А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
skyrat:
|
Зачем хетч? Есть же универсал это + к ФФ3. Взрослые сзади помещаются, а дети не могут ерунда какая то.
Потеплее/прохладней все через водителя это не то. Плюс только в дополнительном потоке воздуха. Если машина для детей выбирается трехзонный будет намного лучше. |
А если хэтч? Я не мерял, можете тоже самое сказать?
skyrat
Машина для меня, дети и жена в ней редко ездят. Очень редко. Из дальняков только на дачу, в начале лета туда и в конце обратно.
skyrat
5 August 2017
anton2106В хетче маленький багажник. Универсал будет удобней, всякие велики кресла складывать.
Если нужен багажник ФФ3 можно взять универсал не сильно переплачивая и получается ФФ3 лучше по багажнику Октавии лифтбек.
ФФ3 хетч интересней будет просто опций больше, водителю приятней.
skyrat
Управляемость универсала не хуже хэтча? Из за того что он такой длинный? Но это надо мне посмотреть, может быть кузов внешне универсала не понравится. Киа Сид универсал внешне когда то смотрел, тот , да , очень понравился. Но не едет нифига. Или пользоваться не умею ))
anton2106
5 August 2017
БоберррЕще хотел добавить свои 5 копеек. Как по мне - Октавия внешне круче выглядит. С морды. Дороже.
ps Кто нибудь знает, сколько гарантия у ФФ на двигло, турбину, коробку...?
Одни из дилеров октавии предлагает гарантию на три года, 3-й год в подарок, но как я понимаю, просто в скидке на машину зажмут.
Profi68
5 August 2017mobile
3
anton2106:
|
Но это надо мне посмотреть, может быть кузов внешне универсала не понравится |
Мне кажется, что в фф3 универсал - самый красивый кузов. Смотрится спортивно, особенно с порогами, дисками 17-18", и диодные фонари.
Profi68
5 August 2017mobile
Имхо очень красиво. То, что универсал гробовозка - устаревший стереотип, например, в Германии седанов почти нет, универсалы и минивэны.
anton2106:
|
skyrat Управляемость универсала не хуже хэтча? Из за того что он такой длинный? Но это надо мне посмотреть, может быть кузов внешне универсала не понравится. Киа Сид универсал внешне когда то смотрел, тот , да , очень понравился. Но не едет нифига. Или пользоваться не умею )) |
Рекомендую ФФ универсал, не пожалеете.
anton2106
5 August 2017mobile
Profi68
Красиво. Меня жена убьет если возьму этот цвет. Два хэтча оба в таком цвете, один был, другой есть по сей день.
Therm
5 August 2017
Парни а как едет Фокус 3 1.6 125 л.с.? Я у дилера не смог тест драйв пройти, у них только 1.5 автомат. Ну вот по динамике более менее едет или нет? Просто я к чему, подумываю продать свой ст220 и купить фокус 3 рестайлинг хетчбек, нужна механика, получается только 1.6...На Ютубе смотрел разгон, ничего не понял ( На фиесте прокатился, она с мотором 1.6 едет вполне. Но Фокус то тяжелей будет. Вот думаю.
Therm
Да как он поедет с 11 сек до сотни, так себе поедет)
Therm
5 August 2017
Sarumjan:
|
Therm Да как он поедет с 11 сек до сотни, так себе поедет) |
(( 11 много блин. Но расход отличный)) у меня еще более экзотичный выбор чем у Антона, фокус 1.6 125 мт или фокус 3 ст
Therm:
|
(( 11 много блин. Но расход отличный)) у меня еще более экзотичный выбор чем у Антона, фокус 1.6 125 мт или фокус 3 ст |
Это точно, выбор противоположностей) а что, ст продают сейчас? Или подержанный?
Боберрр
5 August 2017
1
Therm:
|
Парни а как едет Фокус 3 1.6 125 л.с.? Я у дилера не смог тест драйв пройти, у них только 1.5 автомат. Ну вот по динамике более менее едет или нет? Просто я к чему, подумываю продать свой ст220 и купить фокус 3 рестайлинг хетчбек, нужна механика, получается только 1.6...На Ютубе смотрел разгон, ничего не понял ( На фиесте прокатился, она с мотором 1.6 едет вполне. Но Фокус то тяжелей будет. Вот думаю. |
С кондеем Ни хрена не едет. Сегодня опять всю дорогу на обгонах на третьей крутил до 6 тысяч... МКПП. Завтра поеду Октавию катать. Хочу 1.8 ДСГ
Виталик MOSCOW
5 August 2017
Therm:
|
Парни а как едет Фокус 3 1.6 125 л.с.? |
У меня был 1.6/125. Средненько так едет. Но хотя смотря с чем сравнивать.
Наверное где-то между салярисами/рио 1.4 и 1.6. Но это всётки премиум.
Therm
5 August 2017
Sarumjan:
|
Это точно, выбор противоположностей) а что, ст продают сейчас? Или подержанный? |
Подержанный конечно... Новых уже года 4 как нет...
Надо будет купить, около 850-900 тыс 4 летний. Наказывать 1.8 дсг
Просто на самом деле нужно 2 машины, одна для слякоти по пробкам, вторая выходного дня. А денег на одну только есть))
anton2106
5 August 2017mobile
Therm
А на фото у универсала накладки на фарах? Универсал предлагали в бежевом цвете, увидел, не понравился...
anton2106
5 August 2017mobile
Боберрр
Все таки Октавия дсг 1.8?
Therm
5 August 2017
Виталик MOSCOW:
|
У меня был 1.6/125. Средненько так едет. Но хотя смотря с чем сравнивать. Наверное где-то между салярисами/рио 1.4 и 1.6. Но это всётки премиум. |
Мда, грустно ( Хотя чего от него ожидать, простой 1.6..
Уже не раз писал, нормально 1,6 едет, не бмв конечно, но солярисы/рио на трассе курят, и это у меня 1,6 105лс, может до 100 солярис с 1,6 будет на секунду быстрее, но после сотни фокус уходит. Лью обычный 95-й, иногда даже 92-й (зимой). Может у меня с завода прошивка какая-то другая стоит))) Я когда брал ФФ3+ с этим мотором 105-сильным, тоже думал что это овощ, но в наличии больше ничего не было, а машину нужно было брать "прям сейчас", после обкатки вообще поменял мнение об этом моторе, по трассе на скоростях 130-140 жрет 6,3-6,5 литров, в городе 8-8,5 смотря как крутить. Нормальный мотор для обычного человека. Кстати, сейчас на море ехал, по трассе очень долго ехали вместе с астрой турбовой, не знаю что за мотор у него, но думаю что 1.4 турбо, то он меня обгонит, то я его, самое интересное что я на обгонах от него не отставал, разгон одинаковый. После Краснодара он свернул куда-то. Вот вам и турбо со 140 лошадями. Ну выиграет он до сотки пару секунд, но на трассе разницы никакой, и эластичность у фокуса 1,6 очень хорошая.
ShikoNet
5 August 2017
Сказок то не рассказывай. Фокус 105 это мондео 125, монопенисуально, даже чпокус по характеристикам овощнее будет. Для пенсионеров хорошо, но мальчишки тут о другом мечтают.
Profi68
5 August 2017mobile
2
цитата (shiko123) |
мальчишки тут о другом мечтают. |
Мальчишки берут 20 летние вёдра баварского происхождения
skyrat:
|
ФФ3 самый красивый и сбалансированный салон. |
И самый неудобный. Причём даже если фокус засунуть в В-класс, всё равно он там окажется самым неудобным.
WeellyTR
6 August 2017
-3
Greek:
|
Уже не раз писал, нормально 1,6 едет, не бмв конечно, но солярисы/рио на трассе курят, и это у меня 1,6 105лс, может до 100 солярис с 1,6 будет на секунду быстрее, но после сотни фокус уходит. |
Не неси чушь, солярисы/рио легче и моторы у них мощнее, как они могут курить на трассе? Если честно, "походка" фордовского 1.6 мне довольно таки нравится, не овощной, но с солярисом тупость сравнивать. Вообще не ровня.
WeellyTR:
|
И самый неудобный. |
Твоё ИМХО. Для меня он самый удобный.
WeellyTR:
|
Причём даже если фокус засунуть в В-класс, всё равно он там окажется самым неудобным. |
Покатайся в каком-нибудь Логане 1,5 тыс км за раз - посмотрим как он удобным покажется. На фокусе я проезжаю такие дистанции останавливаясь только на заправках. Когда был Логан больше 400 км проехать без серьёзного отдыха на нём просто невозможно и дело даже не в том, что у него нет поясничного упора, а у фокуса есть. Просто тупо сиденья дерьмо в Логане. Как там расположены органы управления и где пипилка это вообще нечто и об этом уже давно слагают легенды. Фокус по сравнению с этим эталон.
WeellyTR:
|
Не неси чушь, солярисы/рио легче и моторы у них мощнее, как они могут курить на трассе? |
Он там конечно перегнул, но чушь несёшь ты. Движок Соляриса не мощнее. его победа в разгоне до сотки ТОЛЬКО за счёт веса и именно после 100 км/ч когда влияние разницы в весе начинает нивелироваться Солярис начинает ливать. Я много раз гонялся с Солярисами - они ничего не могут после 150 и максималка значительно меньше.
WeellyTR:
|
но с солярисом тупость сравнивать. Вообще не ровня. |
Очень даже ровня. У Соляриса нет эластичности. Мне не очень нравится движок на Солярисе. По сути его лучшие циферки по сути обман. Он так едет только когда один человек в машине и без кондея. Стоит посадить в салон ещё человека или включить кондей он перестаёт ехать вообще. В фокусе значительно слабей сказывается доп вес и кондей, что опять же говорит о том, что движок на форде намного лучше. Из всех атмосферных малолитражных движков, на которых вообще приходилось ездить фордовский нравится больше всего. Всегда когда говорил, что мне хочется больше динамики отмечал что для своего объёма двигатель очень хорош.
anton2106:
|
Боберрр Все таки Октавия дсг 1.8? |
1.5 фокус я катал, с коробкой этой я знаком. Октавию завтра посмотрю первой.
Виталик MOSCOW
6 August 2017
Greek:
|
Уже не раз писал, нормально 1,6 едет, не бмв конечно, но солярисы/рио на трассе курят, и это у меня 1,6 105лс, ... |
Может они просто ехали менее торопливо и более осторожно чем ты?
У меня знакомый купил саляриса недавно, 1.6 акпп 6-ти ступ. Брал у него прокатиться - нормально он так едет, и коробка показалась относительно расторопной.
Да вы прикалываетесь, разница в динамике всех этих 1.6 на уровне ощущений от разной массы, настроек подвески, шумоизоляции. От удобства мкпп и умения ей пользоваться больше зависит. На скоростях свыше 120 км/ч начинает иметь значение аэродинамика, а на скоростях близких к 150 км/ч прочность очка драйвера, пониженный инстинкт самосохранения. По большому счету все они с одной грядки.
skyrat
6 August 2017
3
цитата: |
И самый неудобный. Причём даже если фокус засунуть в В-класс, всё равно он там окажется самым неудобным. |
Чепуха. На сидения посмотри в Б классе маленькие табуретки. ФФ3 отличные большие кресла.
anton2106
6 August 2017mobile
Боберрр
Теперь я буду ждать что напишите ))