Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Serega622
2 January 2015

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
1,1M
views
522
members
10K
крольбан
21 October 2015

2

M
mastakillla:

Лучше его вообще нигде не брать)))

лей лукойл, кто против то. Но пороть ахинею о том в чём понятия не имеешь не стоит. Если только лавры петросянов не дают покоя.
pozitif1987
21 October 2015

1

TeamLeader
На заправках BP кастрол официально. Их же марка.
Андрей71
21 October 2015

D
D800E:

Андрей71
С моим пробегом это значит менять масло каждый месяц. А хочется хотя бы раз в 2 месяца)
Плюс у меня была бмв с мотором N52B25 и я теперь "обжегшись, на воду дую" отчасти.
mastakillla
Плюсану за Valvoline, какой смысл переплачивать за почти одинаковое масло?
G.A.R.
Скрытый текст

Слушай,ну чудес не бывает.Хочешь масло не менять и что б движку хорошо было.Тогда нужно крепкий полнозольник с хорошей базой и молибденом желательно недорогой.И тут опять всплывает...Формула.А может проще тот же узавтоойл менять в экспресс замене каждый месяц?Ведь от накопления кремния не спасет пао-шмао.
крольбан
21 October 2015

Андрей71:

Тогда нужно крепкий полнозольник с хорошей базой

Кроме 2л на ФФ-3. GDI-ям полнозольник противопоказан.
Андрей71
21 October 2015

2

К
крольбан:

Кроме 2л на ФФ-3. GDI-ям полнозольник противопоказан.

Мы тут gd-аями не болеем.
mastakillla
21 October 2015

крольбан
Я разве сказал что бы лукойл он лил?

Андрей71
Если масло не менять,то движку точно хорошо не будет)))

Просто люди хотят с экономить) форд ведь покупают не от хорошей жизни! Но многие не понимают что при плохом или низком качестве ГСМ,в будущем их ждут более высокие затраты!
D800E
21 October 2015

mastakillla
Да в принципе из рекомендованных нам масел откровенно плохих нету. Под одинаковыми я имел ввиду то, что они все гидрокрек. Лично я бы себе разве что Castrol Magnatek не залил никогда, но это сугубое имхо
TeamLeader
21 October 2015

D800E

А есть какие-то аргументы? Просто интересно.
NolloN
21 October 2015

TeamLeader
По любому маслу найдете человека, который его себе не залил бы никогда ))
Андрей71
21 October 2015

D
D800E:

mastakillla
Да в принципе из рекомендованных нам масел откровенно плохих нету. Под одинаковыми я имел ввиду то, что они все гидрокрек.

Скорее всего пакет присадок под стандарты 913а.в.с разработан для кряка.
D800E
21 October 2015

2

Андрей71
А я и не жду чудес от масла. И не пытаюсь сэкономить $$$, мне важно сэкономить мое время. Поэтому я ищу масло, способное сохранять свои свойства в моторе фокуса в течение 500 моточасов при средней скорости 15км/ч. В принципе я бы мог перейти сразу на Kroon Oil, но у меня нет уверенности, что он настолько хорош как о нем пишут.
Насчет ГСМ и кремния я думаю в Москве можно не беспокоиться.

TeamLeader
У меня раньше бмв была и на 35 000 она съедала 2л кастрола на 500км
Андрей71
21 October 2015

D800E
Насчет ГСМ можно не париться.А пыль везде одинаковая.Анализы отработки на ойл-клабе у москвичей также показывают накопление абразива.
Snegg
21 October 2015

Андрей71:

D800E
Насчет ГСМ можно не париться.А пыль везде одинаковая.Анализы отработки на ойл-клабе у москвичей также показывают накопление абразива.

Неужто у всех?
Андрей71
21 October 2015

Snegg:

Неужто у всех?

Я за всех говорить не буду-почитайте сами.
D800E
21 October 2015

Андрей71
Пыль везде одинакова?) После экспедиции в Казахстан я так не считаю) Имхо мокрая московская погода вполне позволяет проехать 10 тысяч за 2 месяца на одном масле
Snegg
21 October 2015

Андрей71
Читал, изучал и не видел, чтобы у всех москвичей был абразив всегда. Не беру в пример машины с неисправным впуском, грязными и некачественными фильтрами т.п.
Anikiy
21 October 2015

1

Snegg:

Андрей71
Читал, изучал и не видел, чтобы у всех москвичей был абразив всегда. Не беру в пример машины с неисправным впуском, грязными и некачественными фильтрами т.п.

А причем тут грязный фильтр позвольте поинтересоваться?
mastakillla
21 October 2015

Андрей71
правильно) а сделано это для чего? что бы снизить себестоимость и повысить маржинальность)))

Snegg
Забыл совсем,что воздушный фильтр играет очень важную роль!

D800E
10 тыс на одном масле),смотря какой картер и как ездить)
Anikiy
21 October 2015

M
mastakillla:

Snegg
Забыл совсем,что воздушный фильтр играет очень важную роль!

И в чем важность этой роли?
Snegg
21 October 2015

Anikiy
Не совсем правильно выразился, правильней будет пропускающий грязь, некачественный.
Anikiy
21 October 2015

Snegg:

Anikiy
Не совсем правильно выразился, правильней будет пропускающий грязь, некачественный.

Да, с этим я согласен.
Парадокс в том, что грязный фильтр пропускает этой грязи меньше, чем новый. Но некоторые неучи почему-то считают, что наоборот. Подождем, что по этому вопросу скажет mastakillla
Snegg
21 October 2015

Anikiy:

Да, с этим я согласен.
Парадокс в том, что грязный фильтр пропускает этой грязи меньше, чем новый. Но некоторые неучи почему-то считают, что наоборот. Подождем, что по этому вопросу скажет mastakillla

Правда наряду с грязью он и воздух хуже начинает пропускать, в итоге расход топлива больше и т.д.
Нет ничего идеального)
Anikiy
21 October 2015

Snegg:

Правда наряду с грязью он и воздух хуже начинает пропускать, в итоге расход топлива больше и т.д.
Нет ничего идеального)

Соответственно. В конечном итоге или двигатель заглохнет от недостатка воздуха, это если фильтр качественный. Или фильтр прорвется и все собранное им говно улетит в двигатель. Поэтому в идеале нужно ставить индикатор разряжения и менять по нему, а не по пробегу.
Андрей71
21 October 2015

D
D800E:

Андрей71
Имхо мокрая московская погода вполне позволяет проехать 10 тысяч за 2 месяца на одном масле

Ну так,ездийте,в чем проблема-то?
Plutka
21 October 2015

6

вы все спорите какое масло заливать
posted image
Plutka
21 October 2015

Да забрал сегодня в эмексе завтра залью и попрет мой Дюратек на нем ого го не хуже чем на ксенуме бардале мотыле и прочее продукции. Понял лишь одно хоть шмао с пао главное менять масло нужно каждые 250-300 моточасов у меня средняя скорость 33 км/ч умножаем на 250 это для узлука и получаем 8250 но я буду менять каждые 7500.
Muravyev
21 October 2015

-2

Plutka
догадываюсь где брали по акции Сам мб буду менять на это масло
serega836
21 October 2015

Plutkaа почему бы не через 1000т.км.менять?
NolloN
21 October 2015

serega836:

а почему бы не через 1000т.км.менять?

Потому, что 1000т.км=1 000 000км и это далеко не каждый ДВС выходит. Не то что бы без замены, а просто...
serega836
21 October 2015

о да чот я обсчитался,хотя в качестве эксперимента стоило бы попробывать.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up