немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
leonbn
ссылочку на 10 евровый паром можно? спасибо заранее!
Олегин
Я шел пешком через эту границу. Туда прошел за 15 минут, сел в автобус в Нарве. Обратно приехал на автобусе в Нарву. И простоял 2 часа в очереди на мосту на ледяном ветру в толпе водкочелноков из Нарвы.
ОлегинlessenЯ плавал на Викинге по спецухе. Сейчас таких акций нет, но есть другие, например, Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки от 15евро/каюта! А в таллин за 14 евро/каюта, но без машины!
Короче, надо ловить
офф...
lessenабратно я буду проходить в другом месте...в Печорах...но это уже совсем другая история (с)...
Народ, а кто в эту субботу (02 апреля) ездил через Бруснику - сколько времени стояли утром? Просто интересно сравнить со Светогорском - там на всё ушло 2 часа 40 минут (09:20 - 12:00).
механик:
|
В прошлой визе - 8 поездок в Финляндию, остальные ( много ) в Эстонию. |
Может, человеку удобнее ездить в Фи через Эстонию? Они что, следят за паромами?
Знаю многих, кто ездит в Таллин через Хельсинки.
Странная причина для отказа.
Neogen
4 April 2011
FedorkaВ 6 утра на границе 5-7 машин. Правда, финны более дотошно осматривали машины, нас аж собака обнюхала и разочаровавшись отошла.
Dr.Spooky Может, человеку удобнее ездить в Фи через Эстонию?
Ага, из Выборга.
У него там просто родня живет.
А вот в предпраздничные дни, он ездит в Эстонию через Финку. Это точно.
имеет смысл ездить в финку через эстонию а не наоборот ...
sme
5 April 2011
Надеюсь, не боян...Интернет-газета "Фонтанка.ру" открыла новое специализированное издание "
Фонтанка.fi"
Зря
Интервью с консулом, которое выкладывалось, было уже с fontanka.fi
Ребята, поеду в четверг первый раз в Финку, расскажите порядок прохождения границы по пунктам пожалуйста, про декларации нужно не нужно и тому подобное или ткните пальцем
dik_gвроде в ФАК описано
FAQ по Финляндии... нет, только ссылка на
http://www.to-finland.ru/border.htmlпокурите пока ее...
dik_g едь нибояся, зверств и измывательств с диклорациями больше нет.. упустил ты атракцион этот. Прохождение - всё понятно, становишься в очередь за соотечесвенником на РейнжРовер спорт с номерами а999АА и всё, дальше везде за ним - не пропадёшь
Как думаете, смогу сегодня в Финку на шиповках въехать?
Ну, Пасха в этом году 24 апреля, так что можно ехать...
Dik_g
9 April 2011
1
McVS(так и поступил
)
Ну что могу сказать - съездил первый раз в Финку в Хельсинки, впечатления не передать словами
вообщем все понравилось, кроме того что я по-английски очень плохо говорю.
Финский таможеник выпал в осадок, когда я ему на русском сказал, что едем в океанариум - тут его заклинило, он пошел узнавать где это и что это такое океанариум, потом плюнул ни чего не узнал вернулся и спросил, а ещё куда? я с гордостью отвечаю: по-русски музей современного искусства
последняя шестерня заклинила ещё больше - чую дело не к добру, развернулся и попросил жену принести навигатор
только после того как точка POI была показана посмеялись поставили штампики и поехали...
P.S. -в следующий раз только шопингг
dik_gсмеющийся финский таможенник-это редкость.
Maori Вот ещё.
Он на какой границе стоит? На финско-великобританской? Сам лоханулся, раз не знает океанариум.
Я вообще люблю тараторить им на русском, мол еду в хельсинки, там пообедать, в туалет сходить, потом направляемся в турку, тока не доезжая свернем на окружную потому что там друзья живут, но предварительно надо нам в магазин заехать, так как не удобно с пустыми руками.
А вот в самой финке да, надо бы несколько фраз по англицки знать.
Мне щаз стремнее, с несколькими фразами ломанусь по европе. Но ничего, адреналин - наше всё.
Maori
9 April 2011
Ptizaцитата: |
не щаз стремнее, с несколькими фразами ломанусь по европе. Но ничего, адреналин - наше всё. |
главное говорить громко и настойчиво
цитата: |
Я вообще люблю тараторить им на русском, мол еду в хельсинки, там пообедать, в туалет сходить, потом направляемся в турку, тока не доезжая свернем на окружную потому что там друзья живут, но предварительно надо нам в магазин заехать, так как не удобно с пустыми руками. |
а потом все удивляются от чего очереди на границе
lessen
9 April 2011
А я последние два раза говорил "Терве"
и так растянуто "Роооввванниееемиии"
ADD
10 April 2011
-2
...В помощь...первопроходцам...
Если чего..не понимаете..просто заучите..и произнесите..эту фразу...вообще..она может спасти во многих ситуациях..
...Onko sinulla joku, joka puhuu venäjää...
...там..наверняка..найдется..и все..будет и пройдет проще...
ADD
у тебя на клаве многоточие вместо пробела?
кто из финки последние дни вернулся,есть необходимость в шиповке или можно уже на летней резине по приграничным районам?время там сейчас на час отстает от нашего?
Рулевой:
|
кто из финки последние дни вернулся,есть необходимость в шиповке или можно уже на летней резине по приграничным районам?время там сейчас на час отстает от нашего? |
Да, на час назад.
Я вчера ездил на шиповке, все фины еще на шипах.
Хотя видел много машин с нашими номерами на лете...