Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
yakudZZZa:
|
До этого заливал с 0 км до 71000 км Formula F, потом залил Castrol Magnatec A5 5w30 и проехал на нём 10000 км (кстати масло первую 1000-1500 не темнело. заливал прошлым летом) |
Так а формулу как меняли - по регламенту раз в 15 или чаще?
yakudZZZa
11 February 2016
JohnnyK:
|
Так а формулу как меняли - по регламенту раз в 15 или чаще? |
Я купил её с пробегом 65 т.км. До этого предыдущий хозяин (как говорит) менял масло сам каждые полгода независимо от пробега. Учитывая, что машине было 7 лет, то в год он пробегал 9285 км, а раз в полгода делал замену, то, получается, менял каждые 5 тыщ.
Это если ему верить.
А сам как купил сменил, потом на 70 т км. сменил, чтобы вернуться на официальный график ТО
TotalFocus
Ну я лично не вижу смысла туда лить 5W40, на переднем приводе дизель все равно сильно придушен и таких нагрузок как на полном/заднем не испытывает.
D800E
11 February 2016
1
yakudZZZa:
|
по-подробнее, пожалуйста |
Вот описание
https://www.drive2.ru/l/7177353/ любой моторист вам сделает. Разбирать потом мотор не нужно, раскоксовки скорее всего будет достаточно.
yakudZZZaцитата: |
так же 80-90% езды по городу, поездки по городу не длинные по 10-20 км, каждый день. стиль езды умеренный. г. Екатеринбург, средняя зимой -10 -15 (морозы до -30), летом средняя +15 +20 (до +35) |
Подозреваю, что при таком режиме езды за это время могли задубеть маслосъёмные колпачки клапанов. Свечи выверните и посмотрите, в каком они состоянии.
цитата: |
У нас же на форуме - Топик для тех кому за 200 000 км пробега Человек проехал на формуле с интервалами 15-18 тыс. 200 тысяч км.! А если мы формулу будем менять через 6 тыс.? Это выходит в 1.5 дешевле НГН и при этом мы имеем гарантированный пробег в 200 тыс., а гипотетический еще больше. Одни говорят зачем платить больше и льют лук, другие двигатель защищают, а штатное масло дает такие результаты. |
Пробег 140т. как купил заливал только Формулу.Жора масла нет,замена 8-10т.Покупаю всегда в одном месте! На Фокусе1 прехал на Формуле 400т. другого не заливал,расхода масла не было.Так и продал его.Менял масло также 8-10т. Заливать или не заливать Формулу каждый решает сам.Меня полностью устраивает Формула,цена-качество.А в наши дни на левак нарваться везде можно.
G.A.R.:
|
Вот все жду, когда по заверению опытнейших владельцев у меня случится ужаснейшее, залягут кольца и масло будет уходить как у вас. |
Опытнейшие владельцы откатали на своих фордах по 300 тык с интервалом замены масла 20,сменили свои тачки на более серьезные авто и в этой теме больше не появляются.Я сижу на этом форуме с 2008 года и думал,что в курсе всех проблем на фф2.Но приходят новые участники и такую инфу выдают,что волосы дыбом встают на голове.Откуда инфу черпают-хез.
vitas69:
|
Пробег 140т. как купил заливал только Формулу.Жора масла нет,замена 8-10т.Покупаю всегда в одном месте! На Фокусе1 прехал на Формуле 400т. другого не заливал,расхода масла не было. |
Ну вот же! О чем я и говорю.
TotalFocus:
|
ну что можно сказать... даже не знаю...
Вот покупал в юлмарте - Моторное масло Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30, SN/CF 1 290 руб. По мне так лучше НГН |
А если объективно, то в чем превосходство?
JohnnyK:
|
Ну вот же! О чем я и говорю. |
тоже с новья лью формулу пробег около 115т.км, меняю каждые 10т.км, от т.о. до т.о. не подливаю ничего(тьфу 3 рара)
serg1983:
|
тоже с новья лью формулу пробег около 115т.км |
И что, даже нет мысли сменить?
TotalFocus
11 February 2016
Snegg:
|
то в чем превосходство? |
в цене - 4 л — 2885 руб / 1 290 руб а -54 у нас не бывает и близко
а за 2500-3000 можно купить кучу других масел с паошмао
yakudZZZa:
|
Я купил её с пробегом 65 т.км. До этого предыдущий хозяин (как говорит) менял масло сам каждые полгода независимо от пробега. Учитывая, что машине было 7 лет, то в год он пробегал 9285 км, а раз в полгода делал замену, то, получается, менял каждые 5 тыщ. Это если ему верить. А сам как купил сменил, потом на 70 т км. сменил, чтобы вернуться на официальный график ТО |
Есть подозрение, что пробег скручен раза в три, либо масло меняли пару-тройку раз за всю жизнь
Ну не может мотор с пробегом в 65 т.км. жрать по полтора литра за 10 т.км
yakudZZZa
11 February 2016
belbucha:
|
Есть подозрение, что пробег скручен раза в три, либо масло меняли пару-тройку раз за всю жизнь Ну не может мотор с пробегом в 65 т.км. жрать по полтора литра за 10 т.км |
Машину брал у тестя, а он из салона. Так что точно не скручен, а вот как он масло менял хз. Говорю же "если ему верить".
Мотор уже не в с 65 т.км., а с 80 т.км.
JohnnyKцитата: |
И что, даже нет мысли сменить? |
Машина хорошо работает на этом масле зимой с запуском проблем не было.
Зачем менять? Поэксперементировать?Иногда эксперементы дорого обходятся.
JohnnyK:
|
И что, даже нет мысли сменить? |
А зачем? по тестам всем известного сайта мало хорошее и моющие свойства и.т.п. , а на паленку в наше время можно везде нарваться и нп кастрол и на мобил и на лукойл и...
mihail_80
11 February 2016
JohnnyK
yakudZZZa
А если, допустим, тесть - любитель "потошнить" или "пенсионерить"? Могло че нить закоксоваться? Имхо, конечно. Насколько помню раньше тут как раз и писали, что фокусовские движки не любят тошнилова. Или это только на расходе сказывается?
В итоге - как вариант - эндоскопом (или чем там) посмотреть на двигло изнутри (через свечные колодцы, не разбирая двигатель). Такая "диагностика" может, насколько знаю, показать косяки с цилиндрами. Нет?
yakudZZZa
11 February 2016
mihail_80
скорее "пенсионерить"))
vitas69
serg1983
Меня, наверное, закидают шапками, а всерьез подумываю попробовать формулу. Я не спец по маслам, но судя по параметрам она не сильно отличается от того же Valvoline Synpower FE, разве что серы чуть больше в формуле, но и щелочное повыше, а по цене так вне конкуренции даже тому же магнатеку, что я лью сейчас.
Snegg
11 February 2016
TotalFocusНу с учетом скидки выходит около трех как раз, ну чуть больше. Поэтому цена не высока на Норд, я считаю, для данного типа масла.
А какие другие масла на ПАО и Эстерах стоят 2000?
Нашел к чему придираться. У Кастрола тоже полно громкой рекламы. А уж тонкости перевода...
serg1983
11 February 2016
JohnnyK
главное на подделку не нарваться. Я раз нарвался купил в непроверенном месте, А так где беру постоянно вроде пока паленок не замечал да и цена адекватная(1800р)
TotalFocus
11 February 2016
я про две не говорил
Вот в дорогущем экзисте мобил дешевле норда
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5FB0BE73&sr=1003
Ну 2500)
Масло старое и, насколько знаю, рецептура менялась, где ж там эстеры?
TotalFocus
11 February 2016
3
типа НГН новое?
Из какой-то старой основы купленной где-то на помойке по дешевке сделали или вы другого мнения о русско-украинско с примесью японского типа бизнесе?
Сыр сливочный твердый в магазинах не из пальмового масла сейчас покажите где можно купить?
допуска Форда мало Ford WSS-M2C913-A/913-B? значит все ОК
TotalFocusНу все ясно, как обычно, снова непонятные домыслы про русско-украинский бизнес и т.д.
Так можно сказать про любое масло)
Допуск 913-A/913-B подразумевает наличие эстеров? Круто, ладно, можем не продолжать, усе ясно
TotalFocus
Может хватит уже конспирологии? Я масло на ПАО и эстерах с минералкой мешал сам: ПАО из Нижнекамска, эстеры мне товарищи из авиации подогнали, присадочную химию купил частично у Тотек, частично на ибее, минералка Quaker State SAE 40. При том на все цены были либо опт, либо вообще подарок по работе, только на ибее переплатил вероятно. Так вот у меня уже тогда стоимость масла выходила на 400р/л, ДО КРИЗИСА. Так что не верю я в то, что жулики будут непойми где разливать NGN NORD, маржа не та.
На самом деле, споров в этой теме было бы меньше, не будь синтетическими 5W-30 A1/A5 такими редкими и дорогими. Спор то по сути не А3 vs A1/A5, а синтетика vs крекинг.
Mobil1 FE 0W-30 это почти целиком VISOM, PAO там очень мало, эстеров нет вообще.
А рецептуры старые наоборот сильнее были, почти во всех случаях. Знаешь почему все масла 504/507 коксуются при прожарке?
TotalFocus
11 February 2016
-1
Snegg тема про ФФ2, с 2011 года идет ФФ3, какие новые масла нужны ФФ2 многолетней давности? 913-A/913-B вроде как и писалось в мануалах в годы выпуска или не так? Данный мобил как раз для российской серы самое то.
Допуск форда иметься, значит масло с эстерами оно там или нет, подходит мотору. У вашего любимого нгна вообще вообще нет никаких допусков. А нужны ли эти эстеры моторам с ПТФЭ сальниками?
Надо и хочеться новые масла - рекомендация Форда - 5в-20 и пошел опять ваш нгн с эстерами куда подальше 30 он.
Разговор точно ни очем.
Snegg
11 February 2016
1
TotalFocusТо говорите про старые допуски, потом про новые рекомендации, значит все тридцатки гадость, лейте двадцатки, потом ещё чего
Ну Вам не смешно самому то? Потому как тема про старый ФФ2 в действительности, что и Вы сами заметили)
TotalFocus
11 February 2016
-1
самому то не смешно, кто про старое то сказал? Для кого Mobil1 FE 0W-30 старое то для ФФ?
D800E:
|
Знаешь почему все масла 504/507 коксуются при прожарке? |
от VW c 1.8 TSI уже с два годика избавился
Даже знать теперь не хочу. Наглядный пример как и с фордом одни 20-ку во все, другие лонглайф 3
TotalFocus
11 February 2016
-1
D800E:
|
Так что не верю я в то, что жулики будут непойми где разливать NGN NORD, маржа не та. |
Да у этих жуликов уже походу х..ря треснула от жадности 300 рублей
за неизвестно че судя по описанию ликвимоли себя возомнили походу с ценами,
http://ngn-shop.ru/component/jshopping/avtokhim...temid=0