Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Веталь76
19 February 2015mobile
Sholoiko
У меня мотор 1.6, на 95 т.км.ушел на Мобил1 х1 5-30. Пока все в норме, рано пока сравнивать с Кастролом потому что проехал на нем 4т.км. Уровень не уходит, проверяю каждую 1т.км.
Andreizzzz
19 February 2015
ХаТТаВ:
|
в банку с надписью форд формула ф вроде как раз этот кастрол и налит. не? |
Вроде как оно, только кастрол пишет брехню что синтетика, а на формуле честно написано полусинтетика.
а если почитать наклейку с обратной стороны канистры формулы ф, то можно увидеть надпись Полностью синтетическое :-) совсем недавно сие наблюдал...
Andreizzzz
19 February 2015
1
ХаТТаВДаже супер масло мобил х1 на 80% гидрокрекинг
да я не спорю. эт был коммент на тему "честно написано"
Доброго времени суток...
При смене масла с Castrol на Liqui Moly промывать я так понял не надо... и даже в чем то вредно
Правильно или ...?
Гуру подскажите пожалуйста...
Ganjaman
20 February 2015mobile
Не нужно если с 30 на 30 прыгаешь, а если с 20 на 30, то просто сменить не через 8-10 ткм, а к 3-5 и фильтр масляный можешь за этот мини пробег не менять, а там смотри сам). Мыть не нужно нечего.
Sdemy:
|
Доброго времени суток... При смене масла с Castrol на Liqui Moly промывать я так понял не надо... и даже в чем то вредно Правильно или ...? Гуру подскажите пожалуйста... |
не нужно ни чего промывать,смени через 5т.км масло и фильтр. потом как обычно.
Andreizzzz:
|
ХаТТаВ Даже супер масло мобил х1 на 80% гидрокрекинг |
не путаете с Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30?
У Mobil 1™ x1 5W-30 возможен гидрокрекинг но не настолько.
Андрей71
20 February 2015
Веталь76:
|
не путаете с Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30? У Mobil 1™ x1 5W-30 возможен гидрокрекинг но не настолько. |
Не надейтесь.Да и ничего это не меняет-масло хорошее.
ХаТТаВ
20 February 2015
1
на счет "полностью синтетическое" соврамши, там "честно" написано просто "синтетическое моторное масло", даже на инглише. на фотках старых канистр этого же масла (на тех, где еще допуски 913 А и В упоминаются. в гугле их много), вот на них в английском варианте написано "синтетическая технология", а щас пишут синтетическое масло
на лицевой этикетке формулы ф по прежнему написано "synthetic technology". дата розлива канистры (или дата изготовления самой канистры) 11.2014. свеждая партия, вощем
Andreizzzz
20 February 2015
ХаТТаВВ России законодательство позволяет писать брехню
, вот и пишут на обратной стороне упаковке.
А так в чем вопрос? Отличное масло сам его лью и не собираюсь менять.
Andreizzzz
20 February 2015
Веталь76:
|
не путаете с Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30? У Mobil 1™ x1 5W-30 возможен гидрокрекинг но не настолько. |
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное, тот же лукойл не уступает mobil x1 5w-30, даже на полусинтетике 10-40 моторы успешно ходят по 400-500 т.км.
п.с. я не говорю что мобил плохое масло, но не стоит оно этих денег.
Andreizzzzцитата: |
но не стоит оно этих денег. |
да ради бога что для Вас не стоит,для меня стоит. У меня другая действительность.
А Лукойл ни когда,как и бензин)))сколько бы он дешевле ни стоил.
Andreizzzzцитата: |
В России законодательство позволяет писать брехню |
ну если так,то тогда можно ссылаться что законодательство позволяет делать некачественный продукт в виде масла. или нет? судя Вашей логике если что угодно пишем ,то тогда всё кое как производим. получается что Лукойл пишет брехню? Тогда зачем его заливать.
Andreizzzz:
|
Веталь76 no comment. |
просто так и есть,вот и сказать не чего...
Andreizzzz:
|
ХаТТаВ В России законодательство позволяет писать брехню , вот и пишут на обратной стороне упаковке. А так в чем вопрос? Отличное масло сам его лью и не собираюсь менять. |
Да нет брехни то
, во всем мире пишут sinthetic на канистре (и на формуле в том числе) если масло замешано на 3 группе (гидрокрекинг) базовых масел (классификация бызовых масел по API - это для Веталя:) для общего образования). Full sinthetic это то же масло 3 группы с добавлением 4 группы (ПАО) от 5% до 30-40 %. Масла с 913 допуском ВСЕ чистый гидрокрекинг 3 группы без ПАО.
-КОТ-
20 February 2015
Веталь76:
|
Andreizzzz
... У меня другая действительность. А Лукойл ни когда,как и бензин)))сколько бы он дешевле ни стоил. |
какая Ваша действительность?
Руссофоб что ли?
зря...лукошко достойные масла сейчас делает...
добавлено...
5w30 имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ допуск форд 913С, 5w40 люкс API SN меет допуск 229.5 МЕРСЕДЕС, можешь смело лить себе в Брабус
, даже официалы ничего не скажут
Веталь76
21 February 2015mobile
-КОТ-:
|
какая Ваша действительность? Руссофоб что ли? зря...лукошко достойные масла сейчас делает... добавлено... 5w30 имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ допуск форд 913С, 5w40 люкс API SN меет допуск 229.5 МЕРСЕДЕС, можешь смело лить себе в Брабус , даже официалы ничего не скажут |
Это не важно какая моя действительность , ни твое дело. Не любовь к Лукойлу это ни есть русофобия, ни надо тут нагнетать.
Брабус ни мой и Лукойл вылетит в трубу на полном газу как здрасьте. И эта машина не обслуживается от официалов. Там другое. И ни надо писать того чего не знаете. И все это ,тоже не твое дело.
Я не желаю обсуждать с тобой любые вопросы.
Это хоть понятно?
anatolij1977
21 February 2015
Народ подскажите значит фф-2 2.0 акпп 2010 год пробег 102 тыс. куплен б.у нужна замена масла я всю голову сломал одни говорят форд формула 5w-30 другие Castrol Magnatec 5w-30 тем более на крышке написано Кастрол рекомендует . Что залито сейчас узнать возможности нет . Или вообще надо 5W-40 лить? Заранее спасибо за ответ.
Веталь76
21 February 2015mobile
anatolij1977
Не имеет значения формула или кастрол ,это одно и тоже, заливайте любое.
5-40 не подходит нам.
Если хотите что то другое, смотрите шапку тему ссылки под допусками 913с и 913d.
anatolij1977
21 February 2015
Веталь76
Ну тогда склоняюсь к формуле так как канистра 5 л. а Кастрол 4л. надо докупать 1л. Если не ошибаюсь то в мотор надо 4.5 л лить. Да про Кастрол прочитал что выгорает оно.
anatolij1977:
|
Веталь76 Ну тогда склоняюсь к формуле так как канистра 5 л. а Кастрол 4л. надо докупать 1л. Если не ошибаюсь то в мотор надо 4.5 л лить. Да про Кастрол прочитал что выгорает оно. |
Там 4.3 литра вместе с фильтром надо. Да формула покрепче на угар. Ну и следите за уровнем,если все в порядке ,тогда все отлично.
Андрюхан77
21 February 2015
1
цитата: |
вот и пишут на обратной стороне упаковке. |
Полусинтетическое масло, это по определению смесь минерального и синтетического (ПАО, эстеры).
Гидрокрекинговое - это не "полусинтетическое". Да, его основа - минеральная. Но, при производстве гидрокрекинга используют два доп. процесса: крекинг (разрыв цепочек) и гидрирование (прилепляют водород).
Именно эти два процесса несут признаки синтеза и дают право называться гидрокрекингу "синтетическим". В Германии (вотчина ПАО и Эстер-синтетики) гидрокрекинг законодательно отделён от ПАО и эстеров.
Spirit111
21 February 2015mobile
2
Веталь76
Интересно) кастрол в банке кастрол угарает, а в банке формулы нет))
ХаТТаВ
21 February 2015
штампик FoMoCo или эмблема Ford придают вещам улучшенные свойства. и зачастую космический ценник :-)
ХаТТаВ:
|
штампик FoMoCo или эмблема Ford придают вещам улучшенные свойства. и зачастую космический ценник :-) |
Формула Ф-исключение из этого правила.
Spirit111
21 February 2015mobile
Веталь76
Это к фразе: формула или кастрол - это одно и то же, но формула меньше угарает) Штампик Форда + магия походу)