Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
АНДРЕЙ1973:
|
дело не в масле. там капиталка корячится. |
Почему никто про масляный фильтр не спросил?
Drony844:
|
народ подскажите Fanfaro 15595E дает как аналог формуле F кто нить сталкивался? |
Фанфаро - фуфло полнейшее по сравнению с формулой оригинальной, вообще забудь как страшный сон.
OlegArh70:
|
rushaveonline уровень проверили? датчик, редукционный клапан на насосе? замена масла вряд ли поможет, даже на жидкой промывке маслёнка сразу гаснет на ХХ. |
Был как-то уровень меньше минимума, лампа на загоралась ни на каких оборотах! Надо искать глубже
AlexeyVRN
масляный фильтр какой в последний раз покупали?
AlexeyVRN
5 December 2016
Ориджинал, правда на рынке, т.к. не было времени заказать на емексе
цитата: |
Но вот первые 4-5 тысяч мотор масло вообще не ел, потом начинал кушать. |
Примерно такая же хрень у меня на первофокусе 1,6, поджирать масло начинает после 3-4 тысяч. На формуле расход был литра 1,5 на десятку, щас на лукойле чутка поменьше. Правда я его кручу нещадно, если это имеет какое то значение) Пока подливаю)
AlexeyVRN:
|
Ориджинал, правда на рынке, т.к. не было времени заказать на емексе |
Фильтр махните и посмотрите, что изменится. Рынки не люблю.
serg1983
8 December 2016
patalogig:
|
Примерно такая же хрень у меня на первофокусе 1,6, поджирать масло начинает после 3-4 тысяч. На формуле расход был литра 1,5 на десятку, щас на лукойле чутка поменьше. Правда я его кручу нещадно, если это имеет какое то значение) Пока подливаю) |
У меня правда не первофокус, а 1,6 100л.с. рестайлинг, кручу двигатель не менее 3,5-4 т.об., бывает редко и до 6 т.об. раскручиваю, тьфу 3 раза масла от замены до замены не подливаю. Замена масла раз в 9-10 т.км.
P/S масло формула
цитата: |
У меня правда не первофокус, а 1,6 100л.с. рестайлинг, |
На моем первофокусе двигун такой же как и на твоем) Просто ему уже 17 лет) Есть еще и второй рестайл тоже с 1,6 - подливаю грамм 100-150. Этот сильно крутить не получается - не хочет он зараза крутиться. Наверное электронная педаль мешает))
TAD:
|
304306
Нет сомнений, оригинал. Добавили значок. Фото из темы.
|
Подскажите а какой именно значок.
serg1983:
|
Chomi1975 Подразумеваю что этот.
|
Понял спасибо . Полез заказывать и заблудился в номерах на формулу .
Ford 14E8BA - стоит 1719
Ford 15595E
Масло 5w30 5л /oil formula f 5w30 14e8b - стоит 1823
Ford 14E9EC - стоит 1950
Я не пойму это одно и тоже ..масло?
И какой код лучше заказывать , заказывать на емех хочу , подскажите?
Я вот это заказываю: Ford 15595E
Заказывать только 15595Е. Самое свежее масло, больше отличительных черт от подделок.
Chomi1975
9 December 2016
А вот такое тогда что ?
"Formula F Fuel Economy HC 5W-30", 5л
155D3A
Кроме этого я еще нарыл , что есть формула Е , и оно вроде как лучше...или как ?
Что то я вообще запутался.
PiterFF2:
|
Кстати, по поводу страшилок о повышении расхода бенза на Лукойле. Снял поведение мгновенного расхода на ХХ на Lukoil Luxe 5W-30, который временно без допуска:
А вот снимал расход на ХХ в то же октябре 2014 г. на масле Liqui Moly Special Tec 5W-30:
Как видно, если не знать где какое масло было залито, то можно и попутать грешным делом. ХХ, конечно, это всего лишь небольшая часть из области рабочих оборотов двигателя, но и в динамике заметных отличий нет, что не удивительно. |
Я вот не знаю с чем связано, но расход средний по БК у меня сейчас меньше на литр чем в прошлом году (2л 145). Соотнес с лукойлом только сейчас, когда время замены подошло. Полез в тему и вспомнил. Заправка одна и та же, маршрут движения тот же. До этого формула исключительно была... просто наблюдение.
St6por:
|
Я вот не знаю с чем связано, но расход средний по БК у меня сейчас меньше на литр чем в прошлом году (2л 145). Соотнес с лукойлом только сейчас, когда время замены подошло. Полез в тему и вспомнил. Заправка одна и та же, маршрут движения тот же. До этого формула исключительно была... просто наблюдение. |
У меня ниже 0,8 литров на холостом не опускается , это если на парковку поставить , но у меня 1,6.
В принципе мне не важно это про схему завоза,меня интересует вопрос оно не поддельное ?
Chomi1975
кстати, возможно, подделок под этим кодом даже меньше будет. А так - конечно, не поддельное.
WeellyTR:
|
Chomi1975 кстати, возможно, подделок под этим кодом даже меньше будет. А так - конечно, не поддельное. |
Спасибо . оно так я понимаю еще и по лучше будет ...не знаю на сколько
Chomi1975:
|
оно так я понимаю еще и по лучше будет ...не знаю на сколько |
Такое же. Если не палево.
WeellyTR:
|
Такое же. Если не палево. |
Реально головная боль какая то , раньше у нас был магазин по фордам , заезжал туда брал все что надо и голову не грел ..Закрылся .
FF-2, 2011, Duratec 1.6 16V (1596 74/100). В родном мануале рекомендуют масло Castrol с допуском WSS-M2C913-C, а также мсло Ford или другие варианты при условии соблюдения WSS-M2C913-C. У предыдущего хозяина было залито Castrol 5w20 Magnatec Professional E. Вот сейчас пришло время менять, в принципе готов залить его же, но терзают смутные сомнения... 1. его стоимость относительно аналогов высока(2,8 - 3 тыс. за 5 л., тогда как, например Ford formula f 5w30 5л - 1,9 - 2,3 тыс), стОит ли оно того?. 2. вязкость5w20... годится ли для зимы? Если советуете сменить на другое, то встает вопрос - можно ли залить не парясь или нужна промывка?
Jeka558
10 December 2016mobile
asadv
здравствуйте,фф2 1.8 163к , я думаю не нужно эксперементов, масло 5w-20 всесезонное , мне заливали его на гарантии и после лил его (щас залил другое в качестве эксперемента-5w-40), но понял не наше масло по допускам , вернусь все-таки к кастролу .
Еще и цена решает конечно.