Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,5K
views
118
members
10K
anton2106
31 July 2017

Weber:

anton2106
От 1,3 ляма уже вроде и Мондео начинается.

и что? зачем мне мондео...пустой. не мой уровень)
Более того, меня вчера один из дилеров торопил, был мондео 1,3 ровно, тренд ил что там тренд плюс с пакетами...туда сюда, много что есть, по спец цене. Но, он мне не нужен.
skyrat
31 July 2017

Чую через пол года будет "зачем я купил это ведро" и "как продать/сдать выгодней"
Weber
31 July 2017

A
anton2106:

и что? зачем мне мондео...пустой. не мой уровень)
Более того, меня вчера один из дилеров торопил, был мондео 1,3 ровно, тренд ил что там тренд плюс с пакетами...туда сюда, много что есть, по спец цене. Но, он мне не нужен.

Бедная видно у меня фантазия, но ИМХО неплохо бы всем такими "пустыми" быть, Но хозяин барин. Для меня минус в кузове седан и пожалуй великоват. В стальном вполне себе альтернатива рассматриваемым Куге и Октавии.
posted image
Therm
31 July 2017

WeellyTR:

Поверь, это нормальные деньги за такой пепелац в наших реалиях. Помнишь авенсис? Вот он столько бы сейчас и стоил, а октавия - это концептуально стопроцентный авенсис.

Вообще, не нравятся цены - вкладывайте в биткоины свои сбережения, через год возможностей будет больше

Ну да, авенсис конечно. По поводу биткоинов, кстати почти все кого знаю уже вложились, я как обычно долго запрягаю)
Therm
31 July 2017

Weber:

Бедная видно у меня фантазия, но ИМХО неплохо бы всем такими "пустыми" быть, Но хозяин барин. Для меня минус в кузове седан и пожалуй великоват. В стальном вполне себе альтернатива рассматриваемым Куге и Октавии.
posted image

Мондео в такой комплектации на мой взгляд, намного интересней октавии.
anton2106
31 July 2017

Ребят, ну мондео громоздкий...Да, бизнес класс, еще раз повторюсь - он мне не нужен. Я не знаю где живете вы, а я в обычных дворах))
ттх не искал, скорее всего он уступит по динамике октавии. Я может чего то не понимаю, но все что 2 или 2,5 на автомате тухляк, по сравнению с 1.4, а тем более с 1.8 тси.
WeellyTR
31 July 2017

1

skyrat:

Чую через пол года будет "зачем я купил это ведро" и "как продать/сдать выгодней"

Он вроде не форд хочет купить...
Sarumjan
31 July 2017

anton2106
Так ты берешь октавию, определился?
Избиратель
1 August 2017

..насчет расхода на соуле: поехал с женом в Самару, получилось 3.5 часа всего по трассе бодрых обгонов (замонали желающие обогнать, ибо вся машина в восклицательных знаках) и часа полтора стояния в пробках в Самаре. По трассе расход ровно 10л (ессно прежде обнулил), в городе пополз к 11, на обратном пути устаканился в целом на 10.3л. Проехали менее 400км. В городе у жены на осторожных учебных поездках расход был 14.1л. Такие вот инжекторные 2л с гидроавтоматом. Но машинка шустрая. Посадка табуреточная, залазить-вылазить измученному нарзаном мне очень удобно, это не из седана в позе краба выползать. Сбит указатель топлива: с некоторого объема упирается в предел, потом долго опускается к уровню "максимум". Издержки российской отверточной сборки. Седушку по привычке поднял полностью, сижу выше чем в Ниве.
WeellyTR
1 August 2017

1

Избиратель:

..насчет расхода на соуле: поехал с женом в Самару, получилось 3.5 часа всего по трассе бодрых обгонов (замонали желающие обогнать, ибо вся машина в восклицательных знаках)

Это было настолько тупо написано, что похоже на очень тонкую шутку, от которой я заржал.

Избиратель:

По трассе расход ровно 10л (ессно прежде обнулил),

Как вы это делаете? Научите плес.
dmdzh
1 August 2017mobile

A
anton2106:

Один минус, лично для меня очень короткая гарантия. Чем это обусловлено, я не понимаю. Такое ощущение, что производитель не уверен в своих машинах.

Да здесь конечно косяк причем фв и ауди на новые модели дают 3 года гарантии. Но есть так называемый куланц, если проходишь все то у дилера, то в случае крупного абзаца завод бесплатно предоставляет деталь платишь только за работу а иногда и сто процентов покрывают. В принципе народ дсг удачно менял и турбины первой ревизии с закисшим штоком. Но это еще от вменяемости дилера зависит тк он пишет письмо с прошением на завод.
Виталик MOSCOW
1 August 2017

1

Избиратель:

Сбит указатель топлива: с некоторого объема упирается в предел, потом долго опускается к уровню "максимум". Издержки российской отверточной сборки.

При чем тут сборка?

цитата:
Седушку по привычке поднял полностью, сижу выше чем в Ниве.

Наполеон на коне, итить.
Anikiy
1 August 2017mobile

В
Виталик MOSCOW:

При чем тут сборка?

Очередной атракцион феерической тупости от Избирателя. Привыкай.
anton2106
1 August 2017

D
dmdzh:

Но есть так называемый куланц, если проходишь все то у дилера, то...

Именно, может быть, а может быть и не предоставят и не сделают...
А можно купить гарантию за 50к до 4- х лет.
anton2106
1 August 2017

Sarumjan Я бы сказал так - я от куги отказался, она мне не даст сейчас то что нужно мне от авто.
anton2106
1 August 2017

skyrat:

WeellyTR:

Он вроде не форд хочет купить...

Так это. Решил что нет машинки идеально подходящей под мои требования.
Вероятно возьму Октавию, но перед покупкой сгоняю прокачусь ещё раз фф3 1.5
Только если это будет октаха, то опять же скорее всего я за 50к продлю гарантию до 4-х лет.
Под динамике и эластичности разгона, 100% Октавия выигрывает у Фокуса.
Ещё один вариант в голове придерживаю, поехать посмотреть Элантра 2.0.
Суета закончилась. Есть время выбрать))
NolloN
1 August 2017mobile

A
anton2106:

Минимальный размер "вклада" какой ?

От скольки угодно - это ж современный МММ) Никто не понимает, откуда берётся рост, но все несут деньги.
Ничего плохого, в принципе, нет - главное, успеть выйти до "схлопывания" пирамиды.
dmdzh
1 August 2017mobile

anton2106
Вот с постгарантией у Форда хорошо есть программа фск. А у шкоды это конкретный дилер заключает с вами договор и к авто производителю это не имеет отношения. Потом запрашивает тот же куланц а вы заранее платите авансом 40 или 50, а накроется дилер так и гарантии привет. Ну а там каждый сам решает платить за спокойный сон или нет)))
anton2106
1 August 2017

dmdzh
Платить за спокойный сон - это ФСК? Ну вот почему Фокус сделали таким не удобным в посадке...было бы кататься также удобно как на фф2, наверняка я бы уже что то выбрал.
У шкоды в СПб дилеров не так уж много - Рольф, Максимум и Пулково Авто. Все они работают давно и 99,9% проработают ещё долго.
dmdzh
1 August 2017mobile

A
anton2106:

dmdzh
Платить за спокойный сон - это ФСК? .

Нет я про шкодовскую дилерскую гарантию.
anton2106
1 August 2017

D
dmdzh:

Нет я про шкодовскую дилерскую гарантию.

Тогда я не понял формулировку Вашу "Ну а там каждый сам решает платить за спокойный сон или нет)))" при условии, что с ваших слов , дилер накрылся - гарантия тоже. Заплатил, не заплатил - все одно, спокойно спать не будешь тогда уж.
Избиратель
1 August 2017

WeellyTR:

Это было настолько тупо написано, что похоже на очень тонкую шутку, от которой я заржал.

значит удачная тонкая шутка для тупых, которые ржут.

WeellyTR:

Как вы это делаете?

сажусь в машину, завожу мотор и еду.

В
Виталик MOSCOW:

При чем тут сборка?

ну тогда остается крайне низкое качество комплектующих киа (хуже жигулей) при безупречной российской сборке. Я правильно понял?

Anikiy
всё говном исходишь тут годами? При прежней машине вроде повеселее был
dmdzh
1 August 2017mobile

anton2106
Я к тому что если спокойнее с шкодовской дилерской продленной гарантией то ради бога, но лично я в ней смысла не вижу тк это не заводская гарантия как у ФСК.
anton2106
1 August 2017

Sarumjan:

Бери 1.8 мт стайл, не пожалей лишнюю сотку, ведь ездить потом будешь 4-5 лет и удовольствие получать. Не экономь ни на движке, ни на комплектации. По налогу разница в 2-3 тыс руб в год тоже не должна быть критичной.

4-5 лет если ниче не сломается ))
Anikiy
1 August 2017

Избиратель:

Anikiy
всё говном исходишь тут годами? При прежней машине вроде повеселее был

Причём тут говно? Я просто называю вещи своими именами. Если человек говорит тупости - значит он говорит тупости. Ничего личного, просто объективная оценка. Не моя вина, что тупости в этой теме исходят по большей части от тебя.
anton2106
1 August 2017

A
anton2106:

1. Октавия Style + пакет 6 + система распределения дальним светом + обогрев лобового стекла +легкоспл диски 17 дюйм - 1193

Вообщеv вчера отказался и от этого аппарата. отдавали за 1173 и на 50 тыс допов (стека, секретка, защита, доп покрытие днища, коврики). Вот так. Просто в суете и дерготне не определился. Но как сейчас понимаю, хорошая цена была от дилера. Цвет-белый. 1.4. TSI ручка.
dmdzh
1 August 2017mobile

A
anton2106:

4-5 лет если ниче не сломается ))

Да не переживай ты так тем более хочешь на ручке брать ладно там из за дсг сомневаться вот где лотерея и то последний год полтора страсти утихли почти совсем, уже все проблемные узлы пофиксили, штоки не киснут на 1.4 радиаторы не глючат на 1.8 а остальные узлы там довольно надежные, откровенный заводской брак который присутствует у всех марок вылезет в первые два года.
anton2106
1 August 2017

dmdzh
Да я как раз таки комбинирую и думаю если Октавия, то какая...
1.4 ручка в стайле и пакетом где лоб греет или
1.4 дсг в амбиент и с пакетом амбиент +
или вообще на 1.8 замахнуться...
катался только на 1.4., манагер говорит, разница 1.4 и 1.8. не сильно ощутима по динамике, типа 1.4. хороший сбалансированный мотор, динамичный достаточно и не прожорливый.

Мне ДСГ нравится очень ровно набирает ход.
Вот я и думаю, надо ли на ручке, говорят, потом рыночная цена значительно ниже из за этого.
Weber
1 August 2017

2

A
anton2106:

Так это. Решил что нет машинки идеально подходящей под мои требования.
...
Суета закончилась. Есть время выбрать))

Одобряю. Отдать деньги всегда успеете, сейчас время покупателя.

Скрытый текст

A
anton2106:

dmdzh
Да я как раз таки комбинирую и думаю если Октавия, то какая...
1.4 ручка в стайле и пакетом где лоб греет или
1.4 дсг в амбиент и с пакетом амбиент +
или вообще на 1.8 замахнуться...
катался только на 1.4., манагер говорит, разница 1.4 и 1.8. не сильно ощутима по динамике, типа 1.4. хороший сбалансированный мотор, динамичный достаточно и не прожорливый.

Мне ДСГ нравится очень ровно набирает ход.
Вот я и думаю, надо ли на ручке, говорят, потом рыночная цена значительно ниже из за этого.

Нынешний 1.4 хвалят, а вот его рыночные переспективы б/у как и ДСГ же неясны. Например в свете подобных рекомендаций, продвигаемых в СМИ. Гарантия штука не лишняя, я упоминал уже, у меня компрессор кондея накрылся к онцу третьего года. Основная гарантия уже не работала.
dmdzh
1 August 2017mobile

anton2106
Манагер нагло врет, да в городе разница может и не будет особо заметна 1.4 с 1.8, но на трассе на скоростях за сто плюс если не пустой салон и жара под тридцать то очень даже будет заметно, хотя и 1.4 тащит неплохо по сравнению с атмо 2л. Я не ругаю 1.4 он очень хорош и очень экономичен и едет замечательно, но 1.8 лучше и если есть деньги то его. Я думаю с ручкой как раз быстрее продаешь чем с дсг, да и если езда каждодневная на работу по пробкам, то яб не брал дсг, она для удовольствия а не в пробках тыкать))) , для этого есть 1.6 ат.
А так я советую стайл плюс 6 пакет это как минимум, плюс обогрев лба. А там уж на какой мотор хватит 1.4 или 1.8.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up