Ну чтож!
В свете последних тенденций на форуме, связанных с выделением дизельного раздела, я хотел бы внести свой небольшой вклад в развитие нашего дизельного будущего!
Тема посвящена целиком и полностью ЧИП-ТЮНИНГУ ДИЗЕЛЯ, устанавливаемого НА ВСЕХ АВТОМОБИЛЯХ ФОРД! В частности, в России на фокусе и на S-max чипуется 1,8 (115лс), на еще есть движки 1,6 (105лс) и 2,0 (136лс). Есть еще модийикации предыдущих поколений (на первом фокусе), есть дизели на мондео! Но я хотел бы сделать акцент именно на обозначенных мной трех самых последних и современных.
Скажу сразу - есть ветка
ДИЗЕЛЕЙ на немерено страниц, там было что то выложено когда то - не найти. Есть ветка
ЧИП-ТЮНИНГ движков фокуса. Мое мнение - сборная солянка ни-о-чем! К тому же наша цель - ветка для ВСЕХ дизелей, а не только для 1,8 на фокусе.
Итак, выложу то, что успел найти ха этот вечер в инете.
Предложения по ЧИП-ТЮНИНГУ Дизелей FORD 1)
ТОЧКА-ТЮНИНГА с прошивкой от
Wetterauer.
Их наработки уже кое-кому известны. Они обещают следущее:
мощность до чип тюнинга
85 kW/115 л.с при 4000 об/мин
после
104 kW/142 л.с при 4000 об/мин
Крут. момент до
280 Нм при 1900 об/мин
после
330 Нм при 1800 об/мин
Максимальная скорость до
190 km/ч
после
197 km/ч2)
UPSOLUTE от
Upsolute.
Насколько я знаю, дизели клубные еще с такими прошивками не ездят. Вот
тут и ниже есть ощущения клубной СТшки от "абсолютной" прошивки после прошивки Веттерауер.
Upsolute обещает вот что:
мощность до чип тюнинга
85 kW/115 л.с при 4000 об/мин
после
104 kW/140 л.с при 4000 об/мин
Крут. момент до
280 Нм при 1900 об/мин
после
340 Нм при 1800 об/мин Если сравнивать абсолютную прошивку с веттерауером, то можно заметить 340Нм вместо 330Нм (это без овер-буста, как я понимаю). Лошади вроде теже.
3)
Code:RED от
RAIDhp.
ФИшка в том, что тут прошивки вроде как на 1,6 и на 2,0.
Но давайте сравним показатели на 1,6 и 2,0 у разных производителей!
- на 1,6 Upsolute предлагает +28лс и +50Нм, а Code:RED + 25лс и +60Нм!
- на 2,0 Upsolute предлагает +30лс и +60Нм, а Code:RED + 25лс и +70Нм!
Это если сравнивать числа без графиков! Графики пока не видел...
4)
D-box С чем ее едят - пока не знаю...
5)
Powerclick. Но там я увидел только предыдущий 1,8 TDCi на 250Нм... Надо узнать про наш с 300Нм...
6)
ОБОРУДОВАНИЕ для ЧИП-тюнинга - как вам такая затея? Но моего 1,8 не нашел =(
7)
Еще вариант чипа Своего 1,8 опять же - не нашел =(
8)
ОФИГЕННААЯ ВЕСЧЬ!. Если она подходит к дизелю, то там можно разработать 3 программы (например, сток, спорт и эконом) и держать их в одной коробочке! Причем программы custom - можно настраивать самому на компе! Осталось тока додума=ть, совместима ли эита фича с дизелем...
9)
Superchips - тут есть прошивки, но в России, как я понял, дилеров нема =( Кстати, НАШЕЛ!
В Картюнинге!10)
Еще вариант прошивки. Тут есть графики! МОщность после чипа - 141лс и 343Нм - офигеть!!!
11)
S-chip за 9000р.!. Тока там не написано сколько выдает в итоге
Зато всего лишь 9 тыщ!
Я думаю, что тут есть над чем попариться! Давайте попробуем объединить наши усилия по созданию данной ветки и сделаем ее по-настоящему полезной! Выкладывайте уже имеющиеся графики и наработки, обсуждайте уже имеющиеся прошивки... В свою очередь я также буду следить за темой и пополнять ее новой информацией...
(Модераторов прошу не удалять тему, а взять ее на заметку при создании дизельного раздела)
Ramezess
27 July 2007
Чип-тюнинг дизельных двигателей
vadiasnzцитата: |
У меня вот какой ее вопрос - может кто знает: изменяется ли алгоритм работы КПП при изменении настроек мотора? Как бы не получилось, что после перепрошивки будет 2 режима: "полный вреред"и "стоп" - не хотелось бы, что бы троганье с места было скачком без препятствия... |
Нет!
Чтобы было так, надо на автомат ставить мульку.
с чипом этого не будет!
кстати, я давал ссылку на ФАК Винде, там есть ответ на этот вопрос
ArminiusИМХО: дизайн устройства - УЖОС...впрочем и цена
но мысль производителей хорошая!
Есть альтернативный вариант - поставить БК Мультитроникс (таже идея: подключается к разъему ОБД, показывает все параметры, включая ошибки контроллера), стоит что-то около 5000р
посмотрите на форуме; из дизелистов
Grygory2008 установил себе такую штуку и описывал ее работу
Сегодня поехал в поликлинику и проезжал как раз мимо ворот Винде...смотрю...выезжает аттуда Q7 W12TDI...
смотрю и думаю...чо людям не хватает?
разьве что тормозного парашюта
MoQSD -
- порадовал!!!
Даааа, чипованные 6,0 Тд - это нечто...
Л.А.А.:
|
http://ffclub.ru/topic/10824/ пост: 6388580, от 19 ноября 2009 В этом предложении для форумчан отдельные скидки!
Скидка распространяется на все филиалы |
Вот текст поконкретнее:
Предложение от чип-тюнинг ателье Winde для ffclub.
Условия для получения скидки на чип-тюнинг для членов клуба:
1 - 2 а/м, скидка 10% (т.е. 14-10%=12,6 т.руб)
3 а/м и более, скидка 15% каждому (т.е. 14-15%=11,9 т.руб)
Я Вам даже больше скажу:
1 а/м, скидка 10%,
2 а/м и более 15%,
так намного лучше будет для Вас!
Л.А.А.
Прочел свой же пост выше, так там Сергей Ловчиновский, специалист отдела чип-тюнинга компании "АксессАвто" пишет, что "для Фокус-клуба на сегодняшний день не предусмотрено предоставление спец скидок". Нестыковочка получается.
Ни кто не подскажет, где можно посмотреть тесты замеров скорости чипованых дизилей ?
Все нормуль, никаких нестыковок, а по поводу графиков замеров - зайди на winde.ru найди свою машину и открой график. На 1.8TD он там есть.
Упс, прогладел, замеры скорости не знаю
tired_pilot
14 February 2010
1
Ребят, а для мондеововского дизеля 2.2 чипы есть какие, никто не в курсе?
tired_pilot
чипы есть для всего!
tired_pilot
14 February 2010
1
MoQSD
Конкретизирую вопрос: где можно посмотреть, какие чипы есть на этот дизель.
tired_pilot
14 February 2010
1
MoQSDКрутящий слишком большой, у меня коробка не выдержит
alex_passat_b3
14 February 2010
вот отзывы по маркам в том числе два отзыва на Mondeo 2.2 TDCi
http://www.winde.ru/index.php?page=reports
Ну что, коллеги: кто-нить реально надумал чипануться? в Преддверии 23-го можно организоваться и сделать себе любимому подарок
(да и скидочку попросить под это дело
)
vadiasnzНу я, в принципе, морально созрел. Правда планировал сначала пройти ТО в начале марта. Но, если соберемся, то не проблема, пройду пораньше. Но я более склоняюсь, на данный момент, делать чип в этой компании:
http://www.axessauto.ru/Да и скидки, если повар нам не врет, т.е. Л.А.А. , у них приличные.
vadiasnz
20 February 2010
Alex395 - ок, здорово - я, правда, с оптикой, заморочился - вот сижу обдумываю все...
Но если что - держите в курсе!
На днях делал первое ТО,и увидел заказ наряд на проведение работ, так вот в нем видел номер заводской прошивки своей машины ,эти данные уже есть у них в компьюторе .Если перешить машину этот номер остается ? Мне те кто делал ТО сказали, что все это элементарно вычисляется и машина слетает с гарантии
tired_pilot
22 February 2010
1
Arminius
все верно сказали. Поэтому народ чипуется или после гарантии, или когда сам себе гарантия.
Я сделал первое ТО, думаю, что 2-ое буду делать не у официалов (смысла не вижу в продлении гарантии), так что мне сея инфа не критична...хотя безусловно, оч интересно как на эту инфу отреагируют товарисчи, которые чипом занимаются и пишут, что "
После чип-тюнинга диагностика у дилера не выявляет никаких дополнительных ошибок. Так что вопросов к машинам просто нет. Никакие возможности анализа программы в современной диагностической аппаратуре не предусмотрены"
vadiasnzцитата: |
"После чип-тюнинга диагностика у дилера не выявляет никаких дополнительных ошибок. Так что вопросов к машинам просто нет. Никакие возможности анализа программы в современной диагностической аппаратуре не предусмотрены" |
Если рогами упрутся то определить можно! Если помнишь
Hamiltonian как то писал, как они это делают!
Но им надо очень захотеть это найти!
Bachik - рогами-не рогами, но если Arminius говорит, что номер прошивки выскакивает на мониторе и потом в распечатке он есть, то думается, что это уже не "рогами", а просто: кто хочет срубить взятку или просто снять с гарантии - тот увидит и труда это ему не составит, а кому "пофиг голубые глаза", тот просто пропустит и все...но как не нарваться на 1-го и найти 2-го - не знаю...
Hamiltonian
23 February 2010
1
Arminiusцитата: |
так вот в нем видел номер заводской прошивки своей машины ,эти данные уже есть у них в компьюторе . |
имхо: это был такой сложный номер буквы, цыфры, что-то там EEDP, потом еще 8 цифр
Если я не прав, то у меня вопрос ко всем:
Еще кто-нибудь видел номер прошивки своей машины на ТО?цитата: |
Если перешить машину этот номер остается ? |
ИМХО опять же: "Этот" номер останется даже после утилизации авто.
что касается номера прошивки, всплывающего при диагностике двигателя, то он тоже не изменяется после чиповки
цитата: |
Мне те кто делал ТО сказали, что все это элементарно вычисляется и машина слетает с гарантии |
Вообще-то да, чип определить элементарно: я за пару минут без каких-либо диагностических электронных устройств (используя лишь подручные средства) определю наличие чипа...официалы, обыкновенно, этого не делают..но "и на старуху бывает проруха"
и взятку могут захотеть и еще чего-нибуть
Hamiltonian - спасибо за инфу! На ТО1 на глаза данный номер мне не попадался...
Что бы было понятно,выписывается заказ наряд в нем с верху идет марка автомобиля ,его собственник, заводская прошивка а/м и бла бла бла .
Ниже перечень работ которые нужно сделать ,и материалы которые выдали на данное ТО .Версию прошивки я сам видел на своей машине в тестовом режиме,вот просто когда увидел на их Заказ наряде удивился !
Hamiltonian
24 February 2010
1
цитата: |
Что бы было понятно,выписывается заказ наряд в нем с верху идет марка автомобиля ,его собственник, заводская прошивка а/м и бла бла бла . |
Arminius, к сожалению, Вы не поняли мой намек из предыдущего поста - этот номер (тот что в заказ-наряде сверху рядом с маркой автомобиля и его собственником) есть также в ваших:
- полисах каско/осаго
- ПТС
- св-ве о рег-ции
- и даже, на лобовом стекле!!
этот номер - VIN!
А скажите- версия прошивки компьютора и двигателя одно и то же ?
Arminius:
|
А скажите- версия прошивки компьютора и двигателя одно и то же ? |
Версия одна (программа одна на все), номера, естественно, разные.
Или Вы о чем-то еще?
Hamiltonian:
|
Arminius
цитата: | так вот в нем видел номер заводской прошивки своей машины ,эти данные уже есть у них в компьюторе . |
имхо: это был такой сложный номер буквы, цыфры, что-то там EEDP, потом еще 8 цифр Если я не прав, то у меня вопрос ко всем: Еще кто-нибудь видел номер прошивки своей машины на ТО? |
Проходил на днях ТО в Форд-Центр Гражданский. Специально искал номер прошивки в наряд-заказе. Нет такого. Заглянул в бумаги с прошлого ТО, - тоже не было. Да и по логике, нафига им эту инфу в наряд-заказ вбивать?
Но кто так сильно боится, то лучше, конечно, не рисковать! Но, почему-то мне кажется, что они даже после окончания гарантии делать чип всеравно не будут.