panasol:
|
Alexey2 ... А какая защита то может быть в баллоне? |
На случай обрыва магистрали (в случае аварии, например...), срабатывает мультиклапан и запирает газ в баллоне...
kiselsvпро сеточку эту... сомневаюсь я что-то, что она способна так держать.
Я ее у себя вообще не менял ни разу, уже на третьей машине это ГБО стоит (при этом я даже ни разу мультиклапан не снимал с баллона)
panasolПро стравить газ... надо магистрали ослаблять (заправочную, основную...)
Если не получится так, то ослаблять крепление самого мультиклапана к баллону...
Это
!!!ОООЧЕНЬ!!! неприятное занятие (я им занимался всего один раз в жизни на "новогрудском" еще газовом оборудовании в далеком 1995 году...)
Это очень опасно!
Баллон лучше при этом снять с машины (заперев вентилями)
Вони будет... ужас... Соседи вызовут Мосгаз.
Стравить весь полный баллон целиком не получится в итоге, так как он обледенеет.
Вы снимете мультиклапан с ледяного баллона, в баллоне обледеневшем будет при этом газ стоять жидкий...
Будет ЧУДОВИЩНАЯ вонища на ближайшие метров 200-300.
Не дай Бог кто-нибудь решит покурить рядом...
Кранты тогда!
Этим лучше где-нибудь в пустынном месте заниматься... за городом...
Может, все-таки получится так у Вас разблокировать мультиклапан.
Вы говорите, что последнее время у Вас не срабатывал отсекатель заправки (и заправка заканчивалась медленно-постепенно)
Есть вероятность, что в этом случае у Вас произошла полная заправка всего баллона газом до упора, и не осталось подушки.
В этом случае газ из баллона в магистраль идти не будет.
Надо хотя бы чуть чуть подспустить газ из баллона, чтобы образовалась подушка.
Тогда газ снова пойдет в магистраль.
Попробуйте
слегка подоткрутить по очереди магистрали на баллоне, и подспустить малость газа.
Потом, подспустив чуток газ... затянуть магистрали обратно.
Далее можно чем-нибудь безопасным (деревянным бруском, или резиновым молотком...) слегка постучать по медному корпусу мультиклапана, чтобы отлип запорный "шарик"... (не по стекляшке естественно)...
Может, пойдет снова газ в магистраль тогда.