zzpopWeellyTRИтак, сегодня состоялся небольшой пробег по трассе (шины NEXEN N'fera SU1 215/50/R17 95V XL). Температура за бортом +18 град., сухая дорога, скоростной режим, так сказать 0.. 130+., качество дорожного покрытия от отличного до удовлетворительного. Сравнение буду вести с изношенным Michelin Primacy 3 225/50/17 98W. Что могу сказать:
1. шумность - повышенного гула от колес не замечено ни на каких скоростях. Да, шершавый асфальт слышится, но не критично. Однозначно шум ниже чем на изношенном Michelin. Но, тут надо учесть то факт, что у меня по ходовке и кузову установлено достаточно много демпферов.
2. курсовая устойчивость - тут тоже все замечательно, руль стоит как вкопанный, по колее идет стабильно, без подруливаний.
3. неровности проходит упруго, сказывается усиленная боковина - меня это устраивает. Можно будет попробовать поиграть давлением. Michelin мягче.
4. тормозной путь - каких то изменений не заметил, все стабильно, не скользит, не пищит.
5. несмотря на меньшую ширину, NEXEN весит на 2 кг. больше чем Michelin. Ожидал обратного. Каких-то отрицательных моментов по данному поводу не заметил, но факт остается фактом.
6. В городских условиях на мокром асфальте и температуре +7 град. при "экстренном старте"
проскальзывает сильнее чем Michelin
Как итог - шины, на данный момент, полностью удовлетворяют моим требованиям. Забега по мокрой трассе с лужами еще не было.