Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,4K
views
118
members
10K
Anikiy
19 August 2015

1

цитата (Klogg4)
Anikiy
Ты в какой деревне живешь что у вас рии не продают

Так мы ж про машины. Причем тут рия?
WeellyTR
19 August 2015

Anikiy
Давай ты еще на бнв закусишься уже премиум им не машина, во дают
PeterPeter
19 August 2015

видел сегодня машину посла Южной Корее, я был честно говоря удивлен- у него хэндай экулякус с тапками, хорошо хоть не премиальный кумарис.
Виталик MOSCOW
20 August 2015

цитата (Klogg4)
Anikiy
Давай ты еще на бнв закусишься

Имея премиумную больбу, можно закуситься на что угодно, хоть на бенве, хоть на мерина с ауде, да что там они - на саму кию. Жаль, что ему никто не поверит.

Есичо - больбой владел (давно), 90 тыщ км на ней осилил.
nip
20 August 2015

В
Виталик MOSCOW:

можно закуситься на что угодно, хоть на бенве

А что там закусыватся, мне в соседней ветке пара форумных дурачков при помощи PeterPeter доходчиво объяснили, что беэнве делает автомобили на одном уровне с логаном, и что это справедливо для любых моделей вплоть до старших иксов, ну а что мне оставалось делать, я "пободался" немного канешь, но потом поджав хвост отполз, стало сложно соревноваться со столь могучим коллективным интеллектом
Anikiy
21 August 2015

В
Виталик MOSCOW:

Имея премиумную больбу, можно закуситься на что угодно

Так правильно начал
В
Виталик MOSCOW:

Жаль, что ему никто не поверит.

И так глупо слил хороший пост
WeellyTR
21 August 2015

Anikiy
по моему, он его только сделал лучше. Талант не пропьёшь, Виталег красава
Anikiy
21 August 2015

цитата (Klogg4)
Anikiy
по моему, он его только сделал лучше. Талант не пропьёшь, Виталег красава

Еще пяток таких постов, и он будет просто обязан похвалить кию
nip
21 August 2015

Anikiy:

Еще пяток таких постов, и он будет просто обязан похвалить кию

а после десятка, ему придется хвалить даже нундай
Anikiy
21 August 2015

1

nip:

а после десятка, ему придется хвалить даже нундай

Ну еще бы. Когда жопа зализана до блеска, то похвалишь все, что угодно.
Виталик MOSCOW
21 August 2015

nip:

... доходчиво объяснили, что беэнве делает автомобили на одном уровне с логаном, и что это справедливо для любых моделей вплоть до старших иксов...

А по надежности, логан еще и далеко впереди.

цитата:
он будет просто обязан похвалить кию

цитата:
ему придется хвалить даже нундай

Много раз собирался сочинить хвалебен в честь этих двух, не побоюсь этого слова - великих марок. Но каждый раз сталкивался с тем, что мой ограниченный словарный запас, не позволяет описать всю степень превосходства этих автомобилей над всеми (без исключения) остальными.
Buster
21 August 2015

-1

В принципе все машины одинаковые, 4 колеса, двигатель, руль...
Тут Рольфе ремонт затеяли и уплотнили шоурум. На маленьком пятачке поставили Аутлендер, Кугу, фокус и столы манагеров.
Более эпичного слива Аутлендера я и представить не могу. Стоит в метре от Куги.
Ну в Куге я сидел. Думаю, надо Аут глянуть. Берусь за ручку... И воспоминания... У меня на зубиле ручка и дверь были более солидные. Закрыл дверь со звоном. Постоял. Открыл дверь Куги - совсем другие ощущения. В Аутлендер даже залезать не захотелось.
Посмотрел ценники. Практически при одинаковом оснащение Аут еще и дороже тыщ на 150...
Мдя, подумал я... А ведь берут...
Sarumjan
21 August 2015

Buster:

Берусь за ручку... И воспоминания... В Аутлендер даже залезать не захотелось.
Мдя, подумал я... А ведь берут...

У кого нет воспоминаний те лезут и берут
Anikiy
21 August 2015

Buster
Тут ключевое - живое сравнение. Я также после тест-драйва ХС-70 сразу пошел салон субару смотреть аутбек. Сел, и даже ехать никуда не захотелось, ибо на фоне вольво - это просто дребедень и погремушка. Хотя до этого, по фотографиям и прочим тест-драйвам, вроде как и нормальная машина казалась.
salam
21 August 2015

2

цитата:
Более эпичного слива Аутлендера я и представить не могу

Сьездил на юг на аутлендере.
Ранее писал о том что поменял ключ в ключ фокуса 2л пш титан на аутлендр XL в максималке.
Так вот, более эпичного слива фокуса после поездки на ауте на юг(по высказыванию жены приятеля и ребенка) я и представить не мог.
два года ездили в фокусе на море, это была жесть для 4 человек в машине.
Наконец-то смогли по грунтовой дороге в горах к самому озеру подъехать.
Первое что отметили о поездке не я, а мои пассажиры, это реальный комфорт.
Место, его там просто писец, на задних сиденьях можно развалится и коленки все-равно не будут доставать до передних сидений, там даже в проем между первым и вторым рядом можно сесть.
Задний ряд сидений двигается вперёд назад + наклон спинок.
Ни какая куга ни сравнится по такому простору в салоне.
В салоне тишина ни чего ни брякает не звенит, правда машина вся в шумке, но все-равно ей 6 лет а фокусу было 3 года и стрекотание по салону иногда просто выводило.
А вот что главное для меня, так это уверенность в авто.
Фокус в общей сложности простоял в рольфе 4 месяца ремонта, это из 2 лет его владения. ломалось ТСМ, кондей, усилитель руля сгорел за 600км от дома, рейка, через 300 км снова застучала, а сколько геморроя с коробкой
При видя Рычага ПШ в форде меня в обще тошнить начинает, так и хочется подойти к человеку и сказать выкинь, сожги, продай это недоразумение, оно тебе столько несчастья принесёт, нервы дороже.
А вот на втором фокусе 5 лет отьездил и никаких проблем, реально хороший аппарат был.
Извините не удержался.
Боберрр
21 August 2015

salam
так у тебя ж до сих пор фокус. Где аут?
Так в профиле написано
skyrat
21 August 2015

salam
А расход какой, только честно.
salam
21 August 2015

Аут на аут клубе, а здесь я продавал колёса от фокуса.
кстати и о первом фокусе тоже только положительные эмоции, но 3 это что-то с чем-то.
Все авто были на автомате.
salam
21 August 2015

skyrat:

salam
А расход какой, только честно.

Честно, по компу туда было 9.4 обратно с кондеем и ветер до ростова сильный был 10.6-11.0
на фокусе помню было 6.2-6.4 да я ещё эти хвастался. За комфорт я готов переплатить тыщу две на бензин до моря
Anikiy
21 August 2015

salam:

В салоне тишина ни чего ни брякает не звенит, правда машина вся в шумке

Вот именно. Был бы он у вас в стоке, отзыв был бы в стиле "все с машиной хорошо, но шум такой, что проехать 300 км без головной боли - невозможно". И далее описание прелестей фокуса, какой он тихий и комфортный в сравнении с аутом, и что за это можно простить ему некоторые недостатки.
salam
21 August 2015

цитата:
некоторые недостатки

да я в сервисе почти пол года провёл из двух владением.
как только кончилась горантия сразу же слил, не представляю что меня бы дальше ожидало.
Хотя нет, двигатель ещё не ломался
skyrat
21 August 2015

Тоесть раза в два чаще искать заправку и потом снова обгонять всех. Вы просто чаще из машины выходили разминались

А так да на кроссе чуть проще по грунтовкам ездить.
salam
21 August 2015

цитата:
А так да на кроссе чуть проще по грунтовкам ездить.

Да дело не в этом, там только полный привод мог проехать.
Anikiy
21 August 2015

salam:

да я в сервисе почти пол года провёл из двух владением.
как только кончилась горантия сразу же слил, не представляю что меня бы дальше ожидало.
Хотя нет, двигатель ещё не ломался

Думаю тебе просто не повезло. Ну и повершифт конечно да, нужно было перед покупкой почитать на что подписываешься
skyrat
21 August 2015

У меня сейчас по городу 10.2 у тебя наверно по городу все 16л так что тут не только до моря 2000р.
Sarumjan
21 August 2015

Вообще-то камрад включивший этот вентилятор писал про слив аутлендера по сравнению с кугой. Так что восхищение простором и комфортом аута по сравнению с фокусом можно конечно принять к сведению, но это к теме не относится
Havok
21 August 2015

salam
Какое прям фатальное невезение с фокусом у тебя )). Моей через недельку стукнет 4 года и ничего там не ломалось за всё время, вот потихоньку конечно изнашиваются элементы, но пока всё не дорого.

skyrat:

Тоесть раза в два чаще искать заправку и потом снова обгонять всех. Вы просто чаще из машины выходили разминались

Там же разница в расходе не в 2 раза да и бак там должен быть побольше, чем в фокусе .
Anikiy
21 August 2015

Sarumjan:

Вообще-то камрад включивший этот вентилятор писал про слив аутлендера по сравнению с кугой. Так что восхищение простором и комфортом аута по сравнению с фокусом можно конечно принять к сведению, но это к теме не относится

А кому куга не слила?
salam
21 August 2015

Когда покупал ещё не было особо отзывов о ПШ
Доходит до смешного, смотрю люди пытаются решить перегрев ПШ какими то прошивками, не понимая того, что они просто скидывают адаптацию(логи работы коробки) притом что через месяц-два, мозги снова засираются этими логами, начинает дёргать, тупить и их надо снова стирать. Сам просто скидывал клемму, ездил плавно пару месяцев, но это не решало проблему перегрева коробки в следствии чего был чрезмерно повышенный износ сцепления.
Помню стоял в пробище часа 4 между Воронежем и Ростовом, вот это была жесть, на улице +40
Сначала появился звук "банки" потом начала дергать, через два часа начало выскакивать трансмиссия перегрета и так каждые 20 минут.А вы представляете что такое каждые 20 минут стоять по 15 в вяло текущей пробке. на жаре +40
Тут тоже встали в аналогичной ситуации, ни каких проблем ни каких перегревов, через torque следил за температурой коробки, двигателя, всё в норме
Anikiy
21 August 2015

salam:

Тут тоже встали в аналогичной ситуации, ни каких проблем ни каких перегревов, через torque следил за температурой коробки, двигателя, всё в норме

И чо, до сих пор пробки по 4 часа? Не расстраивай меня, мне тудысь через две недели ехать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up