marsel79_
На аналогичном авто стоит: мозги диджитроник, редуктор Томасетто аляска, форсуники тоже диджитроник. Глюков не было, работает стабильно, расход, правда большой, но он и на бензе не маленький. Но в целом могу посоветовать такую систему.
kostiay25
16 February 2013
Здравствуйте! Подскажите что у меня не так? Переходит на бензин при полностью нажатой педали газа и после езды на оборотах глохнет на холостом ходу. Двигло 1.8 мозги Digitronic 3D Power редуктор Томасетто аляска форсы OMVL FAST Light жиклеры 2.3.
kostiay25
Может не хватает рабочего давления в редукторе?!
Alexey2
16 February 2013
-1
kostiay25С первого взгляда бросается в глаза, что РАМПА У ВАС НЕ ТА, что обозначена в программе.
Поменяйте рампу форсунок на ту, которая ОФИЦИАЛЬНО поддерживается прошивкой контроллера.
Когда Вы выбираете модель рампы в контроллере, то он АВТОМАТИЧЕСКИ считает настройки именно под характеристики указанной модели рампы.
На моем ГБО (Альфа-М) можно выбрать в настройках контроллера ПЯТЬ разных моделей рамп (на выбор)
Посмотрите, какие модели рамп поддерживаются Вашим контроллером точно, и поменяйте именно на одну из указанных там (чтобы точно совпадала модель)
kostiay25
16 February 2013
Alexey2
Установщики прописывают мои форсы именно так. Я смотрел. Моих в программе нет.
kostiay25:
|
Alexey2 Установщики прописывают мои форсы именно так. Я смотрел. Моих в прорамме нет. |
Как это нет...?
С какими форсунками (модель) изначально поставлялся комплект ГБО?
Их не могло не быть в прошивке...
Найдите модель рампы, которая изначально шла в комплекте, и установите именно ее.
Почему вообще ее заменили на другую?
У них не было нужной...? (поставили ту, которая была у них в наличии...?... в таком случае лучше было перебрать старую...)
kostiay25
16 February 2013
Alexey2
Стояли Reil. Начали лить безбожно после 4000км. Заменили по гарантии, сказали что эти лучше...
kostiay25:
|
Alexey2 Стояли Reil. Начали лить безбожно после 4000км. Заменили по гарантии, сказали что эти лучше... |
4 тыс. км для них ("рейловских" рамп) не пробег.
Скорее всего Вам ее изначально Вам неправильно настроили (либо, не тренировали... при сборке-настройке ГБО. Например, в моей "Альфе-М" обязательно форсунки "Рэйл-Валтек" подключают при сборке ГБО в тренировочном режиме на 5-10 минут, чтобы резинки приработались-утрамбовались, это соответствует их наработке где-то 1 тыс. км, только после этого выставляют микрометром ход маятника...).
Если в ГБО нет режима тренировки форсунок, то новую рампу рекомендуют перенастраивать после 1-2 тыс. км заново, опять выставлять микрометром ход... (что и должны были сделать Ваши установщики на Вашей практически новой "рейловской" рампе, а не менять ее на OMVL...)
Я бы на вашем месте вернул обратно рампу "Рэйл", и настроил бы ее так - как положено, и повторно перенастроил бы ее через 1-2 тыс. км, если нет режима "тренировки"... (а не велся на эксперименты с чужеродными для Вашего контроллера рампами...)
marsel79_
16 February 2013
Подскажите плиз, где в москве поставить ГБО и если действует ли скидка для клуба?
shrti
16 February 2013
Alexey2
Это не вариант проехал после установки диджика почти 100000 ни копейки не вложил за исключением газа, вариатора, и фильтра работает как часы.
У него время открытия бенз форсунок 2, 5 миллисекунды.
Alexey2
16 February 2013
shrti:
|
Alexey2 Это не вариант проехал после установки диджика почти 100000 ни копейки не вложил за исключением газа, вариатора, и фильтра работает как часы. ... |
Вам удачные и грамотные установщики попались!
marsel79_
К клубу он отношения неимеет. Но у него и так было не дорого. Главное нормальное оборудование, правильный монтаж и настройка. Знаю его лично,многому у него научился хотя я раше считал что хорошо разбираюсь в гбо
shrtiцитата: |
Это не вариант проехал после установки диджика почти 100000 ни копейки не вложил за исключением газа, вариатора, и фильтра работает как часы. |
Есть возможность считать топливную карту на газе?
Какой диаметр жиклеров?
Вообще, можешь выложить скрин всех параметров, а также схему подключения вариатора?
Буду премного благодарен!
Art090
Вечером постараюсь отправить.
На 100 лс мне жиклеры. 1,8 поставили.
Родную схему вариатора уже не найду но цвета проводов куда и как подключенны могу написать.
marsel79_
19 February 2013mobile
Народ а как с запахом справляетесь газа? Часто срабатывает клапан расширительный на балоне?
marsel79_:
|
Народ а как с запахом справляетесь газа? Часто срабатывает клапан расширительный на балоне? |
Я даже не знаю о чем ты. Запаха никогда не было не на одной машине.
marsel79_
19 February 2013
Alex095:
|
Я даже не знаю о чем ты. Запаха никогда не было не на одной машине. |
просто друг жаловался вчера буквально. поехал в сервис где ставил и они не нашли утечки мелкой. Но сказали ему что это клапан расширительный с ватрушки мог сработать, типа жарко же ))) Вот и спрашиваю . Я не придумал ) факты говорю. но вот клапан такой имеется ли?
marsel79_
19 February 2013
1
Alex095
насколько знаю что баллоны заполнять рекомендуется на 80% примерно. оставляя место для расширения как бы. Если не прав то исправьте )
Alex095
19 February 2013
1
Стесняюсь спросить . а жарко где сечас?
теоретичести ты прав, но на практике все снимают поплавки и заправляют до отсечки. если нет дырки то запаха не будет. могут вонять шланги , об этом не мало написано на пропан ру
Ну если у него заправочная горловина в багажнике то естественно будет ванять, все клапана балона настроенных так что бы балон лишним не заправили, и первый раз слышу что идет сброс излишка газа.
marsel79_
19 February 2013
shrti:
|
Ну если у него заправочная горловина в багажнике то естественно будет ванять, все клапана балона настроенных так что бы балон лишним не заправили, и первый раз слышу что идет сброс излишка газа. |
Заправочный в бампере. Просто я и сам про клапан первые слышу... Вот и ему это говорю... Спасибо за обсуждение.
marsel79_
Все соединения проверить мыльной водой, это не штука.
marsel79_
19 February 2013
shrti:
|
marsel79_ Все соединения проверить мыльной водой, это не штука. |
согласен. Говорил ему. проверили типа ему и на заглушенном и на работающем движке. будет ковыряться с ними еще.
Сброс излишнего газа есть но это после редуктора и то идет на вход в воздушный колектор и дожигается в двигателе.
preiser
19 February 2013
marsel79_
у меня за примерно 14 лет катания на газе только однажды,когда я в белоруссии заправил баллон под завязку и стоял на черной машине на жаре в очереди на границе несколько часов выдавило увеличившимся давлением одну из резинок корпуса газового фильтра и была утечка газа на раскаленный движок.я выскочил и закрыл клапан на баллоне и поехал дальше на бензине.подчеркну-ничего не загорелось.на машине с исправным гбо запахов быть не должно.изредка может при стоянии на светофоре и открытых окнах ветер сзади может приносить выхлопные газы,а также при дырках в полу и выхлопной системе может попахивать.
marsel79_
19 February 2013
preiser:
|
marsel79_ у меня за примерно 14 лет катания на газе только однажды,когда я в белоруссии заправил баллон под завязку и стоял на черной машине на жаре в очереди на границе несколько часов выдавило увеличившимся давлением одну из резинок корпуса газового фильтра и была утечка газа на раскаленный движок.я выскочил и закрыл клапан на баллоне и поехал дальше на бензине.подчеркну-ничего не загорелось.на машине с исправным гбо запахов быть не должно.изредка может при стоянии на светофоре и открытых окнах ветер сзади может приносить выхлопные газы,а также при дырках в полу и выхлопной системе может попахивать. |
я понял. спасибо. щас себе думаю ставить.. а то народная нефть дорожает как то )))
perevoz4ik83
19 February 2013
здрасте.поставил альфу ездил 2-дня потом загорелся чек машина в принципе едет нормально но есть по дергивание на старте.подскажите что может быдь?
perevoz4ik83
Скорее всего бедная смесь. Это нормально. Езжай к установщакам что б настраивали.