Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,6K
views
118
members
10K
Vortex
27 January 2017

цитата:
а было это года три назад...

Шесть
Sarumjan:

Это наверное тема как с нитями обогрева лобового стекла.

Вижу. На ФФ2 со стеклом SGS мешали, БОР - нет. На ФФ3 тоже вижу, не мешают.
Sarumjan
27 January 2017

Anikiy:

Я прошёл

а этого?
posted image
Anikiy
27 January 2017

Sarumjan:

а этого?
posted image

Не, такого даже не видал
Sarumjan
27 January 2017

Anikiy:

Не, такого даже не видал

ого, я думал все играли. Крутая игра, в ней думать надо было. Последние пару уровней (всего было 110 вроде бы) так и не осилил
posted image
Weber
27 January 2017

О Тойоте:
"Трендам вопреки: Toyota представила новый экономичный двигатель. На смену атмосферному бензиновому мотору с рабочим объемом 1,33 л, известному россиянам по базовым версиям Тойоты Короллы, вскоре придет новый 1,5-литровый агрегат. Японская фирма не только вопреки общим тенденциям не стала уменьшать рабочий объем, но и обошлась без турбонаддува, при этом новый мотор оказался экономичнее предыдущего примерно на 12% и соответствует экологическим нормам Евро-6с, вступающим в силу осенью этого года (их главное новшество — измерение показателей токсичности не только в лабораториях, но и на реальных дорогах)." zr.ru А ещё ТО Тойота по прежнему раз в 10000 предписывает делать.
nip
27 January 2017

Anikiy:

Я прошёл

фигня какая не интерсная, я вот это проходил на самом сложном уровне и не по разу.

posted imageposted image
Sarumjan
27 January 2017

nip:

фигня какая не интерсная, я вот это проходил на самом сложном уровне и не по разу.

IDDQD и вперед
nip
27 January 2017

Sarumjan:

IDDQD и вперед

https://youtu.be/UY6CblSlbL8?t=6s
WeellyTR
27 January 2017

nip:

posted image

От второго скрина у меня бомбит не по детски, это уровень в думе 2, где тебя встречают спайдермайнд и кибердемон, я носился и их обоих мочил, истощая все свои боезапасы, а потом понял, что их просто надо было натравить друг на друга

Дум 2, кстати, я так и не прошёл до конца, замонало на 23 по моему уровне, слишком длинная, ещё и грузишься с сэйвов раз по 10 за уровень (сложно). Дум 1 прошёл на кошмаре, даже легче, чем пукать в сидушку. Квэйк 1 прошёл на кошмаре - нормально, сбалансировано, очень приятная динамика игры (до тех пор, пока в онлайн не выйдешь). Квэйк 2 ниасилил до конца. Дум 3 ниасилил. Дум 2016 прошёл на ультра вайоленс (кошмар заблокирован, пока на ультра вайоленсе не пройдёшь) - истекал потом и рыдал от счастья: геймдизайн просто шикарный, сделали всё, чтобы игрок эмоционально разряжался и орал на всю комнату. Молодцы id.
WeellyTR
27 January 2017

Anikiy:

Я прошёл

А я, кстати, нет Реально игра, где надо думать.
nip
27 January 2017

WeellyTR:

От второго скрина у меня бомбит не по детски, это уровень в думе 2, где тебя встречают спайдермайнд и кибердемон, я носился и их обоих мочил, истощая все свои боезапасы, а потом понял, что их просто надо было натравить друг на друга

Дум 2, кстати, я так и не прошёл до конца, замонало на 23 по моему уровне, слишком длинная, ещё и грузишься с сэйвов раз по 10 за уровень (сложно). Дум 1 прошёл на кошмаре, даже легче, чем пукать в сидушку. Квэйк 1 прошёл на кошмаре - нормально, сбалансировано, очень приятная динамика игры (до тех пор, пока в онлайн не выйдешь). Квэйк 2 ниасилил до конца. Дум 3 ниасилил. Дум 2016 прошёл на ультра вайоленс (кошмар заблокирован, пока на ультра вайоленсе не пройдёшь) - истекал потом и рыдал от счастья: геймдизайн просто шикарный, сделали всё, чтобы игрок эмоционально разряжался и орал на всю комнату. Молодцы id.

ахренеть а те сколько лет, что ты в ДУМ хардкорно гамал ? чот я запутался, эти игры начала 90Х тебе сколько тогда было сынок ? ... просто тогда других мясорубок не было ни каких, дюк-нукен и квака, это было потом, потом уже халфа, и ее производная контра, в которую кстате моя команда была очень успешная, я когда то держал компютерный клуб, в конце 90х это было в тренде.. блин как жизнь стремительно менется.
Vortex
27 January 2017

nip:

я когда то держал компютерный клуб, в конце 90х это было в тренде..

Когда ты клуб держал, я в него только ходил
nip
27 January 2017

Vortex:

Когда ты клуб держал, я в него только ходил

ну может быть, тогда мне было около 25-30, а блин на самом деле это было так клево, ..я возил свою команду по контре в другие клубы, играли на деньги, это так было весело, игры, деньги, два ствола, бабы и все такое, да я и сам не плохо умел, но по сравнению с молодежью мои геймерские навыки были... без вариантов
WeellyTR
27 January 2017

nip:

ахренеть а те сколько лет, что ты в ДУМ хардкорно гамал ? чот я запутался, эти игры начала 90Х тебе сколько тогда было сынок ?

Ну я только родился тогда, в 4 года в первый раз увидел дум, но тогда меня это не заинтересовало, ибо были другие игры, которым я отдавал предпочтение (нидфорспиды и досовские игры на логику типа The Incredible Machine и Brix). В итоге по прошествии лет я постоянно возвращался к играм на DOS. Дюка всего прошел, включая дополнения, причем раз 5, One Unit Whole Blood то же самое (кстати, меня она на психику давила конкретно - слишком жесткая), и много чего еще. Из недавнего дюну первую залпом прошел. Из старого проще назвать то, во что я не играл (в анрил по сети, гадство, так и не поиграл, а до сих пор хочу).
nip
27 January 2017

WeellyTR:

Ну я только родился тогда, в 4 года в первый раз увидел дум, но тогда меня это не заинтересовало, ибо были другие игры, которым я отдавал предпочтение (нидфорспиды и досовские игры на логику типа The Incredible Machine и Brix). В итоге по прошествии лет я постоянно возвращался к играм на DOS. Дюка всего прошел, включая дополнения, причем раз 5, One Unit Whole Blood то же самое (кстати, меня она на психику давила конкретно - слишком жесткая), и много чего еще. Из недавнего дюну первую залпом прошел. Из старого проще назвать то, во что я не играл (в анрил по сети, гадство, так и не поиграл, а до сих пор хочу).

чоза бред, нахрена ? ты чел уже другого формата, даже вольфенштейн ща уже другой, отличный от того 3д , зачем в прошлое играть?, это тож самое что сравнивать ваз 21099 и такоеже современное авто
Anikiy
28 January 2017mobile

Моя любимая игра того времени - Neverhood. И не потому, что главного злодея там звали Клогг А просто она клевая была, с душой.
WeellyTR
28 January 2017

nip:

чоза бред, нахрена ? ты чел уже другого формата, даже вольфенштейн ща уже другой, отличный от того 3д , зачем в прошлое играть?, это тож самое что сравнивать ваз 21099 и такоеже современное авто

1. Чисто инженерный интерес - ковыряться с конфигурированием игр и изучение того, что выжимали из железа в 200-800 раз более слабого, чем сейчас, лично мне всегда было интересно.
2. Атмосфера строится засчет того, что больше половины того, что на экране просто нет и быть не может, ты додумываешь сам, в итоге у игры больше шансов понравиться сеттингом.
3. Исходит из первого, но тем не менее - музыка. Меня очень легко приковать к игре музыкальной составляющей. И факт в том, что если сейчас чаще используют что-то эмбиентное, то раньше миди и OPL саундбластера ограничивали композиторов в извратах. В итоге хорошей музыки тогда было очень много. Понятно, что музыка больше от самих композиторов зависит, но тем не менее.
4. Да и вообще, какая разница, когда игра выпущена? Шедевры и фуфловые игры не зависят от времени. Дюк 3д - шедевр 1996 года, дюк форевер - провал 2011, как ни крути.
WeellyTR
28 January 2017

Anikiy:

Моя любимая игра того времени - Neverhood. И не потому, что главного злодея там звали Клогг А просто она клевая была, с душой.

Не думал, что кто-то здесь раскроет происхождение моего первого ника
dmdzh
28 January 2017

Накину ка я

«Лучшим компактным импортным автомобилем» в Германии. издания auto, motor und sport

Обещают в России лифтбэк 4x4 1.8 дсг6 Skoda Auto
WeellyTR
28 January 2017

Какие то у них странные понятия о компактности...
Vortex
28 January 2017

nip:

У меня ребенок - 7 лет, играет в майн крафт ))) на мамином айпаде ))) А все началось с лего, который подарили...
вот, и тортик на день варенья :
dmdzh
28 January 2017

WeellyTR:

Какие то у них странные понятия о компактности...

Ага, особенно что полевропы ездят на всяких пердульках типа поло хетч, фиеста, фиат панда.

Тут ездил к одним товарищам широко известным в узких кругах
Они мне шнурком там кой че поактивировали и поперенастроили. Наконец стала вменяемая педаль газа,
в плане отклика при нажатии. И мой штатный майфун (кантон) заиграл очень прилично.
ЫЫЫ активно советовали ставить их чип - с 1,4 снимают 180 лс и 300 момента.
Я им вы че мой турбодрищ накроется вместе с дсг в момент. А они типа не ссы на 1,8
все ездят и нормально, типа с 15 года сцепа норм да и двиглу лучше тк смесь будет побогаче а не сверх бедная как любит ВАГ, главное говорят с места не наваливай.
Но чета я очкую Славик
А если честно то проще тогда 1,8 взять и не дергаться.
Я конечно дурень и лоханулся что не взял сразу 1,8 тк подумал что с 1,4 у дсг больше шансов крякнуть.
А тут получаеться она или ходит или крякает не зависимо 1,4 или 1,8
Тут кстати хоть на октавии клубе в ДСГ и тишина, но было пару случаев за полгода,
что насос масляный в мехатроники создавал излишнее давление и все разлеталось к едрене фене.
Сейчас идет сервисная акция, в зависимости от модели мехатрона перезаливают ПО.
Во ттак глядишь и допилят ее еще лет за пять десять.
WeellyTR
28 January 2017

1

dmdzh
При обогащении смеси больше риск засера поршневой, которая и так часто грязная на ВАГах, + больше риск перелива топлива, отчего разжижжение масла, отчего падение давления в масляной системе, ну и дальше понятны проблемы. Поэтому если чип тюнер хвастается тем, что смесь богатится, посылай его. Тем более, судя по моим впечатлениям от езды на 1.4 тси, не особо она там и бедная, ибо она вызывает вибрации и шумную работу движка, чего у ВАГа нет (а у корейцев, кстати, есть).
Sarumjan
28 January 2017

2

Я вообще за то чтобы не мешать машине работать в назначенном ей производителем режиме. Чип-тюнинг имеет смысл только для гонщиков у которых есть прямой интерес в улучшении динамических показателей. Сказки про полезность чипов для двигателей это
dmdzh
28 January 2017

Sarumjan
WeellyTR

Точно так и есть, хочешь гонять, бери изначально норм мотор
а не страдай потом.

Да у меня и к динамике 1,4 вопросов нет, едет не плохо по сравнению
с бывшими атмо. Вот реально педаль меня раздражала, но теперь все норм.
В Д режиме теперь отклик почти как в S но обороты держит комфортные, ну а в сложных ситуациях можно и S воткнуть.
А так задумываюсь над 4х4 лифтбэк

Кстати эти же товарищи, к кому я едил шнурком баловаться,
говорят что на их чипе кия рио 1,6 мт едит как сток 1,4 ТСИ
О Как
Anikiy
28 January 2017mobile

1

D
dmdzh:

Кстати эти же товарищи, к кому я едил шнурком баловаться,
говорят что на их чипе кия рио 1,6 мт едит как сток 1,4 ТСИ
О Как

Дай адресок та. Такие кудесники с моей должны минимум 700 сил снять, а то и всю тыщщу.
dmdzh
28 January 2017

Anikiy:

Дай адресок та. Такие кудесники с моей должны минимум 700 сил снять, а то и всю тыщщу.

Там тока 1,6 атмо канает для глобального тюнинга
nip
28 January 2017

WeellyTR:

1. Чисто инженерный интерес

принимается такой ответ
цитата:
2. Атмосфера

два раза принимается, именно атмосфера дума она перевешиваеет весь гемплей.
цитата:
но тем не менее - музыка.

опять в точку, музыкальное сопровождение игры отличное
4. дюк по сравнению с думом гавно.
uRRY_001
6 February 2017

Новый Solaris может похвастаться автоматической крышкой багажника, датчикам давления в шинах и подогревом задних сидений (только поджопник), вах. Все приятности в топовой комплектации, само собой, но тем не менее. Коробки все шестиступки, и палка, и ватомат. Как там дела у Focus-а?

ЗР – Новый Hyundai Solaris – первый тест-драйв!
Havok
6 February 2017

uRRY_001:

Как там дела у Focus-а?

Не думаю, что в форде вообще там что-то сравнивают. Новый Солярис судя по фоткам красивый, ещё лучше чем прежде, но чего-то дико нового и оригинального там нет. Подогрев сзади погоды не сделает. Все старые болезни и вообще все старые агрегаты так там и останутся. Ни двигла ни подвески они не меняли и не собираются. Даже банальные доводчик стекла только у водилы. Видимо очень сложная опция, только фокусы могут закрывать все стекла в авто режиме )).
uRRY_001:

Коробки все шестиступки

Ещё в рестайле Соляриса они уже были 6ти ступенчатые.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up