Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
lexx7381
10 April 2016mobile
Сегодня вспомнил про масло GM мне очень нравилось на шевроле. Может о нем пару слов скажете. Спасибо
GM Dexos2 Longlife 5W-30 5 л
lexx7381:
|
GM Dexos2 Longlife 5W-30 5 л |
Оно имеет одобрение ФоМоКо?
lexx7381
10 April 2016mobile
mihail_80
Честно говоря я даже и не знаю. Просто покупал его на шевроле из за советов и хороших отзывов людей
lexx7381:
|
GM Dexos2 Longlife 5W-30 5 л |
Допуски и спецификации: API SM;CF; ACEA A3;B3;B4;C3; GM-LL-A-025; GM-LL-B-025; BMW Longlife-04; VW 502.00/505.00/505.01; MB 229.51
Скрытый текстМоторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива.
x
с этим маслом вам сюда) пишите ,обсудим
Все о моторных маслах. Масло для двигателя
Добрый день.
Сегодня залил впервые Formula F 5W-30, планирую менять раз в 7000 км. На внешний вид не заметил никаких подозрительных вещей на канистре, но я особо и не знал что смотреть.
В шапке дается информация как отличить поддельное масло Formula F 5W-30 от оригинала. Эти фотографии еще актуальны?
Кто как определяет оригинальность? Какие признаки?
Спасибо.
cross1983:
|
но я особо и не знал что смотреть. |
Выкладывайте фото канистры со всех сторон, посмотрим.
cross1983
10 April 2016
Orion-459:
|
Выкладывайте фото канистры со всех сторон, посмотрим. |
К сожалению канистра уже на мусорке. Я менял масло у друга в сервисе (он масло привез это по просьбе), поэтому осмотрев канистру и не увидев ничего подозрительного (с моей стороны), остатки масла перелил в более мелкую тару и канистру выкинул.
Сейчас читаю форум, а тут говорят про подделки, чуть ли не каждая вторая канистра - подделка.
Вот и думаю на будущее спросить у знающих критерии, по которым можно подделку выявить.
PiterFF2:
|
Остаётся только порадоваться за вас. |
Спасибо, и думаю есть чему - перелива топлива нет
Вот как выглядели мои капли на 5500 км. пробега, петро-канада 0w-20, элантра правда, но на кастроле 5w-20 с форда картина не отличалась:
WeellyTR
10 April 2016
1
cross1983:
|
В шапке дается информация как отличить поддельное масло Formula F 5W-30 от оригинала. Эти фотографии еще актуальны? Кто как определяет оригинальность? Какие признаки? |
По бэтч-коду проще всего:
И то есть хитрости. Не бери формулу короче.
цитата (Klogg4) |
По бэтч-коду проще всего:
|
Спасибо!
Он обязательно должен быть на задней стороне канистры? Должен быть нанесен методом лазерной гравировки и рельефным на ощупь?
Язык этикетки на задней части канистры бывает русский, бывает английский, стоит на это обращать внимание?
cross1983
1. Да, бэтч на задней стороне и рельефный.
2. Должна быть куча нулей в начале, если производство свежее, как здесь: DE01 00005.
Пока так.
цитата (Klogg4) |
cross1983 1. Да, бэтч на задней стороне и рельефный. 2. Должна быть куча нулей в начале, если производство свежее, как здесь: DE01 00005.
Пока так. |
Благодарю. В следующий раз буду смотреть.
ФОКУС_ПОКУС
10 April 2016mobile
1
cross1983
Простой способ проверить оригинальность уже залитой формулы: Закинь сегодня небольшое количество масла из остатков в прозрачной таре в морозилку, если завтра не станет ''медом'', значит оригинал.
ФОКУС_ПОКУС:
|
cross1983 Простой способ проверить оригинальность уже залитой формулы: Закинь сегодня небольшое количество масла из остатков в прозрачной таре в морозилку, если завтра не станет ''медом'', значит оригинал. |
Хорошо, поставлю сегодня на ночь. А что все подделки, которые встречались превращались в "мёд"?
Или фраза "значит оригинал" имеется в виду что такое масло можно использовать?
.
cross1983
10 April 2016
цитата (Klogg4) |
И то есть хитрости. Не бери формулу короче. |
Например какое брать?
Прошлый хозяин авто лил обычный кастрол 5W 30, про которое пишут что оно не очень. Последнее масло я лил Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 - про которое тоже пишут про подделки, я после покупки тоже сомневался. Тут решил попробовать formul, и тут блин подделки.
Ветку почитал, тут один одно хвалит, другой другое
.
Никитаа
10 April 2016
1
Valvoline synpower FE действительно отличное масло с отличным моющим пакетом присадок, и самое главное преимущество этого масла, нет подделок.
Да ценник адекватный
моё имхо пожалуй одно из не многих А5/В5 масел на гидрокрекинге, которое заслуживает уважение.
Никитаа:
|
Valvoline synpower FE действительно отличное масло с отличным моющим пакетом присадок, и самое главное преимущество этого масла, нет подделок. |
Буду на будущее иметь в виду. Стоит примерно как Formula. Я Valvoline так в продаже у нас не видел. Видимо мало кто возит.
ФОКУС_ПОКУС
10 April 2016mobile
cross1983:
|
А что все подделки, которые встречались превращались в "мёд"? Или фраза "значит оригинал" имеется в виду что такое масло можно использовать?. |
Мои в мед превратились, если не мед можно использовать.
ФОКУС_ПОКУС:
|
Мои в мед превратились, если не мед можно использовать. |
уже стоит баночка в морозилке:)... спасибо за совет.
ФОКУС_ПОКУС:
|
если не мед можно использовать. |
Использовать можно, но что не подделка - не факт
cross1983:
|
уже стоит баночка в морозилке:)... спасибо за совет. |
Доброе утро. Проверил с утра масло с морозилки. Вроде в "мёд" не превратилось.
Что-то Лукойл Special FD 5w-20 пропало из интернет магазинов.
shiko123
дилеры все выкупили ))
коллеги, посоветуйте с таким вопросом:
лью формулу 5-40, движок 1.8 механика, пробег 150 т., ТО раз в 10 т., в год проезжаю примерно 13-15 т.
между ТО доливаю от 0,7 литра до 1,5 литра той же формулы, в зависимости от времени года (летом угар больше). да, клапана постукивают, возможно и проблемы с кольцами - но чтобы понять на 100% надо разбирать двиг, чего очень не хочется...
посоветуйте, оставаться на формуле, или попробовать Shell Ultra 5-40? на оил-клабе прочитал про его стойкость к угару
Saliran2
12 April 2016mobile
2
brokendubz
1.8. 157 тыс. Лил формулу тыс 60, сейчас уже 2й раз залил лукойл генезис...от замены до замены все ок. Движка зимой работала мягче и тише, чем на формуле. Попробуй и последи за маслом за 10 тыс. Пробега