Имеем фокус с двигателем 1.6 125 л.с. с PowerShift'ом уже почти 2 года. в принципе всё устраивает. Но в голове пробегала мысль о двух литрах. И вот появилась возможность приобрести свап комплект из америки. Ну собственно я и решился на такие переделки. Комплект пришёл просто шикарный-двигатель с акпп, со всем навесным+проводка двигателя, проводка подкапотная, проводка подторпедная и салонная. Ну и соответственно пришёл момент Х. Установка всего комплекта заняла 2 дня благодаря ProFord и Xav4ik . Всё встало в идеал с одним большим НО. Т.к. двигатель из америки, соответственно с ним PCM тоже оттуда же. И вот когда настал момент привязки этого PCM вылезла проблема - не смогли провести инициализацию модуля. Думал, что всё это мелочи - ведь самое главное уже сделано. Оказать помощь в программировании попросил firesanek, за что ему отдельное спасибо за попытки всё это оживить. Но пока вот всё неудачно. Америкосовские мозги никак не хотят дружить с моей машиной. Вот сейчас решаю, что делать и как с этим быть. Чуть позже сделаю отчёт с фото и проделанной работой.
LaFord
21 August 2014
Замена двигателя
LaFord
27 October 2015mobile
Kolebas1986
Мне кстати павер шифт тоже очень нравится. На двушке работает прекрасно и переключается достаточно быстро да и динамика не плохая.
LaFord
так всё таки были замены на двигле 2.0 powershift на механику? и сколько это примерно по деньгам если не сложно сообщите?
firesanek
18 November 2015
1
Fucker86
не было, все в теории.
а теория такова - кпп от фф2 должна подойти, маховик и сцепу либо от фф2 либо от фф3 всборе.
привода фф3 от комплектации с мкпп - самое дорогое.
найти на разборе комплект для фф3 2.0 мкпп - нереально практически. машин таких было мало.
LaFord
А вот такая еще задачка. У меня ФФ2 универсал 100 л.с. Мкпп. Хочу помощнее моторчик. Например 2,3 от мондео4 плюс МКПП от 2,0.
Возможно ли и цена переделки?
вовик846
Возможно) ДВС наш (который 2.3)?
вовик846
Напишу более развернуто, потребуется: ДВС со всем навесным, кпп, привода, маховик, подушка двс прав. проводка, мозги. Мотор будет от мондео, кпп и все остальное (навеска, проводка от фокуса 2.0, мозги от фокуса 2.0) дроссель от 2,3. В итоге надо половину от мондео другую от фокуса. Получится почти как свап СТ.
вовик846
18 November 2015
ProFord
Раз пошла такая пьянка - сколько СВАП СТ? И, кстати, рейку тоже менять? И выпуск? Проще донора целиком найти
вовик846
цена свапа ст зависит от того за сколько донор уйдет на аукционе, донора так и так искать.
Добрый вечер.Скажите,какой более мощный двигатель можно поставить на третий фокус,с минимальным количеством переделок и трудностей?Сейчас 105 л.с. 1.6 МКП год выпуска 2012.Цена тоже интересна,чтоб сел и поехал.Заранее спасибо.
LaFord
12 February 2016mobile
На данный момент и на мой взгляд это мотор 2.0 атмосферный. Можно конечно и экобуст поставить ( st который ) всё зависит от вашего бюджета. А так, самый оптимальный вариант это который описал в этой теме. Мотор этот с чипом везет не плохо. По городу кататься оч приятно, динамика меня радует. На скоростях выше 100 тоже реагирует на газ не плохо и скорость набирает охотно. От 100 до 200 набирает не думая и не нужно сидеть и ждать пока стрелка доползает от деления к делению как это происходит на 1.6.
SlimMcCanzy
13 February 2016
Всем привет! Что у нас сейчас по деньгам получается если скапнуть фф3 1.6 125 мкпп на 2.0 акпп? Как я понял нужен комплект двс, акпп, рейка, эбу, проводка моторная
SlimMcCanzy:
|
везет не плохо. По городу кататься оч приятно, динамика меня радует. На скоростях выше 100 тоже реагирует на газ не плохо и скорость набирает охотно. От 100 до 200 набирает не думая и не нужно сидеть и ждать пока стрелка доползает от деления к делению как это |
еще бензонасос, привода вроде тоже.
LaFord
21 February 2016mobile
grimbo
Если перечислять всё, то как раз на страницу хватит)
Бензонасос тот же прекрасно возит, я вот себе до сих пор не поменял
LaFord
21 February 2016mobile
grimbo в его ситуации нужен педальный узел, трос, концевики, селектор выбора передач с пластиком.
LaFord
22 February 2016mobile
Всё работает, всё радует. У меня вот за всё это время проблем вообще никаких не было, меняю масло с фильтрами каждые 8-10 тысяч и всё хорошо. Есть ещё человек, которому ставили 2.0 у него была проблема с правильной прошивкой, т.к у него вместо режима S ( sport ) был L. А так всё норм.
LaFord:
|
grimbo в его ситуации нужен педальный узел, трос, концевики, селектор выбора передач с пластиком. |
педальный узел или лишь иная педаль тормоза? газ одинаковый или нет?
LaFord
23 February 2016mobile
grimbo
Ну педаль сцепления убирается вместе с главным, педаль тормоза тоже меняется на автоматную. Газ одинаковый.
kasheybesmertny
2 March 2016
Ребят у меня Фокус 3 1,6 с пауэршифтом. Рейка с ГУРом сдохли после ДТП. Хочу электрорейку поставить. Мотор 1,6 с пауэршифтом менять пока не хочу. Читал, что делая свап 2х литрового моотора Вы ставили электро рейку.
Чтоб электрорейка заработа какие нибудь еще модули/датчики доставлять надо помимо электрорейки? Полагаю, что ремень навесных менять придётся, т.к. ГУР уйдёт с мотора. Вроде как датчик поворота надо ставить (непонятно куда на рулевую или на наконечники)? Сорри за офтоп, просто кроме Вас еще никто ГУР на электро рейку не менял, пусть и с мотором.
kasheybesmertny
Здравствуй. Ну я не думаю, что я единственный кто поставил электро рейку) в общем нужна рейка ( соответственно электро ) проводка которая висит на рейке, проводка силовая от рейки и поставить предохранитель на его сопутствующее место. Гидро усилитель в урну. Следующий момент - дабы не было колхоза нужно менять компрессор кондиционера под электро рейку и ремень подойдет тот, который должен стоять. Если кондей оставлять - я вам не в помощь, нужно по месту мерять длину ремня. Вот как-то так.
Ну и ещё центральный конфиг поправить, чтобы машина знала, что рейка электро
А жгут к электрорейке, он часть подкапотной или моторной проводки? или он сам по себе?
firesanek
11 March 2016mobile
Сам по себе на рейке
LaFord
11 March 2016mobile
1
grimbo
Подкапотная. От блока предохранителей силовой провод к рейке идет.
LaFord
11 March 2016mobile
firesanek
как эт он сам по себе. На рейке который тонкий сам по себе. А толстый? Подкапотная проводка же!)
firesanek
11 March 2016mobile
1
LaFordgrimboСам по себе, он не входит в подкапотку... Так то у кого то его не было
он поставляется отдельно от подкапотку и от рейки
странно, когда я менял подкапотную у себя, не заметил... а шина где подключается?
firesanek
11 March 2016mobile
1
grimbo
Силовой рядом со стартерным гайка, шина сбоку у Акб, где опора. Масса силовая на кузов
firesanek
А шина под АКБ у всех есть для ЭУР?
firesanek
11 March 2016mobile
1
grimbo
Да, если нет эура, там разъем с перемычкой
LaFord
12 March 2016mobile
grimbo
Я у многих замечал, за акб весит с заглушкой.
1 person online