Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,5K
views
115
members
10K
WeellyTR
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Он безбашенный по вождению, и нарекания к салярисной тележке у него серьезные.

Жоска. А зафиг он солярку купил, если он мегарайсер? Раллийные машины то чаще на фиесте строят, чем на хёндэ
Виталик MOSCOW
6 August 2017

A
anton2106:

Ну вот видите. Я когда второй брал, брал специально с цепью. А оказывается у 1.5т не цепь. Это ведь тоже критерий надёжности и долговечности.

Меняй ремень вовремя, и всё, проблем не будет.
WeellyTR
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Вагинальцы обосрались с цепями, фигле тут говорить.

Да с цепями пол индустрии обосралось, имхо. Просто разница в том, что на каком нибудь хёндэ из этого трагедию не стали делать, потому что там реальные чуваки гоняют, для которых перескок цепи на один зуб - это не повод останавливаца. А для педантичных мужчин ВАГоводов растяжение цепи - это уже само по себе преступление. Поэтому в камментах на утубе владельцы повозок с гремящими полуубитыми моторами рассказывают, какой ВАГ убогий и одноразовый, а как походишь по б/у рынку, так кроме ВАГов типа гольфа сложно найти целую ухоженную машину
Виталик MOSCOW
6 August 2017

WeellyTR:

А зафиг он солярку купил, если он мегарайсер?

А такой фактор как деньги? Или может ты рокфеллер, и не обращаешь внимание на цены?
WeellyTR
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

А такой фактор как деньги?

А чо, фиеста дорого стоит?
Havok
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

жаловался что тачка подимает четвертое колесо "пре острай рулёшке".

Фига. Не, такого не было никогда у друга, хотя он тоже любитель через все ряды в шашечки играть. В любом случае так ездить точно не стоит. Если уж с машиной такие проблемы, надо менять.
WeellyTR:

Нет никакого такого "факта".

Есть, потому что я своими глазами вижу разницу, а ощущения тут как раз идут лесом.
WeellyTR:

Что, от того, что в солярис садятся люди, резко удлиняются передачи? Или там резко начинает меньше ТВС вбрасываться? С чего ради он медленнее поедет то?

А логику включить? Масса увеличилась, поэтому сложней толкать машину, а машину толкает как известно момент. А что если у Соляриса ярко выраженный пик когда он достигает макс момента, а полки нет, это на ум не приходило? Машина же не едет при одном конкретном значении оборотов, а лошадиные силы получаются именно на конкретном значении оборотов, в остальных оно обязано ехать также как на максимальных? Нет, потому и 105 сильный движок не едет как 125 хотя там в пике почти одинаковые значения.
Виталик MOSCOW
6 August 2017

4

WeellyTR:

Раллийные машины то чаще на фиесте строят, чем на хёндэ

Ну ты млин раллест, не ровняй корейские телеги с фордовскими. Эта ведь как хрен с пальцем сравнивать. Форды устойчивы и рулятся, а рия/салярисы это па д й опка на машину. И илантра твоя волнистая там же, т.е. в анусе.
anton2106
6 August 2017mobile

В
Виталик MOSCOW:

Вагинальцы обосрались с цепями, фигле тут говорить. А как перешли к ремням - всё поправилось. Чудаки на одну букву нна.

Это плохо - что ремень?
anton2106
6 August 2017mobile

В
Виталик MOSCOW:

Меняй ремень вовремя, и всё, проблем не будет.

А, ок, все, увидел.
Виталик MOSCOW
6 August 2017

A
anton2106:

Это плохо - что ремень?

Слуш, я не пойму, о чем ты. Что тебе объяснить про тачки, которые находятся в поле твоего зрения? Выгодность приобретения и дальнейшей продажи, или косяки и причины обращений на сервис? Или может дизайн и понтовость? Что?
Виталик MOSCOW
6 August 2017

1

Havok:

Фига. Не, такого не было никогда у друга, хотя он тоже любитель через все ряды в шашечки играть. В любом случае так ездить точно не стоит. Если уж с машиной такие проблемы, надо менять.

Припомни обращения первых владельцев-дачников к представительству хундасалярисов. Мол едем мы на дачу, и вдруг внезапно начинается "острая рулёшка на крыше". Типа - начинаем остраю рулешку на колесах, а заканчиваем на крыше.
WeellyTR
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Ну ты млин раллест, не ровняй корейские телеги с фордовскими.

Так о чём и речь. Взял бы фиесту, рулил бы как реальный мужик. По мне так она по ходовым качествам даже фокус затыкает Тачка огонь, по мне так недооценена даже. Хотя салон канеш...

А фокус всё таки неустойчив Но, повторюсь, у меня хэтч - если подвеску поставить более мягкую, то скорее всего, устойчивость вырастет. А на рулёжку пофиг - ну будет крениться, да и фиг с ним

Havok:

А логику включить?

Ну включи. Масса и там, и там увеличивается одинаково. Ярко выраженного пика у соляриса нет - поищи нормальные графики со стендов. В районе 2000-2500 об/м он выдаёт 135 Н*м - 87% от максимального. Этого просто выше крыши почти для любой загрузки. В этом плане он не отличается ни в лучшую, ни в худшую сторону от любого современного 1.6. В компрессорах кондиционеров тоже нет больших отличий - производительность примерно одна. С чего ради солярис вдруг будет хуже ехать? Ну да, коробочка у него подлиннее на последних передачах. Что скорее в плюс, чем в минус, ибо по расходу фокус тоже курит...
ShikoNet
6 August 2017

WeellyTR
Мне то что верить или не верить я фокасы шью периодически. А ты мне что то пытаешься доказать. Не будет у 105 125 сил.
Weber
6 August 2017

A
anton2106:

Боберрр
Вообще, как я понял, на фокус при хорошем раскладе могут дать, если захотят скидку оч близкую к 20проц. На Октавию до 10 Макс. Санкт-Петербург

За три года на разнице в стоимости КАСКО сравняются.

В
Виталик MOSCOW:

Ну ты млин раллест, не ровняй корейские телеги с фордовскими. Эта ведь как хрен с пальцем сравнивать. Форды устойчивы и рулятся, а рия/салярисы это па д й опка на машину. И илантра твоя волнистая там же, т.е. в анусе.

Вся суть в двух строчках Неистово плюсую.
Виталик MOSCOW
6 August 2017

WeellyTR:

А фокус всё таки неустойчив Но, повторюсь, у меня хэтч..

Да ну тя. Хде он неустойчив то? Када замело трассу Москва-Питер (лет пять назад), и всё встало, надо было ехать туда. Снегоуборщики прошлись, вроде рассосалось, и я помчал, левое колесо по по пахоте на разделительной, другое по чищенной дороге. Идет как вкопанный. Все ползут, а я млин такой красавчег на ФФ3 еду.
Sarumjan
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Снегоуборщики прошлись, вроде рассосалось, и я помчал, левое колесо по по пахоте на разделительной, другое по чищенной дороге. Идет как вкопанный. Все ползут, а я млин такой красавчег на ФФ3 еду.

Это состояние души, а не в машине дело
uRRY_001
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

...Все ползут, а я млин такой красавчег на ФФ3 еду.

Мне кажется, соседи по потоку думали, что ты ... на Фокусе
Виталик MOSCOW
6 August 2017

Sarumjan:

Это состояние души, а не в машине дело

Ну вощем да. Я езжу как чудак на одну букву. Но жив пока. Как то привык в свое время, тачка подучила в свое время (гонялся по Москве за планом с 89 по 92г.) Тут я думаю никто не поймет.
Виталик MOSCOW
6 August 2017

1

uRRY_001:

Мне кажется, соседи по потоку думали, что ты на Фокусе

Да и пофиг. Я камикадзе. Но свой первый лям уже давно проехал.
uRRY_001
6 August 2017

Виталик MOSCOW, ну тогда банзай!
Виталик MOSCOW
6 August 2017

uRRY_001:

Виталик MOSCOW, ну тогда банзай!

Отбанзался уже, старый больно стал.
Weber
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Да ну тя. Хде он неустойчив то? Када замело трассу Москва-Питер, и всё встало, надо было ехать туда. Снегоуборщики прошлись, вроде рассосалось, и я помчал, левое колесо по по пахоте на разделительной, другое по чищенной дороге. Идет как вкопанный. Все ползут, а я млин такой красавчег на ФФ3 еду.

Я так в январе 2011 на ФФ2 по нечищеной Риге, в темноте пер от эстонской граници до Москвы. Резина новая Хака стояла. До этого на дорестайле в 2008 ночью в грозу по залитой водой Симферопольке за Пассатов в Крым. В своем классе и своей цене, нет у ФФ конкурентов в управляемости ИМХО. Он при этом ещё и комфортнее Октавии.
п.с. Это мой опыт и касается ФФ2

В
Виталик MOSCOW:

Да и пофиг. Я камикадзе. Но свой первый лям уже давно проехал.

Я правда не камикадзе, но после ляма считать перестал.
uRRY_001
6 August 2017

В
Виталик MOSCOW:

Отбанзался уже, старый больно стал.

В смысле, не "Вперёд!", а живи десять тысяч лет долго, в достатке, здоровым и в твёрдой памяти
Виталик MOSCOW
6 August 2017

2

Weber:

Я так в январе 2011 на ФФ2 по нечищеной Риге, в темноте пер от эстонской граници до Москвы. Резина новая Хака стояла. До этого на дорестайле в 2008 ночью в грозу по залитой водой Симферопольке за Пассатов в Крым. В своем классе и своей цене, нет у ФФ конкурентов в управляемости ИМХО. Он при этом ещё и комфортнее Октавии.

Всё верно. Фокус свернуть с дороги трудно, цепляется цу ко.
Виталик MOSCOW
6 August 2017

uRRY_001:

...долго, в достатке, здоровым и в твёрдой памяти

С достатком некоторые проблемы, с памятью вследствие возраста тоже.

У меня младшенькому ребеночку ща скоро 19 будет, и я просто выпадаю от того, на сколько нонешнее поколение отличается от нашего.
Sarumjan
6 August 2017

Кстати, у хундаев прыткость похоже в крови. Помню когда купил себе фф2 1.6 115 лс у товарища был хундай акцент 1,5 сколько лошадей не помню. С места он фокусу не сливал ни полшишки, а по ощущениям так динамичней был примерно до 110-120 кмч, потом сдавал конкретно, 140 или около того переставал ехать, тогда как фокус 190 набирал.
Виталик MOSCOW
6 August 2017

Weber:

Я правда не камикадзе, но после ляма считать перестал.

Кому суждено сгореть, тот не утонет.
Havok
6 August 2017

WeellyTR:

В районе 2000-2500 об/м он выдаёт 135 Н*м - 87% от максимального.

Ты щас про какую машину? Солярис как любой атмосферник любит высокие обороты.
У соляриса чё-то такое должно быть:
posted image
И Я уже устал долбить одно и тоже. Верь во что хочешь. Там на Солярис-клубе тоже был один упоротый рассказывал какой Логан афигенный по сравнению с Солярисом и тоже там сравнивали моменты. Ну хочется так думать, делай твоё. Никто не запрещает заблуждаться и настаивать на этом.
Weber
6 August 2017mobile

1

Вот только что из финки прислали фото сарая Оптима который нас не посетит, а жаль. Больше универсалов, хороших и разных.
posted imageposted imageposted image
WeellyTR
6 August 2017

Havok:

У соляриса чё-то такое должно быть:

Ну допустим (хотя здесь явно некорректный замер, на 2 тысячах падение отображено на чипе и какая-то полная хрень в стоке - скорее всего, в этих оборотах включали передачи, причём агрессивно, с газком). Крутящий здесь, если что, это голубая линия. На 2300 об/м, будем говорить, крутящий 153. Пик 166.5. Т.е. на 2300 об/м мотор выдаёт 92% крутящего от пика. Даже не те 87%, о которых я говорил.

И таким является практически любой 1.6 современный. Найди картинку про дюратек 1.6, там будет то же самое. Другие моторы сейчас просто стыдно делать. Это стандарт де-факто - если на 2000 мало крутящего, это фуфло, а не мотор. Вам, конечно, ВАГ сумел вбить в голову другое, что есть "полки" и есть всё остальное (хотя дино тоже никакой полки не выявляет - такие же колебания, просто поменьше), но реальность чутка отличается.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов