775238 - ERA
775238 - Messmer
KPF6000STD - Kortex
E10811M - Airtex
EFU201029 - EAS Ultimate
ZY08-13-35XG, ZY08-13-35XF, Z605-13-35XA, ZY08-13-35XH - Mazda
1529595, 1602781, 1345817, 1364663, 1388677 - Ford
20500LUC1 - Visteon
3M519H307AT - Motorcraft
50934604 - SWAG
7.00661.19.0 - Pierburg
0 986 580 951 - Bosch
8TF 358 106-081 - Hella
34604 - Febi
Коды подобраны
PetiНасосом должно создаваться давление около 3,9-4,1 Бар.
Просьба уточнять коды бензонасосов Форд, для фокуса мне попадалось несколько разных, в чем отличия не знаю, если кто знает, пожалуйста, напишите мне.
Установка топливного фильтра тонкой очистки Полетел бензонасос (сообщение #8289205)Тема от Си-Максоводов -
Топливный бак,фильтр,насос.Чистка фильтра/сетки БН -
г.Орехово-Зуево и г. Ликино-Дулево (сообщение #5301060)Грязь внутри БН -
Полетел бензонасос (сообщение #6183061)Промывка фильтра тонкой очистки -
Полетел бензонасос (сообщение #7816652)Установка насоса от ВАЗ 2110 -
Полетел бензонасос (сообщение #7965036) и
Полетел бензонасос (сообщение #8167258)Снятие бака, разборка и чистка БН, сборка -
Полетел бензонасос (сообщение #8112659)Отверстие для снятия БН в Си-Максе, разборка насоса, установка и доработка насоса -
Полетел бензонасос (сообщение #8171625)Отчет
Hoop44 Полетел бензонасос (сообщение #9997462) замена насоса
Отверстие для снятия БН в Фокусе -
Полетел бензонасос (сообщение #8107425)Первая часть темы | Собрал основную информацию из темы, если считаете нужным добавить еще что то- пишите, добавлю. |
ПыЖиК
4 November 2010
Полетел бензонасос (ч.2)
Бойцовый_Хомяк
а попробуй сначала с нижней крышкой, а после без нее воткнуть в бак не закручивая кольцом, включить зажигание и уши, и сравнить.
Бойцовый_Хомяк
17 October 2017
352
Попробую, но уже с другим насосом. Достало его дергать туда-сюда.
[b]Бойцовый_Хи все таки надо было точить сеточку сверху на пипке , там больше можно сточить , у меня случилось так, хотел поменять колбу с друго , раз**бали все крепления ,и отломили носик насосу ( стоял от 10ки оказывается) так как надо было ехать поставил такой же от 10ки , все добро перевязали тряпкой и сунули в бак , резинку вроде одели криво . Гудел сильно , и при еззде был гул такой низкий от него ,поездив так пару дней , нашел у знакомого корпус и оригинальный моторчик , все пересобрал - сеточку сразу подточил , поставил , закрутил , тишина! Дело не факт что в насосе , попробуйте подать на него 12вольт кратковременно , и услышите что работает он не громко
Бойцовый_Хомяк
18 October 2017
METAfizik
Дак я ее подрезал на пипке где-то на 3 мм дреммелем + сточил снизу + углубил отверстие для направляющей. Грубо говоря, я убрал всю пластмассу, которую можно было убрать. Больше точить и срезать нечего. Мой умирающий насос шумит реально меньше.
Да, вхолостую этого скрежета нет, но он нужен не воздух гонять, а бензин.
Вскрыл и я своего "федю" 2.0 АКПП
Скрытый текст как консервную банку ...
(на 120т.км?, не уверен - возможно смотано до меня
)
x
, снял БН все в грязи
Купил
Пришло быстро
Гофру купил длинную от ВАЗ, но она жесткая. Прогрев строительным феном старую гофру я снял старый фильтр и поставил новый на горячую. Зафиксировал хомутом 8 на 12 мм, чтоб не думалось.
Сторая гофра оказалась мягче и эластичнее ВАЗовской, легче насадилась... Так, что
не спешите ее резать...
Как мне показалось, у фильтра удобнее натаскивать гофру, а у крышки не каждый доберется и хомут затянуть сложней - мешает буртик крышки...
Может и хорошо, что изначально у нового фильтра не была установлена гофра...
Когда включил зажигание, вперые услышал тихий звучок работающего насоса, сразу вспомнилась первая машина ВАЗ-2111...
Не верьте тем, кто говорит "что машина, вроде, поехала лучше на низах".
Она просто ПРЕТ С НИЗОВ
и на любых режимах, стоит нажать на тапку, мгновенно стартует...
Да отмечу
очень туго защелкивается дно на новый фильтр, чем на родной. Несколько раз пытался - последняя защелка не лезет из-за "излишков" размера старой крышки - ну ооочень плотная посадка...
Всем спасибо, за дельные советы...
Кочевник78
20 October 2017
2
baa7baa7:
|
Вскрыл и я своего "федю" 2.0 АКПП Всем спасибо, за дельные советы... |
Всё отлично, но только перед насадкой не гофры не развернул крышку на 180 градусов. Тогда при обратном повороте после насадки гофра занимает более компактное положение.
Espaniol999
20 October 2017
-1
Поставил насос Bosch, думал будет лучше ERA. Производит высокочастотный писк все время, что бесит неимоверно. Скажите с ETA такая же петрушка?
Espaniol999
ставил бош от 10ки за 2000р , не пищал точно !у Человека сверху по теме тоже шумел новый насос , мессер вроде , так что гарантий нет
вопрос к тем, кто ставил мессмер/ира и видел на нем турбинку, на ней что пишут?
nick_panin
23 October 2017
Бойцовый_Хомяк:
|
Но чет неудачно как-то. |
Касательно пищащих bosch, как вижу не один я тут страдалец.
Никто в гарантию bosch-service с этим делом не ходил?
Может у них оный поставить, а если запищит - требовать гарантии?
Новый оригинал 30тр. Что как-то перебор, на мой взгляд.
Бойцовый_Хомяк
23 October 2017
nick_panin
Я не "Бош" покупал, а "Мессемер". Пищит у меня оригинал, точнее пищал (как комар), сейчас от него слышен гул. "Мессемер", он же "Эра", я купил для замены, но от него гул и скрежет оказался похлеще, чем от моего умирающего, сдал обратно, жду обмена. Хотя уже не доверяю, думаю взять другой, "Крауф" например.
Поменял на днях б/н в сборе на Эра. Никаких писков/шумов.
Бойцовый_Хомяк
25 October 2017
pacifist85
А саму турбинку не смотрели? Интересно что в эровском модуле внутри.
pacific85
25 October 2017mobile
Бойцовый_Хомяк
Нет, не стал ничего разбирать. Цена не маленькая, вдруг что сломаю еще, от греха.
Бойцовый_Хомяк
25 October 2017
pacifist85
Я б тож не стал, но бывает, что любопытство перевешивает здравый смысл))
pacifist85Бойцовый_Хомякя бы залез, интересно, что они туда пихают, учитывая, что в продаже мессмеров/ир отдельно под наш насос нет.
Бойцовый_Хомяк
25 October 2017
352
Я думаю то же, что я купил, просто фишку подключения проводков к насосу свою ставят (как у первого фокуса).
Бойцовый_Хомяк
не, это вряд ли, это уже будет изменение в заводской конструкции, на это они не пойдут. мне на днях пришел первый мессмер, скорее всего по весне буду менять, если китай раньше не помрет.
Бойцовый_Хомяк
25 October 2017
352
Заводская - это фишка к модулю, а что внутри это уже дело производителя. Вцелом соответствует необходимым параметрам и ладно. Сомневаюсь я, что все аналоги 1 в 1 как оригинал. Будь все 1 в 1, не было бы необходимости во всех этих "доработках".
Бойцовый_Хомяк
ну насколько я в теме, на втором из аналогов без колхоза подходят крауф и мапко. просто надо дать клич, что у кого есть или купит мессмер/иру, сделать фото турбинки.
Бойцовый_Хомяк
25 October 2017
352
Но давление 4 bar указано только на эра/мэссэммер. Срез тонкого слоя пластика на фишке сложно назвать колхозом. Вот внедрение насоса от 10ки это колхоз,- тут отреж, там припаяй, здесь отломи... Мне по номеру 770158 привезли мессеммер бракованый, видимо нужно искать эра с этим номером.
Бойцовый_Хомяк
так ты перезаказал, замена этому пришла?
Бойцовый_Хомяк
26 October 2017
352
Нет еще. Мне впаривают мозг с возвратом. То типа сетку грубой очистки не поставил и в насос мусор попал, от этого он сломался. То акт дефектовки не так написан. То заказ-наряда нет.
focus 76
26 October 2017mobile
Всем привет. Еще летом полетел насос. Машина была нужна. Заказывать и ждать модуль небыло времени. Сняв насос(лючок вырезал ранее,когда менял фильтра) решил вколхозить первый попавшийся под руку насос от ваза(лежал в гараже) ещё тогда заметил что машина едет хуже,но как то и забыл про это. Недавно очень подрос расход и чихает под нагрузкой,провалы на низах и иногда плохо заводится(в основном на холодную). Решил проверить давление,ранее собранным манометром. Давление на хх об 3.2 и проседает до 2.8 при перегазовках.Так вот решил уже не изобретать ничего и купить модуль всборе. В автодоке у одного поставщика было 2 модуля EAS ULTIMATE вчера. Я сразу же заказал,но заказ сняли. Говорят непроверяется на применимость. За темой слежу года 2 и уверен что модуль подходит и давление хорошее. Но мне менеджер мол вносите 100% предоплату и мы привезем. Короче я неуспел и предложений. ВОТ теперь думаю чтобы взять. Кто нибудь ставил MAGNETY MORELY 313011313055. Или что ещё из бюджетного можно купить. На эру денег нет сейчас,а колхозить вазовский нехочу больше. Да и на старом корпусе язычки оторваны и приделан фильтр пл хамутами
focus 76
судя по поиску, такой тут не ставили. из дешевых в сборе будут крауф, кортекс, ультимат. все имеют в себе турбинку, которая без знаков отличия и по статистике долго не живет. выбор за вами.
focus 76
26 October 2017mobile
352
Спасибо,тоже почитал отзывы и решил всё же заказывать эру. Менять турбинку,больше нет желания. После замены фильтра тонкой очистки появился гул,крючки на корпусе отломал ещё давно,да и разъем под вазовский переделан уже. Так что вариант остался только модуль всборе и скорее всего эра. Ультимате (проверенный многими здесь) и zzvf нет в продаже.
Кочевник78
26 October 2017
2
focus 76:
|
MAGNETY MORELY 313011313055 |
В EMEX цена около 4400 руб и гугл по картинкам показывает, что это наш модуль.
focus 76
26 October 2017mobile
Кочевник78:
|
В EMEX цена около 4400 руб и гугл по картинкам показывает, что это наш модуль. |
Модуль вроде наш,но на долго ли его хватит? Может быть и есть смысл попробовать заказать его,а если полетит турбинка,то заменить её только турбинку. Всё же фильтра и корпус будут новыми. Всё читаю и непойму про турбинку эра. Её на долго хватает или нет? Кстати у морелли есть и турбинка отдельно. Черная какая то.
313011300007
focus 76если купишь эру, сделай фото турбинки с надписями, а если магнету марелу, то то же фотки не помешают.
focus 76
26 October 2017mobile
352
Ок.
2 people online