""Metalcaucho 03709 Фланец охлаждающей жидкости"" на двигатель рокам-- куплен и успешно поставлен на 1,6 рокам ФФ1, по пласику внутренние стенки даже толще чем у форда, внешний вид и качество без замечаний, в комплекте за 1700р корпус, фланец(2шт) прокладка, термостат, датчик причём на фото в экзисте он отсутствует или поставщик забыл вытащить.
Комплект поставки, разобрал я для наглядности, очень хорошо есть экран защиты от теплового воздействия от выхлопной трубы.
Фото форд и МС.
Немного испытаний сопротивление Kom Датчик температуры TSN при кипении воды на дне тряпочка.
Немного испытаний сопротивление Kom Датчик температуры форд начал работать вентилятор.
Немного испытаний сопротивление Kom Датчик температуры форд закончил работать вентилятор.
Немного испытаний сопротивление Kom Датчик температуры MC на улице 10гр антифриз не залит.
Немного испытаний сопротивление Kom Датчик температуры ФОРД на улице 10гр.
Немного испытаний сопротивление Kom Датчик температуры TSN на улице 10гр.
Всё собрано, испытание сопротивление Kom Датчик температуры MC начал работать вентилятор закипания нет, вентилятор включается и выключается , пробка бачка закручена, давление в системе держится, шланги сопротивляются при надавливании..
Двигатель запускается с первого раза, сразу можно ехать, провалов в газе нет, с прогреванием обороты с 1300 падают до 900, двигатель на холостых работает уверенно.
Наблюдения в особенностях термостатов:
До этого у меня стоял термостат ГЕТЦ у него были отверстия для малого круга у головки с открытием термостата отверстия перекрывались, в термостатах ВЕРНЕТ и МС нижняя тарелка сразу соприкасается с корпусом термостата и малый круг организовывается через печку, может талелка при повышении оборотов о начинает пропускать под напором жидкость, в начале она подпружинена маленькой пружинкой и играет роль клапана.
По Системе охл к 260 тыс заменил: бачёк, три крышки, одну помпу, три термостата, один корпус термостата, радиатор, антифриз 3 раза замена по плану, два раза утечка.
В итоге совет не расчитывайте что радной корпус термостата оживёт после 200тыс он сгнивает без возвратно, я после веше описанного ремонта проехал 2-3тыс и после снятия корпуса думаю зимыбы он не выдержал, вердикт гнилое Только менять!!
Время покажет на сколько хватит "Metalcaucho 03709 Фланец охлаждающей жидкости", если проходит 100тысяч, то не надо колхозить, после 150-200тыс вместо термостата купить это изделие в сборе.Покупал в Экзисте, вылавливал когда появится две недели. Где система охлаждения раванёт в следующий раз???