Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Мишуха
странно. Откуда информация?
WeellyTRОпять выходцы оил клуба хотят опереться на интернет источники.
948-й допуск рассчитан на бензин, и на био этанол (спирт).
913-й на дизель, и на био дизель (растительное масло)
Мишуха:
|
948-й допуск рассчитан на бензин, и на био этанол (спирт). 913-й на дизель, и на био дизель (растительное масло) |
Это сейчас так стало. И то это просто позицирование форда. 913C был рассчитан как на бензинки, так и на дизеля, включая биодизель (про E85 не знаю). 913D по сути очень слабо от 913C отличается. После перехода на 913D пакеты присадок вообще почти никто не стал менять.
WeellyTR:
|
913C был рассчитан как на бензинки |
Он был рассчитан как раз на дизеля.
И 913-а исключал 1.4 Форд Фьюжн, 913-в включил его и биотопливо.
913-С включил более жесткие стандарты экономии, и увеличение пробега на комм транспорте.
913-Д, включил последние требования по дизелям.
А бензинки юзали все.
FMC77
19 October 2016mobile
[b]Мишуха[/b
По сути дизельное масло должно сильнее мыть и деспернировать, верно? Щелочное число выше, а на практике наоборот, хотя это основывается толькона цвете масла.
FMC77
Так щелочное число к этому не относится, это не мыло.
Хозяйственное темное и воняет сильно, а банное светлое, и пахнет приятно.
Но первое лучше смывает грязь.
FMC77
19 October 2016mobile
Мишуха
Но щелочное у дизельного масла выше, кроме малозольников, конечно.
FMC77:
|
Мишуха Но щелочное у дизельного масла выше, кроме малозольников, конечно. |
Степень нейтрализации дизеля выше, оно не испаряется как бензин.
Малнозольники дитя выхлопа сажи.
FMC77
19 October 2016mobile
Мишуха
Хорошо, но 913 допуск в бензиновом моторе должен лучше мыть и нейтрализовать, чем 948, не говоря уже о малозольниках.
FMC77
Монопенисуально, просто для дизелей обозначат замену с большим пробегом.
А для бензинок меньше.
На нет и суда нет, и туда нет.
Гулял тут по магазину и увидел чудо-чудное, вроде на форуме еще никто про такое не говорил:
Стоит оно на 100 рублей дешевле обычной формулы в пластиковой канистре.
sharpsouthpole
21 October 2016
1
belbucha
SCT это Маннол. Они видимо с названием играют, масло же называется for ford formula F
belbuchaДостаточно известные масла Fanfaro. У них есть такой же закос под Toyota.
Вот ветка на
oil-club.
TAD
21 October 2016
Выходит, заказывая оригинальное масло 15595Е, может прийти Фанфара.
belbucha:
|
Гулял тут по магазину и увидел чудо-чудное, вроде на форуме еще никто про такое не говорил:
Стоит оно на 100 рублей дешевле обычной формулы в пластиковой канистре. |
Уроды, и до формулы добрались. За такое просто надо брать и обрубать руки.
Andreizzzz
21 October 2016
apa4h:
|
belbuchaДостаточно известные масла Fanfaro. У них есть такой же закос под Toyota.Вот ветка на oil-club. |
Особенно анализы радуют. Шлак.
Andreizzzz
21 October 2016
WeellyTR
Не только до формулы, чуть не купил такое же,только хундай/киа
Andreizzzz
Да я в курсе, что такого палева у них много. Но про формулу не знал. То, что они делают, должно наказываться.
Muravyev
22 October 2016
Ребятушки, что льем после 100 тысяч?)
Или как обычно, у каждого месье
свой выбор?
Andrew83
22 October 2016mobile
1
Muravyev
Тоже самое, что и до 100 тыс))
Muravyev
Все тоже самое что и до 100) Опираясь на своих тараканов в голове и толщину кошелька
AlexeyVRN
Andrew83
Благодарю)
Андрюхан77
22 October 2016
Muravyev
И не забываем вовремя (или раньше) менять.)))
http://www.oil-club.ru/forum/topic/25931-lukoil...club.ruГлайдтек 5w-30 в Kia Ceed, отходило 132 моточаса (мотор-убийца, напоминаю). Напомню, у глайдтека пакет присадок идентичен тому, что у Castrol Magnatec Professional E 5w-20. И по анализу можно сказать, что масло то - крепкий боец! Щелочное чуть ли не как у нового, при этом видно, что нитрация выросла - масло точно работало.
Мне лично это говорит о том, что форд таки не зря говорит лить кастрол е 5w-20 в бензинки. Знают, что делают. При хорошем бензине - отличный выбор.
pacifist85Я слышал про него много раз, и серьезно чтоль нормальное? Я все думаю залить его, да знакомые чет отговаривают
Muravyev:
|
Я слышал про него много раз, и серьезно чтоль нормальное? Я все думаю залить его, да знакомые чет отговаривают |
Знакомые не разбираются в маслах. Лукойл люкс абсолютно такой же, как тотал 9000, мобил супер 3000, валволин синпауэр фе и многие другие. Оно не лучше и не хуже, оно просто "одно из". Но это как раз и означает, что оно нормальное. А мы его покупаем, потому что при этом оно ещё и стоит дешевле всех остальных.
pacific85
23 October 2016mobile
1
Muravyev
Реально нормальное масло за адекватный ценник. Бери не парься.