Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
TotalFocus
Про допуски очень толсто))) Куча народу поимела проблем, веря допускам BMW или VW, глядя на них и фордоводы закономерно сомневаются. А ещё больше сомневаешься, когда узнаешь допустим что допуск 948В требует лучшей топливной экономии, по сравнению со стандартными требованиями АСЕА и API, а экономия в мире автопрома как известно достигается за счёт надёжности и кошелька потребителя)
Мазда в аналогичные двигатели разрешает лить АСЕА А3 масло, на этом спор о пригодности Nord думаю можно прекратить.
PS эстеры сальникам ващет на пользу
TotalFocus
11 February 2016
D800E:
|
когда узнаешь допустим что допуск 948В требует лучшей топливной экономии |
да ну даже не знал
WSS-M2C948-B сделан для алюминиевых поршней без каналов охлаждения и для ремня грм в масле в том числе и вот когда NGN пройдет восьмисуточный тест форда на залипание колец тогда и поговорим об НГН и А3 в фордовских моторах.
А пока у этих клоунов вообще нет ни одного допуска ни одного производителя разговор о нем беспредметен вообще тем более аналога масла до сих пор нет на евросайте производителя, вывод у всех нормальных людей один - обычное масло-палево для жигулей и древних моторов начала восьмидесятых и никто походу из рекламирующих хотя бы 160000 тысячного ресурсного теста Форда на этом масле не отъездил.
З.Ы. 185000 км на гидрокряках А5 с заменами когда 15000 когда 20000 жизнь мотора продолжаеться
до 300000 доездит продам на кой надо эти паошмао, все равно начиная с 250000 посыпеться все к маслу неотносящиеся и даже ПАГи не помогут.
Паошмао пусть в ниссанальмеры и полоседаны льют, где моторы после 150000 уже выкидывать можно на любом масле.
Andreizzzz
11 February 2016
1
TotalFocus
Вы какое масло в свое авто заливаете? Простите за любопытство.
TotalFocus
11 February 2016
1
Andreizzzz сейчас уже 4 баклашка Лукойл 5-30 выпуска 09,05,2014
Спасибо деду за Победу.
Andreizzzz
11 February 2016
TotalFocus
Я вот amsoil ss 5-30, и знаете разница есть и очень большая в отличии от 2-3 группы масел. Для примера, когда было -28 градусов на холостых начала падать температура ож., при движении поднимается и не падает, соответственно я начал грешить на термостат, проверил сам утром, проверили в сервисе, термостат работает. Почитал в интернете, подсказал знакомый моторист, вывод- уменьшилось трение, соответственно теплоотдача мотора, поэтому на холостых климат забирал все тепло.
TotalFocus
11 February 2016
Andreizzzz наверно на 50000 на кастроле дилерском в +30 с лишним сдох вентилятор радиатора, включил печку и поехал долго и далеко
Эти моторы не перегреть., а охладить еще проще.
amsoil ss 5-30 дети просят в другую машину
TotalFocus
11 February 2016
-3
Mechanicus1:
|
Отстал от жизни: |
это сайт для русских лохов
А вот этот настоящий
http://www.eurol.com/ru/ туда палево не выставишь.
Mechanicus1
11 February 2016
1
TotalFocusДумаешь, это теория заговора
По моему результаты тестов отработок, говорят сами за себя, масло отличное. Лить ли его Фокус, тут я воздержусь, пусть каждый решает сам, а тем кто не может решить, есть список в шапке темы, там можно методом тыка выбирать. не промахнешься.
А я Motul заливаю. Пробег 63000. Угара нет.Тута потекла прокладка клапанной крышки,вскрыл лака нет. А чо еще надо что бы встретить старость.
Веталь76А об чем речь? Лукоил уже низя нам лить?
12321123:
|
А я Motul заливаю. Пробег 63000. Угара нет.Тута потекла прокладка клапанной крышки,вскрыл лака нет. А чо еще надо что бы встретить старость. |
Толстый кошелек, позволяющий лить дорогущее, но абсолютно заурядное масло с допускрм Форда.
12321123:
|
А я Motul заливаю. Пробег 63000. Угара нет.Тута потекла прокладка клапанной крышки,вскрыл лака нет. А чо еще надо что бы встретить старость. |
Какой,если не секрет? Через сколько замена?
То ,что под крышкой еще не показатель,главное что под головой,в цилиндрах и с кольцами)
12321123:
|
Веталь76 А об чем речь? Лукоил уже низя нам лить? |
Это выбор каждого,как и Мотюль
Я против Лукойла,это мое личное мнение,и я его не навязываю.
У меня есть определенный круг масел которым я доверяю,ну ты меня понимаешь, исходя из нашей проффесиональной деятельности.
12321123
Я бы тебе вместо Мотюль посоветовал бы, Valvoline SynPower FE 5W-30 (код: 1л. -8710941011035 или 40670230 , 5л. - 817974 или 8710941011042)
По цене дешевле и качество лучше.
Вообщем спорить без толку, пошёл я за формулой которую лью 7 лет.
12321123
Старость?! 60 тысяч это новая машина как по мне! Всего то год поездить)
alexbon
Правильный выбор, главное не попасть на подделку и не перекатывать.
Manul12
12 February 2016mobile
2
D800E
Еще раз полностью согласен!) Ерунда все эти дпуски!TotalFocus
Про алюминевые поршня и ремень в масле(это я как пологаю 1.0 экобуст) и 948 допуск интересная гипотиза! Да именно гипотиза и не более. Мне вот просто интересно, чем же Ваш "высоко технологичный" дюратек отличается от других моторов?
Веталь76
Меняю 7-9тысяч.Как раньше по регламенту Форда масло должно было ходить по 20тысяч,я думаю и на формуле за такой пробег кольца бы прилипли.Да,нет?
D800EЯ скорее про себя.
Походу с такими раскладами в стране еще 8 лет придеться на ней ездить.
12321123
12 February 2016
[CUT]Manul12
Наш высоко технологичный дюратек как Вы написали получше будет современного тысыая ww. С его колотыми шатунами и еще всякой лабудой.
alexbon:
|
Вообщем спорить без толку, пошёл я за формулой которую лью 7 лет. |
Можно попробовать заказать по коду 155d3a, это для рынка европы и с прямой этикеткой у ручки. Вроде подделок такой еще нет. Я хочу в автодоке взять попробовать.
Manul12
12 February 2016mobile
1
12321123
Вот я и говорю ничем)) Ну а колотые шатуны только плюс. А вот безшпоночные валы и цилинр сцепления совмещенный с выжимным тоже интересный конструктив. Я про то что дюратек ничем не лучше других моторов и соответственно применение смазочных материалов строго по допуску не обязательно.
JohnnyK:
|
Можно попробовать заказать по коду 155d3a, это для рынка европы и с прямой этикеткой у ручки. Вроде подделок такой еще нет. Я хочу в автодоке взять попробовать. |
15595е есть ещё новый артикул.
alexbon:
|
15595е есть ещё новый артикул. |
Да, вот оно -
Для стран таможенного союза.
155d3a -
Для рынка Германии
TotalFocus
12 February 2016
Manul12:
|
интересная гипотиза! Да именно гипотиза и не более. |
Это допуск Ford WSS-M2C948-B который из себя собственно представляет ACEA C2 + дополнительные требования и тесты FORD. Там в этой "гипотезе" все расписано.