Предлагаю создать похожую тему с темой "Ресурс тормозных колодок", поскольку ресурс дисков, как правило, превышает ресурс колодок в 2 - 3 раза. Понятно, что есть рекомендации по замене производителя и общепринятые. Тем не менее, многие меняют диски и по другому - повело, борозды, и. т.д... Давайте соберем данные:
1) почему решили поменять диски, при каком пробеге.
2) какие выбрали и почему.
3) результат замены (пробег, плюсы, минусы).
ilinka
20 November 2021mobile
1
Пока ничего. 2 раза колодки менял.
bgatikv
14 March 2022mobile
Ребят ,подскажите ,форд фокус 3 2019 год выпуска пробег 26000 ,на передних тормозных дисках борозды уж очень большие,сама толщина норм,ничего не менялось ,у всех так .На других машинах диски гладкие,а тут волны
l_andrey
14 March 2022mobile
bgatikv
На Фокусах 2019 ставили неудачные колодки, которые делали волны на дисках. У самого такое. На торможении не сказывается. На пробеге 38000 заменил передние колодки из-за износа, хотя запас еще был
l_andrey:
|
bgatikv На Фокусах 2019 ставили неудачные колодки, которые делали волны на дисках. У самого такое. На торможении не сказывается. На пробеге 38000 заменил передние колодки из-за износа, хотя запас еще был |
У меня на фокусе 12гв была такая же фигня.
Родные колодки сами стерлись волнами.
И диски такие же.
Потом на ате отъездил 160+ ткм.
Так и продал.диски не менял, тормозили отлично
dmpo007
11 April 2022
цитата: |
Ребят ,подскажите ,форд фокус 3 2019 год выпуска пробег 26000 ,на передних тормозных дисках борозды уж очень большие,сама толщина норм,ничего не менялось ,у всех так .На других машинах диски гладкие,а тут волны |
У меня тоже фф3 2019 года, пробег 37 тысяч и все тоже самое.
bgatikv ,
l_andrey спасибо, что успокоили, что я не один такой
l_andrey а новые колодки из-за этого разве не быстрее будут стираться? Может имеет смысл менять с дисками вместе? Хотя при пробеге 37-40 тыс это такое себе...
bgatikv
11 April 2022mobile
dmpo007
Ну походу тыщ так на 50 надо будет колодки вместе с тормозными дисками менять
bgatikv:
|
dmpo007 Ну походу тыщ так на 50 надо будет колодки вместе с тормозными дисками менять |
Ну, у меня 300 мм диски на 2.0 и без борозд пошли под замену после двух комплектов колодок на пробеге 65500 км, т.е. имели остаточную толщину менее 23 мм.
l_andrey
11 April 2022mobile
1
dmpo007:
|
l_andrey а новые колодки из-за этого разве не быстрее будут стираться? |
Не вижу причин, чтобы новые колодки изнашивались быстрее. Они примут форму диска и будут отлично работать. У меня так и получилось.
Заменить диски всегда успеется по фактическому износу. Делать это превентивно можно, только финансовая сторона вопроса...