А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Виталик MOSCOW
7 August 2017
Profi68:
|
Виталик MOSCOW а че в профиле бумэр, а не рио? |
Даж не пойму, как так получилось.
Попробую начать издалека. С 89 по 92 год был вынужден бодро гонять на Волге в тачке. Как впоследствии оказалось - эта зараза прилипла на долгие годы (гонщег млин
). Сейчас я старый, отдельно живущий, измученный нарзаном неватник.
На машине езжу немного, на работу рядом, и в ашан. 99% пробега у нее только со мной. На дачу вот правда тут с детишками (младшему 19 ща будет) съездил вчера (65 км по пятницкому).
Ну и ответ. Нна мне бумер, тем более копейка (ваще не мой формат по возрасту) ? Да просто нравится ее послушность и некоторая (к суперкарам её отнести уж никак нельзя
) псевдоспортивность.
Просто понравилась на тест-драйве, пошел и купил после третьего чпокуса.
Виталик MOSCOW
А овал голубой то хде?
Виталик MOSCOW
7 August 2017
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW А овал голубой то хде? |
Какой овал?
В свое время купил ФФ2 в рольфе когда-то давно (в 2006 если правильно помню году), потом ФФ3 в 2011. История моей любви с фордом достаточно занудная, для того что бы я тут её вываливал. Наверное надо её опустить.
Так о чем вопрос то? Я покупал овал новым дважды. В третий раз наверное воздержусь (из-за второй машины и свинства дилера и форда).
Виталик MOSCOW
Ну дилеры всегда свинячили, ну а форд просто оскотинился. Что не доверь американцу обязательно жопа нигера выйдет.
Sarumjan:
|
А где в этой истории про ФФ3 указанный в профиле? |
Это же очевидно. Я посоветовал ему купить фокус, и он его купил.
Виталик MOSCOW:
|
Я покупал овал новым дважды. В третий раз наверное воздержусь (из-за второй машины и свинства дилера и форда). |
Прям один в один моя история
Anikiy:
|
Результат есть - коврик быстрее протирается |
Кстати напомнили: на Октавии или штатные коврики говно или 1.6 нереально спортивный, но у меня дырка сквозная в коврике .
Виталик MOSCOW:
|
Я покупал овал новым дважды. В третий раз наверное воздержусь |
+1
так же было 2 новых овала и один б/у (сейчас стоит в трей-ине тойоты)
О фанаты голубого овала минусов навтыкали.
Profi68:
|
автор выбирает фф3 турба или октавия |
Разница приличная в цене. Вот и выбирает
Weber:
|
Кстати напомнили: на Октавии или штатные коврики говно или 1.6 нереально спортивный, но у меня дырка сквозная в коврике . |
У меня тоже сквозная под левой ногой )) ФФ
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW Ну дилеры всегда свинячили, ну а форд просто оскотинился. Что не доверь американцу обязательно жопа нигера выйдет. |
Они конечно не ангелы, но меня Рольф Центр устраивает. За Октавию и это было аргументом, как гонял к ним пару ФФ2, так и Шкоду там же обслуживаю. Им же и последний ФФ в трейд-ин сдал.
Кстати, если кто не знает, Октавию собирают в Нижнем Новгороде.
цитата (shiko123) |
О фанаты голубого овала минусов навтыкали. |
а тут такие ещщо остались?
ПадЪ:
|
а тут такие ещщо остались? |
А что тут "фокусники" общаются по привычке, а у самих машины уже давно не Ford?
Profi68
7 August 2017mobile
anton2106:
|
Разница приличная в цене. Вот и выбирает |
"Если нет разницы, зачем платить больше" (с)
anton2106
у многих именно так
Profi68:
|
"Если нет разницы, зачем платить больше" (с) |
Разница есть, как минимум в этом: 7.5сек vs 9.3 или сколько там...
ПадЪ
Богатеет народ, может покупать более дорогие машины, чем форд...
Profi68
7 August 2017mobile
anton2106:
|
Разница есть, как минимум в этом: 7.5сек vs 9.3 или сколько там... |
Не знаю как Октавия, у коллеги тигуан, эти 7 секунд выливаются в расход 11-12 по городу минимум, и масло только мотюль... любое другое (в т.ч оригинал) кушает с аппетитом. Машина если что у него с нуля, пробег около 40т
Therm
8 August 2017
anton2106:
|
А что тут "фокусники" общаются по привычке, а у самих машины уже давно не Ford? |
Ну это же не новость) Я например уже 3 года как не фокусник, и уже вообще не владелец "голубого овала")
anton2106:
|
ПадЪ Богатеет народ, может покупать более дорогие машины, чем форд... |
Пока что народ беднеет, причем настолько быстро, что сложно сказать, побогатеет ли вообще. Особенно среднего класса касается.
Greek:
|
Я и не говорил что движок прям плохой на солярисах/рио, моё мнение - движок как движок, но фордовский 1,6 считаю всё равно лучше и эластичней. |
Никто и не спорит - два фазовращателя есть два фазовращателя. Но его мощность ничто по сравнению с низким весом соляриса. После ста, возможно, у форда действительно есть преимущество. На что я отвечу, что мне лучше застрелиться, чем ехать далеко за сотню на орущем воющем 1.6.
P.S. Кстати, когда я на элке приятеля ехал в Екб смотреть шкоду, я не понимал, как я вообще на этом получал удовольствие. После чипованного 2.0 GDI это вообще ни о чём. Хотя ездить по прежнему можно, и обгонять на трассе тоже
Profi68
8 August 2017mobile
1
WeellyTR:
|
два фазовращателя есть два фазовращателя... на орущем воющем 1.6. |
У меня фокус 1.6 115 лс который ti vct- двигатель работает тихо, крутится хорошо, эластичный, приемистый... каждую лошадь отрабатывает...
Параллельно сейчас катаю церато 1.6 - вот та реально воет но не едет. Плюс посадка не удобная, ну и т.д...
Profi68:
|
У меня фокус 1.6 115 лс который ti vct- двигатель работает тихо, крутится хорошо, эластичный, приемистый... каждую лошадь отрабатывает... |
Спорить не буду, но во первых, коробка короткая (на пятой передаче 3 тысячи об/м), во вторых, насколько я помню по своей езде, 1.6 чуть-чуть надрывнее 2.0 работает, мне этого было достаточно. Может, показалось.
Profi68:
|
Параллельно сейчас катаю церато 1.6 - вот та реально воет но не едет. |
Решается залитием оригинального масла Hyundai/Kia 5w-20.
Profi68:
|
Плюс посадка не удобная, ну и т.д... |
На моей элке посадка удобной была. Притом, что сидушка не регулировалась по высоте, а руль по вылету - всё равно, блин, попали под моё телосложение, мне на ней было удобно ездить. На церате вроде как не хуже должно быть.
anton2106вчера поставил в бронь 1.8 дсг, Стайл, зимний пакет, пакет 6, 17 колесья.
1310 и в еще отжать попытаюсь
Виталик MOSCOW
8 August 2017
WeellyTR:
|
P.S. Кстати, когда я на элке приятеля ехал в Екб смотреть шкоду, я не понимал, как я вообще на этом получал удовольствие. После чипованного 2.0 GDI это вообще ни о чём. Хотя ездить по прежнему можно, и обгонять на трассе тоже |
Эт ты что тут такое понаписал то?
В своем уме?