Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,4K
views
115
members
10K
WeellyTR
25 August 2017

1

daluno:

1.6 BSE вечный двигатель.

BSE уже стар как гамно мамонта. Сейчас, когда говорят об 1.6, имеют ввиду либо CFNA, либо CWVA. Один стучит поршнями и голодает маслом, второй его жрёт как не в себя прямо с завода. Ни того, ни другого на TSI нет.
WeellyTR
25 August 2017

2

A
anton2106:

Кинет через х...это если я 5 раз за лето в машине с детьми буду вставать хренас знает где на трассе...вот это.
Починить можно все, , если через 4 года полетит дсг, сделаю за 80кусков, только нужно чтобы оно полетело и только оно и только через 4 года и желательно не за городом (ну один раз допустимо). А по рассказам будет постоянно что то где то и в любой момент...)))

По рассказам крузак - это автомат Калашникова, однако у моего отца на нём ломался вал замка зажигания и клинил ролик натяжителя ремня навесного, и всё за городом в глухом лесу, и машина не на гарантии... В первом случае машину тупо не завести было без полного разбора рулевой колонки и пары отпиленных отвёрток, во втором случае понятно - ремень обрывало, помпа не качала, генератор не работал, дальше продолжать движение нельзя. И, кстати, зимой в обоих случаях. Это может случиться на любой машине. Если этого боишься, лучше ходи пешком.
Vortex
25 August 2017

А у меня друг выбирал-выбирал между Окташей и ФФ3 универсалом, вчера звонит - я Камрюху взял
На выходных посмотрю, что за ведро за 1,5 млн.
daluno
25 August 2017

цитата:
Сейчас я не помню, чтобы это происходило - коробка щёлкает первую.

Вообще не понял о чем ты. Хочешь сказать что не переключает на вторую сразу? Не слышал об этом ни разу. Как переключала так и переключает. И вообще, Никаких существенных изменений dq200 за последние пять лет не пережила. Все как было, так и осталось. Так же летят сцепления и мехатроники.
daluno
25 August 2017

цитата:
BSE уже стар как гамно мамонта.

Народ катается на них до сих пор и радуется. Если разговор шел о надежный двс ваг. Из современных 1.8, 2,0, 1,4 TSI вполне надежные. Как я писал уже више- о проблемах не слышал. 1,2 tsi да, сомнительный.
WeellyTR
25 August 2017

daluno:

Вообще не понял о чем ты.

Ты замедляешься на второй передаче до 3-5 км/ч, коробка включает первую вместо того, чтобы вытаскивать машину на второй. И вторая, кстати, не сразу включается при разгоне - катался на рестайловой октахе 1.8 тси, первая довольно прилично раскручивается - где то до 2.0-2.2 тысяч об/м. Не помню, чтобы раньше дсг так себя вели. Очень стало похоже на поведение пауэршифта.

daluno:

Народ катается на них до сих пор и радуется.

Тут человек новую машину выбирает, а не просит помощи по покупке октавии А5 б/у с пробегом до 150 тысяч...
daluno
25 August 2017

цитата:
Ты замедляешься на второй передаче до 3-5 км/ч, коробка включает первую вместо того, чтобы вытаскивать машину на второй. И вторая, кстати, не сразу включается - катался на рестайловой октахе 1.8 тси, первая довольно прилично раскручивается - где то до 2.0-2.2 тысяч об/м. Не помню, чтобы раньше дсг так себя вели.

Ну так не сцепление так мехатрон, вилка. подшипник, там много чего летит.
цитата:
Тут человек новую машину выбирает, а не просит помощи по покупке октавии А5 б/у с пробегом до 150 тысяч...

Я понял уже. Написал что на современные TSI в принципе никто не жалуется.
daluno
25 August 2017

цитата:
Ты замедляешься на второй передаче до 3-5 км/ч, коробка включает первую вместо того, чтобы вытаскивать машину на второй. И вторая, кстати, не сразу включается при разгоне - катался на рестайловой октахе 1.8 тси, первая довольно прилично раскручивается - где то до 2.0-2.2 тысяч об/м. Не помню, чтобы раньше дсг так себя вели. Очень стало похоже на поведение пауэршифта.

Поинтересуйся у владельца где шил коробку Стоковая так не работает.
anton2106
25 August 2017

Vortex:

А у меня друг выбирал-выбирал между Окташей и ФФ3 универсалом, .

А Вы ему как специалист что то советовали?
Vortex
25 August 2017

A
anton2106:

А Вы ему как специалист что то советовали?

Ничего не советовал. Он глядя на мой сарай хотел такой же. Но из-за тесноты салона пошел смотреть, как и все - Шкоду. Хотели на этих выходных по салонам прошвырнуться, а он звонит - приезжай обмывать
daluno
25 August 2017

цитата:
Камрюху взял
Новую? С салона я имею ввиду?
Anikiy
25 August 2017

daluno:

Да из своего опыта. за 60к пробега. замена бензонасоса, чистка сетки уже нового бензонасоса, замена сцепления, замена коробки в сборе, замена цепи (для подстраховки, на новый натяжитель и цепь) замена маслоотделителя, замена стабов, замена тормозных колодок по кругу. Из крупного. все.

ВАГ рулит, нада брать
daluno
25 August 2017mobile

Anikiy:

ВАГ рулит, нада брать

Ваг это как с красивой телкой которая требует украшения, внимание и тд. Но ты имеешь её и получаешь удовольствие. А можно и жабу иметь которая варит щи регулярно. Все просто. Каждый сам выбирает что ему нужно.
anton2106
25 August 2017

1

А если так...?
daluno:

...с красивой телкой которая ..варит щи регулярно. .
Vortex
25 August 2017

daluno:

Новую? С салона я имею ввиду?

Да, новую. В трейдин сдали Опель Вектру лифтрек 2006 года 1,6 мкпп с 90 тыс км пробега, ни одной детали не крашено. Кто увидит, можно брать смело. В Мажоре.
anton2106
25 August 2017

потерто...
Sarumjan
25 August 2017

A
anton2106:

А если так...?
...с красивой телкой которая ..варит щи регулярно. .

Так ведь красивая она или нет видно сразу, а будет ли варить щи и не ломаться узнаешь только после свадьбы. Не рискнешь - не узнаешь
Therm
25 August 2017

2

Хахаха красивая телка и 4 х глазое чудовище окташка 2017 ваще огонь сравнение.
Sarumjan
25 August 2017

T
Therm:

С лица воду не пить, или как там, зато жопа что надо
daluno
25 August 2017mobile

1

T
Therm:

Рука лицо. Ты знаешь что она вытворяет в постеле и какой у неё внутренний мир?
WeellyTR
25 August 2017

daluno:

Поинтересуйся у владельца где шил коробку

Владелец - официальный дилер шкода, пробег 2 тысячи км.

daluno:

Ну так не сцепление так мехатрон, вилка. подшипник, там много чего летит.

Кроме мехатрона на 100-150 тысячах вообще не слышал о больших поломках на машинах с 13 года.
daluno
25 August 2017

цитата:
Ваг вас возбуждает?)
С разгоном 7.5 и роботом? Это же полная *** ня а не машина.

а что не уня?
daluno
25 August 2017

WeellyTR:

Кроме мехатрона на 100-150 тысячах вообще не слышал о больших поломках на машинах с 13 года.

Много было бракованных сцеплений. Мехатроники летят до 50к не доезжают.
daluno
25 August 2017

цитата:
Владелец - официальный дилер шкода, пробег 2 тысячи км.

Может конечно и изменили что то уже в последних совсем версиях. Но у меня и моего окружения такой информации нет. Слабо вериться конечно. Возможно просто смена ПО.
Anikiy
25 August 2017

1

daluno:

Ваг это как с красивой телкой которая требует украшения, внимание и тд. Но ты имеешь её и получаешь удовольствие. А можно и жабу иметь которая варит щи регулярно. Все просто. Каждый сам выбирает что ему нужно.

Если бы я за 60 тыс на своём авто столько поменял, то я бы сделал вывод, что это не я её имею, а она меня имеет. Причём с завидной регулярностью и за мои же деньги.
daluno
25 August 2017

Anikiy:

Если бы я за 60 тыс на своём авто столько поменял, то я бы сделал вывод, что это не я её имею, а она меня имеет. Причём с завидной регулярностью и за мои же деньги.

Ну так и им нужен постоянно новый айфон, салон красоты и тп. Еще же и изменять будет. Так же и здесь, купи новую деталь после ревизии, поменяй масло раз в 7500 тысяч. Залей бенз 98, сотый. А она взяла сволочь такая и встала на дороге. И не дала.
nip
25 August 2017

1

Anikiy:

нуачо, у всех свои предпочтении в секасе, даже с автомобилями.
Anikiy
25 August 2017

1

nip:

нуачо, у всех свои предпочтении в секасе, даже с автомобилями.

Согласен, есть и такие предпочтения. Но, ИМХО, это скорее извращение какое-то. Тебя с пугающей регулярностью макают в говно, практически ежедневно а ты терпишь, утешая себя мыслью "зато я её имею с удовольствием".
daluno
25 August 2017

Anikiy:

Если бы за свои деньги то да. За свои я поменял только бензонасос, спасибо отечественному бензу или скорее работникам одной из бензоколонок за плохой бенз. Цепь можно было бы и не менять, на идентичной человек проехал до 120к и только сейчас поменял. Жути нагнали, вот и поменял. Коробка по гарантии. Колодки расходнки, стабы тоже. Собственно вот. Впринципе я мог бы вообще ничего не вкладывать и ездить спокойно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов