличия маленького ребенка в кино не был давно; по телеку показывают рекламу какого-нить фильма, я прямо зарок себе даю: обязательно посмотрю, а потом забывается)))

принимаю короче рекомендации к просмотру 🙂

Про сериалы тут - Какие сериалы посмотреть
Archive (2017)

BIG Sunny
29 December 2017

Какое кино посмотреть? (ч.2)
461,7K
views
217
members
3,3K
TAUka
2 February 2019mobile

Сейчас, ради интереса, посмотрела трейлер "громкая связь"... Ппц "Квартет И" скатились 😥...Фильм явно полностью слизан с "идеальные незнакомцы" 😒
Raleks
2 February 2019mobile

-1

Enott:

Неееееее! Офигенно эпичный фильм! Размах поистине впечатляет! Из серии - это надо было смотреть в кинотеатре! Пожалуй лучший блокбастер за последний год. Питер Джексон - молодца!
Имхо посмотреть стоит, просто потому что такие кадры еще фиг где увидишь)
Не знаю, чего все сравнивают его ДД Вестом, это как корову с зеброй сравнить ведь обе черно белые )))

А ты под чем был? Такую хрень только под чем-то смотреть.
Если уж это для тебя хорошее кино, то я не представляю плохое... 😱
Enott
2 February 2019

2

Raleks:

А ты под чем был? Такую хрень только под чем-то смотреть.
Если уж это для тебя хорошее кино, то я не представляю плохое... 😱

Бывает, не переживай. Ты не виноват, что не все фильмы соответствуют твоим неведомым критерия хорошести 😉
JohnnyK
3 February 2019mobile

TAUka:

Фильм явно полностью слизан с "идеальные незнакомцы" 😒

Это точно, так конкретно копипастить как-то не очень. Незнакомцев смотрел, понравилось.
Например, грань будущего или arq, там все вокруг дня сурка, но обыграно по разному и смотрится отлично.
Enott
3 February 2019

TAUka:

Сейчас, ради интереса, посмотрела трейлер "громкая связь"... Ппц "Квартет И" скатились 😥...Фильм явно полностью слизан с "идеальные незнакомцы" 😒

Я выше выкладывал как-то - это какой-то хитрый фильм, его версий пять-шесть есть от разных стран, причем абсолютно одинаковых, как будто сценарий по франшизе распродали по всему миру)))
Enott
3 February 2019

Щелкунчик и четыре королевства - очередная восхитительно красивая сказка Диснея для семейного просмотра.

Походу они нащупали новое направление и если начнут переснимать свои сказочки в таком качестве - это будет интересно.
Из минусов - тема Щелкунчика притянута за уши, хотя музыка конечно бесподобна. И от обилия негров в старинных сказках бросает в дрожжжжь!)))
Klevret
3 February 2019mobile

"Громкая связь" - никто, по-моему, и не скрывает, что это ремейк... Чего здесь такого зазорного для "Квартета"?...
Enott
3 February 2019

K
Klevret:

"Громкая связь" - никто, по-моему, и не скрывает, что это ремейк... Чего здесь такого зазорного для "Квартета"?...

Возможно, зазорное то, что по тому, что видно в трейлере, это не ремейк, а практически копия, причем вполне свежего фильма.
Увидев тот, смотреть второй раз тоже самое смысла особого нет.
И то, что вполне уважаемые ребята, вместо того чтобы изобрести свое что-то, скатились до копипаста, не у все вызвало понимание и одобрения...
Klevret
3 February 2019

Enott
Не ремейк?... По версии Кинопоиска - ремейк... ) Или у них тоже "неведомые критерии"... ))) Почему "вполне уважаемые ребята" не имеют права сыграть хороший сценарий, почувствовать себя в новом образе?... Явно же, что-то они сыграют не так, как итальянцы, например... Вообще, это в диссертации можно найти "копипаст"... А тут - есть сценарий или пьеса и каждый режиссер, уладив формальности с автором, имеет право на ее реализацию в виде фильма или спектакля со своими актерами... Есть смысл смотреть Гамлета в постановке Фокина, если уже смотрел спектакль в МХТ им. Чехова?... Тоже, получается, копипаст, так то... )
Enott
3 February 2019

Klevret
В кинематографе не популярно понятие копипаста, поэтому когда хотят повторно срубить бабла на ровном месте это называют - ремейком)))
Вот именно так искажается правда.
Во-первых именно скрывают что это копипаст, и в трейлере нагло врут что это от "Квартета И" и режиссера "Я худею", а не по мотивам "знаменитого итальянского фильма".
А во-вторых, насколько мне известно, версия Гамлета Фокина радикально отличается от Мхатовской. И потом театры находятся в разных городах, а не на соседних улицах. Т.е изначально даже в случае полного копипаста аудитория разная.
А тут аудитория та же самая. Почувствовать себя в новом образе ребята, ребята безусловно право имеют, а вот принесут они этот образ что-то свое новое или тупо скопипастят мы скоро узнаем. Узнаем, отчего это, от безразмерного актерского мастерства или отсутствия собственных свежих идей. Пока, по трейлеру, новых образов и идей не видно. 😉
Klevret
4 February 2019

Enott:

мы скоро узнаем.

Вот тут - ни добавить, ни убавить... )))
Но, типажи-то, как на "Квартет" легли... ) Как будто, для них писали: "Рассудительный", "Ловелас", "Неформат"... Ну, и этот... "Мелкий изменник"... )))
Даже сомнений никаких не было, кто какую роль играть будет... )
kolomoetsan
7 February 2019mobile

2

Наконец-то! Богемская рапсодия!!!
Раз итюнс залил фильм на свои серваки, то и в открытом доступе картина появляется мгновенно.
Знаю, много сказанно положительных слов. Но я просто в шоке от некоторых моментов. Где они взяли Мэя 30 летней давности? Машину времери изобрели? Токого сходства с ригиналом я не видел ни в одном фильме снятом по адаптированному сценарию. Настолько точно передать движения музыкантов, обстановку и эмоции концерта Life Aid. Представляю сколько актеры репетировали! Даже звук во всех композициях совпадает с оригинальным звучанием. Я могу это смело заявить, имея в коллекции полное собрание Queen на японских фирменных дисках! И прекрассно знаю что особым качеством практически все записи группы не блистали. Не знаю почему, но кто-то всегда допускал перегруз по высоким и средним частотам. Как показали в фильме сам Меркури полсил это делать.
Короче, фильм супер! Десятка из десяти возможных. Жалею что не смотрел в кинотеатре...(((
baraNEO
7 February 2019mobile

Странно слышать от человека искусства и такого фаната Квинов про пиратскую копию Фильма
kolomoetsan
8 February 2019

baraNEO
А что не так? Я никогда не считал себя полным фанатом творчества Queen. Просто мне нравится большая часть их песен, и в свое время я возжелал иметь в коллекции полное собрание их творчества.
Пиратскую копию данного фильма? Согласен, но я как лет 8 не покупаю лицуху. Да, итюнс это не фантастика по качеству, так что жду в сети лицуху блюр ремукс 1080.
Но я не это описывал, а свое отношение к фильму.
Сделали супер. Точнее сняли Супер. Учитывая что консультантом на съемках был сам Мэй.
Правда в фильме есть несколько неточностей. Не сильно серьезных. Например концерт Live Aid проходил 13 июля 1985 года, и Фредди, выходя на сцену уже знал о своем диагнозе. На самом же деле тогда он только подозревал что может быть носителем вируса. Проверялся он несколько раз на это и каждый раз было отрицательно, и только в 1987 году ему поставили точный диагноз вич - положительного.
Так же в фильме показано, что Фредди харкал кровью, ну типа болезнь. На самом деле это вообще не связанные вещи. Так как Меркури работал голосом на износ что в студии что на сцене. Связки не выдерживали и отекали кровью. Даже часть запланированных концертов в Медисон сквер гарден в свое время были отменены. Так как он просто терял голос. И так же харкал кровью. На концерте Live Aid Меркури садится за рояль и что-то там долго думает. Этого не было. Богемская рапсодия пошла сразу. На этом концерте в реалии верхние ноты дублировал бэк вокалист Райан Роджерс плюс какая-то еще баба - не помню. Помогали ему беречь связки. Потому что ни один здоровый мужской голос, запрыгивая во вторую октаву, не выдержит таких скачков более 5 - 6 раз. Понятно что в фильме это скрасили и не стали показывать.
Но в целом фильм классный!
baraNEO
8 February 2019mobile

Вот про не покупаю лицуху и странно от творческого человека.
Enott
8 February 2019

-1

baraNEO
А какая собственно связь?)))
Может быть в вас несколько возвышенные предупреждения о творческих людях? Чем они лучше или хуже не творческих?
Кстати довольно частое явление, когда народ сначала смотрит/слушает/играет пиратские копии потому что они доступнее, а потом уже покупает диск себе в коллекцию...
Ptiza
8 February 2019

1

Enott:

народ сначала смотрит/слушает/играет пиратские копии потому что они доступнее, а потом уже покупает диск себе в коллекцию...

Именно
Хотя бы потому, что за не подошедший товар можно вернуть деньги, а за не понравившееся произведение, почему то, нет.
Честнее с уличными артистами: понравилось - кидаешь деньги, не понравилось - идёшь дальше. Учитывая же то обилие шлака, выпускаемого мировым кинематографом, но при этом очень сильно раскручиваемого маркетологами, такой способ - единственно правильный.
baraNEO
8 February 2019mobile

Enott
Я не к возвышенности взываю, а скорее к цеховой солидарности.
Думаю человеку бы не понравилось если бы кто то вместо покупки билета пролезал бы на его концерт бесплатно.
«А вдруг не понравится»
Ptiza
Я привык платить за то что создано чудим трудом. А не воровать. Может родители так воспитали.
А оправдание всегда можно придумать.
Ptiza
8 February 2019

baraNEO
Подожди, подожди.
Т.е., если ты купишь телевизор, который не подойдёт тебе по техническим характеристикам, ты не пойдёшь его сдавать в магазин, а оставишь себе?
Если созданное чужим трудом - говно, за это надо платить? Ремонтнику, который тебе криво заштукатурит стены и накось обои поклеит ты тоже заплатишь?
baraNEO
8 February 2019mobile

Ptiza
Не путайте тёплое с мягким.
Фильм уже произведён. Потрачены ресурсы и деньги. Аналогия с ремонтником также неуместна.
В кино вы платите за факт просмотра произведения. Не понравилось - ваши трудностич
KOM
8 February 2019

Ptiza:

baraNEO
Подожди, подожди.
Т.е., если ты купишь телевизор, который не подойдёт тебе по техническим характеристикам, ты не пойдёшь его сдавать в магазин, а оставишь себе?
Если созданное чужим трудом - говно, за это надо платить? Ремонтнику, который тебе криво заштукатурит стены и накось обои поклеит ты тоже заплатишь?

Только если он неисправен. Если он тебе просто не нравится то не вернёшь.
Ptiza
8 February 2019

1

baraNEO
Стоп. Стоп
Почему с ремонтником аналогия не уместна? Работы тоже произведены. Он потратил свои деньги на инструмент, потратил время, потратил мои же деньги на материалы. Мне не нравится.
Так и в кино. Я иду за положительными эмоциями, а не за фактом просмотра фильма. То, что кто-то на него потратил кучу денег - это его трудности. Если фильм мне не принес положительных эмоций, я не получил свою услугу, почему я не могу потребовать возврата денег за билет? Если я купил книгу, а там откровенная чушь, почему я не могу сдать ее обратно? Только потому что кем-то так принято? Так как раз возможность сначала посмотреть, прочитать, а потом заплатить, если понравилось, и есть хорошая возможность перевернуть эти правила. То, что кто-то сжульничает и не заплатит за понравившееся, так это такой же вопрос воспитания, как и проезд зайцем в транспорте.
Ptiza
8 February 2019

KOM
Я вернул приставку к телеку, т.к. она не воспроизводила нужные мне каналы. Но при этом она работала.
Но, можно провести аналогию с ботинками, которые, как оказалось, жмут.
baraNEO
8 February 2019mobile

Да на здоровье.
Можете дальше воровать. Только оправдывать это не стоит.
kolomoetsan
8 February 2019

1

baraNEO:

Enott
Думаю человеку бы не понравилось если бы кто то вместо покупки билета пролезал бы на его концерт бесплатно.

Да пожалуйста. Наши концерты почти все транслируются онлайн в интернет. Кстати, в весьма приличном качестве. Слушай на здоровье. А вообще есть идея по лучше. Могу провести тебя с женой абсолютно бесплатно...))) Ну или за очень символическую плату входного билета, а посадить в партер.

И еще. Я был настоящим маньяком. Много лет назад. Еще до прихода в дом блюров. Моя коллекция насчитывала около 300 фильмов на DVD одной лицензии. Но потом я понял что занимаюсь ерундой. И слил все за бесценок.
uRRY_001
8 February 2019

kolomoetsan:

Да пожалуйста. Наши концерты почти все транслируются онлайн в интернет. Кстати, в весьма приличном качестве. Слушай на здоровье. А вообще есть идея по лучше. Могу провести тебя с женой абсолютно бесплатно...))) Ну или за очень символическую плату входного билета, а посадить в партер.

И еще. Я был настоящим маньяком. Много лет назад. Еще до прихода в дом блюров. Моя коллекция насчитывала около 300 фильмов на DVD одной лицензии. Но потом я понял что занимаюсь ерундой. И слил все за бесценок.

Наверное, для наших внуков диски DVD будут что-то сравни с грамм-пластинками. Девчат будут приглашать домой на "посмотреть тёплый ламповый фильм на DVD диске"
baraNEO
8 February 2019mobile

-1

kolomoetsan
Я очень далёк от классической музыки поэтому с удовольствием бы сходил)
А по накопителям: последние 4 года смотрю только онлайн. Но платно.
kolomoetsan
8 February 2019

1

uRRY_001
Я своему сыну для этого давно базу подготовил...)))
posted image
Raleks
8 February 2019

6

baraNEO:

kolomoetsan
Я очень далёк от классической музыки поэтому с удовольствием бы сходил)
А по накопителям: последние 4 года смотрю только онлайн. Но платно.

По-моему смотреть платно онлайн - платить тем кто своровал фильм... 😅
baraNEO
8 February 2019mobile

Raleks
В смысле?
Ivi и okko

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2