Автострахование в Санкт-Петербурге

11 лет назад

17



Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

avatar
Doktoroff
23 сентября 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
530,4K
просмотров
526
участников
9,5K
сообщений

avatar
kostia1971
12 ноября 2007


Ресо хорошо платит-это точно,сам получал у них,безпроблемно.
avatar
BigManchik
12 ноября 2007


kostia1971
Раньше Ресо лучше и больше платили! И машину после ремонта (когда берешь наличкой и сам ремонтируешь) не требовала к осмотру, а щас .....требуют нафик thumbdown.gif
Я жду денек от них за царапку на переднем бампере, пасморим скока насчитают...кстати седня 12-ое уже, можно мне звонить...узнавать, 20 дней прошло с момента подачи заявы! В сроках они никогда не подводили....!
avatar
kostia1971
12 ноября 2007


У прогресса изменились условия после поглощения ренесансом,я был у них до и сразу после,очень большие отличия.
avatar
Denisca
13 ноября 2007


Кстати, господа, с 1 ноября в РЕСО изменились тарифы по КАСКО, причем ОЧЕНЬ значительно для а/м Форд.
Сам пока застрахован там. Выбирал почти год назад в основном из соображений надежности и спектра услуг.
А сейчас попросил своего агента заранее прикинуть во что КАСКО на второй год обойдется. Так долго очень челюсть с пола подымал... blink.gif
Со всеми скидками, в т.ч. за безубуточность насчитали столько же денег (это еще при том, что машинка на 20% в цене за год усохла)!!! Да еще и потребовали для пробления установки дополнительного иммобилайзера... thumbdown.gif
Короче, ищу достойную замену РЕСО на второй год, ессно, за меньшие деньги.
Рекомендации приветствуются!
avatar
Ni-ni
13 ноября 2007


Мне Ресо очень нравится. Я там уже несколько лет страхую машины через одного того же агента. Агент за это различные проблемы решает.
У Ресо сейчас до 500 баксов без справок сколько угодно раз.
Но вот тарифы что то стали очень большими. Бухгалтерша хотела на второй год свой ситроен продлить и тоже челюсть от пола отскребала.

Мне в сентябре КАСКа обошлась в 38 тыс с копейками и с учётом страхования парктроника и тонировки. Требований по сигналкам тогда ещё небыло.
avatar
Смит.
13 ноября 2007

1

собсна, т.к. и сужусь со страховыми много и постоянно и в то же время скурпулезно выбираю страховые для сотрудничества, то есть некое свое мнение об участниках страхового рынка

т.е. если абстрагироваться от личного, т.е. от того, где я могу "решать вопросы", т.е. для страхователя с улицы без юридической или брокерской поддержки, то наверное разделил бы конторы на 4 основные группы:

1. безпроблемные, т.е. обоснованных жалоб на которые мало:
Ресо, Рененссанс, Первая страховая, Русский Мир, РуссоБалт, Класс, Сургутнефтегаз, АИГ

2. середняки, те СК, которые косячат помаленьку, но косяки не являются политикой компании или чем-то системным. Подчас приходится поругаться и покачать права, но относительно редко. Левых отказов в выплатах не замечено.
Гайде, Согласие, Регион, Руксо, Югория, Мегарусс, Россия, Энергогарант, Согаз, Наста, МСК

3. гемморойные: качай - не качай права, а кроме как собственного мнения ничего не воспримают
все вопросы приходится решать в суде. Затягивания сроков, занижение сумм выплат - как норма. Относительно часто неправомочные отказы в выплатах.
Росно, Росгосстрах, Уралсиб, Ингосстрах, ВСК, Прогресс-Гарант, Русская страховая, АСК, СканМарин, Макс, Зенит

4. уроды. Просто уроды. Есть хотя бы формальный повод не платить - не платят. Хамство, жлобство типа "А вы не в срок подали заявление на выплату - вот вам и отказ. А докажите, что подавали заявление, докажите!".
Оранта, СЗСК, Асоль, Спасские Ворота, Авангард-Гарант, Альфастрахование

Постарался объективным быть в части оценки наших компаний-партнеров. Большинство компаний, с которыми мы сотрудничаем в направлении страхования находятся в группах 1 и 2 не потому что мы с ними сотрудничаем, а наоборот – мы с ними сотрудничаем потому, что они более-менее вменяемые. Просто мы ленивые и ходить каждый раз с клиентом решать проблемы не хочим

На объективность оценки рынка в целом не претендую. Это лишь частное мнение, основанное на статистике обращений потерпевших от страховых компаний в наше юридическое бюро. А, как известно, с хорошими отзывами к нам не обращаются. Потому отзывый на сей пост типа "ну не знаю, мне РГС выплатил нормально" откомментировать могу лишь так - поздравляю, повезло.

Имхо.
Извините за внимание smile.gif
avatar
BigManchik
14 ноября 2007


Уйду от Ресо, повышают и повышают блин! Наличкой платят мало, седня съездил и мне они озвучили, то што у дилера стоило б в районе 15 т. Ресо наличкой дает 8 с копейками...В конце декабря надо куда то приткнуцца...эх...предстоят тяжкие муки выбора... yes.gif
avatar
diev
14 ноября 2007


Согласен со Смит...

Раньше свои страховал через знакомого брокера, у которого всё было схвачено, в какой компании и что, год от года выбирая разные варианты - так, машину сразу забирали в ремонт даже без справок... Потом доносил, конечно, некоторые.

Сам он вообще постоянно там ошивался, получая наличкой чуть ли не ежемесячно, умело отбивая с лихвой все затраты и всё богатея, уже несусветно!.. Что б я так жил на этом! Эх... to_take_umbrage.gif

Этот Фокус в кредит по льготной программе, и потому ПГ на год. Что дальше - не знаю. Буду выбирать из знакомых брокеров... В плюс те, у которых у Рольфа удалённое урегулирование (пока на гарантии) и есть одобрения банка (пока на кредите). Также в плюс те, где что-то без справок и стёкла - сразу.

По росту стоимости страхования с каждым годом могу сказать, что это проистекает из-за галочки в договоре "Новое за старое" - сама машина изнашивается, стареет и дешевеет, но железо после ДТП никто с разборки искать и ставить не будет - только новое и с гарантией. Поэтому сумма договора (и возмещения тотал) с каждым годом падает, как и цена машины, а вот процент оплатить в кассу при заключении договора - растёт. Обычно подравнивают (чуток мухлюя с оценкой?) то на то, и в итоге платишь каждый год одинаково (как за новую машину в первый год) за всё более старую машину. В принципе, это удобно - побили - поставили новое железо, но обидно и тотал, если угонят, падает... Это стимул почаще обновлять машину, раз страховка постоянная, а то и вовсе растёт! blink.gif Если бы КАСКО такого типа было обязательным, как в Германии, то у нас в стране не было бы парка старых машин.

Есть ещё возможность поиграться с вариантами франшизы, но это уже на умельцев этого спорного дела...

Отдаю голос за ПГ, исходя из навязанных условий по факту. Не потому, что нравится или нет. Да и с каждым годом всё разнится - до этого года в ПГ можно было без справок 1 элемент в год, о чём кричали все фокусники того времени, но передо мной это закончилось.
avatar
-ViP-
15 ноября 2007


Up

Почти что определился...вот такой вопрос появился: я оцениваю свою машину в определённую сумму (пускай завышенную) и процент по КАСКО расчитывается из неё...тут узнал от Смита, что эта сумма может быть впоследствии оспорена страховой (причём при наступлении страхслучая, как я понял)...дак вот отсюда вопрос: как правильно оценить машину? (то есть какой должна быть страховая сумма?)
avatar
МакS
15 ноября 2007


V.I.P.
Первоначальная сумма-сумма за амортизацию(первый год 20%,второй по-моему 10% и т.д.)
к примеру 20000$-20%(4000$)=16000$ на второй год и т.д.
avatar
diev
15 ноября 2007


QUOTE (V.I.P. @ Nov 15 2007, 15:00)
как правильно оценить машину? (то есть какой должна быть страховая сумма?)

У них есть таблицы коэффициентов по каждой модели в зависимости от года - посчитают. yes.gif Время от времени они пересматриваются и утверждаются за подписью директора с такого-то числа.

Коэффициенты могут отличаться для отечественных и импортных, и всеволожского Фокуса среди прочих Фиест и Экспедишн. А далее кроме года учитывается ещё уровень защиты: если не хватает - заставят добавить (доп.иммо и замок капота, например), а если излишки (Цезарь-Сателлайт на ФФ2, например), то свой коэффициент скидки... Также поправки за галочки в договоре типа "Ночное хранение", "Новое за старое", "Число обращений без справки", "Территория охвата" и т.п. - всё по этим таблицам.

Так что на первый год ещё посмотрят справку-счёт из салона, сопоставив с этими таблицами, а далее - только по ним. И сумма эта не обязана совпадать с рыночной по предположению владельца или с простой схемой -20%, -10% и т.д. - если автомобиль используется для коммерческих целей, такси или обучения, то опять таблицы, таблицы...
avatar
Смит.
15 ноября 2007


все эти таблицы - это для упрощения оформления договора

а при выплатах не новых машин, где рыночная стоиомсть подчас не соответствует аммортизационному износу, очень часты вот такие вот темы:

user posted image

и вот такие:

user posted image

Потому и предупреждаю - определять страховую сумму нужно четко и в меру скурпулезно. Застраховать ФФ1'03 на 15 кб? Да не вопрос, хоть на 20 smile.gif Только при угоне ты получишь все равно 10.
avatar
-ViP-
15 ноября 2007


Смит.
да-да...я енто понял сразу...схватил на лету...дык какой буит моя страховая сумма (какую ставить)? (по вашим оценкам)...данные у Вас в личке...собственно вопрос осталси...как мне ща оценить мою машину? по табличкам, по рыночной стоимости иль ещё как? да и что мешает потом СК оспорить и эту сумму?
avatar
Смит.
16 ноября 2007


по среднерыночной лучше, табличкам - сакс

10 кб, кмк, вполне адекватная цифирь, которую СК оспорить не сможет
avatar
Bobene
19 ноября 2007


Смит.
Подскажите плз., можно ли при заключении договора КАСКО стоимость страхуемого авто указывать в рублях. На данный момент у меня заканчивается договор, в котором стоимость авто определена в $. При нынешней тенденции падения курса $ к концу следующего года зелёными бумажками можно будет обклеивать туалет. И может оказаться так, что в случае угона выплаты хватит только на бутылку и валидол.
И второй вопрос - имеет ли смысл скрывать при страховании КАСКО на следующий год в другой компании, что в предыдущем году были выплаты?
avatar
Смит.
19 ноября 2007


в рублях, в долларах, в еврах - в чем угодно можно фиксировать страховые суммы

скрывать? а это уже надо спросить у брокера
по идее скидки при переходе из другой СК страховщики уже не сохраняют, т.е. говорить что был безубыточный год - нет смысла
да и если и были убытки, то новый страховщик не станет завышать тариф, они же до клиентов жадненькие
avatar
Picasso
19 ноября 2007


По вопросам касающимся 1СК можно ко мне)) я в ней как раз рулю страхованием каско. Так что велкам. Тоже НЕ реклама
avatar
Picasso
20 ноября 2007


Тарифы ниже среднегородских процентов на 15-20. На ФФ2 пока они не увеличивались и составляют примерно от 5,5 до 9,5%, помимо этого еще и скидка в 5% от полученной суммы yes.gif
Lelic_77
20 ноября 2007


Да, тарифы сладкие получаются. А что Смит. скаажет по поводу этой страховой компании?
avatar
Picasso
20 ноября 2007


Bobene
Можно к примеру в личку или на pvp25@yandex.ru

Смит.
Начальник отдела страхования каско



avatar
Смит.
20 ноября 2007


Да ничего плохого не скажу. Контора действительно достаточно молодая, посему с одной стороны стараются клиентов облизывать не только при страховании, но и при выплатах. С другой стороны - еще не шибко опытные и иногда или зализывают насмерть или не туда попадают biggrin2.gif

Страхую там достаточно много машин. Договорился с головной организацией, подружился-пообщался с питерским директором и с отделом выплат, насчет того, чтоб тем кто через меня страховался побольше пиетету было. Пол-года уже сотрудничаем, пока полет вроде нормальный.


avatar
Charley Waite
24 января 2008


Господа страхователи, кто менял страховую,
Дайте, пожалуйста, совет. До какой степени нужно "вылизывать" машину, перед тем, как предъявить её страховому агенту ? Например, что нужно и можно скрыть, что не имеет смысла скрывать (всё равно обнаружат), а на что агенты не обращают внимание ?
spb_kav
24 января 2008


Господа страхователи, кто менял страховую,
у меня вопрос из той же области,
можно ли страховку на второй год оформить в салоне, где покупалась машина, или
обязательно надо ехать на площадку СК?
avatar
Смит.
24 января 2008

-1

2 Charley Waite:
есть много агентов, которые готовы закрыть глаза на все что угодно, лишь бы ты заключил с ними договор
у МРЭО обычно такие пасутся, в автосалонах тоже раздолбаи еще те сидят

2 spb_kav:
если не кредитная, то ваще где хочешь оформляешься
если кредитная, то от банка зависит
с топике про ПроГар я там отписал кой-чо на эту тему
avatar
Charley Waite
24 января 2008


Смит.
Я интересовался в автосалоне и в интернет компании (BMS - может знаете), везде сказали, что будут фотографировать. Забыл спросить, только машину или меня тоже biggrin2.gif
avatar
Смит.
24 января 2008


ну, фотографировать - есессно нужно, да
мы тоже фотографируем

для фотографирования достаточно просто быть свежепомытым, вылизывать авто до скрипа не нужно

avatar
Charley Waite
24 января 2008


Смит.
А небольшие сколы на ветровом стекле нужно "заплавить" или всё равно будет видно и не прокатит ?
avatar
Смит.
24 января 2008

-1

дык, а зачем их скрывать то? что мешает заявить их по нынешней страховке?
avatar
Charley Waite
25 января 2008


Смит.
Т.е., если я правильно Вас понял, мне нужно подать заявление в письменной форме, указав дату причинения ущерба из интервала предыдущих десяти дней со дня подачи заявки, например, неделю назад?
А как корректнее ответить на вопросы о телефонной заявке, где я допустил оплошность со сроками ? "Нет! Не было! Не знаю!" biggrin2.gif

И ещё вопрос.
Есть ли смысл попытаться добиться для себя отмены нового требования - установки доп. охранной системы, или это единые правила, из которых не бывает исключений ?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.