Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
BLACKSnake
Изначально 30-ка всегда шла на ФФ2, потом новые требования экологии, экобусты и ФМК сделал рекомендованной 20-ку.
Кто хочет или во всем доверяет ФМК, тот льет 5W20, как заметил D800E - дело вкуса.
BLACKSnake:
|
Пробег 80к - не жалуюсь. |
Ну может не ломать тогда голову и продолжать ездить?Какой движок?Как с угаром?
pacific85
11 December 2015
Зачем изобретать велосипед!? Движки ФФ2 стары как фикалии мамонта, и рекомендованное масло для них с вязкостью именно 5w30.
pacifist85
Вот именно, что 5-20, еще с мамонта ФФ пендосовского.
Открой капот американца, и увидишь надпись на крышке заливной горловины.
BLACKSnake
11 December 2015
Андрей71:
|
Какой движок?Как с угаром? |
1.6 100лс
Масло не подливал никогда. Хватает на 10к.
По щупу миллиметра 3 может и уходит.
chupacabra
11 December 2015
1
BLACKSnake
У меня 1.6 АКПП пробег 169 000. Всю жизнь заливаю 5w-20. Мотор отлично работает. 90% город (Московские пробки). За 10 тыс. уходит с max до середины. Удачи тебе. Отличное масло, лей и не парься.
chupacabra:
|
BLACKSnake У меня 1.6 АКПП пробег 169 000. Всю жизнь заливаю 5w-20. Мотор отлично работает. 90% город (Московские пробки). За 10 тыс. уходит с max до середины. Удачи тебе. Отличное масло, лей и не парься. |
Какое именно или какие?) А то двадцаток много)
chupacabra
11 December 2015
1
Snegg
Да обычно наше Castrol Prof. E 5w-20. Можно еще motorcraft 5w20 (его, кстати в американские фокусы лью) тот же аналог нашего кастрола. Мне было интересно и я это у дилера спросил, сказали что это аналог оно и по характеристикам такое же. хотя там спецификация другая (американская). это как с маслом в автоматы, льют же mercon lv, хотя нашего допуска нет. Короче говоря можно смело американское масло по вязкости лить (motorcraft).
BLACKSnake
11 December 2015
chupacabra:
|
BLACKSnake У меня 1.6 АКПП пробег 169 000. Всю жизнь заливаю 5w-20. Мотор отлично работает. 90% город (Московские пробки). За 10 тыс. уходит с max до середины. Удачи тебе. Отличное масло, лей и не парься. |
Спасибо за совет!
Поищу, насколько я понял, оно не особо распространенное.
chupacabra
Да нет, оно не отличное, а самое обычное, просто масло) Есть множество более лучших и вариантов, притом и дешевле.
chupacabra
12 December 2015
1
BLACKSnake
Почему не особо распространенное!? Его дилер льет. Оно в любом интернет магазине продается и цена не особо высокая.
Столкнулись вот с такой фигней Масло Castrol Пробеги 35-60 тысяч. Замена масла каждые 10 тысяч.
Моторы правда EP6 Турбированные. Я вот задумался, перейти на Motul, подскажите, 1.6 100 л.с 140 к пробега что выбрать.
Спасибо.
Spirit111
12 December 2015
Jasper
Кастрол какой? Где и чем заправлялись? похоже на фото тех страшилок, когда народ далеко не смог уехать от заправки одной
PiterFF2
12 December 2015mobile
2
Jasper
На ФФ2 на 1.6 проблем на кастроле нет. На мотюле тоже не будет.
Jasper
Бери лукойл люкс и не ошибешься точно!
Jasper
Мотюль не надо, не стоит он своих денег, нынешний мотюль ничем не лучше той же формулы, лучше тогда Мобил1 x1 возьмите, вариантов масса.
Jasperэто автол, налитый в упаковку от кастрол.
Spirit111:
|
Jasper Кастрол какой? Где и чем заправлялись? похоже на фото тех страшилок, когда народ далеко не смог уехать от заправки одной |
Лично видел 4-ре таких мотора, пятый на фото ниже.
Castrol который рекомендуют BMW EDGE 0W-40 или 5W-40
Бензин 95-й и выше заправки: BP, Бело голубые, Красно-Белые =))
цитата (Spb_Focus_Man) |
Jasper На ФФ2 на 1.6 проблем на кастроле нет. На мотюле тоже не будет. |
С новья лили формулу, на 90 к пересел на Castrol.
Spirit111
13 December 2015
Jasper
Ну это явно не наш кастрол )) Сам к кастролу скептически отношусь, но теперь у самого плескается 5-20, ибо гарантия
Alol
13 December 2015
1
chupacabra:
|
Snegg Да обычно наше Castrol Prof. E 5w-20. Можно еще motorcraft 5w20 (его, кстати в американские фокусы лью) тот же аналог нашего кастрола. Мне было интересно и я это у дилера спросил, сказали что это аналог оно и по характеристикам такое же. хотя там спецификация другая (американская). это как с маслом в автоматы, льют же mercon lv, хотя нашего допуска нет. Короче говоря можно смело американское масло по вязкости лить (motorcraft). |
Motorcraft 5W-20 и 5W-30 full synthetic американского производства - очень неплохая синтетика, как и полусинтетика Motorcraft 5W-20 и 5W-30 synthetic blend.
Причём Motorcraft 5W-20 имеет достаточно большую вязкость, а не микроскопическую, как Castrol 5W-20 (горячая вязкость около 8), поэтому для FF2 предпочтительнее.
Причём чем хороши американские допуски FORD (что у Motorcraft, что его первоисточник Conoco/Kendall), что у них отличный пакет присадок FORD 929A/930A/945A/946A +GM Dexos1, что даёт очень тихую работу за счёт молибдена.
цитата: |
Вопрос Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 или старикан люкс 5W30? А то ну кончится одна канистра и дальше чей-то думать надо. |
Действительно, есть и действительно отличный недорогой аналог Motorcraft 5W-30 full Synthetic в виде российского Лукойл Genesis Glidetech 5W-30 FE и европейского Лукойл Genesis 5W-30 FE, которые стоят почти в два раза дешевле (особенно европейское), чем Motorcraft full synthetic, а по пакету присадок даже богаче (например включают ещё эстеры). Люкс и Armortech более простые полнозольные (но более долгоиграющие) масла, там нет молибдена и эстеров.
falexey777
13 December 2015
Всем привет!!! А присадки типо Супротека кто-то льет?! А то на первой передаче постоянно рекламируют, действительно ли такой эффект как говорят? Давно уже хотел спросить, но вопрос все оставлял на потом. Может темы есть на эту тему. Я что-то у нас здесь не нашел.
Snegg
13 December 2015
AlolС гоячей вязкостью подробней, при какой температуре? Различия в HTHS?
У Лука Glidetech и Genesis откуда вдруг эстеры, откуда информация?
falexey777http://www.oil-club.ru/forum/topic/8571-prisadk...protec/
Jasper
Кастрол и ЕР6Т = катастрофа. Точно так же как кастрол + бмв. Фокусоводы могут быть спокойны, но лично я не вижу никакого смысла лить кастрол, когда есть масла и лучше и дешевле.
Alol
В Лукойл Genesis Glidetech есть немного ПАО, если верить анализам ойл-клаба, эстеров там нету.
Разница в TBN между свежими Glidetech и Armortech не принципиальна, надо ждать анализа отработки, чтобы сравнить динамику падения щелочного. Glidetech кстати тоже вполне себе полнозольник, причем в нем вероятно как и в американских маслах много беззольных детергентов.
Насчет Motorcraft - понять бы еще что они понимают под Fully Synthetic и Synthetic Blend. Потому что Blend это не полусинтетика в российском смысле, в анализах слишком мало серы, чтобы допустить сколько нибудь значимое количество минералки в составе. Но и Fully Synthetic на ПАО+эстеры не тянет. Имхо наиболее вероятно что Fully Synthetic это ПАО+кряк, а Blend это 100% кряк, возможно с небольшой добавкой II группы
цитата: |
В Лукойл Genesis Glidetech есть немного ПАО, если верить анализам ойл-клаба, эстеров там нету. |
По MSDS эстеры есть и даже указано точное количество.
Alol
Ну дык я написал на что ссылаюсь. Имхо не очень верится что они там есть. Как и с молибденом непонятно.
Интересная статья
http://www.ab-engine.ru/abs/11_15_oil.html есть несколько строк с намёком на нашу Формулу. (А1/ В1, А5/ В5)