PutL:
|
А, есть летняя. Тогда понятно. |
Доброго утра, соклубники!
Поехал в субботу менять зимние колёса (стальные) на летние (литые).
Ближайший шиномонтаж на Брестской, 2. Приезжаю такой, думаю «в субботу мало народа будет». Ага! Размечтался!
Ну и фиг на них, поехал на Серова (напротив АвтоВаза есть заправка и чуть за ней есть маленькое здание шиномонтажа). Приезжаю – одна машина передо мной. Отлично!
Отбалансировали (12000 руб. РБ за 4 колеса), поменяли колёса (тоже 12000 руб. РБ за 4 колеса).
Но прикол был вот в чём. Не могу понять до сих пор – я балбес, или оболтус???
Думал ведь, что у меня на литых дисках стоят одинаковые чисто летние шины. А когда их поставили 4 штуки рядом – смотрю
. На передних литых дисках стоят направленные Пирелли (более изношенные), а на задних направленные Hankook (менее изношенные). И не чисто летние, а M + S (и нарисованы значки: солнце, дождь, снег, гололёд и ещё что-то).
Можно было и на них зимой ездить.
Но, я ведь покупал зимние шины и стальные диски исключительно, что бы литьё зимой не покоцать. Да и два комплекта не помешаю. Запас, как говориться, не помешает.
P.S. Игорь, ты прав. Не стал я перед балансировкой чистить литые диски. Шиномонтажники в таких грязных/замасленных перчатках работали, что запачкали бы мне опять по полной.
А после установки колёс литьё тоже не чистил, так как начался проливной дождь. Смысла не было. Пока доехал бы домой – опять грязные стали бы. Погода наладится – тогда и машину и диски помою заодно.