А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
цитата (Klogg4) |
А я помыл двигатель элантры. Ща на факусе передвигаюсь |
блин у меня под капотом на бэхе тоже срачь за 2 зимы скопился, хочу помыть (да я ваще на всех машинах почти каждую весну подкапотное пространство мою на мойке) а ты чот на меня взял жути нагнал.
nipу меня пропуски зажигания банальные (скорее всего), так шо сам решай как дизелист, мыть или нет
цитата (Klogg4) |
nip у меня пропуски зажигания банальные (скорее всего), так шо сам решай как дизелист, мыть или нет |
да там электроники и датчиков всяких все равно до жопы.
nipУ меня ЭБУ на самом видном месте (на корпус фильтра справа присобачен). И я б не сказал, что он сильно защищен. И тоже датчиков хватает. Ничо, все живое. Тока троит ужасно. Кстати, собака, знает, что ему фигово, но чек не показывает
Короче сгонял обратно к тем пацанам, они мне катушки продули - не помогло. Я достал свечник, который я стырил у бати из стандартного прадиковского набора в свое время, чтобы посмотреть, какой цилиндр пропускает (у нее свечу должно закидать по логике), но к моему удивлению все 4 свечи были белыми и чистыми. Начал все протирать. Опять таки к моему удивлению свечи были мокрыми, но они были не в воде, а в масле. Протер, воткнул обратно, погонял - все работает. Надолго ли - я чет хз.
Klogg4
свечи - это хде??
не всеж хорошо быть не волнистым и не ваговодом, знаешь ток хде омывайка заливается и усё...
Я тут поспал немного, поясню) свечи по резьбе и изолятору мокрые были, рабочая часть наманая, ну и катушки тоже были в масле. Я похоже даже вспоминаю откуда там могло взяться масло. Ну по крайней мере четвертая свеча сухая
ПадЪЯ б также хотел
цитата (Klogg4) |
ПадЪ Я б также хотел |
продай волистое, тягучее чудовище, возми кредит, купи вот например ФФ3
ЗЫ я тут намедне за новеньким фокусом экобустом ехал, неплохо он так скажу валит,
борзенько так
nip:
|
продай волистое, тягучее чудовище, возми кредит, купи вот например ФФ3 |
Грешно говорить, но думал об этом
либо двушку на механике, либо дизель на ПШ, но последних совсем мало.
цитата (Klogg4) |
Грешно говорить, но думал об этом либо двушку на механике, либо дизель на ПШ, но последних совсем мало. |
да дизельки у нас в С-классе совсем мало продавались, вот в Д-классе полно, у немцев ессно, так что бензин нормальный ищи, если из БУ то можно например копеечку как у виталика посмотреть, они раньше не дорого стоили, их много девочкам покупали, потому не ушатаную вполне реально найти, прошится до 170, и будет тебе маленькое низколетящее счастье.
WeellyTR
23 May 2016
nipеё я тоже смотрел, всё равно копейка какая то ущербная на вид, не нравится она мне
вот у предыдущей (ну Е87 или как она там) была фишка, типа маленькая, но сразу видно что злая, особенно купейка, а у новой хоть и шильдик бэшки, но от неё прям веет нищетой
Поэтому я хоть и понимаю, что 1.6 турбо с 8-ступенчатым ZF-ом имеют хороший потенциал, но к самой машине душа не лежит.
А вот Е87 привлекательные пипец, есть 3-литровые атмо на механике, должна быть бомба. Но старые и пробег большой
По цене копейки ещё вольва S60 есть, с экобустами, насколько я понимаю. Ооочень приятные машинки
Но не едут
цитата (Klogg4) |
nip её я тоже смотрел, всё равно копейка какая то ущербная на вид, не нравится она мне вот у предыдущей (ну Е87 или как она там) была фишка, типа маленькая, но сразу видно что злая, особенно купейка, а у новой хоть и шильдик бэшки, но от неё прям веет нищетой Поэтому я хоть и понимаю, что 1.6 турбо с 8-ступенчатым ZF-ом имеют хороший потенциал, но к самой машине душа не лежит.
А вот Е87 привлекательные пипец, есть 3-литровые атмо на механике, должна быть бомба. Но старые и пробег большой По цене копейки ещё вольва S60 есть, с экобустами, насколько я понимаю. Ооочень приятные машинки Но не едут |
а по мне так вообще е87 ниочем, мне и е90 не нравилась, потому когда то не купил, а как только ф30 пошла сразу понравилась, вощем мне ф20 намного больше нра.
правда спереди чот с мордой правда наивняк плучился, хорошо что рестайлом все исправили, а сзади ф20 ваще гут.
nipНу не знаю, я не могу с тобой согласиться. Я даже так скажу: обе копейки некрасивые, но у Е87 более внятный перед и приятные боковые очертания зада (возможно, он просто занижен сильнее). F20 совсем какой-то невнятный по мне, прям ущербный. По восприятию он у меня в одном ряду с ниссаном жуком стоит
типа на любой элемент смотришь и не понимаешь, нафига так было делать
Притом что по тройкам категорически согласен, F30 мне намного больше нравится, чем Е90.
Хороший зад, коренастенький такой.
WeellyTR
24 May 2016
nip Я понял, чем мне нравится зад Е87. Линия задних дверей другая, и ручки ниже. И арки более ярко выражены. Как то больше в мои понятия вписывается.
Еще сформировал претензию к F20. Есть машины, которые как ни окрась, они будут выглядеть красиво, потому что очертания кузова вывозят. F20 - полный им антипод: если в хорошем металлике машина смотрится более менее премиально, то в глянце она и выглядит откровенной дешевкой, неважно, белый цвет или черный. А если говорить о 116i в бомж-пакете, то они почти все в глянце. Вот и создается впечатление соответствующее. У троек подобного не замечал.
Виталик MOSCOW
24 May 2016
цитата (Klogg4) |
Я даже так скажу: обе копейки некрасивые, но у Е87 более внятный перед и приятные боковые очертания зада (возможно, он просто занижен сильнее). F20 совсем какой-то невнятный по мне, прям ущербный. |
Обе копейки красивыё.
Просто F20 красивая только с ксеноновыми фарами, и желательно в М пакете.
А Е82-87-88 любая нормально смотрится. Просто у тебя вкус колхозный. Ничего, это бывает. Илантру волнистую ты ведь купил?
Помню когда они только пошли, у нас в доме купил один. Но ему простительно, он мент понаехавший х.з. откуда. От волнистого дизайна илантры, даже тогда тошнило.
А вощемта ты прав - я когда копейку покупал, то решающим в выборе были мотор-коробка-привод, и прилагающаяся неплохая рулежка (хотя хорошей ее тоже не назвать, подвеска излишне мягковата). Я вообще то хотел гольфа взять, но когда вышел седьмой, то я понял что не смогу принять его внешность, цену, и деесге одновременно.
Это уже конкретный перебор.
Виталик MOSCOW:
|
Просто у тебя вкус колхозный. Ничего, это бывает. Илантру волнистую ты ведь купил? |
Да чё ты, не ланос же и ладно
Виталик MOSCOW:
|
А вощемта ты прав - я когда копейку покупал, то решающим в выборе были мотор-коробка-привод, и прилагающаяся неплохая рулежка (хотя хорошей ее тоже не назвать, подвеска излишне мягковата). Я вообще то хотел гольфа взять, но когда вышел седьмой, то я понял что не смогу принять его внешность, цену, и деесге одновременно. |
Чёто я щас вспоминаю, так копендос со скидкой и гольф тебе примерно одинаково обходились и гольф тоже не был при этом особо навороченным, правильно?
Виталик MOSCOW
24 May 2016
цитата (Klogg4) |
Чёто я щас вспоминаю, так копендос со скидкой и гольф тебе примерно одинаково обходились и гольф тоже не был при этом особо навороченным, правильно? |
Я доподлинно уже не помню, что там было с ценами тогда. Но кажется, что гольф был дороже. Про навороченность не скажу, потому как она меня не особо интересует. По моему мнению, на машине должен быть климат, остальное вторично.
На копейке климата не было с завода, пришлось поставить.
nip:
|
блин у меня под капотом на бэхе тоже срачь за 2 зимы скопился, хочу помыть (да я ваще на всех машинах почти каждую весну подкапотное пространство мою на мойке) |
Сасем плахой
У тебя же не больба, а пропеллер, их мыть нельзя! Не видно будет, откуда соляра сопливит, а откуда масло течет
Виталик MOSCOW
26 May 2016
Anikiy:
|
Сасем плахой У тебя же не больба, а пропеллер, их мыть нельзя! Не видно будет, откуда соляра сопливит, а откуда масло течет |
Как раз у знакомого на больбе D5 всё сапливет.
Он фанат этой марке (и еще у него мама много лет работала в обухове), и потому, он как истинный фанат, продлил за бапке гарантию. И какда чёта там у нево засапливило, то он поехал к этим красавцам (к тем, кому он бапке занес). А ани ему - ну братан, тыж панимаешь, что это не харантия.
Чёта бился он с ними (преципеальнэй он), но смог вымутить толька замену АКПП, да и то только после гневно-жалобного звонка в представительство. Паабищал перестать быть фанатом больбы, ежели каропку не поменяют.
Так шта, у всех марок примерно одно и то же. И ежели говорить о посылании клиента на лесом, то наиболее лояльная гарантия у ВАГа. Чуть побурчат, отправят запрос, и как правило приходит ответ - меняйте.
Прапелир гришь? А что прапелир? Он резко едет и остро рулится, но главное - не отъезжать далеко от сервиса.
Виталик MOSCOW:
|
Как раз у знакомого на больбе D5 всё сапливет. Он фанат этой марке (и еще у него мама много лет работала в обухове), и потому, он как истинный фанат, продлил за бапке гарантию. И какда чёта там у нево засапливило, то он поехал к этим красавцам (к тем, кому он бапке занес). А ани ему - ну братан, тыж панимаешь, что это не харантия. Чёта бился он с ними (преципеальнэй он), но смог вымутить толька замену АКПП, да и то только после гневно-жалобного звонка в представительство. Паабищал перестать быть фанатом больбы, ежели каропку не поменяют. Так шта, у всех марок примерно одно и то же. И ежели говорить о посылании клиента на лесом, то наиболее лояльная гарантия у ВАГа. Чуть побурчат, отправят запрос, и как правило приходит ответ - меняйте. |
Чота прогнал твой кореш. К дополнительной гарантии вольво не имеет никакого отношения, это разборки между дилером и клиентом, иногда страховой как третьей стороны.
А то, что течет - ну так форт он и есть форт, хоть кетайский и из пяти букв. От ниво другова и не ждешь. А вот знаменитые пропеллеры из баварий...
Виталик MOSCOW
27 May 2016
Anikiy:
|
Чота прогнал твой кореш. К дополнительной гарантии вольво не имеет никакого отношения, это разборки между дилером и клиентом, иногда страховой как третьей стороны.. |
Ну да, бапке заносил дилеру.
А что бы напереть на них, звонил в представительство (звонил при мне).
Виталик MOSCOW:
|
Ну да, бапке заносил дилеру. А что бы напереть на них, звонил в представительство (звонил при мне). |
Мне кажется он вообще не понял, какую "гарантию" он купил, и что вольво к этой "гарантии" не имеет абсолютно никакого отношения... Если обухов начнет хлебом торговать, твой кореш тоже в вольво будет жаловаться, что он черствый?
Виталик MOSCOW:
|
Ну да, бапке заносил дилеру. А что бы напереть на них, звонил в представительство (звонил при мне). |
В представительстве штатный психолог, наверное, уже сидит и успокаивает/поддакивает таким звонящим по дилерским гарантиям
Anikiy:
|
хоть кетайский и из пяти букв. От ниво другова и не ждешь. А вот знаменитые пропеллеры из баварий... |
...к радости они не кетайсы из пяти букав,
а добротные немецкие авто, с характером и харизмой, а больба... она никакущая и унылая, как вчерашняя манная каша размазанная по тарелке.
nip:
|
...к радости они не кетайсы из пяти букав, а добротные немецкие авто, с характером и харизмой, а больба... она никакущая и унылая, как вчерашняя манная каша размазанная по тарелке. |
Просто разница подходов к автомобилю. Тебе шашечки, а мне ехать
Anikiy:
|
Просто разница подходов к автомобилю. Тебе шашечки, а мне ехать |
ехать это не больбу
а у мене фсе в одном флаконе.
nip:
|
ехать это не больбу а у мене фсе в одном флаконе. |
Фсе в одном флаконе - это у меня. Когда и стройматериал привезти и на речке переночевать, и после дождя выехать оттуда без помощи трактора, и при этом на асфальте не чувствовать себя мальчиком для битья. А в твоем флаконе только харизма с характером, которые наверное иметь неплохо, но для меня это далеко не первой необходимости вещи. Для харизмы я себе что-нибудь двухместное куплю, по выходным ездить, но сначала дом построю с нормальным гаражом для ентой самой харизмы.