Кто-нибудь в курсе, что происходит с дальнобойщиками? Что у них за акция протеста? СМИ вообще молчат. Вроде во многих регионах бастуют против тарифов за проезд по федеральным трассам.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
prihlop
20 November 2015
Дальнобойщики: акции протестов
Сократий
30 November 2015
Blinker:
|
Вообще то я не про бухучёт писал, а про нулевой баланс |
Не коси , брякнул отвечай , понятие баланс существует в бухучёте .
http://nova.rambler.ru/search?query=%D0%B1%D0%B...9r02a11
цитата (<Slavian>) |
Интересно, кто такую хрень вкинул. Уж не Федоров ли? |
не читал, но осуждаю. отличная позиция.
Что делать? Общение с дальнобойщиками. Евгений Фёдоров 25.11.15
https://www.youtube.com/watch?v=7j2EPOFpPZA
Шурик71:
|
чего-то все молчат по этому поводу. |
Шура! Все тебя слушают раскрыв рот, поэтому и молчат
Сократий:
|
Не коси , брякнул отвечай , понятие баланс существует в бухучёте . |
Ага, а когда ты за месяц считаешь сколько твоя семья заработала (доходы) и сколько потратила (расходы) то это уже не баланс
Amaton:
|
Шура! Все тебя слушают раскрыв рот, поэтому и молчат |
Шурик вещает голосом Фёдорова ,шутка ли . А может под ником Шурик САМ Фёдоров
?? По уму они оооочень похожи.
Шурик, ты реально один час сорок минут ЭТО смотрел???
maxxim
30 November 2015
1
maxxim:
|
ВСЕ балансы "нулевые". |
Спросил у нашего буха ,так и есть актив- пассив= НОЛЬ.
Знания у Блинкера нулевые ,а туда же ,опять будет вкручиваться.
Мишуха:
|
Налоговая с ГАИ администрировала только транспортный налог, по платону, может администрировать и ЕНВД. |
ЕНВД транспортники оплатят без всякого администрирования, просто по факту существования. Платон тут нафиг не нужен.
И что - предполагается, что информация из Платона широким потоком польется в Налоговую? В какой форме?
Blinker
30 November 2015
maxxim:
|
Пользуясь твоей терминологией ВСЕ балансы "нулевые". |
Да, так и есть в бух.балансе. Там Актив
должен быть равен Пассиву. Это и называется у бухов "свести баланс" Но мы с Сократием говорим об ИП, который выбрал систему налогооблажения "Доходы минус Расходы" и вот если этот показатель равен нулю, то и платить налоги не с чего. В данном случае это нулевой баланс у ИП. Так понятнее?
упд. но так же не всегда бывает и доходы отличаются от расходов в ту или другую сторону, вот тогда и нарушается этот баланс: если положительный будет, то платить с разницы налог, если отрицательный, то "долг" перенесётся на следующий налоговый период.
У ИП скорее всего упрощенка. Его открывают чаще всего именно для этого. Тогда он платит или 6% с оборота, или 15% с озвученной вами разницы, но там оговорен процент от оборота, не ниже которого все равно нужно будет уплатить.
maxxim
30 November 2015
6
Blinker
Про это уже сказали 100 раз. ИП платят "вмененку", платят вне зависимости от доходов и расходов, можешь вообще не работать, но налог все равно заплатишь. Так понятнее?
З.Ы. Господа минетжиры (ни кого не хочу обидеть), а также те кто привык, что "деньги падают на карточку". В каждой подобной теме обсасываются по 110 раз одни и те-же вопросы. Вы прежде чем писать что-либо, попробуйте создать ООО или ИП, нанять персонал, получить лицензии и прочее разрешалово, столкнуться с проверками, заплатить налоги, а потом расскажете как все легко и просто, что и как администрируется и какие дальнобойщики(и прочие) жадные гады.
По крайней мере, массу вопросов для себя проясните.
Сократий
30 November 2015
Blinker:
|
Ты 13 лет работал ИП, "не одного налоговика съел" и ходил спрашивать эту фигню у буха? |
Я бухучёт не вёл и эта "фигня" мне на фиг не нужна была .Хватит уже крутится как линь на сковороде , в декларациях для ИП нет баланса.
Blinker:
|
то "долг" перенесётся на следующий налоговый период. |
За "долг" ты тут же получишь требование о налоговой проверке. Умник.
maxxim:
|
Про это уже сказали 100 раз. ИП платят "вмененку", платят вне зависимости от доходов и расходов, можешь вообще не работать, но налог все равно заплатишь. Так понятнее? |
А где я говорил, что на вмененке не так?
Последний раз и попорядку. Краткий пост Сократия "Зарегистрировал ИП, можешь не работать, но плати" Заметь, он не говорит про ЕНВД. Мой ответ " От выбора системы налогообложения зависит"...
И понеслось...
Так понятнее?
Сократий:
|
Я бухучёт не вёл и эта "фигня" мне на фиг не нужна была .Хватит уже крутится как линь на сковороде , в декларациях для ИП нет баланса.
За "долг" ты тут же получишь требование о налоговой проверке. Умник. |
Спорю о балансе, но мне это не знакомо было.
Блин, ну получу требование о проверке. И дальше что, умник? Пусть проверяют. В чем вопрос?
Сократий
30 November 2015
Blinker:
|
Спорю о балансе, но мне это не знакомо было. |
Слышь , надоел ты своим бредом , фигню порешь ,я не спорю ,потому что у меня ,как ИП ,его не было совсем.
Ты облажавшись ,начал юлить ,там считаем ,тут не считаем ,тут баланс ,там ,хотя было ясно сказано ,что у ИП нет такого понятия.
Blinker:
|
И дальше что, умник? Пусть проверяют. В чем вопрос? |
Да ничего , в последние годы не было такого ,чтобы налоговая кому-то долг зачла или что-то вернула . Завтра надо за налоговиками ехать , фигня произошла ,нам заплатили долги( ООО) ,НДС вышел в плюсе ,за ПЕРВЫЙ квартал 2015го,уже четвёртый заканчивается ,бодаемся до сих пор.
Сократий:
|
Слышь , надоел ты своим бредом |
Взаимно.
Сократий:
|
Ты облажавшись ,начал юлить |
У тебя научился
Сократий:
|
Да ничего , в последние годы не было такого ,чтобы налоговая кому-то долг зачла или что-то вернула . |
А не в последние?.. А не у тебя?... По всей стране так?.. или всё таки где то не так?
Опять безапелляционное утверждение, причём ложное
Blinker:
|
По всей стране так?.. или всё таки где то не так? |
Может где-то и не так ,некоторым возврат НДС ,липового ,сделали миллиардами ,в путинии это возможно.
Иди баланс считай для ИП , надоел , ни дня в этой области не работал ,где-то слово "баланс" прочитал и учить взялся.
Сократий:
|
Может где-то и не так |
Опаньки, уже и не так категорично. Вижу, мозг включаешь потихоньку
Сократий:
|
Иди баланс считай для ИП , надоел , ни дня в этой области не работал ,где-то слово "баланс" прочитал и учить взялся. |
Ок. Я пойду считать, а ты пойди погугли что такое "баланс". Только сам, у буха не спрашивай
Шурик71:
|
вовсе нет. налог введен не смотря на запрет Путина. запрет Президента в очередной раз нарушен, потому что у него нет власти. |
А подскажете, когда и каким законом введен налог, и как за него голосовал депутат Федоров?
Blinker:
|
Ок. Я пойду считать, а ты пойди погугли что такое "баланс". |
Смехунчик , ты сам,самостоятельно хоть день работал ?? Если да то в какой сфере и в какой системе налогообложения ,знаток ?
И ты ещё хочешь, чтобы с тобой нормально общались?.
А уж тем более отвечали на твои вопросы
Первому встречному бы ответил, а тебе нет. Досвидос.
may_be:
|
ЕНВД транспортники оплатят без всякого администрирования, просто по факту существования. Платон тут нафиг не нужен. И что - предполагается, что информация из Платона широким потоком польется в Налоговую? В какой форме? |
А налоговая база ЕНВД где существует??
Это ИП существует, а его налоговая база в пространстве витает.
Blinker:
|
И ты ещё хочешь, чтобы с тобой нормально общались?. А уж тем более отвечали на твои вопросы |
А как реагировать на твоё бессмысленное ёрничанье если ты брякнув про баланс , не зная что ИП бухучёт не ведут , вывернулся и перевёл разговор на семейный бюджет ?
Мишуха:
|
Это ИП существует, а его налоговая база в пространстве витает. |
Не витает Мишух ,не будь ещё одним Блинкером ,БАЗОВУЮ доходность устанавливает государство.
Сократий
... ли в натуре.
Базовая доходность идет с физической величины, физическая величина у ИП перевозчика, это автомобиль.
Три автомобиля, значит три физических величины. А базовая доходность одна.
Учет физических величин (автомобилей) ИП ведет самостоятельно, если у него один из трех сломался и не может ездить, то и платить с него он не будет.
Но никто фактически не знает, ездит этот автомобиль или нет.
Мишуха:
|
Сократий ли в натуре. Базовая доходность идет с физической величины, физическая величина у ИП перевозчика, это автомобиль. Три автомобиля, значит три физических величины. А базовая доходность одна. Учет физических величин (автомобилей) ИП ведет самостоятельно, если у него один из трех сломался и не может ездить, то и платить с него он не будет. Но никто фактически не знает, ездит этот автомобиль или нет. |
Не хорони свой талант - отправь резюме в налоговую.