Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут
http://test.colesa.ru/Визуальный шинно дисковый
калькулятор.
Индексы скоростиN 140
P 150
Q 160
R 170
S 180
T 190
U 200
H 210
V 240
W 270
Y 300
Z свыше 240
x
Индексы нагрузок66 300 94 670
67 307 95 690
68 315 96 710
69 325 97 730
70 335 98 750
71 345 99 775
72 355 100 800
73 365 101 830
74 375 102 850
75 387 103 875
76 400 104 900
77 412 105 925
78 425 106 950
79 437 107 975
80 450 108 1000
81 462 109 1030
82 475 110 1050
83 487 111 1090
84 500 112 1120
85 515 113 1150
86 530 114 1180
87 545 115 1215
88 560 116 1250
89 580 117 1285
90 600 118 1320
91 615 119 1360
92 630 120 1400
93 650 121 1450
x
Надписи и обозначения на шинах:
http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
WeellyTR:
|
Плывет и трется быстро. Я уже вторую неделю на зимней липучке. |
Пару лет назад, после зимнего сезона задушила жаба выбросить липучку Хакапелита Р с остатком протектора 4+мм и решил докатать я её летом. Ну так вот. За лето она пробежала больше 20тыс. км по всяким дорогам и трассам и в жару и в ливни и хоть бы хны. После того как я снял колеса для переобувки в новую зимнюю резину, на протекторе еще четко виднелась четверка. Так я и продал машину на этой резине.
Так что слухи о том, что липучка сильно стирается летом опровергнуты собственным опытом.
Васильич32Четверка для зимней резины - это, по сути, ее конец, поэтому не показатель, увы
любая резина, включая летнюю, к концу пробега становится жестче и стирается медленнее, хотя и вроде как не всегда, но нокиан точно.
Васильич32
ламели то уже стерлись до этого, поэтому там стираться уже нечему.
цитата: |
там уже при +5 и ниже, не одна летняя шина работать не будет |
Я в прошлом сезоне прошляпал своевременную переобувку, и по первому снегу ехал на летней Toyo.. Больше не хочу так))) А несколько лет назад, по первому снегу выехал на порядком изношенной зимней, и в первом же повороте получил нехилый снос.. с тех пор только хорошая резина на зиму, имхо, лучше перестраховаться.
Веталь76:
|
Для меня понятия All Season, для большинства регионов, не существует.по крайней мере для зим. В межсезонье да. |
Так и я про то же!
Если помнишь, то при выборе замены Конти4*4Контакт, я и хотел резину, которая позволит сносно пережить осенне-весенний нежданчик. Поэтому и пишу, что All Season годится только для кратковременного форс-мажорного использования на скользком покрытии.
Резина, кстати, мне понравилась. По сравнению с Конти4*4Контакт ощущение, что у Скорпионов шире диапазон рабочих температур: в жару держит там, где Конти уже "плыл"; в холод еще мягкая, когда Контик уже становился пластмассовым. И воду лучше убирает.
mapa3maxa:
|
Хакка Блэк отлично выводит из пятна контакта всё, что там есть водо- и снежнообразного. Четыре широченные борозды с пористыми стенками, прямо таки оценил сегодня, да! |
Это хорошо, когда снежно-водяная жижа и асфальт под ней. А если под колёсами не асфальт, а накат?
У Скорпионов All Season, в отличие от обычных Скорпионов, и от Мишлен Примаси НР, по внешней плечевой зоне и по 1/3 рабочей поверхности с внутренней стороны шины ещё поперечных ламелей нарезано. Они и улучшают торможение и маневрирование. А в пустую горку с разгона и на Потенце Адреналин влететь можно, наверное.
Radba:
|
Я в прошлом сезоне прошляпал своевременную переобувку, и по первому снегу ехал на летней Toyo.. Больше не хочу так))) |
А я на нокиане хакка грин по первому снегу ехал. Очень даже можно было ехать! Я на ней так километров 500 проехал, в том числе по трассе с обгонами (там все равно снег тает быстро) потом снег растаял полностью))) на гудиере, который с завода был, такой трюк не прокатывал - дай Бог до шинки добраться без приключений)) поэтому в этот раз и поменял резину на зимнюю раньше времени.
WeellyTR:
|
А я на нокиане хакка грин по первому снегу ехал. Очень даже можно было ехать! Я на ней так километров 500 проехал, в том числе по трассе с обгонами (там все равно снег тает быстро) потом снег растаял полностью))) на гудиере, который с завода был, такой трюк не прокатывал - дай Бог до шинки добраться без приключений)) поэтому в этот раз и поменял резину на зимнюю раньше времени. |
Ехать-то на летней можно, но моментами сыкотно, честно говоря)
Radba
Не, конкретно на нокиане не ссыкотно, держак достаточный был.
В ноябре 2012 году забирал машину из салона на летнем КонтиЭкоКонтакте, а утром снега навалило. Нужно ехать в МРЭО регистрировать машину, а нифига не получается. Я и внатяг и так и сяк, а машина буксует и не едет. И опыт хрен помогает.
Кое как доехал, благо примерно пару км всего до МРЭО, зарегистрировал машину и потихоньку поехал за зимней резиной.
Не понял, за что минусы. Повторюсь, в условиях легкого минуса и свежего снега на дороге летний нокиан ДЕРЖАЛ дорогу. На трассе, например, был запорошен снегом центр, где разделительная полоса, и мокрый асфальт с обеих сторон, так я через этот снег практически свободно шел в обгоны, без букса и прочего. Хакка грин очень хорошо с подобными условиями справлялась. Сейчас мне такой резины очень не хватает - два дня на такой резине можно очень легко перетерпеть.
WeellyTRВот я и перетерпливаю на Блэке
Вроде как потепление идёт чуть не до +10
Не хочется на зиму переобуваться.
Блэк отлично идёт по снежку тоненькому, вообще не испытываю сложностей до работы доехать.
WeellyTR:
|
Не понял, за что минусы. Повторюсь, в условиях легкого минуса и свежего снега на дороге летний нокиан ДЕРЖАЛ дорогу. На трассе, например, был запорошен снегом центр, где разделительная полоса, и мокрый асфальт с обеих сторон, так я через этот снег практически свободно шел в обгоны, без букса и прочего. Хакка грин очень хорошо с подобными условиями справлялась. Сейчас мне такой резины очень не хватает - два дня на такой резине можно очень легко перетерпеть. |
Кстати, многие из старшего поколения вообще резину не меняют, типа: "вот раньше времена были, так и зимней резины не было"
пысы: я не минусю никогда и никого)
Васильич32
4 October 2017
Radba:
|
Кстати, многие из старшего поколения вообще резину не меняют, типа: "вот раньше времена были, так и зимней резины не было" пысы: я не минусю никогда и никого) |
Насколько старшее поколение? Я вот меняю (хотя еще Брежнева помню).
.
Васильич32:
|
Насколько старшее поколение? Я вот меняю (хотя еще Брежнева помню). . |
Ну где-то 50-60-х годов рождения, не все конечно, но встречаются всесезонщики
Radba:
|
Ну где-то 50-60-х годов рождения, не все конечно, но встречаются всесезонщики |
Во-во! Отец рассказывал, как копейку загонял в гараж на сопке во Владивостоке зимой. В 70-х было. Тогда резина любая новая была в радость. А в конце 80-х уже я помню - наварная финская шипованная на ведущую ось, чтобы тронуться... Да я сам в начале 2000-х на БЛ-85 и Каме-205 зимовал, и на БЦ-20 пару лет не снимая ол сезон ездил. Да, блин, в автошколе учился на ВАЗ-2106 на летней резине в декабре месяце, сдавал на права в январе.
Mr_Romanov
4 October 2017mobile
WeellyTR
mapa3maxa
Ездил и на блэк и на грин, она в +5 +7 для меня уже не держит, постоянно буксы и сработка абс.
Mr_Romanov:
|
Ездил и на блэк и на грин, она в +5 +7 для меня уже не держит, постоянно буксы и сработка абс. |
Да у меня буксы и абс и на зимней резине в том числе (притом, что у меня липучка). Дело в том, что в такую погоду надо быть аккуратнее в любом случае, но при соблюдении осторожности на нокиане можно ездить и в холодную погоду. Ну и опять же - я ездил на 5.5 мм протекторе, + у меня резина была относительно свежая - производство в том же году, в котором я её покупал. Возможно, это тоже имеет значение. По крайней мере, если почитать яндекс маркет, я не единственный, кто по холодку на том же грине катался и был доволен.
pomor7777
4 October 2017mobile
Mr_Romanov:
|
WeellyTR mapa3maxa Ездил и на блэк и на грин, она в +5 +7 для меня уже не держит, постоянно буксы и сработка абс. |
Утром сегодня-1 на нокиа Блу, отвез детей в школу, а на обратном пути, и на повороте, и достаточно резкое торможение, и я доволен,ездить комфортно...
WeellyTR
4 October 2017
Короче, на след. год выбрал себе трёх претендентов, которые более-менее доступны во многих магазинах:
Контик (похоже, что уже шестой, ибо скоро выходит)
Нокиан блу 2
Ёкогама адван флэва
Причём последний вариант меня очень привлекает тем, что мягенький UHP за недорого. Нокиан - разумеется, поведением в околонуль, и ОЧЕНЬ нравится рисунок протектора. Первый - вортекс сказал, что контик зашибись и сделан под мои хотелки, а он для меня незыблимый авторитет
Да и отзывы подтверждают. Остальное пока не рассматриваю, но может, мнение поменяется.
pomor7777
4 October 2017mobile
Екогама , делают у нас, в Липецке, ну и ребята, её не оч...
WeellyTR
4 October 2017
pomor7777
у меня вообще к ёкогаме противоречивое отношение. Её резину практически всегда ставили стоковой на камри, и практически всегда она была полным фуфлом по многим параметрам. Но конкретно Advan Fleva хвалят на яндекс.маркете, поэтому заинтересовался, тем более UHP.
По поводу страны производства - неинтересно) Мне главное, что резина из себя представляет, а не то, где она сделана.
WeellyTRКонтик Премиум 6,от 17 размера,в 16-не будет. В 16 остается Премиум 5
https://www.continental.ru/car/tires/car/summer-...ontact6Так что бери Премиум 5,и все будет ок!
pomor7777
4 October 2017mobile
Не могу сказать про Яндекс, но мои товарищи, возят ладей на завод екогаму, и перед тем, как купить себе резину, спросил у них, говорят сажа, а какго был начальник производства ( из страны восходящего солнца), было все ок, как проводили, стали делать ( по дешевле,)
Веталь76:
|
Контик Премиум 6,от 17 размера,в 16-не будет |
Печаль!
Но может, к лету выкатят более маленькие размеры...
pomor7777:
|
Не могу сказать про Яндекс, но мои товарищи, возят ладей на завод екогаму, и перед тем, как купить себе резину, спросил у них, говорят сажа, а какго был начальник производства ( из страны восходящего солнца), было все ок, как проводили, стали делать ( по дешевле,) |
Я хз, катал русский нокиан - понравилось в целом. Думаю, у ёкогамы не хуже должно быть.
pomor7777
5 October 2017mobile
-1
Да, я сейчас на русском нокиан...а екогама, быстрый износ, много сажи, со слов товарища...
pomor7777
нокиан тоже очень быстро носится.
pomor7777
5 October 2017mobile
-2
3 сезона хаккапелита 5...полность устраивает, готов к четвертому
Веталь76
5 October 2017mobile
Давайте про зимние шины в нужную тему
Зимние шины ч.2
Ну да, сами собой они носятся, носятся... не остановишь
)