Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
376K
views
154
members
5K
dimon717
6 June 2017

rays2:

Поворотники вроде одинково громко тикают.

Многие производители умышленно делают щелчки поворотников слышымыемыми, а вот дворники - на вряд ли...
dimon717
6 June 2017

A
Aleks_diagnost:

Они отстали в развитии на несколько десятков лет и сейчас пытаются догнать всех других, вроде стараются, время покажет получится ли.

Так и давайте, обгоняйте, я за, чего сейчас-то не хватает?
ПадЪ
6 June 2017

dimon717
бабла не хватает, там инвестиций хрелионы нужны
dimon717
6 June 2017

ПадЪ
Не дождемся мы, что ли...
Dar
6 June 2017

dimon717:

Это ты на дешёвой комплектации ехал. Не на Люксе.
В Люксе такого нет. Ибо там реле дворников стоит в ЦБКЭ, а в Люксе - в дополнительном БКЭ.
dimon717
6 June 2017

Dar
Хозяин сказал, что его ляля стоит 700!!! От чего зависит разница в цене в реле дворников? Там разницы, максимум в 200 рублей(кто понимает), а людей разводят на другую "комплектацию"...
Aleks_diagnost
6 June 2017

dimon717:

Не всё сразу, делают же с нуля практически.
dimon717
6 June 2017

A
Aleks_diagnost:

Не всё сразу, делают же с нуля практически.

...а за чем...все уже придумано и запатентовоно
Dar
6 June 2017

dimon717:

Dar
Хозяин сказал, что его ляля стоит 700!!! От чего зависит разница в цене в реле дворников? Там разницы, максимум в 200 рублей(кто понимает), а людей разводят на другую "комплектацию"...

Много чем. ЦБКЭ есть у всех Вест и находится над бардачком ближе к пассажиру, а дополнительный БКЭ (ЕММ - от Рено) глубже за бардачком и есть только в комплектации Люкс. И релюшки эти судя по всему сильно разные, если только в случае с ЕММ она есть вообще.

На Веста клубе эту тему обсасывали и выяснили что на щелчки реле дворников жалуются только комплектации ниже Люкса.
dimon717
7 June 2017

Dar
Игорь, но ведь обидно, что щелчки под панелью, могут и не быть за 100-200 т.рублей, если, изначально, известно, что их там быть не должно...
С уважением...
Dar
7 June 2017

dimon717:

Dar
Игорь, но ведь обидно, что щелчки под панелью, могут и не быть за 100-200 т.рублей, если, изначально, известно, что их там быть не должно...
С уважением...

Ну так-то оно так. Могли бы вообще твердотельные реле поставить...Думаю это чисто конвейерная экономия. Ставят то, что дешевле.
Ну или типа - чтобы ты не забывал что нищеброд и не смог доплатить при покупке за Люкс.
Как выясняется у Весты, практически потом и о чём не пишут в буклетах, всё то, что ниже Люкса на деле сильно его ущербнее. Шумка например. Сейчас сразу и не вспомню что ещё, но там ещё подобные "закладки" имеются.

Форд (да думаю что и не только) страдают такой фигнёй тоже. Помню у С-Макса мне, чтобы мой Тренд немного сабгрейдить до Гиа, и получить подсветку зоны ног в салоне, нужно было всего-то купить две лампочки по 3 рубля и вставить их в пустые патроны имевшиеся уже там.
А в Амбиенте уже был облом, там даже патронов не было.
dimon717
7 June 2017

Dar
Когда брал "ИНОМАРКУ", Форд, америкоса, вообще, даже и не думал о лампочках, просто покупал. А уж потом удивлялся лампочкам, и всяким диковинам, которые нам впердоливают в виде опций..
С уважением.
Dar
7 June 2017

dimon717:

Dar
Когда брал "ИНОМАРКУ", Форд, америкоса, вообще, даже и не думал о лампочках, просто покупал. А уж потом удивлялся лампочкам, и всяким диковинам, которые нам впердоливают в виде опций..
С уважением.

Во-во, и я сильно удивился, когда купив ИНОМАРКУ Форд, немца, обнаружил пустые патроны в зоне подсветки ног.
dimon717
7 June 2017

Dar
Немцы мелочные люди, они знают, что их машины потом продадут в другие страны Европы. У Америкосов, особых стран - нет... Ну как, машина , сделанная для Калифорнии может быть покрыта цинком...
Mozgolom
7 June 2017

цитата:
Справа, где сидит пассажир, под лобовым стеклом очень громко "что-то счелкает", удивляюсь людям, которые ЭТО приняли, глухие что ли...

В комплектациях попроще стоит реле. Оно и щелкает. В люксах ничего не щелкает.
Vortex
7 June 2017

Dar:

На Веста клубе эту тему обсасывали и выяснили что на щелчки реле дворников жалуются только комплектации ниже Люкса.

Мдяяя. В фокусе слышно и реле дворников, и реле ближнего света фар Не пойму, в Весте так сильно придираются или оно реально клацает очень громко?
Dar
7 June 2017

Vortex:

Мдяяя. В фокусе слышно и реле дворников, и реле ближнего света фар Не пойму, в Весте так сильно придираются или оно реально клацает очень громко?

Понятия не имею. У бати комплектация Люкс. У него всё ок.
Anikiy
7 June 2017

3

На метане ждать будете, или как староверы, на бензине?
http://www.lada.ru/press-releases/113283.html
ПадЪ
7 June 2017

запас хода 1000+ это ваще норм, при этом полная заправка тысячи 2 обойдется всего..
Sarumjan
7 June 2017

1

Интересно рассчитать экономику, сколько стоит такая веста на пердячем газу относительно обычной бензиновой, сколько расход, по чем нынче газ.
uRRY_001
7 June 2017

Anikiy:

На метане ждать будете, или как староверы, на бензине?
http://www.lada.ru/press-releases/113283.html

Бак с метаном будет не вместо запаски, а сзади кресел. Если для седана такое расположение еще худо-бедно терпимо, то для универсала вообще потеря смысла в этом виде кузова...
Leolik
7 June 2017

Только помним, что пуск с бензина...
Чтобы экономика была правдивой + ГБО оборудование
aludov
7 June 2017

uRRY_001:

Бак с метаном будет не вместо запаски, а сзади кресел. Если для седана такое расположение еще худо-бедно терпимо, то для универсала вообще потеря смысла в этом виде кузова...

[Offtop mode ON]А в рамники газбак вообще внутрь рамы суют[Offtop mode OFF]
uRRY_001
7 June 2017

2

A
aludov:

[Offtop mode ON]А в рамники газбак вообще внутрь рамы суют[Offtop mode OFF]

Если рама трубчатая, то да, прямо внутрь труб и качают
А если раму варили из профиля, то никак
Anikiy
7 June 2017

1

Sarumjan:

Интересно рассчитать экономику, сколько стоит такая веста на пердячем газу относительно обычной бензиновой, сколько расход, по чем нынче газ.

На всю Москву метановых заправок меньше десятка и вся твоя экономика будет верна, если она у тебя недалеко от дома
ПадЪ
7 June 2017

Anikiy
спроса не было, все ж на пропан-бутане ездили..
а сейчас ан метан еще вроде и ОТ переводят
Sync77
7 June 2017

цитата:
На всю Москву метановых заправок меньше десятка

3. Ну формально это конечно тоже меньше 10 Я в ижа хотел запихивать баллоны метановые. Но когда узнал количество заправок ограничился пропановой смесью.

цитата:
а сейчас ан метан еще вроде и ОТ переводят

Уже давно автобусы с дракончиком и баллонами на крыше по Москве катаются. Насколько я знаю они заправляются с газовозов в парках, а не катаются на заправки общего пользования.
Vortex
7 June 2017

3

Sync77:

Уже давно автобусы с дракончиком и баллонами на крыше по Москве катаются. Насколько я знаю они заправляются с газовозов в парках, а не катаются на заправки общего пользования.

Их лет десять как убрали после пары несчастных случаев с баллонами...
Еще на заметку - метан дает прирост мощности дизелю и снижает бензиновому, объем баллонов больше, т.к. сжимается плохо.
Не оптимальный газ для авто.
Sync77
7 June 2017mobile

Vortex
очень неоптимальный. Толстостенные стальные баллоны весят немеряно, композитные стоят дофига, сжижить метан нереально в обычном авто, значит и влезает в баллон мало. Но стоимость перекрывает все недостатки.
Vortex
7 June 2017

Sync77
Стоимость - это пока спроса нет. Дизельное топливо тоже раньше копейки стоило...
Кстати, плюс пропан-бутана - современные системы подают его в сжиженном состоянии до форсунок, т.е. нет необходимости запуска на бензине, сразу газ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)