А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
anton2106
8 August 2017mobile
Боберрр
А я не поставил в бронь...пришел, спросил 1.8, оказалось есть только одна - дсг, амбишен с пакетом амбишен+, металлик. 1363 стоит, а со скидкой 1275.
Profi68:
|
Не знаю как Октавия, у коллеги тигуан, эти 7 секунд выливаются в расход 11-12 по городу минимум, и масло только мотюль... любое другое (в т.ч оригинал) кушает с аппетитом. Машина если что у него с нуля, пробег около 40т |
полный привод и масса, куга тоже жрет много. У октавии все будет хорошо с расходом, поменьше чем у фокуса 2 л
anton2106
8 August 2017mobile
Друзья. Проясните мне пож-та один момент, не связанный с покупкой авто. Допустим, есть 2 авто. ФФ 9.2 сек от 0 до 100 и Октавия 7.5фф сек. От 0 до 100 все очевидно, а на скоростях когда уже едем 90, 100км.ч, с 100 до 150,170 кто быстрее уедет
1. Обе машины турбо
2. ФФ атмо 2 литра, Октавия турбо 1.8
ps Кто хорошо разбирается в комплектациях Октавии. 2 дилера говорят по разному. Амбишен с пакетом амбишен+ один говорит будет монитор как в Style, другой говорит, что будет не весь сенсорный, а с кнопками...Кому верить ))
Sarumjan
8 August 2017
anton2106Машины с DSG, вот сама статья, но типа платная. Можно зарегиться у них на сайте и прочитать бесплатно пару статей.
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-tes...a-guide
Sarumjan
0-100, 1.4-8.7, 1.8 - 8.1, странно. У них же другие цифры на сайте (я про сайт Шкоды).
anton2106:
|
Sarumjan 0-100, 1.4-8.7, 1.8 - 8.1, странно. У них же другие цифры на сайте (я про сайт Шкоды). |
Реальность не всегда совпадает с паспортными данными, известное дело.
Sarumjan
8 August 2017
Было бы интересно найти замеры фокуса 2.0, но где их искать, давно это было.
ФФ3 1.5Т довольно новый, можно найти в архивах авторевю
В таком случае напрасно я уперся в мотор 1.8. Особых преимуществ по циферкам нет, разве что в управляемости, т.к. многорычажка.
А ну и "спойлерочек" сзади ))
anton2106
8 August 2017
Sarumjan:
|
Было бы интересно найти замеры фокуса 2.0, но где их искать, давно это было. ФФ3 1.5Т довольно новый, можно найти в архивах авторевю |
Ну кстати да, очень интересно. Вот нашел
https://www.drive2.ru/l/471546728244314633/1.5т быстрее, чем 2.0.
anton2106:
|
ПадЪ Богатеет народ, может покупать более дорогие машины, чем форд... |
не более дорогие а другие
это две большие разницы
ПадЪ:
|
не более дорогие а другие это две большие разницы |
Т.е. все что не Форд это уже роскошь )))
WeellyTR:
|
за сотню на орущем воющем 1.6. |
Зато какой у него звук под сброс газа.
Как у моцициклета. Прикольный звук.
WeellyTR:
|
Спорить не буду, но во первых, коробка короткая (на пятой передаче 3 тысячи об/м) |
У меня на сотне по GPS обороты 2750. Понижение оборотов произошло после установки больших катков. Можно еще шестерню пятой передачи заменить от фиесты с передаточным числом 0,76.
Profi68:
|
Не знаю как Октавия, у коллеги тигуан, эти 7 секунд выливаются в расход 11-12 по городу минимум, и масло только мотюль... любое другое (в т.ч оригинал) кушает с аппетитом. Машина если что у него с нуля, пробег около 40т |
А жто много? У меня фокус 100 л.с.+АТ жрал в городе 10.5
anton2106Я бы журналам верить не стал. У них никогда не получается паспорт и есть у меня подозрения, что дело не в машине
. Они машины берут на тест, максимум на месяц, а обычно меньше, это на говоря уже про личные навыки водил что они используют. Мне кажется они там не очень заморачиваются
Sarumjan
8 August 2017
1
Вот нашел экобусту в сравнении с 1.6 и сидом. У них в статье колонки съехали, но можно разобраться что к чему
Оригинал статьи
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-tes...onyalki
Havok
8 August 2017
SarumjanНу вот пожалуйста максимальная на экобусте 192
. Как они так тестят. Вторая колонка если 125 л.с., то тоже непонятно как такого бреда добились. Видимо это был ПШ, который дико тупил, других объяснений у меня нет. Я стабильно на механике из 11 еду и максималка около 200 и видео есть по данному поводу.
ShikoNet
8 August 2017
Havok
По паспорту 11, на мешалке. Максималка 190. Если сам разгоняешься, то надо смотреть фактическую по GPS, спидометр врет. Вторая колонка похоже 105.
Havok:
|
Sarumjan Ну вот пожалуйста максимальная на экобусте 192 . Как они так тестят. Вторая колонка если 125 л.с., то тоже непонятно как такого бреда добились. Видимо это был ПШ, который дико тупил, других объяснений у меня нет. Я стабильно на механике из 11 еду и максималка около 200 и видео есть по данному поводу. |
По-твоему много умений надо, топнуть в пол и ждать максималки?)
Shiko123 верно заметил, надо бы по GPS скорость смотреть, они при замерах наверняка так и смотрят.
Sarumjan
Спасибо огромное. Циферки интересные, Октавия 1.8 реально шустрее, особенно на трассах при том же обгоне. Я не смог найти аналогичные замеры для 2х литрового атмо, было бы очень занятно узнать на чем сейчас катаю ))
Havok:
|
Sarumjan Ну вот пожалуйста максимальная на экобусте 192 . Как они так тестят. Вторая колонка если 125 л.с., то тоже непонятно как такого бреда добились. Видимо это был ПШ, который дико тупил, других объяснений у меня нет. Я стабильно на механике из 11 еду и максималка около 200 и видео есть по данному поводу. |
Я вообщем то тоже видел видос, где 1.5т, к 210 разгоняют. Даже при погрешности, реально по факту скорее всего 203, но он больше судя по всему не поедет.
Виталик MOSCOW
8 August 2017
Havok:
|
Sarumjan Видимо это был ПШ, который дико тупил, других объяснений у меня нет. |
У меня был 125 повершифт - не едет он. Видимо ограничитель прошит.
У бешки моей тоже прошит на 222 км.ч.
Я вас, максимальщиков, на МКАДе в шашки дерну изи на шевроле спарке моей тети.
Havok
8 August 2017
цитата (shiko123) |
По паспорту 11, на мешалке. Максималка 190. Если сам разгоняешься, то надо смотреть фактическую по GPS, спидометр врет. |
Ну давайте не будет по сотому кругу фигнёй страдать
. Я валил 220 по спидометру, 200 по гпс. Я валил чё-то около 9 до сотки по спидометру и реальных 10,6. Есть видео, много раз показывал и перепроверял это всё. Что в паспорте я знаю и ехали бы они по паспорту не было бы вопросов. Понятно мало людей в принципе, которые так будут задрачивать как я и выезжать из паспорта, но показывать результаты на 1,5 секунды хуже паспорта это по мне так просто не профессионализм. И да, по паспорту максималка не 190, а 198 - это я про свою. Причём уверен, что у многих у кого 1,6 125 л.с. максималка ниже моей, а всё потому что у меня фокус из первой партии. Кто в теме поймёт что там не так как потом
.
Sarumjan:
|
По-твоему много умений надо, топнуть в пол и ждать максималки?) |
Не знаю насчёт умений, но большинство рисковать не будет. И не постоянно в пол разумеется. НА 200 км/ч как-то не особо в повороты заходить, да ещё и зимой xD.
anton2106:
|
Даже при погрешности, реально по факту скорее всего 203, но он больше судя по всему не поедет. |
Поедет, должен по крайней мере если отсечкой не зарезали сильно. Мой 1,6 едет 200, 1,5Т должен больше.
Виталик MOSCOW:
|
У меня был 125 повершифт - не едет он. Видимо ограничитель прошит. |
ПШ может быть. Механика ограничена только движком, что ещё раз убеждает меня в том, что механика лучше
.
WeellyTR:
|
Я вас, максимальщиков, на МКАДе в шашки дерну изи на шевроле спарке моей тети. |
Havok:
|
Я валил 220 по спидометру, 200 по гпс |
Не ну если с Эвереста запустить будет и триста.
Havok:
|
всё потому что у меня фокус из первой партии |
Ты про передаточные числа?
"С25 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ НОВЫХ ЛЕГКОВЫХ И ЛЕГКИХ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ В РФ ПО МОДЕЛЯМ ЗА ПЕРИОДЫ ИЮЛЬ 2017/2016 гг. И ЯНВАРЬ — ИЮЛЬ 2017/2016 гг."
zr.ru
цитата (shiko123) |
Не ну если с Эвереста запустить будет и триста. |
По прямой. Нет там никаких горок.
цитата (shiko123) |
Ты про передаточные числа? |
они самые, поэтому 5-ой передачи хватает на такую скорость.
Havok:
|
они самые, поэтому 5-ой передачи хватает на такую скорость. |
Ха-ха, на первой партии передачи были длиннее, а, следовательно, момент на колеса меньше. Зависал он на пятой в районе 4500 об/мин и все, пока уклон не пойдет! Как раз более короткие могут выкручиваться до 6000 и выше. Так что...
Weber
8 August 2017
anton2106:
|
Weber А Фокуса че нет? |
Да вот не проникся народ стараниями ФМК.
Можно спорить до посинения, но потребитель голосует рублём. Слабым или сильным, но своим кровным.
И
там же "Какие автомобили с автоматом выбирают в России? Лидеры известны
Составлен рейтинг моделей с автоматической коробкой передач, проданных на российском рынке за период с января по июнь 2017 года. Самыми популярными автомобилями в этой категории стали Kia Rio и Hyundai Solaris.Возглавляет рейтинг Kia Rio, за отчетные полгода продажи этой модели составили 25 231 шт., увеличившись на 15,9%. С большим отрывом от лидера отстает Hyundai Solaris, результат которого упал на 27,7%, до 19 688 экземпляров. На третьей строчке расположился кроссовер Toyota RAV4 с показателем 15 150 проданных машин (+6,1%). На четвертом месте снова Тойота, уже с седаном Камри — 13 984 автомобиля (+6,1%).
В первую десятку вошли также VW Polo (11 693 шт.; +14,2%), Kia Sportage (10 446 шт.; +47,4%), Nissan X-Trail (9416 шт.; +18,3%), Mazda CX-5 (7850 шт.; +27,3%), Nissan Qashqai (7828 шт.; +5,4%) и Skoda Octavia (7395 шт.; +8,5%), сообщает аналитическое агентство. Всего с января по июнь в России было реализовано 359,3 тыс. штук (+12,3%) автомобилей с автоматической коробкой передач, что составило 54% рынка."
Если я не ошибаюсь, 3 вариатора и Октавия.