Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Dagovich
А сколько на улице было? А то я ездил на Neste CityStandard одну заливку, мотор на нем работал очень тихо, удивительно тихо для масла без молибдена. Но это был февраль-март '13 в Москве, то есть -5° от силы.
pozitif1987
28 January 2016
1
Как же все таки востребована тема выбора масла на фокусах,кипит и днём и ночью,я до этого ездил на Ниссан альмера 2008 1.6 и в ус не дул,там заливается 2.7 литра, заливал ниссановское, 10 000км,ни капли не уходило,двигатель работал хорошо)))
Peti
28 January 2016
2
pozitif1987
ну, при желании и на ниссане тоже можно тему масла поднимать - т.к. ниссан тоже не является производителем масел, так же, как и форд. а значит, тоже можно экспериментировать с маслами. )) в канистрах ниссана - залито масло Total - он же Elf. )
krof
Ну вот.А я не доливаю,значит не угарает.Единственный минус это лакообразование как у любого мобила.
12321123
Таки у любого? А от кастрюли лака нет?
Лак образуется от полимерного загустителя и термостабильности масла.
Snegg
Ну я просто после кастрола моторы внутри не видел,но вот посля мобила да.А особенно лакирует мобил 20w60
pozitif1987
Да на самом деле эти споры тут ваще из ничего. Давно всем пора понять, что фокусы ездят на всем от 0W20 до 5W40 и выбирать надо по климату и составу масла.
Komandante
28 January 2016
1
Всем привет! заказывал в автодоке вот по совету товарища с етой ветки( гдето пару страниц выше) формулу F. Вот сегодня забрал впринцыпе вроде криминала не видно . что скажете?
sandrey123
28 January 2016
1
Komandanteпохоже на настоящую. В холодильник его, на тесты!!
Komandante
28 January 2016
пока не залил...может еще морозы будут-погляжу
KomandanteОригинальное маслице у тебя
Сегодня товарищу тоже купил в Кэмпе в Ясенево.Партия из Италии беч код нанесен краской,в остальном криминала не обнаружино!
Mechanicus1
28 January 2016
цитата: |
Партия из Италии беч код нанесен краской |
Ох, не нравится мне Formula их Италии.
D800E:
|
Dagovich А сколько на улице было? А то я ездил на Neste CityStandard одну заливку, мотор на нем работал очень тихо, удивительно тихо для масла без молибдена. Но это был февраль-март '13 в Москве, то есть -5° от силы. |
Была лето-начало зимы. В холода дык вообще соседи по стоянке оборачивались как гремел. Двигатель у меня 1,6 100 сил. Шумноватый он... Сейчас такого нет.
Dagovich
Вам нравиться от Ашота?
Mechanicus1
Кэмп не может торговать подделкой.
Komandante
Ну по фото оригинал явно.
Dagovich
Как странно… мотор 1.6 кстати тихий по сравнению с 2.0
vitas69:
|
Партия из Италии беч код нанесен краской,в остальном криминала не обнаружино! |
На коде DE01 а - это Германия.
Rouchi
28 January 2016
Tau93rus
я лью уже 40000 откатал. Чернеть начинает с 6тысяч, с 8 тыков мотор работает шумнее, в -25 заводится с натягом, на угар уходит где то пол литра 1,6 100
Но щас цена от 2000-2500, летом 5ть литров + ман фильтр 1850р обошлось
Ох, не нравится мне Formula их Италии. |
Ну подделывали Формулу...и что теперь её вообще не брать!?Также и другие масла левые есть.Ну что за параноя...
?
Отличное масло тест был проведен!Учимся господа левак от оригинала отличать.Берем в прверенных местах.
Snezhniiцитата: |
Партия из Италии беч код нанесен краской,в остальном криминала не обнаружино! |
IT-01 произведено в Италии.На днях заеду в Кэмп сфотаю канистру.Что бы паники не было.Кому не терпится на Эбее есть фото канистры сделанных в Италии.
Кто сомневается в Формуле,фотогафируйте канистру,беч код.Всем отвечу и проконсультирую оригинальное масло или нет.
12321123:
|
Dagovich Вам нравиться от Ашота? |
Простите, но вопрос не понял.
D800E:
|
Как странно… мотор 1.6 кстати тихий по сравнению с 2.0 |
Это 1.6 115 сил, который, наверное. В 100 сильном двигателе нет даже гидрокомпенсаторов. На холодную звук как у дизеля, проходит очень быстро (после минуты работы примерно уже норма). Так вот на мобиле и на лукойле уже через минуту дизеления нету, а на нести у меня дизелил и на ходу минут 10-15. Ну как-то так. Кстати предыдущий хозяин вроде как NGN какой-то заливал, тоже дизеления не было когда я ее купил.
Dagovich
Вообще-то в бензиновых двигателях ФФ2 нигде нет гидрокомпинсаторов)
vitas69:
|
Кто сомневается в Формуле,фотогафируйте канистру,беч код |
Стыдно конечно, но что такое беч код???
, штрих уод чтоли?
Dagovich
То есть вам не нравиться масло купленное в кэмпе.А где покупать чтобы не было поддельным? На обочине или в мелком магазине запчастей?
D800E
смотря какой 1.6 если ti-vct то он шумнее 1.8 и 2.0 а уж если стрекочат муфты то шумнее дизеля.
Залил масло Лукойл Genesis 5w40. Проехал 200 км полёт нормальный!
Залил масло Лукойл Genesis 5w40. Проехал 200 км полёт нормальный! |
Естественно нормально будет , а что не то
Кстати Узлук по норм цене опять появился
Скрытый текстна ойле прикольный скрин с ауди клаба про Лук и мотыль
x
Скрытый текстА дела походу у Екзиста прям с их новой системой не ахти , уже зазывают типа выгодными
ценами рассылкой
x
serg1983:
|
цитата (vitas69) Кто сомневается в Формуле,фотогафируйте канистру,беч код
Стыдно конечно, но что такое беч код??? , штрих уод чтоли? |
Тоже, хотелось бы уточнить про код.
krof
29 January 2016mobile
vitas69
Мне тоже интересно про свои канистры, что за беч код?