| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
CD
23 February 2012
Пружина передней подвески. (Р)
Skilovick
19 September 2016
Alex2012
Если пружина справа тоже от 1,8 - 2,0, то различие в длине пружин сильное. Тоже хочу фобос пружины ставить сначала на зад, потом и на перед, но с длиной пружин не могу разобраться. Этот момент смущает.
пс. За фото спасибо.
Привет всем!вот и у меня возник вопрос.Когда покупал оригинальные амортизаторы то на сервере неправильно поставили отбойник и пыльник,короче отбойник был сверху и пыльник снизу.переделать решил сам.Снял все поставил как надо и слева непонятное потертости появились как будто толи пружина трется друг от друга(ветки) иногда,на другой все отлично!Может было у кого подобное(опору стойки поставил как надо выпуклостью на язычек амортизатора)!
thisalexander
24 October 2016
Приветствую. Недавно приобрел себе первую машину ff1 седан (американец). Предыдущий владелец сказал, что у американцев перед довольно тяжелый, поэтому он проседает. На моей действительно уже просевший. Скоро начнется зима и буду как снегоуборочный поезд. Хочу заменить передние пружины, но на какие не знаю, очень много разнящихся параметров. Подскажите, какие лучше поставить?
focus3d
24 October 2016mobile
2
thisalexander:
|
Приветствую. Недавно приобрел себе первую машину ff1 седан (американец). Предыдущий владелец сказал, что у американцев перед довольно тяжелый, поэтому он проседает. На моей действительно уже просевший. Скоро начнется зима и буду как снегоуборочный поезд. Хочу заменить передние пружины, но на какие не знаю, очень много разнящихся параметров. Подскажите, какие лучше поставить? |
если хочешь дешево и сердито и мною проверено то - ставь от12шки с желтой или оранжевой меткой с февраля на них езжу все отлично ,в теме есть отчет по их установке ,там нужно отрезать с каждой стороны витка 1/4 чтобы совпало с "фордовской" на моткой
thisalexander
25 October 2016
focus3d:
|
если хочешь дешево и сердито и мною проверено то - ставь от12шки с желтой или оранжевой меткой с февраля на них езжу все отлично ,в теме есть отчет по их установке ,там нужно отрезать с каждой стороны витка 1/4 чтобы совпало с "фордовской" на моткой |
Спасибо. Попробую их.
Искал в данной теме номер пружин на ФФ1 1.8tdci 2004 г., но так и не нашел. Может кому понадобится: LESJOFORS 4027569- для дизелей. Я не рискнул ставить ВАЗовские, т.к. масса моего сарая с дизелем больше любого ВАЗа. Поставлю, попробую, отпишусь.
А кто нибудь знает номерок пружин на 1.8универсал?
focus3d
1 November 2016mobile
2
vasily19:
|
Искал в данной теме номер пружин на ФФ1 1.8tdci 2004 г., но так и не нашел. Может кому понадобится: LESJOFORS 4027569- для дизелей. Я не рискнул ставить ВАЗовские, т.к. масса моего сарая с дизелем больше любого ВАЗа. Поставлю, попробую, отпишусь. |
ставил себе с 12шки на зетек 2.0 акпп все отлично с февраля ,не думаю что что твой дизель больше весит
Установил LESJOFORS 4027569 на свой дизельный сарайчик - перед поднялся на 4.5 см.. . Снял "старые" KYB RA 1830 (эти пружины для 1.8 -2.0 бензин), они оказались 2013 года выпуска, выглядят как новые, нет ни одного намека на ржавчину. Итог мой:1) пружины с бензинок мягче. 2)Возможно: KYB садится. 3) Эксперименты надо было начать с ВАЗовских пружин.
Vinersman
15 November 2016
1
Ребят, поставил Lesjofors 40 275 72 на перед. 1.8 Zitek (Всевложский) 2004 Морда сильно упала, два три пальца влезает, до этого кулак можно просунуть было и управляемость была что надо. Сил нет, лежачие цепляю во дворах если на спуске не притормаживать.. При замене, чёт втупил не сравнил, не посмотрел что за пружины стояли. В общем хочу вернуть всё в зад, в статус мини "паркетника"(без фанатизма). Посоветуйте что то не вазовское, что максимально в пределах разумного перед поднимет. Читал форум, ну чё то для себя ничего точного не выяснил. Люди ставят Lesjofors и довольны, а у меня раком машина стоит... помогите разобраться...
ford12003
15 November 2016
1
Vinersman стойки если аналог в них чашки на несколько сантиметров ниже приварены. Но наверное в твоем случае 3 см роли не сыграют, с запчастями всегда так особенно с пружинами стабильных показания нет.
Посоветуйся с vasily19 у него номер другой куплен, или поставки на свои старые поставить , на опору прокладкой 1см, на концы пружин гидравлические шланги по одному обороту это еще будет в сумме 1,4-2 см в итоге со старыми пружинами можно поднять на 3 см. С вазовскими тоже поподалово, пилить надо по факту. Я когда тему шерстил вот к таким выводам пришел. По началу тоже рвение было поднять, а по начитался про вибрацию и управляемость решил не мудрить , а ждать до замены стоек..или поломку пружины.
deni9876
15 November 2016
3
Vinersman
У меня такие же стоят на 1.6 дуратек, сантимов 10 от резины до арки, перед полицаями особо не торможу. Не думаю, что уж такая большая разница в весе моторов.
Может тебе бракованные достались или подделка какая. Сфоткай хоть коробки, сравню со свиоми.
Vinersman
16 November 2016
1
ford12003
Да, видел отчёт по стойкам. Действительно чашки ниже приварены. А вазовские поэтому и не хочу, боюсь лишится его хорошей управляемости, получается у него не плохо. На счёт прокладки слышал, а вот гидравлические шланги - это мысль для меня новая! Интересный вариант, стоит рассмотреть. 3см. конечно не много, но у меня 14 колёса! Ещё по осени планировал 15е приобрести + резинку повыше. Глядишь и накапает см 5-6.. Я вот думаю. Аморты визуально в порядке. "Ласточку" вручную прокачиваю, вроде тоже отрабатывает правильно. Могут ли они быть замешаны, им всего тысяч 40.
Vinersman
16 November 2016
1
deni9876
На счёт брака не знаю, заказывал через знакомого в магазине который в розницу не торгует. Я так думаю наврятли оптовики поделками барыжат. А если брак, неужели обе сразу... Хотя такой вариант конечно нельзя исключать. К сожалению коробочки уничтожил, сравнить не представляется возможным. Менял ещё в августе. Скажи, какие у тебя колёса? Хотя наверно это не важно, если у тебя в арке 10см. Сегодня сделаю замер, какое у меня расстояние.
Vinersman
16 November 2016
1
vasily19
Какое расстояние было до замены?
Vinersman
Резина 185/70R14. Пружинами доволен, ставил около 2 лет назад, не проседают, проехал на них 70 тык. Стойки еще родные российские. Как то так.
Vinersman
Сейчас от нижнего края диска до арки 58,5... Если отнять 4,5 . то получится 54 было. Проехал около 1,5 тыс., все ок ,не пробивает.
Sergey_vbg
16 November 2016
Добрый вечер, подскажите какие вазовские передние пружины поставить на фф1 1.8 универсал бензин и надо будет их резать
focus3d
20 November 2016mobile
Sergey_vbg
читаем тему! назад полистай, все мульен раз под сказано
кто менял уже пружины , скажите , стоит ли сразу менять и опорный подшипник? заодно, так сказать.
каков срок его службы?
лопнула пружина передняя левая. пробег 240 т км.
День добрый!Подскажите пожалуйста,подойдут ли на фокус 1,6 вот эти пружины 10-21361-SX?
Написаны что только на 1.8-2.0 подходят!А так я хз разницы то только думаю в жёсткости,по веткам обычные фордовские!
Welkman
я ставил леджифорсы от 1.8-2.0 на своего дюратека. Вполне нормально стоят. Настаивать не буду, но думаю, что нормально все будет с этими стеллоксами. Тем более, как сказал Roman88, там разница только в жесткости может быть.
Argon555:
|
Welkman я ставил леджифорсы от 1.8-2.0 на своего дюратека. Вполне нормально стоят. Настаивать не буду, но думаю, что нормально все будет с этими стеллоксами. Тем более, как сказал Roman88, там разница только в жесткости может быть. |
т.е резать витки не надо?
Welkman
конструктивно они одинаковые. отличия могут быть только в жесткости.
Oleg_KRSK
25 November 2016mobile
1
eug76
Конечно стоит, пробег уже конский.
Подскажите что за шланг(для чего) был одет на пружину и стоит ли одевать на новую?
focus3d
31 March 2017mobile
neos79:
|
Подскажите что за шланг(для чего) был одет на пружину и стоит ли одевать на новую? |
эт не шланг! Шланг в сарае лежит. Одевай как было на новую,если на все концы пружин нет ,подбери на рынке или автомаге
focus3d:
|
эт не шланг! Шланг в сарае лежит. Одевай как было на новую,если на все концы пружин нет ,подбери на рынке или автомаге |
Обязательно его одевать,для чего он?
1 person online