Losenok:
|
зодчий Владимир ... что ответите?? геологам, картоискателям и т.п.??? п.с. Тема действительно очень интересная!!! |
Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит.
Данная точка зрения крайне радикальна и шизофренична для 99,99% людей. Кроме того, есть определенный испуг, боязнь, рефлекторное желание скрыться за некой ширмой и прочими "шуточками". Обычные ответы - "глупость", "бред" или "дальше читать не стал". Всего пару-тройку лет назад официальная наука на данные вещи никак не реагировала. Единственное исключение была Новая Хронология академика А.Фоменко, которая подвергалась жесточайшей критике от лица официальной историографии. Однако время идет. Сейчас к альтернативщикам уже несколько иное отношение. Как минимум их заметили, стали проявляться некие диспуты, правда пока что на неофициальном, вербальном уровне. Наша любимая Википедия вдруг заметила Тартарию, которую 300 лет официальная история в упор не замечала. Правда поскольку вики пишут официалы, они её именуют на данный момент как "территорию". Но это лишь начало, уверен пройдет еще некоторое время и скрывать истинную историю станет уже невозможно. Уже и Путин метнулся в сторону альтернативщиков, указав попам на сомнительность норманской теории. Алишер Усманов проводит выставки с собранными картами и артефактами по древней истории, которые официалы начисто отрицают (пока отрицают).
Что касаемо Невы, то тут все очень просто. Её не было до рубежа 17-18 веков. Я это показал быстро, есть еще куча артефактов. Спор со мной по этой теме будет в любом случае проигрышным, ибо мои козыри будут убийственны и их будет очень много. На профильных форумах этот вопрос с официальными историками поднимался много раз, все их козыри я знаю и легко парирую. Официальная наука кроме письменных источников ничего противопоставить не сможет, а за мной будет все - от геологиии до дендрологии. Плюс то что можно увидеть и пощупать. То что выше представили как некую карту на которой типа аж в 16 веке подписана Нева, это не доказательство. Во-первых датировка карты. У меня большие сомнения, даже уверенность что эта датировка неверная. Во-вторых на этой карте Невы нет. Там обозначена протока, пролив, о чем я упомянул. В 17 веке между Ладогой и Балтикой был пролив. Широкий, несколько километров. Возможно в узких местах меньше, но в любом случае это не современный вариант реки Невы. С тех пор еще остались следы судоходных каналов к Дудергофским высотам, сейчас это так называемые речки Малая и Большая Койровки.
Тема истинной (не альтернативной) истории очень интересна. Материала полно, многие люди этим занимаются засуча рукава и тратя всё своё свободное время. И я примерно так же. Ведь реально очень хочется узнать как всё было на самом деле. Но надо помнить, что на всякое действие есть противодействие. сейчас идет массированная атака на всех альтернативщиков. Дискредитация, вбросы, подлоги и т.д. Вплоть до запрета и преследования.
У нас в курилке есть тема "Допетровская эпоха". Там много полезного материала.