О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,5K
views
353
members
10,3K
lessen
4 April 2011

leonbn
ссылочку на 10 евровый паром можно? спасибо заранее!

Олегин
Я шел пешком через эту границу. Туда прошел за 15 минут, сел в автобус в Нарве. Обратно приехал на автобусе в Нарву. И простоял 2 часа в очереди на мосту на ледяном ветру в толпе водкочелноков из Нарвы.
=9xwHVKe
4 April 2011

Олегин
lessen
Я плавал на Викинге по спецухе. Сейчас таких акций нет, но есть другие, например, Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки от 15евро/каюта! А в таллин за 14 евро/каюта, но без машины!
Короче, надо ловить
Олегин
4 April 2011

офф...
lessen
абратно я буду проходить в другом месте...в Печорах...но это уже совсем другая история (с)...
Fedorka
4 April 2011

Народ, а кто в эту субботу (02 апреля) ездил через Бруснику - сколько времени стояли утром? Просто интересно сравнить со Светогорском - там на всё ушло 2 часа 40 минут (09:20 - 12:00).
uxus
4 April 2011

механик:

В прошлой визе - 8 поездок в Финляндию, остальные ( много ) в Эстонию.

Может, человеку удобнее ездить в Фи через Эстонию? Они что, следят за паромами?
Знаю многих, кто ездит в Таллин через Хельсинки.
Странная причина для отказа.
Neogen
4 April 2011

Fedorka
В 6 утра на границе 5-7 машин. Правда, финны более дотошно осматривали машины, нас аж собака обнюхала и разочаровавшись отошла.
механик
4 April 2011

Dr.Spooky

Может, человеку удобнее ездить в Фи через Эстонию?

Ага, из Выборга. У него там просто родня живет.
А вот в предпраздничные дни, он ездит в Эстонию через Финку. Это точно.
Злой Пионер
4 April 2011

имеет смысл ездить в финку через эстонию а не наоборот ...
sme
5 April 2011

Надеюсь, не боян...
Интернет-газета "Фонтанка.ру" открыла новое специализированное издание "Фонтанка.fi"
OlBok
5 April 2011

sme:

Надеюсь, не боян...

Зря
Интервью с консулом, которое выкладывалось, было уже с fontanka.fi
Dik_g
5 April 2011

Ребята, поеду в четверг первый раз в Финку, расскажите порядок прохождения границы по пунктам пожалуйста, про декларации нужно не нужно и тому подобное или ткните пальцем
Grigoriy
5 April 2011

dik_g
вроде в ФАК описано FAQ по Финляндии
... нет, только ссылка на http://www.to-finland.ru/border.html
покурите пока ее...
McVS
6 April 2011

dik_g едь нибояся, зверств и измывательств с диклорациями больше нет.. упустил ты атракцион этот. Прохождение - всё понятно, становишься в очередь за соотечесвенником на РейнжРовер спорт с номерами а999АА и всё, дальше везде за ним - не пропадёшь
izmail2010
8 April 2011

Как думаете, смогу сегодня в Финку на шиповках въехать?
Derini
8 April 2011

Ну, Пасха в этом году 24 апреля, так что можно ехать...
Dik_g
9 April 2011

1

McVS
(так и поступил )
Ну что могу сказать - съездил первый раз в Финку в Хельсинки, впечатления не передать словами
вообщем все понравилось, кроме того что я по-английски очень плохо говорю.
Финский таможеник выпал в осадок, когда я ему на русском сказал, что едем в океанариум - тут его заклинило, он пошел узнавать где это и что это такое океанариум, потом плюнул ни чего не узнал вернулся и спросил, а ещё куда? я с гордостью отвечаю: по-русски музей современного искусства
последняя шестерня заклинила ещё больше - чую дело не к добру, развернулся и попросил жену принести навигатор только после того как точка POI была показана посмеялись поставили штампики и поехали...

P.S. -в следующий раз только шопингг
Maori
9 April 2011

2

dik_g, учите язык
цитата:
музей современного искусства

jumbo
цитата:
океанариум

disa fish

AlexisN
9 April 2011

LGG
Ветка то - хде ? Здеся?
LGG
9 April 2011

AlexisN

удалил
canon3000
9 April 2011

dik_g
смеющийся финский таможенник-это редкость.
Ptiza
9 April 2011

1

Maori
цитата:
учите язык

Вот ещё.
Он на какой границе стоит? На финско-великобританской? Сам лоханулся, раз не знает океанариум.
Я вообще люблю тараторить им на русском, мол еду в хельсинки, там пообедать, в туалет сходить, потом направляемся в турку, тока не доезжая свернем на окружную потому что там друзья живут, но предварительно надо нам в магазин заехать, так как не удобно с пустыми руками.
А вот в самой финке да, надо бы несколько фраз по англицки знать.
Мне щаз стремнее, с несколькими фразами ломанусь по европе. Но ничего, адреналин - наше всё.
Maori
9 April 2011

Ptiza
цитата:
не щаз стремнее, с несколькими фразами ломанусь по европе. Но ничего, адреналин - наше всё.

главное говорить громко и настойчиво
Скрытый текст

цитата:
Я вообще люблю тараторить им на русском, мол еду в хельсинки, там пообедать, в туалет сходить, потом направляемся в турку, тока не доезжая свернем на окружную потому что там друзья живут, но предварительно надо нам в магазин заехать, так как не удобно с пустыми руками.

а потом все удивляются от чего очереди на границе
lessen
9 April 2011

А я последние два раза говорил "Терве" и так растянуто "Роооввванниееемиии"
ADD
10 April 2011

-2

цитата (ЮГ® @ 04 Апреля 2011 (Понедельник) 21:50)
имеет смысл ездить в финку через эстонию а не наоборот ...

...Имеет..смысл..послушать..совет... ...эээ... с ушами..и сделать...наоборот...

..Кто..по-проще..не такие..крутые..как местные..сабжи... ...Глупо бросают..машины..где..нибудь..в Эсспо...бездарно плывут..два..часа на пароме...до Таллина... ...чем..они..там занимаются..два..три..дня..вообще..непонятно... ...возвращаются...не более...странным..путем... ..обратно Два..часа на пароме...(ну..там расплата..в виде Финских..друзей ждет...ыыы...)..забирают..авто в Эсспо..и..на Торфу..прощаться...

P.S...Ну..так..ессно..поступают..наиболее отважные...
AlexisN
10 April 2011

lessen
Мой!
ADD
10 April 2011

-3

Dik_g:

Ну что могу сказать - съездил первый раз в Финку в Хельсинки, впечатления не передать словами
вообщем все понравилось, кроме того что я по-английски очень плохо говорю.
Финский таможеник выпал в осадок, когда я ему на русском сказал, что едем в океанариум - тут его заклинило, он пошел узнавать где это и что это такое океанариум, потом плюнул ни чего не узнал вернулся и спросил, а ещё куда? я с гордостью отвечаю: по-русски музей современного искусства
последняя шестерня заклинила ещё больше - чую дело не к добру, развернулся и попросил жену принести навигатор только после того как точка POI была показана посмеялись поставили штампики и поехали...

P.S. -в следующий раз только шопингг

...Ты..с кем там общался?... ..С местными..Азюлянтами...хотя..и они..как правило владеют...Английским...ну там многое..чисто исторически сложилось... ..Любой Финн...услышав..что ты плохо..говоришь..на Финском(русского тоже касается )...всегда перейдет на английский... ..по моим наблюдениям..как..второй..точнее..третий родной...

Финскому..таможеннику..вообще..все..равно...что...ты ему на русском скажешь...
Но..если..бы..закрались..сомнения..то поехал..бы ты обратно... ..а..так..чуда..русского увидел..очередного.. ...И мда..чего..только на границе..не насмотришься...

P.S
ADD
10 April 2011

-2

...В помощь...первопроходцам...

Если чего..не понимаете..просто заучите..и произнесите..эту фразу...вообще..она может спасти во многих ситуациях.. ...Onko sinulla joku, joka puhuu venäjää... ...там..наверняка..найдется..и все..будет и пройдет проще...
vlats
10 April 2011

5

ADD
у тебя на клаве многоточие вместо пробела?
Рулевой
10 April 2011

кто из финки последние дни вернулся,есть необходимость в шиповке или можно уже на летней резине по приграничным районам?время там сейчас на час отстает от нашего?
Simonoff
10 April 2011

1

Рулевой:

кто из финки последние дни вернулся,есть необходимость в шиповке или можно уже на летней резине по приграничным районам?время там сейчас на час отстает от нашего?

Да, на час назад.
Я вчера ездил на шиповке, все фины еще на шипах.
Хотя видел много машин с нашими номерами на лете...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up