Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Mechanicus1
да я запутался совсем!!! Сейчас залито Кастрол Магнатек 5w30 А3/В3!!! Какой Эдж подойдет? Заранее спасибо!
Ganjaman
7 April 2015mobile
1
Ipat2006
В шапке темы потыкай допуска, там все есть, а финис на масло чтоб найти, поюзай поиск по теме, не ленись)
Mechanicus1:
|
Я приводил пример без указания марок. А что значит "другое", я не понимаю, есть понятия подходит, не подходит, перекрывает требования ( т.е. лучше)
Вы это ФМК скажите, вот они поржут над вами.
Вы же сами привели ссылку на документ, по которому видно, что ФМК использует масло находящееся чуть правее от колонки "минимальные требования"
Они не выше, они другие. И масло, которое льются в RS не удовлетворяет требованиям для экобустов. |
Научитесь, наконец, читать документы. И не путайте их.
Имнно поэтому на ТО НЕ В РОССИИ зальют 5W30.
А В РОССИИ 5W20.
Андрей71 Какое отношение имеет оригинальный к альтернативному? Возьмём вино, альтернатива вину - пиво. Ведь пиво это не вино, правильно? Но и то, и другое может быть оригинальным.
Mechanicus1цитата: |
А что значит "другое", я не понимаю, |
цитата: |
Они не выше, они другие. И масло, которое льются в RS не удовлетворяет требованиям для экобустов. |
Определитесь уже, понимаете или нет, что значит другое.
А масло которое льют в Европе соответствует требованиям для экобустов?
Oleg7
Бесполезно) Они понятие альтернативное искажают и утверждают что минимум это Г... а альтернативное - это что ни на есть лучшее)
Oleg7:
|
Mechanicus1 Определитесь уже, понимаете или нет, что значит другое. А масло которое льют в Европе соответствует требованиям для экобустов? |
Во первых, если вы такой понятливый, то я употребил слово "другие" относительно требования, а они именно другие
Во-вторых, кто вам сказал, что в Европе льют 5W-30? Я уже с ног сбился, доказывать, что по TSB 15/2013 (не для России, для Европы) "основным" маслом также, как и по TSB 21/2012 (для России) является масло по 948 допуску.
Есть тут кто-то из Европы, скажите уж что зальет дилер в Ваш неэкобустовский движек по умолчанию? Украинцы, отзовитесь, вы ж Европа, что вам льют?
Ipat2006
7 April 2015mobile
Ребят поделитесь опытом какое масло лить в 1,6?
Веталь76
7 April 2015mobile
Ipat2006:
|
Ребят поделитесь опытом какое масло лить в 1,6? |
Четкий вопрос. Какое залито сейчас? Год авто и пробег?
зальет дилер в Ваш неэкобустовский движек по умолчанию? |
У официалов (Польша) на выбор два масла.
- Кастрол-Форд 5-W20
- Моторкрафт XR 5-W30
Ipat2006
7 April 2015mobile
Авто 1,6 МКПП 100л.с. Пробег 50000 залито Кастрол Магнатек 5W30 A3/B3 я так понимаю допуска на форд нет!
Mechanicus1:
|
Во первых, если вы такой понятливый, то я употребил слово "другие" относительно требования, а они именно другие |
Соглашусь, хотя я именно это и имел ввиду.
Во-вторых, кто вам сказал, что в Европе льют 5W-30? Я уже с ног сбился, доказывать, что по TSB 15/2013 (не для России, для Европы) "основным" маслом также, как и по TSB 21/2012 (для России) является масло по 948 допуску. |
Т.е альтернативное для Вас равно рекомендуемое?
Тогда я умываю руки.
Ipat2006ну судя по
сайту кастрола нет, а чем оно не устраивает раз уже залито?
Веталь76
7 April 2015mobile
Ipat2006:
|
Авто 1,6 МКПП 100л.с. Пробег 50000 залито Кастрол Магнатек 5W30 A3/B3 я так понимаю допуска на форд нет! |
Нет.
Вот это нужно лить
Castrol Magnatec A5 5W-30. Для фордов А1/В1 или А5/В5
http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_5w30a5.php
Oleg7
Последняя вырезка откуда?) У вас уже масло-масляное пошло))
Oleg7
7 April 2015
Dmitriy2kНу сравни с этойА лучше с этойМожешь скачать тут:
TSB по маслу 15/2013 от 27 марта 2013г.Похоже ты опять не прочитал цитату на которую я отвечаю, намёк:
TSB 15/2013 (не для России, для Европы) |
Spirit111
7 April 2015
Oleg7
Да сколько их можно качать, выяснили уже, что в последнем переиздании, 5w-20, в остальных 5-30, выяснили уже
Читай переиздание
TSB 15-2013 27 марта 2013 переиздание
Только для дилеров Ford в России: обращайтесь к информации
(TSB 21/2012),
Смотрим 21/12 - масло 5-20 что не так опять?
Dmitriy2k
Не так. В последнем для России - 5W20, в последнем для всех остальных 5w30.
Oleg7
Ну а я о чем написал? Для россии смотрите 21/12 по которому 5-20, для не россии то что в 15/13 читаем. Опять не так написал?
Spirit111:
|
Oleg7 Последняя вырезка откуда?) У вас уже масло-масляное пошло)) |
Сначала спрашиваешь, потом возмущаешься..
в последнем переиздании, 5w-20, в остальных 5-30, выяснили уже |
Ну значит я неправильно понял эту фразу.. было бы вместо "в остальных", "для остальных" не было бы вопросов.
Spirit111
7 April 2015
Oleg7НУ до предлогов уже давайте тут не будем докапываться
И все равно в тех тсб написано что 5-20 для экобустов. Каждый сам выберет себе, я за 5-30 останусь, тем более пробег уже 170
Dmitriy2k не будем, только если они не меняют смыл фразы..
В понедельник купил канистру (5л) Формулы 5w30 в Москве за 1890р, был удивлен что оригинал))) (кому надо напишу в личку)
Ipat2006
7 April 2015mobile
Dmitriy2k
Посторонние шумы (Толи цоканье, Толи гул какой то), расход увеличился
Ipat2006
8 April 2015mobile
А что если edge залить? Никто не сталкивался?
| А что если поиском внутри темы воспользоваться? |
Ipat2006:
|
А что если edge залить? Никто не сталкивался? |
Брат,прочти хотя бы шапку темы.Лить можно и эдж и магнатек и любое другое масло любого другого производителя,но с допусками форд или хотя бы А1/В1,А5/В5.
Андрей71 Какое отношение имеет оригинальный к альтернативному? Возьмём вино, альтернатива вину - пиво. Ведь пиво это не вино, правильно? Но и то, и другое может быть оригинальным.[/QUOTE]
Хватит дурака включать-оба слова из словаря,но их значение в разных областях меняется на противоположное-вот в чем суть.
Андрей71
Ну приведи пример, в какой области значение слова "альтернативное" меняется на противоположное.
Не с "оригинальное", не с любым другим словом из словаря (их там много), а именно с "альтернативное".
ЗЫ. Я не заставлял тебя включать дурака.
Веталь76
7 April 2015mobile
Ipat2006:
|
А что если edge залить? Никто не сталкивался? |
Лучше ,но не на много,не стоит таких денег. Дорого edge.
Рассмотрите Мобил, есть по дороже есть подешевле.
Мобил 1х1 5-30 или Мобил Супер 3000 х1 5-30
В шапку гляньте, вам в помощь.
Ipat2006
7 April 2015mobile
Шапку смотрел! Просто хотел услышать совета кто что льет! С остальным разобрался!!!
Веталь76
7 April 2015mobile
Ipat2006:
|
Шапку смотрел! Просто хотел услышать совета кто что льет! С остальным разобрался!!! |
В свой 1.6 стал лить Мобил 1 х1 5-30, уже была вторая замена, все ок. Общий пробег 100 500км.