Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
PiterFF2
25 January 2017mobile
Theodor_msk
Зумер скорее всего и пищит из-за того, что отключен светодиод подушек. Надо разбирать приборку и смотреть что там наделано с подушками и чеком. Либо менять её.
Snezhnii
25 January 2017
Theodor_msk
На ремень звуковой сигнал может быть просто отключен, а зуммер пищит из-за отклонения лампы подушки в приборке, если память не изменяет.
Всем привет!!! Парни почему пищит индикатор не пристегнутого ремня когда остановил машину отстегнул ремень,вылезаешь из-за руля но авто при этом не глушишь?
gerwin
такой алгоритм... если заглушить и завести не будет пищать
Theodor_msk
25 January 2017
К кому обратиться в Москве, хочу наладить машину под себя.
Спасибо.
Добрый день!
Проблема следующего характера: 3й раз за зиму перестает закрываться водительская дверь. Долбанешь ею, что есть дури, а она сама распахивается как дверь в деревенском туалете. Происходит всегда после пары дней слякотной и сырой погоды, когда после сырости резко ночью мороз. Далее дверь каждый день не закрывается, пока я минут 20 не прогрею салон. На следующее утро опять не закрывается. Продолжается так до тех пор, пока я не загоню машину на теплую парковку и не просушу ее часа 3-4.
Самое смешное, что в тридцатиградусный мороз дверь спокойно закрывалась, т.к. я просушил ее на парковке и сырости больше не было. Но когда на улице после +2 резко -2 - дверь опять надо сушить. Вопрос - до коле это будет?)) Ну а точнее, что происходит? Каждый раз в замок заново попадает влага? Но как? Где-то образовалась дырка?
Поковырял форум - везде пишут, что надо просушить. Ну я просушил. На улице -30 - дверь закрывается. Прошел месяц, и опять двадцать пять. Если разбирать дверь - то что делать то с ней? Она просыхает, а через месяц опять влага попадает. Попрыскать ВДшкой в замок снаружи пробовал, толку никакого. Заранее всем спасибо!
briz19
25 January 2017mobile
Подскажите хороший аналог крыльев на фф2+
Mr.Kirpich
25 January 2017
HrundelB
вы сами и ответили на свой вопрос)) скорее всего протекает где-то сверху в уплотнителе стекла внутрь двери или ещё где-то. единоразово бывает у всех, это нормально, но если это тенденция и стало постоянным- то уплотнитель уплотнитель и ещё раз уплотнитель! это его задача, отсекать воду!
gerwin
На секунду зажми язычок отстёгивания ремня. На приборке значок не пристёгнутого ремня моргнёт 3 раза и до тех пор пока повторно не включишь зажигание не будт напоминать о не пристёгнутом ремне.
Mr.Kirpich
25 January 2017
2
briz19
возможно кто-то со мной не согласится, но лучший заменитель нового крыла на фокус- это найти в своём городе авторазборку по фокусам и купить у разбитого в зад авто передние крылья которые в сто раз лучше китая даже при том что они б\у, т.к. оригинал в оцинковке будет почти вечен если не коцаный, а китайская железка очень быстро превратится в какашку после реагентов. это сугубо личное мнение, на вкус и цвет. цена на разборке как правило очень вкусная, единственное надо в свой цвет покрасить если на разборке случайно на свой цвет не наткнётесь, что тоже возможно.
Offmax
25 January 2017
2
у меня такой алгоритм при непристегнутом - при превышении скорости 20км.ч - пищит, сбавляеш ниже 20км.ч - перестает пищать.
Если не пристегнуться и ехать больше 20км.ч, то 2 раза нажать на красную кнопку отпирания замка ремня, то перестает пищать даже на большой скорости. Начинает опять пищать, когда опять перешагнеш порог 20 и снова перешагнеш порог 20 вверх
olegBO
Tony_AU
Offmax
В общем все понятно. А то я грешным делом подумал что что-то не то. Парни спасибо!!!
Mr.Kirpich
я этол прекрасно понимаю. но с финансами пока беда. меня интересует что из китая ближе всего по зазорам к оригиналу? и я понимаю что китай по зазорам не встанет как оригинал.
briz19
Думаю на разборе оригинал б/у стоит не дороже нового кетая.
Offmax
Нажми три раза и больше не будет пищать пока зажигание заново не включишь.
Snezhnii
Странно, у всех по разному. У кого 3 нажатия, у кого 2 нажатия, у меня одно в течении секунды. Интересно с чем связанны эти различия?
briz19
25 January 2017mobile
gerwin
4000 р он стоит по москве. А Китай 1600 api или forward
briz19
Китай не будет идеально в зазор-100%
Так вам его еще красить,а потом перекрашивать через пару лет-100%- китай не оцинкован будет.так что -разбор!
Tony_AU
Можно и один раз нажать и удерживать три секунды, одно и тоже
Snezhnii:
|
Artem.m.g ДЗ сама обучиться, после разных режимов движения авто. Можно пару раз зажигание включить перед запуском. |
Спасибочки. А то начитался, инфы море,аж голова кругом))
Mr.Kirpich:
|
вы сами и ответили на свой вопрос)) скорее всего протекает где-то сверху в уплотнителе стекла внутрь двери или ещё где-то. единоразово бывает у всех, это нормально, но если это тенденция и стало постоянным- то уплотнитель уплотнитель и ещё раз уплотнитель! это его задача, отсекать воду! |
А точно ли дело в уплотнителе? Думаете туда прямо потопы затекают? Просто не понятно, что с этими уплотнителями то делать тогда и как убедиться, что проблема в них.
И потом, замок и сама дверь ведь не герметичны, тем более что замок прямо наружу торчит. Небольшая влажность в воздухе и в салоне, и там наверняка уже какой-нибудь конденсат может образоваться. С другой стороны, почему раньше такого никогда не было? Несколько зим уже ездил на этой машине и такое впервые. Не ясно, куда копать
ale63866228
25 January 2017
HrundelB
У меня было тоже самое,я снимал замок и весь его пролил ВДешкой и старался побольше залить в тросики.Сейчас закрывается нормально.
SeregAcura
25 January 2017
выручайте
понимаю но все же задам вопрос:
фф2 до рестайл 06г
вот такая фигня со стрелкой тахометра
машина на ХХ
ощущение что стрелка залипает об табло тахометра, на ней даже если присмотреться есть полоски
я так понимаю нужно панель снимать и разбирать???
SeregAcura
А приборку не разбирали?
SeregAcura
25 January 2017
nail34:
|
SeregAcura А приборку не разбирали? |
затрудняюсь ответить
так не видно, что лазили
меня смущает именно потертости вокруг стрелки, цепляется видимо
Может глупый вопрос. Как заблокировать из вне заведенную машину?
danilss2
У меня брелок второй сиги запирает,но при этом ключ остается в замке.Либо сига должна быть подключена с поддержкой зажигания,чтобы можно было ключ вытащить и закрыть машину.
SeregAcura
Может стрелка немного деформирована бывшим владельцем?
nail34
да есть второй брелок. думал про это)
danilss2
Берешь ключ и закрываешь, либо через конфигуратор закрытие с брелка прописывать.