Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
крольбан:
|
Я официальный сайт читаю а не еврогазетки как ты. |
А я TSB от форда. Читай дальше официальные сайты.
крольбан
5 July 2016
цитата (shiko123) |
А я TSB от форда. Читай дальше официальные сайты. |
хреново читаешь, так как именно он- TSB №3/2012
от 18 января 2012 предписывает ВСЕМ бензиновым моторам использовать допуск 948. (исключая ST, RS ). Но ты же воспринимаешь желаемое а не написанное.
ЗЫ- ссылку на документ сам найдёшь ? Или не барское это дело???.
http://faq.ford77.ru/info/oil_5w-20.htmтам красненьким выделено для тех кто плохо понимает написанное.
крольбанКури дальше это TSB оставили только для России, как для Мордора. А в Европе и остальных странах действует TSB 15 от 2013 года, где основное масло тридцатка с допуском 913С, а двадцатка альтернативное масло. Так что учи матчасть. Надеюсь сам скачаешь и прочтешь?
блин, сколько вообще этих артикулов у Формулы? Менял тут недавно, артикул 155D4A, этикетки нормальные. Дата производства на обратной стороне, но не гравировка, а печать. Что думаете? Бодягу я купил?
Сегодня видел Формулу Ф в бочках, цвет масла намного светлее оригинала в канистрах. Поставщик Украина(со слов продавца) кто производит не известно, магазин внушает доверия. Кто нить покупал такую Формулу? Попробую взять немного(150 гр) на пробу для заморозки,правда цена 370р/л не располагает к покупке.
selfracerselfracer:
|
блин, сколько вообще этих артикулов у Формулы? Менял тут недавно, артикул 155D4A, этикетки нормальные. Дата производства на обратной стороне, но не гравировка, а печать. Что думаете? Бодягу я купил? |
Выложи фото.
Вот что вам эта формула так далась. Да, было хорошее масло, но все, ее время прошло. Надо ее отпустить уже))
Andreytushin
6 July 2016mobile
krof:
|
Вот что вам эта формула так далась. Да, было хорошее масло, но все, ее время прошло. Надо ее отпустить уже)) |
Русский человек так устроен-верит и любит до последнего.
krof:
|
Вот что вам эта формула так далась. Да, было хорошее масло, но все, ее время прошло. Надо ее отпустить уже)) |
зачем ее отпускать при цене 1800 р. за 5 л.?
шурец
Ну например лукойл стоит 1300р. И кто скажет, что он хуже, его трудней купить и т.д.???
шурец
А формула, сделанная непонятно где лучше. И счего такие выводы о лукойле???
смотреть нужно галазами когда покупаешь - есть инфа о подделке и сравнивать.
вовод по лукойлу (узавтооил - он же лукойл люкс) из личного опыта.
krof
6 July 2016mobile
3
шурецИ надо оно, сравнивать что-то, искать лучшую подделку среди других подделок, когда можно купить просто лукойл и не париться, что в канистре.
Скрытый текстМой опыт на счет лукойла показывает обратное, причем на четырех абсолютно разных двигателях.
x
значит, мне попался поддельный лукойл
шурец
Еще скажи минеральный и лет 10 назад.
шурец
И что с ним не так? У меня люкс арбайтен вери гуд.
G.A.R.
7 July 2016mobile
1
шурец
Отработку делал или тебе двигло после пол-литра рассказало, что узтойл гамно?
На фоне заката эры узлука 2013 года))) в будущем встанет вопрос что лить. Простой ответ лукойл люкс. Но, господа хорошие, оказывается есть Mannol FM40152, который стоит примерно также. Есть у кого опыт? Что за масло, почему так дёшево для импорта? Или это лукойл в канистре манола))
FORDIAGNOSTIC_1
7 July 2016
1
Сложно сказать, соответствуют ли допуск на этикетке, тому что внутри.))
Pinochet27:
|
На фоне заката эры узлука 2013 года))) в будущем встанет вопрос что лить. Простой ответ лукойл люкс. Но, господа хорошие, оказывается есть Mannol FM40152, который стоит примерно также. Есть у кого опыт? Что за масло, почему так дёшево для импорта? Или это лукойл в канистре манола)) |
Манол ? Лучьше уж провереный лукоил люкс. Они пишут на банке одно а на деле совсем другое
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20797-mannol.../page-5 Написали типа эстеры в нулевке и цена не маленькая а по факту просто масло.
TADВот из бочки я бы точно брать не рискнул. Тут в канистрах то хрен пойми что продают. Вот фото. Описания на русском нет и печатная дата смущает
krof:
|
Поначалу пробовал лить Ликви Моли. Но оно заметно шло на угар. Потом перешел на Формулу и с тех пор не знаю бед. То, что доктор прописал. А зачем отказываться и экспериментировать, если и так всё хорошо? Конечно, когда невозможно будет найти оригинал, придется пробовать варианты
selfracer
картинка четкая как оригинал
шов как на подделке
TAD
8 July 2016
2
selfracerМасло произведено в Италии. На итальянской Формуле я другого способа маркировки (краской) не встречал, может уже в 2016 году они изменят тип шрифта. А так я почти уверен, что масло не фальшивка, заморозка подтвердит подлинность.
Бочковую Формулу лить не собираюсь, остался запас Формулы оригинальной на две замены и перейду на NGN Nord.
Фото из темы.
А минус за Норд или за Формулу? Это я не тебе.
justdeemas
9 July 2016mobile
Всем доброго времени суток, седан 1.4мт, проверил уровень масла...
Пора заливать новое?
Если так выглядит горячее масло, то видок у него откровенно жалкий. Меняй.
selfracer:
|
Тут в канистрах то хрен пойми что продают. Вот фото. Описания на русском нет и печатная дата смущает |
Серый импорт, производство Италия. Нормальное масло должно быть.
шурец
TAD
WeellyTR
благодарю за описание )) По крайней мере движок как часики работает
шурец
10 July 2016
-1
selfracerшов на канистрах оригинале (слева) и на подделке (справа)