Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,5K
views
118
members
10K
dmdzh
3 July 2015

nip:

Вот скажите чем хуже скаут аутбека ? не нахожу ни одного параметра, для того что бы я переплатил целый лям за этого уродца, вот только не надо заливать про вечный мотор и какую то там проходимость, если вы хотите в говна лазить то машина другая нужна

Так я про тоже, кто боится всяких дтзелей, турбы, шмурбы и ДСГ извольте заплатить за надежность.
WeellyTR
3 July 2015

Anikiy:

После этого опуса я начал искренне сомневаться, что ты вообще когда нибудь на ней ездил

Неудивительно, потому что ты действительно ни на чем из этого не ездил

Buster:

Вот не соглашусь, что мягкая подвеска, которая пробивается на ура - это большой плюс. Сам говоришь какие у нас дороги, а как аккуратно не ездить, поймать что-то более приличное всегда реально.

Это страшно только если ездить очень далеко и ты не знаешь, что тебя ждет. В пределах 500 км радиуса от Полевского я редко пробиваю подвеску на элантре, при этом подтверждаю, что подвеску на ней пробить очень легко. Для меня то, что предлагает шкоды, - излишество. Со своим стилем езды я чувствую только жесткость и отсутствие нормальной рулежки. Мне европружин и стоек от гольфа седьмого - за глаза.

D
dmdzh:

Ну а как по другому, ездить и плакать..

Смотреть на салон во время езды аварийно опасно
Anikiy
3 July 2015

цитата (Klogg4)
Неудивительно, потому что ты действительно ни на чем из этого не ездил

Если бы ты почитал эту тему на томе эдак втором-третьем, то ты бы понял, что ошибаешься
WeellyTR
3 July 2015

Anikiy:

Если бы ты почитал эту тему на томе эдак втором-третьем

Зачем? Чтобы убедиться, что ты на королле не ездил?
Anikiy
3 July 2015

цитата (Klogg4)
Зачем? Чтобы убедиться, что ты на королле не ездил?

Ни зачем. Ступай Джо, ступай
Sarumjan
3 July 2015

nip:

Вот скажите чем хуже скаут аутбека ?

не ну по справедливости аутбек гораздо крупнее и внедорожнее.
Скаут это универсал в пластмассовых обвесах.
Аутбек серьезнее заточен под внедорожье, клиренс большой.
Про системы полного привода, муфты-шмуфты не знаю подробностей, но, вероятно, полный привод у субары посерьезнее.
А так-то я бы тоже за аутбек платить столько не стал. Машина для фанатиков марки или с избытком денег.
dmdzh
3 July 2015

Sarumjan:

А так-то я бы тоже за аутбек платить столько не стал. Машина для фанатиков марки или с избытком денег.

Да аут всегда дорогой был, форь еще можно уцепить было, раньше кстати прикольный был на турбе.
У меня друг заядлый охотник на таком уже лет 7 скачет по всей центральной России и северу и поменять говорит жалко и дорого теперь.
nip
3 July 2015

Anikiy:

Мой кетайский мандалай, который я за 1699 покупал, сейчас стоит 2550

угу, даже тут 200 кило профита ...да я даже думаю за цену этой субары, можно поторговаться за А6 алроад из наличия.
nip
3 July 2015

Sarumjan:

не ну по справедливости аутбек гораздо крупнее и внедорожнее.
Скаут это универсал в пластмассовых обвесах.
Аутбек серьезнее заточен под внедорожье, клиренс большой.
Про системы полного привода, муфты-шмуфты не знаю подробностей, но, вероятно, полный привод у субары посерьезнее.

в каком он месте крупнее, во внешних размерах? да пусть так, но кому они интересны кроме как специалистам по мужским комплексам маленькой пиписьки, а вот внутри суба эта такая же как и скаут, а багажник так вообще намного меньше чем у октавии.

Про внедорожность я выше писал, нужна внедорожность, вон есть рамный японский уазик паджеро-спорт, 2.2к в максималке, там где он проедет на этой субаре и смотреть в ту сторону страшно будет.
П. Р)l(евский
3 July 2015

1

nip:

...простигосподи это чтож такое творится, за это 2 750 000 отдать надо ? я понимаю ща цены все такое, но блин за это столько отвалить? причем там расход бензина будет 20-25л/100 не менше
...да почти за три ляма можно хорошую взрослую машину купить, уж тогда луче за кетайскай полноприводный мандалай деньги заплатить и подешевле выйдет и машино приятнее, или А4 алроад интреснее авто ... да блин чот ваще негуманный ценник

ЗЫ если бы мне хотелось УПП я бы Скаута купил в полном оснащении за 1,8к.
Вот скажите чем хуже скаут аутбека ? не нахожу ни одного параметра, для того что бы я переплатил целый лям за этого уродца, вот только не надо заливать про вечный мотор и какую то там проходимость, если вы хотите в говна лазить то машина другая нужна.

новый соренто 2 100 кк... продолжать надо?
Buster
3 July 2015

D
dmdzh:

извольте заплатить за надежность

Откуда там надежность то?

цитата (Klogg4)
Это страшно только если ездить очень далеко и ты не знаешь, что тебя ждет. В пределах 500 км радиуса от Полевского я редко пробиваю подвеску на элантре, при этом подтверждаю, что подвеску на ней пробить очень легко. Для меня то, что предлагает шкоды, - излишество. Со своим стилем езды я чувствую только жесткость и отсутствие нормальной рулежки. Мне европружин и стоек от гольфа седьмого - за глаза

Ну что сказать... У друга Сид предыдущий обычный, так у него жестче чем на Фокусе. При том, что у него 15 радиус, а у меня 17ый
WeellyTR
3 July 2015

Buster:

Ну что сказать... У друга Сид предыдущий обычный, так у него жестче чем на Фокусе. При том, что у него 15 радиус, а у меня 17ый

Там стойки Sachs с завода стояли, эти же ребята делают стойки для ВАГа. На сиде прошлом не гонял, но много слышал, что его специально настраивали под рулежку больше, машина относительно жесткая. Новый сид точно мягкий и энергоемкость там на нуле просто.
Buster
3 July 2015

цитата:
рулежка

цитата:
энергоемкость

Это какая-то метафизика. Что одному комфортно, другому крены в поворотах и раскачка.
Что одному резкая и дерганная, другому острый руль и хорошо проходит повороты
WeellyTR
3 July 2015

Buster:

Это какая-то метафизика. Что одному комфортно, другому крены в поворотах и раскачка.

Уже не единожды в этой теме убеждаюсь. Сошлись только во мнениях о бмв. Наверное, шильдик все таки влияет.
Избиратель
3 July 2015

чо нищеброды стали машины по 3 ляма рассматривать? забудьте про европейские взрослые авто! Теперь только от наших оставшихся братушек:
http://autorambler.ru/journal/news/03.07.2015/5...s_block
nip
4 July 2015

П. Р)l(евский:

новый соренто 2 100 кк... продолжать надо?

Ну так стоит разобраться, что дает этот Соренто за два ляма ? ради чего покупатель должен заплатить эту немаленькую сумму ради обладания этим авто ?

Камрады, чтоб разрешить эту коллизию давайте попробуем поиграть в некую виртуальную игру: вот если у вас есть 2 млн руб. на какой авто вы лично потратили бы эти бапке, просто абстрагируйтесь от настоящих финасовых проблем если они есть и просто выберете авто за эту сумму, что каждый из вас купит ? (ради упрощения задачи пусть страховки, налоги и предыдущие автомобили будут равняться нулю)

Кто первый?
Избиратель
4 July 2015

Помимо яркого дизайна в «Волке», по словам разработчиков, будут применены самые современные технические решения. Мощность байка — около 132 л. с., максимальная скорость составит 170 км/ч, а разгон до «сотни» займет 7 секунд.
http://quto.ru/journal/new/60683/?utm_source=ne..._xpromo

а чо он такой тошнотный с такой мощой? Потомушто российский?
dmdzh
4 July 2015mobile

nip
Я за 2 мин купил бы китайский упп как у Аникея
П. Р)l(евский
4 July 2015

1

nip:

Ну так стоит разобраться, что дает этот Соренто за два ляма ? ради чего покупатель должен заплатить эту немаленькую сумму ради обладания этим авто ?

Камрады, чтоб разрешить эту коллизию давайте попробуем поиграть в некую виртуальную игру: вот если у вас есть 2 млн руб. на какой авто вы лично потратили бы эти бапке, просто абстрагируйтесь от настоящих финасовых проблем если они есть и просто выберете авто за эту сумму, что каждый из вас купит ? (ради упрощения задачи пусть страховки, налоги и предыдущие автомобили будут равняться нулю)

Кто первый?

Я куплю квартиру в стройке за 1.5 и Дастер. Или фокус 2.
П. Р)l(евский
4 July 2015

Если в условиях задачки потратить можно только на тачку, то рассмотрел бы варианты:

Qx50
Q3
Fj cruiser 3х летку
Лексус nx
Rx
Cx5
Cx9
Lc prado
Мурано
Учитывал бы акции, стоимость содержания, динамику разгона для компактных suv и системы полного привода для рамных...

По опциям мне нужен только климат , магнитола и абс. А вот по двиглу на 2 тонны веса, хотелось бы не меньше 200 л.с. тут прадо сильно проигрывает.
WeellyTR
4 July 2015

П. Р)l(евский
из всего этого только крузак для мужиков, остальное для белочек, которые любят покрасить губки в пробочке (а Fj Cruiser ещё и для стервочек )
П. Р)l(евский
4 July 2015

цитата (Klogg4)
П. Р)l(евский
из всего этого только крузак для мужиков, остальное для белочек, которые любят покрасить губки в пробочке

Всегда считал глупостью деление авто на мужские и женские.
И да есичо курю тонкие сигареты. Мне так больше нравится. И мне насрать, что где то в Нижнем Тагиле так не принято.
И да Матиз нормальный городской авто, просто я в него не помещаюсь.
WeellyTR
4 July 2015

П. Р)l(евский
а я всегда считал кроссоверы глупостью. У нас разные стереотипы

Fj Cruiser, конечно, тоже теоретически должна быть вещью, но для повседневки наверно не очень практично.
П. Р)l(евский
4 July 2015

цитата (Klogg4)
П. Р)l(евский
а я всегда считал кроссоверы глупостью. У нас разные стереотипы

Fj Cruiser, конечно, тоже теоретически должна быть вещью, но для повседневки наверно не очень практично.

Что глупого в возможности не смотреть на поребрики и торчащие камни? Или в возможности перевезти стройматериалы больше 3х метров? Или в возможности не пугаться когда пассажир открывает дверь у поребрика? А в возможности забраться туда, куда ни один седан не доберется?
Виталик MOSCOW
4 July 2015

П. Р)l(евский:

Если в условиях задачки потратить можно только на тачку, то рассмотрел бы варианты:

Qx50
Q3
Fj cruiser 3х летку
Лексус nx
Rx
Cx5
Cx9
Lc prado
Мурано
Учитывал бы акции, стоимость содержания, динамику разгона для компактных suv и системы полного привода для рамных...

По опциям мне нужен только климат , магнитола и абс. А вот по двиглу на 2 тонны веса, хотелось бы не меньше 200 л.с. тут прадо сильно проигрывает.

А почему в списке только только курятники на колесах? Почему нет обычных легковых машин? И почему одни япы? Кроме япов никто машин не делает?
П. Р)l(евский
4 July 2015

В
Виталик MOSCOW:

А почему в списке только только курятники на колесах? Почему нет обычных легковых машин? И почему одни япы? Кроме япов никто машин не делает?

Это мой список. Рисуй свой, если хочешь.
Q3 не яп
а лк прадо и fj cruiser газвать курятниками
Cx9 murano тоже курятники???
П. Р)l(евский
4 July 2015

Вчера стою на перекрестке смотрю пустая дорога 5 полос и народа нет. Думаю, дай дам движку просраться. Зеленый загорается я топлю педаль и боковым зрением вижу чей то копот. Думаю ай фордец бодрый какой. И не отстает - почти догнал в один момент. Потом смотрю в зеркало заднего вида, а это трешка бмв объем не знаю, у них объем сзади написан.
я, даже, шаверму на секунду есть перестал от удивления

WeellyTR
4 July 2015

П. Р)l(евский:

Что глупого в возможности не смотреть на поребрики и торчащие камни?

Культура вождения должна быть рас, я залезаю на поребрики и на элантре с фокусом - два.

П. Р)l(евский:

Или в возможности перевезти стройматериалы больше 3х метров?

и чем кроссоверы помогут в этой ситуации? Какой нить универсал цитрамон С5 уместнее будет

П. Р)l(евский:

А в возможности забраться туда, куда ни один седан не доберется?

Седаны =) я как то на ладе 21099 утёр нос чуваку, который на куге ехал на шашлыки со мной в лес. Я, правда, сам тогда офигел от машины, что я по таким гомнам ехал и ни разу днищем не зацепил (чоу, я то на ладу пересел с фокуса на время ), но тем не менее.

У кроссоверов нет проходимости особой. Обычные легковушки, которые немного выше, чем иностранные седаны с хэтчами. Любая легковая лада по проходимости им даст фору, и стоит дешевле намного. Если уж брать достойную машину на выезд, то нормальный рамный внедорожник. Чисто моё имхо.
П. Р)l(евский
4 July 2015

цитата (Klogg4)
Культура вождения должна быть рас, я залезаю на поребрики и на элантре с фокусом - два.

и чем кроссоверы помогут в этой ситуации? Какой нить универсал цитрамон С5 уместнее будет

Седаны =) я как то на ладе 21099 утёр нос чуваку, который на куге ехал на шашлыки со мной в лес. Я, правда, сам тогда офигел от машины, что я по таким гомнам ехал и ни разу днищем не зацепил (чоу, я то на ладу пересел с фокуса на время ), но тем не менее.

У кроссоверов нет проходимости особой. Обычные легковушки, которые немного выше, чем иностранные седаны с хэтчами. Любая легковая лада по проходимости им даст фору, и стоит дешевле намного. Если уж брать достойную машину на выезд, то нормальный рамный внедорожник. Чисто моё имхо.

1Про элантру без комментариев. Первый чпокус вмеволожский действительно удобный.
2Мне помогают и по Карелии проехать.
3ладу не рассматриваю из за надежности. Хотя легкий высокий переднеприводный авто действительно ходом может пройти дальше тяжелого кросса. Но куга по проходимости вообще ниочем. Мои cx дальше лады заберется, проверено.
4мне не очень интересны твои предпочтения. Я уже составил мнение о тебе.
5 я размещал видео с шестерой и 99 на внедорожном тесте. Так вот на последней горушке спустилась только шестера, остальные побоялись за авто. Если тачку не жалко, она реально дальше проедет
Виталик MOSCOW
4 July 2015

П. Р)l(евский:

а лк прадо и fj cruiser газвать курятниками
Cx9 murano тоже курятники???

А что это??? От сх-9 та ваще в шоке был когда прокатился. Здоровый дешманский барабан. Они ее из-за бешенного спроса даже снимали с продаж на какое-то время.
Ауди и финик хоть управляются нормально.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up