Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Да это разводняк дилеров. Нулевое нужно только на тех авто, где клапана регулировать надо.
На заводе точно нормальное масло заливают, а что дилер зальет х.з. Могут вообще ничего не делать, в ремзоне подеражать и отдать. Движки все с холодной обкаткой. А если там стружки вагон, кольца забыли поставить и т.д. никакое ТО0 не поможет. Имеет смысл только для сохранении дояльности дилера к тебе, мол следовал всем рекомендациям - разгребайте. Тогда и заливать то, что зальет дилер. Хоть говна из бочки, но из своей бочки под свою ответственность.
kolomoetsan
По чем нынче народный автомобиль?)
Якут14
Ты меня удивляешь. Я ж всё подробно расписал...)))
kolomoetsan
Начальная цена же есть? Наверняка не барабан брал
Якут14
Так написано же все-1355000
Якут14
Именно барабан и брал. По другому не назвать. Веста ng комфорт. Из удобств только кондей и стеклоподъёмники с электро зеркалами. Кстати, хорошо, что музыки никакой нет. Тут я буду сам делать, как положено по всем канонам меломана. Бардиольник с 9 экраном, пара усилков, саб обязательно. Ну и всё в таком духе...)))
kolomoetsan:
|
пара усилков, саб обязательно. Ну и всё в таком духе...))) |
И вечером во дворе "Соседи, вешайтесь подонки!" (с)
Беркут
Не, я такими вещами не занимаюсь. SPL звук мне вообще не нравится. Есть звук громкий, но гавно. А есть качественный, но высокой мощностью не блещет. Вот я за второй вариант.
Vortex
20 May
kolomoetsan:
|
А есть качественный, но высокой мощностью не блещет. Вот я за второй вариант. |
Только в автомобиле есть нюанс - шумы перекрывающие звук. Сидишь в заглушенном авто - класс. Завел, поехал и все - звука нет. И начинается в SQ добавляться SPL ))). Расскажешь потом, как получилось.
Sstorm
Цену видел,может за меньшую стоимость есть))?
Vortex
Обязательно, но будет не скоро.
Sarumjan
21 May
-1
"Волги"
Представлены сразу три новые Volga. Живые машины показали Михаилу Мишустину
https://www.ixbt.com/news/2024/05/21/predstavlen...5369852
Sarumjan
Опять китайцы с шильдиком Волга?
sser-pan
ну что китайцы и сомнений не было, теперь начинают появляться подробности
Символично, что на первом автомобильном заводе Hongqi в Пекине, построенном в 1953 году при технической и финансовой поддержке СССР, была организована сборка ГАЗ-21 под названием Dongfanghong BJ760.
70 лет назад мы им помогали, теперь они нам
Ага, а завод ГАЗ был куплен у Форда.
Жду когда УАЗ начнёт производить новую модель на основе Танк300
Ждём новый запор,... сами знаете из каких компонентов...)))
55244:
|
Жду когда УАЗ начнёт производить новую модель на основе Танк300 |
Жди не жди, вопрос цены. Заглянул в Автомир на Весту посмотреть. SW Cross 2023 года, 1.8 на вариаторе - 2,2 млн. (цена без допов). Даже в подробности вдаваться не стал, развернулся и ушел ))).
Чинган, не самые плохие китайцы
Weber:
|
Не позорили бы память предков, не марали доброе имя. Чунга-Чанга в самый раз для этих поделок. |
У тебя была Волга? У меня была Волга. У меня была Волга. У тебя была Волга?
Если Волга это память предков, то у меня осталось не очень хорошее впечатление об этой памяти. Если у тебя Волги не было, то я понимаю твою сентиментальность. Но поверь, Волгу как тёщу, лучше любить на расстоянии.
Weber
22 May
-4
Anikiy:
|
У тебя была Волга? У меня была Волга. У меня была Волга. У тебя была Волга? Если Волга это память предков, то у меня осталось не очень хорошее впечатление об этой памяти. Если у тебя Волги не было, то я понимаю твою сентиментальность. Но поверь, Волгу как тёщу, лучше любить на расстоянии. |
У моего отца была Волга. ИМХО это имя надо было оставить в покое. ""Нельзя дважды войти в одну реку""
WeberС чего ты так решил? А по мне так имя пусть живёт. Глядишь и возродят что-то свое.
AnikiyОдно дело ездить на Волге пассажиром, а другое дело быть водителем и ремонтировать её.
Якут14:
|
Дешевле Весты))) пробег 139 км |
Сходи, посиди в ней, двери позакрывай и т.д. Это такое днище. Веста на голову выше этого го...
AnikiyУ меня была Волга .3110 с новья,2000-04 года.ЗМЗ406 с доработанным движком.Жил тогда на Карельском перешейке.Ух,как мы тогда гоняли на ней ,зимними ночами по тамошним серпантинам
,в заносе от поворота к повороту,только руль успевай перекладывать...
эх,молодость,ностальгия...потом ещё Соболь был у меня ,тоже с новья,это отдельная песня...
Боберрр
Был просто интерес найти новый авто дешевле Весты,не считая Гранты или Нивы))
diman416:
|
У меня была Волга .3110 с новья,2000-04 года.ЗМЗ406 с доработанным движком.Жил тогда на Карельском перешейке.Ух,как мы тогда гоняли на ней ,зимними ночами по тамошним серпантинам ,в заносе от поворота к повороту,только руль успевай перекладывать... эх,молодость,ностальгия...потом ещё Соболь был у меня ,тоже с новья,это отдельная песня... |
Это ты барствовал, с 406-м то движком. Ещё и гидррусилитель поди был... У меня тоже 3110 была. 402-й дрыгатель с завода на 80-м бензине. Я тоже гонял на ней как мог, а мог не очень ))) Зато с молодости знаю что такое закипание тормозухи и очень тщательно слежу за тормозами. Опыт оно такое )))
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.