А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
WeellyTR
Было не было какая разница, делов на час. Кнопку сверху запостил. Мондюка в рестайле тоже кнопки лишили, но кому надо тот поставил.
цитата (shiko123) |
Было не было какая разница, делов на час. |
Да в топку это. Смысл от отключения антибукса вообще?
ShikoNet
11 August 2017
WeellyTR
Почему только антибукса. Там три положения после шаманства в мозгах афты: Выкл полностью, антибукс и вкл полностью.
цитата (shiko123) |
Почему только антибукса. |
На фф3 без шаманств отключается только антибукс. ESP не вырубается
ShikoNet
11 August 2017
WeellyTRАга ты мне еще это расскажи.
Как у Вас сэр все запущено.
Там делов на 10 минут и то с пивом. Перелил конфу и блок ABS адаптировал. Еще и надпись ST появится, но если не нравится, то и ее можно убрать.
WeellyTR
11 August 2017
1
Виталик MOSCOWДа я просто понял по своему
что на еа111 даже один круг (Нюрбургринга?) не проедешь, цепь проскочит, а еа888 хороший, надежный, один круг выдерживает, то бишь 20 км.
anton2106:
|
Че то я не понял. Я же атмо не рассматриваю к покупке... |
Да 1.4 и 1.6 на одной основе сделаны. Если 1.6 жреи вряд ли стоит ожидать что 1.4 не будет.
"Просили не занимать: в Россию вернулись очереди на автомобили
Продажи новых машин в последние месяцы превосходят самые оптимистичные прогнозы, и даже в разгар отпускного сезона авторынок не сбавляет обороты. В результате впервые за много лет дилеры столкнулись с дефицитом популярных моделей, которые далеко не всегда есть в наличии в нужном цвете и комплектации.
Российские автозаводы в июле-августе планово останавливают свои конвейеры на время летних каникул. И хотя на этот период традиционно приходится сезонный спад спроса на рынке, почти 20-процентный рост продаж новых машин в июле свидетельствует о повышенной активности покупателей. В результате дилеры массовых марок уже сейчас испытывают некоторый дефицит автомобилей в наличии, который, впрочем, осенью должен быть восполнен.
Так, из-за прошедших корпоративных отпусков на производственных площадках Volkswagen Group Rus в настоящее время наблюдается, в частности, легкий дефицит автомобилей Skoda Rapid и Octavia, хотя их производство уже возобновилось и машины начали поступать в салоны дилеров."
zr.ru
цитата (shiko123) |
Один выбирал, а второй пошел и купил. |
вот так в жизни и бывает- один всю жизнь сиське мнет, а другой быстро рогом шевелит
Избиратель
11 August 2017
Weber:
|
в Россию вернулись очереди на автомобили Продажи новых машин в последние месяцы превосходят самые оптимистичные прогнозы |
опять звездеж и провокация: просто сильно уменьшилось наличие авто. Рассказываю разоблачающую историю: с самого НГ сделал предзаказ на киа соул 1.6 в ряде салонов нескольких городов, параллельно созваниваясь с Москвой и другими городами. В 2 словах: до конца весны фактически в наличии прошло 4-5 соулов в Поволжском округе, Уфа, Ульяновск, и штук 8-12 в Мск в мейджоре. К середине лета прошло еще штук 8 в центральном регионе, в Москве больше не было, мониторил ежесуточно. Теперь главное: выходит статистика в статьях, что в России с НГ уже продано 3500 !!! соулов (могу привести ссылку). Вопрос- ХДЕ?? На дальнем востоке и кавказе? Короче, одно вранье и подтасовки, никаких 3500 соулов и близко не проходило. Аналогично уверен брешут и с остальными авто.
Избиратель:
|
выходит статистика в статьях, что в России с НГ уже продано 3500 !!! соулов (могу привести ссылку). Вопрос- ХДЕ?? |
У них статистика хитрая, дилеры могут придержать часть продаж, чтобы их показать позже. В АР на подобные разъяснения натыкался, и наверняка есть еще много где. Кто-то по регистрациям в ГИБДД смотрит, кто-то по продажам дилеров, и в результате вроде и не врут, а цифры отличаются. В-общем, как у классиков, существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
Избиратель
11 August 2017
1
OlegTsk:
|
дилеры могут придержать часть продаж, чтобы их показать позже. |
опять не стучится: мы стали искать с ноября 2016г. Был полный ёк: менее 5 машин в наличии оставшихся с начала года на всю центральную часть России, несуразных цветов (черный) и комплектаций- или нищеброд, или титаниум. Новых в конце года так и не поступило нигде, говорили что вот-вот, потом разводят руками- НЕТУ!
Я читал ранее, что в 14 вроде году 1500 ренжей ушло реэкспортом в Европу ввиду выгодной валютной цены, аналогично и про ряд других авто- продают на запад, засчитывая как-бы розничные продажи в России. Геббельсовщина в своей красе.
uRRY_001
11 August 2017mobile
Weber:
|
"Просили не занимать: в Россию вернулись очереди на автомобили" |
У нас на заводе меняли старые машины на 5 новых Skoda Rapid 1.4 DSG с ксеноном, ждали с декабря до июня
dmdzh:
|
shiko123 Ну да, причем на дорестайле по моему была. |
Да, была, на дорестайле ФФ2. У меня во всяком случае была и она была очень в тему.
Weber:
|
Да 1.4 и 1.6 на одной основе сделаны. Если 1.6 жреи вряд ли стоит ожидать что 1.4 не будет. |
Ааа, до меня как до...стало понятно, спасибо большое.
Избиратель:
|
вот так в жизни и бывает- один всю жизнь сиське мнет, а другой быстро рогом шевелит |
Ну да, а как иначе, мы все по разному зарабатываем это раз. А второе - есть конечно люди более легкие на подъем, более рискованные, если хотите, чем другие. На самом деле у меня все уперлось в деньги. Я думал, это сделать просто, а оказалось сложно.
Избиратель:
|
опять звездеж и провокация: просто сильно уменьшилось наличие авто. |
Это чтобы народ в очереди не за баксами перся, а за машинами...сейчас и пойдут..это как ...в 2012 или каком, все за холодильниками поперлись, кроме меня канеч
Ну вот нашел, 19-я минута, 1.4 - ремень, 1.8 - цепь. Вот так.
https://www.youtube.com/watch?v=MDiBlfXenH0
anton2106:
|
На самом деле у меня все уперлось в деньги. |
Что-то значит не так в выборе, если цена непосильная. Какую честь годового дохода (совокупного, если семья) разумно потратить на авто максимум? Вопрос ко всем аксакалам и саксаулам, расчетливым гонщегам и продуманным вжарщикам.
anton2106
11 August 2017
Избиратель:
|
Что-то значит не так в выборе, если цена непосильная. Какую честь годового дохода (совокупного, если семья) разумно потратить на авто максимум? Вопрос ко всем аксакалам и саксаулам, расчетливым гонщегам и продуманным вжарщикам. |
Все зависит от того в чем ценности и какие нужности ))
Можно же телики вогнутые покупать и айфоны, а можно обычную смартфонную звонилку...телек попроще, стиралку можно купить за 50, а можно за 15, лишь бы чистая одежда на выходе получалась. Кто что любит. Ну а если по теме, то не процент годового дохода, а процент того что остается от "годовой доход минус расходы на все самое необходимое (еда, вода, жкх, детские принадлежности). Начал писать и понял, что ответа нет. Хотелось бы сказать 10%, но тогда мне надо самый дешевый жигуль присматривать. Может быть и хватит.
ps Да и ещё, ведь важно на какой период времени покупается машина, а не только сколько она стоит и за какое время можешь заработать на её покупку. У меня так сложилось по работе, что за 8 мес моей эксплуатации начальником, я заработал премиальными и могу пойти купить октавию, деньги у шефа в обороте. Но вынуть могу, у нас с ним договоренность. Я не один у него такой, он вращает наши бабки, за определенные бонусы. Ну вроде как разумно, за 8мес заработал, пошел купил тачку на 3-4 года. Или бред*?
anton2106:
|
Можно же телики вогнутые покупать и айфоны, а можно обычную смартфонную звонилку...телек попроще, стиралку можно купить за 50, а можно за 15 |
это тоже связано с разумной долей доходов, у кого вогнутый телек лишь небольшая часть дохода, у того это разумный расход.
anton2106:
|
не процент годового дохода, а процент того что остается от "годовой доход минус расходы на все самое необходимое (еда, вода, жкх, детские принадлежности). |
так то да, но думаю мало кто точно знает этот годовой совокупный расход.
anton2106:
|
важно на какой период времени покупается машина, а не только сколько она стоит |
типа роллс-ройса на всю жизнь?
Не, тогда разумно допустимые общие авторасходы в год: стоимость авто + стоимость содержания, деленные на ожидаемое время эксплуатации.
anton2106
11 August 2017
Избиратель Я там выше ps дописал. В этом основная мысль. Т.е. если мне надо 8мес чтобы заработать на машину - такая машина дорого для меня или нет? Я думаю ответа однозначного тут нет. А про - мало кто знает совокупный годовой расход. Я записываю )) Кстати, хочу сказать, что долг/кредит не так уж и плохо. Вот я не могу купить машину только потому что я считаю, что они все охренели, больше ляма какое то ведро. При том что моя хорошая машина оценена всего в 400к. )) Взял бы кредит, зная что по 7 тыс мес буду отдавать и пользовался бы, и отдавал, и настроение норм было. Именно так я за 10 лет поменял 2 авто и квартиру. Но почему то больше кредита не хочу ))) Отдать отдам, но обременяет, то, что я все время должен.
anton2106:
|
за 8мес заработал, пошел купил тачку на 3-4 года. Или бред*? |
ну если в этот год не произойдет ощутимого ухудшения качества жизни себя и семьи, то почему бы не купить.
anton2106
11 August 2017
Избиратель:
|
Не, тогда разумно допустимые общие авторасходы в год: стоимость авто + стоимость содержания, деленные на ожидаемое время эксплуатации. |
Воот, тут соглашусь. Когда была новая, я считал, около 110-120 год - каско, осаго, налоги, бенз, ТО. Сейчас примерно на 30 дешевле. Потому что каско на 30 дешевле ))) А суть то одна - руль, 4 колеса, комфортно.
ps Что произойдет в ближайшей перспективе я не знаю, у меня может шеф решит меня уволить или закроет контору )) Такое бывало, на другой работе.