Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,5K
views
115
members
10K
anton2106
8 August 2017mobile

Боберрр
А я не поставил в бронь...пришел, спросил 1.8, оказалось есть только одна - дсг, амбишен с пакетом амбишен+, металлик. 1363 стоит, а со скидкой 1275.
Sarumjan
8 August 2017

Profi68:

Не знаю как Октавия, у коллеги тигуан, эти 7 секунд выливаются в расход 11-12 по городу минимум, и масло только мотюль... любое другое (в т.ч оригинал) кушает с аппетитом. Машина если что у него с нуля, пробег около 40т

полный привод и масса, куга тоже жрет много. У октавии все будет хорошо с расходом, поменьше чем у фокуса 2 л
anton2106
8 August 2017mobile

Друзья. Проясните мне пож-та один момент, не связанный с покупкой авто. Допустим, есть 2 авто. ФФ 9.2 сек от 0 до 100 и Октавия 7.5фф сек. От 0 до 100 все очевидно, а на скоростях когда уже едем 90, 100км.ч, с 100 до 150,170 кто быстрее уедет
1. Обе машины турбо
2. ФФ атмо 2 литра, Октавия турбо 1.8

ps Кто хорошо разбирается в комплектациях Октавии. 2 дилера говорят по разному. Амбишен с пакетом амбишен+ один говорит будет монитор как в Style, другой говорит, что будет не весь сенсорный, а с кнопками...Кому верить ))
Sarumjan
8 August 2017

anton2106
posted image
Машины с DSG, вот сама статья, но типа платная. Можно зарегиться у них на сайте и прочитать бесплатно пару статей.
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-tes...a-guide
anton2106
8 August 2017

Sarumjan
0-100, 1.4-8.7, 1.8 - 8.1, странно. У них же другие цифры на сайте (я про сайт Шкоды).
Sarumjan
8 August 2017

A
anton2106:

Sarumjan
0-100, 1.4-8.7, 1.8 - 8.1, странно. У них же другие цифры на сайте (я про сайт Шкоды).

Реальность не всегда совпадает с паспортными данными, известное дело.
Sarumjan
8 August 2017

Было бы интересно найти замеры фокуса 2.0, но где их искать, давно это было.
ФФ3 1.5Т довольно новый, можно найти в архивах авторевю
anton2106
8 August 2017

Sarumjan:

anton2106
posted image
Машины с DSG, вот сама статья, но типа платная. Можно зарегиться у них на сайте и прочитать бесплатно пару статей.
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-tes...a-guide

В таком случае напрасно я уперся в мотор 1.8. Особых преимуществ по циферкам нет, разве что в управляемости, т.к. многорычажка.
А ну и "спойлерочек" сзади ))
anton2106
8 August 2017

Sarumjan:

Было бы интересно найти замеры фокуса 2.0, но где их искать, давно это было.
ФФ3 1.5Т довольно новый, можно найти в архивах авторевю

Ну кстати да, очень интересно. Вот нашел https://www.drive2.ru/l/471546728244314633/
1.5т быстрее, чем 2.0.
ПадЪ
8 August 2017

A
anton2106:

ПадЪ
Богатеет народ, может покупать более дорогие машины, чем форд...

не более дорогие а другие
это две большие разницы
anton2106
8 August 2017

ПадЪ:

не более дорогие а другие
это две большие разницы

Т.е. все что не Форд это уже роскошь )))
ShikoNet
8 August 2017

WeellyTR:

за сотню на орущем воющем 1.6.

Зато какой у него звук под сброс газа. Как у моцициклета. Прикольный звук.
ShikoNet
8 August 2017

WeellyTR:

Спорить не буду, но во первых, коробка короткая (на пятой передаче 3 тысячи об/м)

У меня на сотне по GPS обороты 2750. Понижение оборотов произошло после установки больших катков. Можно еще шестерню пятой передачи заменить от фиесты с передаточным числом 0,76.
Daiver
8 August 2017

Profi68:

Не знаю как Октавия, у коллеги тигуан, эти 7 секунд выливаются в расход 11-12 по городу минимум, и масло только мотюль... любое другое (в т.ч оригинал) кушает с аппетитом. Машина если что у него с нуля, пробег около 40т

А жто много? У меня фокус 100 л.с.+АТ жрал в городе 10.5
Havok
8 August 2017

anton2106
Я бы журналам верить не стал. У них никогда не получается паспорт и есть у меня подозрения, что дело не в машине . Они машины берут на тест, максимум на месяц, а обычно меньше, это на говоря уже про личные навыки водил что они используют. Мне кажется они там не очень заморачиваются
Sarumjan
8 August 2017

1

Sarumjan:

anton2106
posted image

Вот нашел экобусту в сравнении с 1.6 и сидом. У них в статье колонки съехали, но можно разобраться что к чему
posted image

Оригинал статьи https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-tes...onyalki
Havok
8 August 2017

Sarumjan
Ну вот пожалуйста максимальная на экобусте 192 . Как они так тестят. Вторая колонка если 125 л.с., то тоже непонятно как такого бреда добились. Видимо это был ПШ, который дико тупил, других объяснений у меня нет. Я стабильно на механике из 11 еду и максималка около 200 и видео есть по данному поводу.
ShikoNet
8 August 2017

Havok
По паспорту 11, на мешалке. Максималка 190. Если сам разгоняешься, то надо смотреть фактическую по GPS, спидометр врет. Вторая колонка похоже 105.
Sarumjan
8 August 2017

Havok:

Sarumjan
Ну вот пожалуйста максимальная на экобусте 192 . Как они так тестят. Вторая колонка если 125 л.с., то тоже непонятно как такого бреда добились. Видимо это был ПШ, который дико тупил, других объяснений у меня нет. Я стабильно на механике из 11 еду и максималка около 200 и видео есть по данному поводу.

По-твоему много умений надо, топнуть в пол и ждать максималки?)
Shiko123 верно заметил, надо бы по GPS скорость смотреть, они при замерах наверняка так и смотрят.
anton2106
8 August 2017

Sarumjan
Спасибо огромное. Циферки интересные, Октавия 1.8 реально шустрее, особенно на трассах при том же обгоне. Я не смог найти аналогичные замеры для 2х литрового атмо, было бы очень занятно узнать на чем сейчас катаю ))
anton2106
8 August 2017

Havok:

Sarumjan

Я вообщем то тоже видел видос, где 1.5т, к 210 разгоняют. Даже при погрешности, реально по факту скорее всего 203, но он больше судя по всему не поедет.
Виталик MOSCOW
8 August 2017

Havok:

Sarumjan
Видимо это был ПШ, который дико тупил, других объяснений у меня нет.

У меня был 125 повершифт - не едет он. Видимо ограничитель прошит.
У бешки моей тоже прошит на 222 км.ч.
WeellyTR
8 August 2017

1

Я вас, максимальщиков, на МКАДе в шашки дерну изи на шевроле спарке моей тети.
Havok
8 August 2017

цитата (shiko123)
По паспорту 11, на мешалке. Максималка 190. Если сам разгоняешься, то надо смотреть фактическую по GPS, спидометр врет.

Ну давайте не будет по сотому кругу фигнёй страдать . Я валил 220 по спидометру, 200 по гпс. Я валил чё-то около 9 до сотки по спидометру и реальных 10,6. Есть видео, много раз показывал и перепроверял это всё. Что в паспорте я знаю и ехали бы они по паспорту не было бы вопросов. Понятно мало людей в принципе, которые так будут задрачивать как я и выезжать из паспорта, но показывать результаты на 1,5 секунды хуже паспорта это по мне так просто не профессионализм. И да, по паспорту максималка не 190, а 198 - это я про свою. Причём уверен, что у многих у кого 1,6 125 л.с. максималка ниже моей, а всё потому что у меня фокус из первой партии. Кто в теме поймёт что там не так как потом .
Sarumjan:

По-твоему много умений надо, топнуть в пол и ждать максималки?)

Не знаю насчёт умений, но большинство рисковать не будет. И не постоянно в пол разумеется. НА 200 км/ч как-то не особо в повороты заходить, да ещё и зимой xD.
A
anton2106:

Даже при погрешности, реально по факту скорее всего 203, но он больше судя по всему не поедет.

Поедет, должен по крайней мере если отсечкой не зарезали сильно. Мой 1,6 едет 200, 1,5Т должен больше.
В
Виталик MOSCOW:

У меня был 125 повершифт - не едет он. Видимо ограничитель прошит.

ПШ может быть. Механика ограничена только движком, что ещё раз убеждает меня в том, что механика лучше .
WeellyTR:

Я вас, максимальщиков, на МКАДе в шашки дерну изи на шевроле спарке моей тети.

ShikoNet
8 August 2017

Havok:

Я валил 220 по спидометру, 200 по гпс

Не ну если с Эвереста запустить будет и триста.
Havok:

всё потому что у меня фокус из первой партии

Ты про передаточные числа?
Weber
8 August 2017

"С25 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ НОВЫХ ЛЕГКОВЫХ И ЛЕГКИХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ В РФ ПО МОДЕЛЯМ ЗА ПЕРИОДЫ ИЮЛЬ 2017/2016 гг. И ЯНВАРЬ — ИЮЛЬ 2017/2016 гг." zr.ru
posted image
Havok
8 August 2017

цитата (shiko123)
Не ну если с Эвереста запустить будет и триста.

По прямой. Нет там никаких горок.
цитата (shiko123)
Ты про передаточные числа?

они самые, поэтому 5-ой передачи хватает на такую скорость.
Vortex
8 August 2017

Havok:

они самые, поэтому 5-ой передачи хватает на такую скорость.

Ха-ха, на первой партии передачи были длиннее, а, следовательно, момент на колеса меньше. Зависал он на пятой в районе 4500 об/мин и все, пока уклон не пойдет! Как раз более короткие могут выкручиваться до 6000 и выше. Так что...
anton2106
8 August 2017

Weber
А Фокуса че нет?
Weber
8 August 2017

A
anton2106:

Weber
А Фокуса че нет?

Да вот не проникся народ стараниями ФМК. Можно спорить до посинения, но потребитель голосует рублём. Слабым или сильным, но своим кровным.
И там же "Какие автомобили с автоматом выбирают в России? Лидеры известны
Составлен рейтинг моделей с автоматической коробкой передач, проданных на российском рынке за период с января по июнь 2017 года. Самыми популярными автомобилями в этой категории стали Kia Rio и Hyundai Solaris.Возглавляет рейтинг Kia Rio, за отчетные полгода продажи этой модели составили 25 231 шт., увеличившись на 15,9%. С большим отрывом от лидера отстает Hyundai Solaris, результат которого упал на 27,7%, до 19 688 экземпляров. На третьей строчке расположился кроссовер Toyota RAV4 с показателем 15 150 проданных машин (+6,1%). На четвертом месте снова Тойота, уже с седаном Камри — 13 984 автомобиля (+6,1%).

В первую десятку вошли также VW Polo (11 693 шт.; +14,2%), Kia Sportage (10 446 шт.; +47,4%), Nissan X-Trail (9416 шт.; +18,3%), Mazda CX-5 (7850 шт.; +27,3%), Nissan Qashqai (7828 шт.; +5,4%) и Skoda Octavia (7395 шт.; +8,5%), сообщает аналитическое агентство. Всего с января по июнь в России было реализовано 359,3 тыс. штук (+12,3%) автомобилей с автоматической коробкой передач, что составило 54% рынка."

Если я не ошибаюсь, 3 вариатора и Октавия.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов