А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
PeterPeter
14 September 2015
Sarumjan:
|
Может у тебя карма плохая? На бмв еще ничего не сломал? Хотя у ней такая карма, что еще кто кого сломает |
На бмв либо блондинки ездят, либо не блондинки.
nip:
|
А я 2 недели в Крыму был, там даже 2 раза октавию 4х4 встречал, один раз в порту на переправе когда еще в крым ехал, второй раз на трассе между Ялтой и Сенвастополем, а по горам гонять полный привод гут, асфальт горбатый наполированный годами, есп постоянно подмаргивает особенно при резкой подаче топлива, а бэха так даром что полный привод, все равно ЗП в основе, метет в поворотах хвостом , для полного удовольствия трекшен офф |
Чота дороги там видимо не гуд. Я в субботу из Сочи приехал. Ни туда ни обратно ничего ни разу не моргнуло.
Виталик MOSCOW
14 September 2015
Sarumjan:
|
Может у тебя карма плохая? На бмв еще ничего не сломал? Хотя у ней такая карма, что еще кто кого сломает |
Не у меня карама плохая, а у коробок ваговских. У всех летел один и тот же подшипник первичного вала (сдвоенный такой, в обойме алюминиевой).
Бенве пока ездит. Гарантия кончилась две недели назад.
По гарантии обращался только раз - прошивку обновляли.
Виталик MOSCOW:
|
Не у меня карама плохая, а у коробок ваговских. У всех летел один и тот же подшипник первичного вала (сдвоенный такой, в обойме алюминиевой). |
Подшипник в алюминиевой обойме?
И чего это он летит, прям удивительно
Хорошо, что не из фанеры сделали
Виталик MOSCOW
14 September 2015
Кронштейн такой как бы, в нем два подшипника рядом. Не цепляйся к словам.
На бешке при езде с педалью в полу, пока все подшипники живы.
Виталик MOSCOW:
|
На бешке при езде с педалью в полу, пока все подшипники живы. |
Думаю тут ключевое слово "пока". Не в том смысле, что пропеллер - говно (хотя это тема обсуждаемая
), а в том смысле, что все когда нибудь ломается.
Anikiy:
|
Чота дороги там видимо не гуд. Я в субботу из Сочи приехал. Ни туда ни обратно ничего ни разу не моргнуло. |
не гуд, не то слово, если со времен СССР их только латали
это хорошо что там грунты каменистые и климат не сильно асфальтовое покрытие разрушает, но и не в этом дело, в некоторых местах асфальт за много лет здорово наполировался и скользкий даже в сухом состоянии, если на серпантинах в повороте рано газ открывать, заднюю ось сразу срывает и выходишь из поворота бочком, тока надо трекшен отрубать чтоб мотор электроника не душила.
а вообще в крыму местами дорога очень корявая, машину реально жалко, бэхи не любят плохих дорог, за более чем тысячный пробег по дорогам крыма продвеску замыкал много раз.
nip:
|
а вообще в крыму местами дорога очень корявая, машину реально жалко |
Ездил там в 2014 году от Судака до Ялты. Когда туда ехал, то держал приличную скорость, но через пару часов этих поворотов даже меня там начало укачивать, хотя до этого никогда в жизни ничего подобного со мной не было )). Назад решили ехать намного медленней и всё было норм. Дорога там действительно тогда была хреновая, но по ней я не разгонялся не потому, что дорога хреновая, а потому что огромное количество поворотов и смысла там жарить особо нет
.
nip:
|
не гуд, не то слово, если со времен СССР их только латали |
я там в июне был, в районе коктебеля только новая дорога, а так со времен второй мировой там нифига не делалось, но есп шоб срабатывало
это или ты летал слишком низко или бнв - истиричка..
Виталик MOSCOW
14 September 2015
nip:
|
...машину реально жалко, бэхи не любят плохих дорог, за более чем тысячный пробег по дорогам крыма продвеску замыкал много раз. |
F серия какя-то мягкая слишком, как по мне.
Периодически сшибает в голову воткнуть пружины эйбах. Пока сдерживаюсь. На работе один воткнул на 320 иксдрайв, вроде доволен.
dmdzh
14 September 2015
1
Вот и официальные фоты тигуана нового
статьяПо мойму с дизайном нормуль получился, намного интересней Куги и вот этого зимнего зверька )))
Виталик MOSCOW:
|
F серия какя-то мягкая слишком, как по мне. Периодически сшибает в голову воткнуть пружины эйбах. Пока сдерживаюсь. На работе один воткнул на 320 иксдрайв, вроде доволен. |
ну таки да, Ф серия мягкая, комфортная, а вот энергоемкости не хватает. Но я пилить пока ни чего не собираюсь.
ПадЪ:
|
я там в июне был, в районе коктебеля только новая дорога, а так со времен второй мировой там нифига не делалось, но есп шоб срабатывало это или ты летал слишком низко или бнв - истиричка.. |
Р29 разная, в районе коктебеля действительно новая, между Коктебелем и Щебетовкой поменяли и частично в сторону Феодосии, но это далеко не все дороги крыма, прокатись например в боевом режиме на Новый свет или поднимись на Ай-петри по бахчисарайскому шоссе и поймешь почему есп может срабатывать.
Anikiy:
|
Я в субботу из Сочи приехал. |
сколька солярки спалил ? какой расход ?
я проехал почти 4200 км средний расход привез по компу 7.1л/100 , да и по чекам спалил 298 литров, т.е. все сходится. но такой расход получился из за того что по крыму я хулиганил, а накатал там более 1000 км. да и между переправой и М4 тоже приходилось висеть в постоянном обгоне с газом в полу, а это в обе стороны тоже около тысячи.
..а так вот запилил от Москвы до Ростова с расходом 6.2/100 , но ехал не медленно долетел за 8 часов, хотя и без фанатизма, ставил на круизе 130кмч, иногда только разгонялся быстрей, и почти на одном баке до Ростова доехал, а он в дизельной трехе маленький всего 56 литров.
Sarumjan
14 September 2015
dmdzh:
|
По мойму с дизайном нормуль получился, намного интересней Куги и вот этого зимнего зверька ))) |
Вообще зашибись Тигуанчег, хоть и недолюбливаю кроссоверы, вопрос цены остается и когда дадут
Sarumjan:
|
Вообще зашибись Тигуанчег, хоть и недолюбливаю кроссоверы, вопрос цены остается и когда дадут |
мне тоже нравицо
интересно салон это уже серийный или еще концепт ?
Sarumjan
14 September 2015
nip:
|
мне тоже нравицо
интересно салон это уже серийный или еще концепт ?
|
Не, это у тебя на фотке космос какой-то
Серийный унылее, на драйве фотки есть
http://www.drive.ru/news/volkswagen/55f6d5bb95a...71.html
Sarumjan:
|
Не, это у тебя на фотке космос какой-то Серийный унылее, на драйве фотки есть |
жаль, а я думал у вагена прорыв в дизайне салонов
PeterPeter
15 September 2015
Ехал вчера за машиной ВАИ 320d xdrive как у нипа.
nip:
|
сколька солярки спалил ? какой расход ? я проехал почти 4200 км средний расход привез по компу 7.1л/100 , да и по чекам спалил 298 литров, т.е. все сходится. но такой расход получился из за того что по крыму я хулиганил, а накатал там более 1000 км. да и между переправой и М4 тоже приходилось висеть в постоянном обгоне с газом в полу, а это в обе стороны тоже около тысячи.
..а так вот запилил от Москвы до Ростова с расходом 6.2/100 , но ехал не медленно долетел за 8 часов, хотя и без фанатизма, ставил на круизе 130кмч, иногда только разгонялся быстрей, и почти на одном баке до Ростова доехал, а он в дизельной трехе маленький всего 56 литров. |
У меня бак 70 литров, доезжал с одним пит-стопом и где-то полбака оставалось еще. По равнине ехал в основном 110-130 на круизе, на серпантинах ехал как получится
dmdzh:
|
Вот и официальные фоты тигуана нового статья
|
А он точно новый? А то чота не вижу отличий от старого
PeterPeter
15 September 2015
Anikiy
Ну у вольво так вообще одна модель в сто лет выходит.
dmdzh
15 September 2015
Anikiy:
|
А он точно новый? А то чота не вижу отличий от старого |
ну морду кардинально поправили, убрали зализанность (на мой взгляд прошлый тиг толька для мамзелей), и багажник пишут вроде 615 литров (а это для некоторых очень важный фактор). Я сам не люблю кроссы, но этот можно будет посмотреть в перспективе. Из 9-ти движков небось привезут 1,4 и 1,8.
Anikiy
15 September 2015
PeterPeter:
|
Anikiy Ну у вольво так вообще одна модель в сто лет выходит. |
Зато рестайлинги каждый год, причем не просто фары подправляют, а и начинку. За выпуск ХС-70 последнего поколения, одних трансмиссий поменялось 3 вида, от пятиступки до восьмиступки сейчас. Про двигатели и всякие халдексы с электрикой и говорить нечего. А кузова с подвесками у них изначально с запасом, чего их менять каждые 3 года?
WeellyTR
15 September 2015
nip:
|
ну таки да, Ф серия мягкая, комфортная, а вот энергоемкости не хватает. |
Мне нраица так. Классная ходовка у бнв
nip:
|
прокатись например в боевом режиме на Новый свет или поднимись на Ай-петри по бахчисарайскому шоссе и поймешь почему есп может срабатывать. |
катался из фео в судак, морское, новый свет - ничо не срабатывало, при том ехал хтрейле в принудительно переднеприводном режиме.
ПадЪ:
|
катался из фео в судак, морское, новый свет - ничо не срабатывало, при том ехал хтрейле в принудительно переднеприводном режиме. |
Ты точно весело ехал, а не катился ка получится ?
nip
15 September 2015
Anikiy:
|
У меня бак 70 литров, доезжал с одним пит-стопом и где-то полбака оставалось еще. По равнине ехал в основном 110-130 на круизе, на серпантинах ехал как получится
|
так какой за всю поездку расход получился ?
dmdzh:
|
ну морду кардинально поправили, убрали зализанность (на мой взгляд прошлый тиг толька для мамзелей), и багажник пишут вроде 615 литров (а это для некоторых очень важный фактор). Я сам не люблю кроссы, но этот можно будет посмотреть в перспективе. Из 9-ти движков небось привезут 1,4 и 1,8. |
Anikiy "Паркетник «соскочил» со старого шасси от Golf пятого поколения и теперь вовсю пользуется благами модульной платформы MQB, которую нынче можно найти во многих фольксвагеновских переднеприводниках. "
источник