Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Serega622
2 January 2015

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
1,1M
views
522
members
10K
-КОТ-
6 February 2015

1

Веталь76
Мой источник www.sae.org и его спецификация SAEJ300. Подробнее писать что ЭТО такое?
там для w30 четкое ограничение cst при 100 градусах от 9.3 до 12.5.
а Вы знаете что такое 0w30, 0w40, 5w40 и т.д.? И по какой классификации это определяется? Видимо нет.
п.с. ничего личного, просто хватит врать (возможно не специально, а по своему невеждеству ) одноклубникам.
Andreizzzz
6 February 2015

4

Нашёл не плохой тест формулы и зелёного кастрола
-КОТ-
6 February 2015

гугл по поиску "sae j300" выдает свежую ревизию от апреля 2013 года, яндекс выдает ссылку на ойл клуб
Andreizzzz
6 February 2015

-КОТ-
Вот посоветуете мне, скоро замена масла, остаться на формуле или перейти на другое, формула вроде как (Synthetic Technology) смесь гидрокрекинговой и обычной минералки, а свойства не хуже чем у Fully Synthetic гидрокрекинга, да и текучесть лучше.
-КОТ-
6 February 2015

Andreizzzz
Они оба не должны в -40 течь , теоретически изходя из SAE J300, 5W до -30 должно иметь до 6600 вязкости CCS. При температуре ниже -30 имеют право (исходя из допусков) превращатся в лед мед . При такой температуре использовать только 0w.
П.с. я в формуле никогда не сомнивался, по этому и лью ее...уже не в форд .
-КОТ-
6 February 2015

3

Andreizzzz
Все масла 5-30 с допуском 913с замешаны на базовом масле 3 группы (гидрокрекинг). При этом на канистре можно писать фулл синтетик . Кто то пишет синтетик технолоджи...
чем была привлекательна Формула - ценой, 1100-1200 за 5 литров, сейчас дороже...если к осени будет еще дороже я буду лить лукойл 5-30 с допуском 913с, смысла переплачивать НЕТ
и лить буду не в 1,8-2,0, а в 3,0 v6. Главное по пробегу не перекатывать, городского режима 7-8 тысяч и менять, трассового можно до 10.
п.с. ну если хочешь самого кошерного масла (цена/качество не берем в расчет, см выше) то на сегодня Мобил 1х1 5в30.
Веталь76
6 February 2015

-КОТ-
ну так ,куда нам до Вас начитанных по ойл-клубу...
тогда как объясните это в конце 12г. ни кто даже ни чего не написал что это ни так)))
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #13063808)
цитата:
если к осени будет еще дороже я буду лить лукойл 5-30 с допуском 913с, смысла переплачивать НЕТ 

а почему нет... прикольно.
Андрей71
6 February 2015

Веталь76:

-КОТ-
ну так ,куда нам до Вас начитанных по ойл-клубу...
тогда как объясните это в конце 12г. ни кто даже ни чего не написал что это ни так)))
.

Видимо,маповато знаний у нас тогда было
Веталь76
6 February 2015mobile

Андрей71:

Ну да ,масло льют с наверно с 06 или 07 года ,а знаний в 12 году не было. И только в 15г. всплыла истина. Круто все у нас.
-КОТ-
6 February 2015

Андрей71:

В то время ничего кроме 913 в не лил в машину, а это было либо Фомула либо магнатэк Проф диллерский, я лил естественно Формулу
Андрей71
7 February 2015

4

Веталь76:

Ну да ,масло льют с наверно с 06 или 07 года ,а знаний в 12 году не было. И только в 15г. всплыла истина. Круто все у нас.

Да нет,кто-то и тогда знал это,но не писал.Вообще не пойму претензий-Вы откуда-то взяли неточную инфу,а кто-то поленился Вас поправить.И виноват кто угодно,только не Вы.
Андрей71
7 February 2015

-КОТ-:

В то время ничего кроме 913 в не лил в машину, а это было либо Фомула либо магнатэк Проф диллерский, я лил естественно Формулу

да я и сечас ее лью,хотя в качестве антикризисной меры на полке стоит канистра лукойла и канистра тотала с 913-ым допуском.Проблема в том была,что характеристики формулы было трудно найти.
Веталь76
7 February 2015

Андрей71
а почему я виноват,не понятно...я так же искал инфо по инету как и все,если виноват инет то я тут не причем))) я не согласен с Вашем высказыванием. И сейчас можно сказать что инфо про Формулу Ф не имеет под собой точности.
Я так понимаю Вы за большинство,как все так и я,ни какого личного мнения)))
ну так дайте точную инфо,например -КОТ- я не верю да и источник непонятно какой,дайте фордовский,типа как мобил,мотюль и кастрол с ликви моли,ссылку в формате пдф ,нет так не чего сотрясать воздух. будет такое инфо,извенюсь что я не прав.
Веталь76
7 February 2015

Мишуха
это что ?
Мишуха
7 February 2015

Веталь76
Это то, что ссылками форум вставить не дает вставить.
Загугли "safety data sheet Ford Formula F 5W-30", найдешь пдф на формулу.
Andreizzzz
7 February 2015

Веталь76
Лучше файлообменика не нашел так что если интересно Ford Formula F 5W-30 TDS. http://файлообменник.рф/p7dfmgpby7cz.html
Murtos
7 February 2015

Здравствуйте одноклубники! Возник такой вопрос: перебрал движок, поменял внутри практически все. Подскажите пожалуйста кто знает какое масло залить для обкатки на первую тысячу километров. Спасибо.
Мишуха
7 February 2015

Murtos
Любое сносное, главное не насиловать движок.
Лей то, что и дальше собираешься.
OlegArh70
7 February 2015

Веталь76
по ссылке реальные ТДС на Формулу, Магнатек А5, Магнатек Проф. А5. Здесь всё это тоже было раз 5 уже, но т.к. слишком много флуда, тему никто не читает, только пишут, и тема обнуляется раз за разом и всё повторяется по сотому кругу. http://www.oil-club.ru/forum/topic/14680-castro..._360801
XAER2000
7 February 2015

Прошу помощи.Фокус 1.8.Пробег 130000.Масло лью формула ф5в30.Машина стала хорошо кушать масло,хотя год назад делали малую капиталку(кольца,колпачки)После капиталки 3000км ни грамма не скушала.Заменил масло и попер расход(может масло дерьмо было-не знаю.Капиталить не хочу.Вопрос к знатокам:не ругайте за незнание-можно ли доливать в формулу 5в30 масло шелл хеликс HX7 10в40?или мобил супер2000 10в40?и перейти на эти масла?Можно ли с их помощью временно снизить расход? P.S.в инете не нашел ответа на мой вопрос .Помогите
Веталь76
7 February 2015

-1

XAER2000
цитата:
не ругайте за незнание-можно ли доливать в формулу 5в30 масло шелл хеликс HX7 10в40?или мобил супер2000 10в40?и перейти на эти масла?Можно ли с их помощью временно снизить расход? P.S.в инете не нашел ответа на мой вопрос .Помогите

не в коем случаи нельзя...масла на долив не имеют допуск форд и смешивать разные марки не допустимо.
расход Вы ни чем ни снизите даже если зальёте 10-40 это не поможет.
Слейте и залейте мало с допуском форд,примерно эти.
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
Motul Specific 913 D 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Mobil 1 x1 5W-30
Веталь76
7 February 2015

OlegArh70
верю,но что-то крутовато для Формулы,с такими данными
Lobbanspont: ASTM D92 236 oC
Dermedspont: ASTM D97 - 45 oC
проблем то не должно быть в качестве угара,да и с застыванием в -39 как мед,видео выше?
как же так?
BlackJack64
7 February 2015

Как я понимаю, единого мнения на счет масла нет? Приобрел вагончик, 1,8л, пробег 125т и теперь думаю, какое лить. Может подскажет кто нибудь, хотя бы из каких выбирать? 3-4 самых лучших и распространенных варианта
OlegArh70
7 February 2015

Веталь76:

OlegArh70
верю,но что-то крутовато для Формулы,с такими данными
Lobbanspont: ASTM D92 236 oC
Dermedspont: ASTM D97 - 45 oC
проблем то не должно быть в качестве угара,да и с застыванием в -39 как мед,видео выше?
как же так?

их и нет на исправных моторах, а если мотор неисправен и жрёт масло, то он будет жрать любое, что бы тут любители "мотюлей" не писали. А мёд - не есть лёд. К тому же от "колхозных" тестов ждать какой-либо точности глупо, в лучшем случае можно сравнить образец А с образцом В.
Мишуха
7 February 2015

Веталь76:

как же так?

А так, что методы разные, один может мерять путем вытекания из пробирки, а другой путем скатывания капли со щупа.
И тот и другой тебе, как потребителю пофиг, ибо важно что бы "сползло" в картере к маслоприемнику.
А маслонасос прокачает дальше, и КВ масла не касается.
-КОТ-
7 February 2015

1

Веталь76:

Андрей71

ну так дайте точную инфо,например -КОТ- я не верю да и источник непонятно какой,дайте фордовский,типа как мобил,мотюль и кастрол с ликви моли

Веталь, если Вы еше раз что то посоветуете в данной ветке, я назову вас вруном... для вас www.sae. org не показатель...
п.с. в данной теме я слежу за ВАМИ, врать сдесь не стоит
-КОТ-
7 February 2015

3

Веталь76:

XAER2000

не в коем случаи нельзя...масла на долив не имеют допуск форд и смешивать разные марки не допустимо.
расход Вы ни чем ни снизите даже если зальёте 10-40 это не поможет.
Слейте и залейте мало с допуском форд,примерно эти.
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
Motul Specific 913 D 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Mobil 1 x1 5W-30

Не ВРИ одноклубникам, ничего при смешивании РАЗНЫХ массел не будет
-КОТ-
7 February 2015

Клубни, не слушайте Веталя в данной теме, он невежда в данном вопросе..
Spirit111
7 February 2015mobile

OlegArh70
А при чем тут любители мотюля? Если износ - он жрет и будет жрать масло, и дальше - больше. Лично я писал что у меня жрало Тотал, от уровня почти под макс и до минимума, с одним доливом на 10тыс. Ликвимоли не жрало, и мотюль не жрет.
Murtos
7 February 2015

Такой вопрос,какое масло лучше 5w-30 или 10w-40?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up