Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
krof
20 October 2015mobile
Snegg
В основном город с пробками, но и трассы хватает. Просто диапазон работы по оборотам хороший, и режим эксплуатации, так что тут совсем другой секрет, нежели супер масло)))
TeamLeader
20 October 2015
Вы мне еще Автол предложите
TeamLeader
А циатимчику-201?
mastakillla
20 October 2015
D800E
valviline ,TeamLeader
petro canada
krof
Понятно! Ну супермасло тоже хорошо, хотя и оно вечным двигатель не сделает)
G.A.R.
20 October 2015
Фигню пишите какую-то: Только Мотуль, только Бардаль! Нужно уважать свое авто!
Кстати, а что особенного В Петро-Канаде? Малозольник же! Вот уж открыл еще одного претендента на чудо-масло
Андрей71
20 October 2015
G.A.R.:
|
Фигню пишите какую-то: Только Мотуль, только Бардаль! Нужно уважать свое авто!
Кстати, а что особенного В Петро-Канаде? Малозольник же! Вот уж открыл еще одного претендента на чудо-масло |
Очень хорошая база и молибден.Если бы не курс доллара-вообще все было бы отлично.Ну да еще американского форда допуски и выбор-5в30 и 5в20,бдизкое по вязкости к 948в.Ну и GF-5 для любителей экономии.
G.A.R.
20 October 2015
Андрей71:
|
Очень хорошая база и молибден.Если бы не курс доллара-вообще все было бы отлично |
Но не чудо же масло. Товарищ же так категоричен, что только на PC не засрешь кулачки
По мне так там главное достоинство было отсутствие подделок и цена (докризисная), хотя с Генезисом можно и о ней подумать, но это уже года через три
(я еще себе на карандаш Petronas взял)
G.A.R.:
|
Но не чудо же масло. Товарищ же так категоричен, что только на PC не засрешь кулачки По мне так там главное достоинство было отсутствие подделок и цена (докризисная), хотя с Генезисом можно и о ней подумать, но это уже года через три |
Ну любим же мы сотворить себе кумира.
G.A.R.
Да ничего в ней хорошего, по старой памяти советуют, пушо она до кризиса была дешевле ЛУКОЙЛа. А сейчас ее брать смысла не вижу никакого. Я сам ездил на РС SS, есичо, шумно и после ~5 тысяч пробега стало еще шумнее, да еще и пробку запачкало. Расхода впрочем не было.
Андрей71
Очень хорошая база это у NGN Nord. Или у Idemitsu Zepro Racing. Или у 300V пресловутого. А РС SS просто обычный качественный НС
D800E:
|
Андрей71 Очень хорошая база это у NGN Nord. Или у Idemitsu Zepro Racing. Или у 300V пресловутого. А РС SS просто обычный качественный НС |
Мы здесь обсуждаем масла с допусками форда.Они все кряки.Кряк у рс очень качественный,что показывают результаты анализов отработки.
Масла,указанные Вами как бы не имеют допуска и другой ценовой категории-не нужны они дюратеку имхо.
Андрей71
У РС уж если следовать формальностям нашего допуска тоже нету. А что касается стоимости - так многие масла 913С/D сравнимы по стоимости с Нордом или дороже, а кастрол 5w20 так вообще лишь чуть дешевле упомянутого идемицу.
Насчет необходимости таких масел фокусу - дело личное. У меня вот на хэтче с автоматом 200км в день по Москве, вот я и смотрю в сторону более выносливых масел. А на той же Фиесте СТ (одинаковый с фокусом мотор 2.0) во время гонки масло грелось до 148°, тоже повод задуматься
D800E
Вот не понимаю я этих поисков выносливости.Вам что стандартных масел на 5-6 тык не хватает?Мне кажется,разговор здесь идет по кругу-только разберемся ,что тестов,подтверждающих несостоятельность масел нет и они обеспечивают всю нужную защиту,как опять появляются какие-то сомнения.Не буду в этом участвовать более-Вам и на ойл-клабе и тут помогут в очередной раз развеять свои сомнения.
TeamLeader
21 October 2015
Всем спасибо. Пожалуй, остановлюсь на Castrol. Где лучше купить чтобы не нарваться на подделку? На EXIST норм?
Bari
21 October 2015
TeamLeader:
|
Всем спасибо. Пожалуй, остановлюсь на Castrol. Где лучше купить чтобы не нарваться на подделку? На EXIST норм? |
Тоже проехал на Formula F 10500км, пора менять масло. Тоже гадаю что купить, 100% оригинальный Лукойл или сомнительный Castrol, Formula? Может у официалов Форд, но цены у них конечно запредельные.
Bari
Не подделку формулы брал в Пилоте и в amage
mastakillla
21 October 2015
Bari
посмотри масло profix, очень достойный варик за 1200. Вальволин макс лайф не дорогое,синпауэр хорошее от вальволин.
Не смотри ты на эти бренды разрекламированные! Типа кастрюля( которого левака полно! и делают из отработки,мобила-дорогой и испортился очень,шелла-который льют в торжке)).
Формулы к сожаление много подделки или брака,можно как угодно называть!
TeamLeader
21 October 2015
цитата: |
Может у официалов Форд, но цены у них конечно запредельные. |
Официалы и льют Формулу или Кастрол. Цены на масло и расходники чуть выше рынка.
NolloN
21 October 2015mobile
1
TeamLeader
Писал выше, что в Юлмарте есть Кастрол по норм цене и с канистрой, по всем признакам, которые на сайте Кастрола перечислены, похожей на настоящую
TeamLeader
21 October 2015
NolloN
Спасибо, не заметил.
Андрей71С моим пробегом это значит менять масло каждый месяц. А хочется хотя бы раз в 2 месяца)
Плюс у меня была бмв с мотором N52B25 и я теперь "обжегшись, на воду дую" отчасти.
mastakilllaПлюсану за Valvoline, какой смысл переплачивать за почти одинаковое масло?
G.A.R.Скрытый текстУ меня нет газовых заправок по пути, терять время в пробках или специально ездить за газом ночью неохота. Плюс не представляю езду без запаски, а больше на фокусе баллон ставить некуда.
x
mastakillla
21 October 2015
D800E
Вот хоть тресни оно не одинаковое!!!
Посмотри профикс,многие льют и в форда и в мазду.
Нгн есть с фордовскими допусками.
TeamLeader:
|
Где лучше купить чтобы не нарваться на подделку? На EXIST норм? |
У официального представителя Кастрол.
mastakillla:
|
и делают из отработки, |
Сам придумал? Или одна бабка напела?
mastakillla
21 October 2015
крольбанTeamLeaderЛучше его вообще нигде не брать)))