Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,5K
views
115
members
10K
Виталик MOSCOW
7 August 2017

Profi68:

Виталик MOSCOW
а че в профиле бумэр, а не рио?

Даж не пойму, как так получилось. Попробую начать издалека. С 89 по 92 год был вынужден бодро гонять на Волге в тачке. Как впоследствии оказалось - эта зараза прилипла на долгие годы (гонщег млин ). Сейчас я старый, отдельно живущий, измученный нарзаном неватник. На машине езжу немного, на работу рядом, и в ашан. 99% пробега у нее только со мной. На дачу вот правда тут с детишками (младшему 19 ща будет) съездил вчера (65 км по пятницкому).
Ну и ответ. Нна мне бумер, тем более копейка (ваще не мой формат по возрасту) ? Да просто нравится ее послушность и некоторая (к суперкарам её отнести уж никак нельзя ) псевдоспортивность. Просто понравилась на тест-драйве, пошел и купил после третьего чпокуса.
ShikoNet
7 August 2017

Виталик MOSCOW
А овал голубой то хде?
Виталик MOSCOW
7 August 2017

цитата (shiko123)
Виталик MOSCOW
А овал голубой то хде?

Какой овал?
В свое время купил ФФ2 в рольфе когда-то давно (в 2006 если правильно помню году), потом ФФ3 в 2011. История моей любви с фордом достаточно занудная, для того что бы я тут её вываливал. Наверное надо её опустить.
Так о чем вопрос то? Я покупал овал новым дважды. В третий раз наверное воздержусь (из-за второй машины и свинства дилера и форда).
ShikoNet
7 August 2017

-3

Виталик MOSCOW
Ну дилеры всегда свинячили, ну а форд просто оскотинился. Что не доверь американцу обязательно жопа нигера выйдет.
Anikiy
7 August 2017

Sarumjan:

А где в этой истории про ФФ3 указанный в профиле?

Это же очевидно. Я посоветовал ему купить фокус, и он его купил.
Anikiy
7 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Я покупал овал новым дважды. В третий раз наверное воздержусь (из-за второй машины и свинства дилера и форда).

Прям один в один моя история
Weber
7 August 2017

Anikiy:

Результат есть - коврик быстрее протирается

Кстати напомнили: на Октавии или штатные коврики говно или 1.6 нереально спортивный, но у меня дырка сквозная в коврике .
ПадЪ
7 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Я покупал овал новым дважды. В третий раз наверное воздержусь

+1
так же было 2 новых овала и один б/у (сейчас стоит в трей-ине тойоты)
ShikoNet
7 August 2017

О фанаты голубого овала минусов навтыкали.
anton2106
7 August 2017

Profi68:

автор выбирает фф3 турба или октавия

Разница приличная в цене. Вот и выбирает
anton2106
7 August 2017

Weber:

Кстати напомнили: на Октавии или штатные коврики говно или 1.6 нереально спортивный, но у меня дырка сквозная в коврике .

У меня тоже сквозная под левой ногой )) ФФ
Weber
7 August 2017

цитата (shiko123)
Виталик MOSCOW
Ну дилеры всегда свинячили, ну а форд просто оскотинился. Что не доверь американцу обязательно жопа нигера выйдет.

Они конечно не ангелы, но меня Рольф Центр устраивает. За Октавию и это было аргументом, как гонял к ним пару ФФ2, так и Шкоду там же обслуживаю. Им же и последний ФФ в трейд-ин сдал.
anton2106
7 August 2017

Кстати, если кто не знает, Октавию собирают в Нижнем Новгороде.
ПадЪ
7 August 2017

цитата (shiko123)
О фанаты голубого овала минусов навтыкали.

а тут такие ещщо остались?
anton2106
7 August 2017

ПадЪ:

а тут такие ещщо остались?

А что тут "фокусники" общаются по привычке, а у самих машины уже давно не Ford?
Profi68
7 August 2017mobile

A
anton2106:

Разница приличная в цене. Вот и выбирает

"Если нет разницы, зачем платить больше" (с)
ПадЪ
7 August 2017

anton2106
у многих именно так
anton2106
7 August 2017

Profi68:

"Если нет разницы, зачем платить больше" (с)

Разница есть, как минимум в этом: 7.5сек vs 9.3 или сколько там...
anton2106
7 August 2017

ПадЪ
Богатеет народ, может покупать более дорогие машины, чем форд...
Profi68
7 August 2017mobile

A
anton2106:

Разница есть, как минимум в этом: 7.5сек vs 9.3 или сколько там...

Не знаю как Октавия, у коллеги тигуан, эти 7 секунд выливаются в расход 11-12 по городу минимум, и масло только мотюль... любое другое (в т.ч оригинал) кушает с аппетитом. Машина если что у него с нуля, пробег около 40т
Therm
8 August 2017

A
anton2106:

А что тут "фокусники" общаются по привычке, а у самих машины уже давно не Ford?

Ну это же не новость) Я например уже 3 года как не фокусник, и уже вообще не владелец "голубого овала")
Therm
8 August 2017

A
anton2106:

ПадЪ
Богатеет народ, может покупать более дорогие машины, чем форд...

Пока что народ беднеет, причем настолько быстро, что сложно сказать, побогатеет ли вообще. Особенно среднего класса касается.
WeellyTR
8 August 2017

Greek:

Я и не говорил что движок прям плохой на солярисах/рио, моё мнение - движок как движок, но фордовский 1,6 считаю всё равно лучше и эластичней.

Никто и не спорит - два фазовращателя есть два фазовращателя. Но его мощность ничто по сравнению с низким весом соляриса. После ста, возможно, у форда действительно есть преимущество. На что я отвечу, что мне лучше застрелиться, чем ехать далеко за сотню на орущем воющем 1.6.

P.S. Кстати, когда я на элке приятеля ехал в Екб смотреть шкоду, я не понимал, как я вообще на этом получал удовольствие. После чипованного 2.0 GDI это вообще ни о чём. Хотя ездить по прежнему можно, и обгонять на трассе тоже
Profi68
8 August 2017mobile

1

WeellyTR:

два фазовращателя есть два фазовращателя... на орущем воющем 1.6.

У меня фокус 1.6 115 лс который ti vct- двигатель работает тихо, крутится хорошо, эластичный, приемистый... каждую лошадь отрабатывает...
Параллельно сейчас катаю церато 1.6 - вот та реально воет но не едет. Плюс посадка не удобная, ну и т.д...
WeellyTR
8 August 2017

Profi68:

У меня фокус 1.6 115 лс который ti vct- двигатель работает тихо, крутится хорошо, эластичный, приемистый... каждую лошадь отрабатывает...

Спорить не буду, но во первых, коробка короткая (на пятой передаче 3 тысячи об/м), во вторых, насколько я помню по своей езде, 1.6 чуть-чуть надрывнее 2.0 работает, мне этого было достаточно. Может, показалось.

Profi68:

Параллельно сейчас катаю церато 1.6 - вот та реально воет но не едет.

Решается залитием оригинального масла Hyundai/Kia 5w-20.

Profi68:

Плюс посадка не удобная, ну и т.д...

На моей элке посадка удобной была. Притом, что сидушка не регулировалась по высоте, а руль по вылету - всё равно, блин, попали под моё телосложение, мне на ней было удобно ездить. На церате вроде как не хуже должно быть.
WeellyTR
8 August 2017

WeellyTR:

(на пятой передаче 3 тысячи об/м)

при 100 км/ч
Боберрр
8 August 2017

1

anton2106
вчера поставил в бронь 1.8 дсг, Стайл, зимний пакет, пакет 6, 17 колесья.
uRRY_001
8 August 2017

Сколько?
Боберрр
8 August 2017

1310 и в еще отжать попытаюсь
Виталик MOSCOW
8 August 2017

WeellyTR:

P.S. Кстати, когда я на элке приятеля ехал в Екб смотреть шкоду, я не понимал, как я вообще на этом получал удовольствие. После чипованного 2.0 GDI это вообще ни о чём. Хотя ездить по прежнему можно, и обгонять на трассе тоже

Эт ты что тут такое понаписал то? В своем уме?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов