Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
Веталь76
1 October 2015mobile

Dmitriy2k
Vortex
Это 100% перекачены шины, износ по центру,даже с телефона видно.
Все понятно с тем водителем)
Таким образом, любую шину можно за сезон ушатать, так что если за 20 ушатали Мишлен, то круто конечно, только шина в этом ни виновата)
Spirit111
1 October 2015mobile

Веталь76
Виновато все кроме шины, логично))) пока он ездил на фокусе все ок было, на вольво мозг резко отшибло ))
Mr_Romanov
1 October 2015

Dmitriy2k
Зачем ты сюда это выложил? Сейчас еще напишут что подвеска не в порядке.
Spirit111
1 October 2015mobile

1

Mr_Romanov
Да, чую уже что стормозил) Бога осквернил)
Vortex
1 October 2015

Spirit111:

Мне машину поднять или заползти под нее?

Да, просто колесо вывернуть и не смазанную фотку сделать. Ну, даже если и вровень, фиг с вами, я слепой, но явно видно, что износ посередине. Шина перекачена и, возможно, имеет несоответствующий индекс нагрузки.
Просто, хочется отмести все сторонние факторы. В инете очень много отзывов, что Примаси 3 стирается очень-очень интенсивно. Если еще и неровно изнашиваются при номинальном давлении, индексе нагрузки, то, однозначно, вычеркиваю из рассматриваемых С таким же успехом можно Якогаму или Данлуп брать...
posted image
Spirit111
1 October 2015mobile

Vortex
Ну значит вольво ставит шины не соответствующие машине. Вывернуть в данный момент никак. Мы не рядом работаем.
Веталь76
1 October 2015mobile

Dmitriy2k
Вот фото равномерного износа
posted imageposted imageposted image
Continental ContiCrossContact UHP 275/35/22, ML Брабус 700 л.с ,2-й сезон, общий пробег 15 тык, шины спереди, сзади чуть лучше, примерно на 1мм.но там 315/30/22.
На следующий год надо покупать новые, шины в дождь уже ни держат дорогу, ранний срыв и пробуксовка, про аквапланирование промолчу, очень опасно)
Заметь, по центру нет износа,но на фото Мишлена это очень хорошо видно)

поправил размерность по просьбе автора
Веталь76
1 October 2015mobile

Vortex
Да видно это не вооруженном глазом, даже прямую ни надо проводить. Я уже такое ни раз встречал)
Веталь76
1 October 2015mobile

Spirit111:

Vortex
Ну значит вольво ставит шины не соответствующие машине. Вывернуть в данный момент никак. Мы не рядом работаем.

Да все там нормально ставят. Если вместо положенного 2.2 или 2.3, накачать 2.5 и больше, вот будет такой результат за сезон)
Spirit111
1 October 2015mobile

Веталь76
Ну тут утверждать не могу, только со слов. Колеса не мои, и не я их качал. Умышленно перекачивать перед и не трогать зад - не логично как то.
Vortex
1 October 2015

Spirit111:

Так, это стоковые шины??? Мало-ли, человек не новый авто взял, а шины поставил предыдущий владелец...
Веталь76
1 October 2015mobile

Spirit111:

Веталь76
Ну тут утверждать не могу, только со слов. Колеса не мои, и не я их качал. Умышленно перекачивать перед и не трогать зад - не логично как то.

Это могли неумышленно сделать в шиномонтаже, ему поставили как есть и он на это забил) надо через 100-200 км.проверять давление. В шиномантажаж всегда качают больше, чтоб шина лучше встала на диск, бывает что и на одну атмосферу больше, но это редко.
Это называется халатное отношение к тому,что ты эксплуатируешь)
Spirit111
1 October 2015mobile

Vortex
Я вроде в первом посте писал что новая и что шины штатные))
Веталь76
Была бы это первая машина, возможно данные рассуждения могли бы иметь место )
Vortex
1 October 2015

Веталь76:

Это могли неумышленно сделать в шиномонтаже, ему поставили как есть и он на это забил) надо через 100-200 км.проверять давление.

Чего далеко ходить, мне недавно на ТО накачали перед 2,4 зад 2,6, при положенных 2,1/2,1. Еду домой и не пойму - чего это такие громкие и звонкие стыки на ТТК стали. Вечером на дачу, на проселок съехал, ваще офигел, как будто все умерло - аморты, рулевая Утром проверил, офигел. На странице ОД, который делал ТО отписался
цитата:
Я вроде в первом посте писал что новая и что шины штатные))

Слишком рано было, кофе еще не попил
Веталь76
1 October 2015mobile

-1

Vortex
Саш, это сплош и рядом, на ТО спецом говорю, чтоб колеса ни трогали, в официале Мерседеса, это болезнь какая то, один раз все четыре колеса до 3.0 накачали, выезжаю как на табуретке, благо есть датчики давления шин, проверяю всегда.
Такое ощущение дилеры все спецом делаю, чтоб навредить), так что за 15 лет работы на Мерседесах, уже научен. Несколько раз даже возвращался и выяснял по этому поводу, нафига так делать. Причём самое интересное, делают такие невинные глаза, типа это ни мы, вы сами)
Веталь76
1 October 2015mobile

Vortex
На моем Феди, когда ставил новый Мишлен, после монтажа, спецом проверил, было 2.5 на всех, думаю,круто блин, ну лады, шина новая, пускай на диск встанет,притрется чутка,после 200-300 км.выставил по 2.1 на все и забыл) сейчас все гуд. Пробег на них до смены думаю будет 10 тык,как и обещал, когда одену зиму, все замеряю, какой износ спереди и сзади,ну и естественно выложу фото шин.
LGG
1 October 2015

Веталь76
я вот тож меркую о покупке хорошего манометра
Веталь76
1 October 2015mobile

LGG:

Веталь76
я вот тож меркую о покупке хорошего манометра

Сложно найти точный, дорогие если только, у меня компрессор мустанг, там хороший точный манометр, проверено) ну и ещё оригинальный компрессор в рабочей авто)
А так конечно проверяю на проверенных шиномонтажах, например РЛД( не реклама) если что.
PiterFF2
1 October 2015

У меня вот такой манометр
posted image
Не факт, что от этой конторы, покупал 6 лет назад, но выглядит также. Купить можно в любом Ашане и т.д. Недавно сверял показания с новым цифровым манометром, который себе друг купил - показания 1 в 1. Имхо и такого простого манометра за глаза хватит для обычного автолюбителя, гнаться за сотыми долями атмосфер нет никакого смысла.
Веталь76
1 October 2015mobile

Spb_Focus_Man
LGG
Вот такой у меня, тоже нормуль, пока за 3 года ни врал)
posted image
Vaso29
1 October 2015

Пришло время менять резину и выбор пал на Dunlop Direzza DZ102. В форуме практически нет информации про нее. Может все таки кто-нибудь пробывал ее ставить?. Интересует 205 на 55 радиус 16.
Daiv3r
1 October 2015

Сфоткал колесо, Примаси 3 пробег около 10т.км.

rigli
1 October 2015

Ребята, сколько на ней еще можно отъездИть?Я собирался до конца сезона на ней и потом зима, а весной новый комплект купить.Высота протектора не более 5мм. Ограничитель стёрт давно.Очкую немного)
posted image

Прошу прощение что не повернул коколесо.Ключей не было со мной.Если надо перефоткаю.
Spirit111
1 October 2015mobile

-1

rigli
Так и сделай. Только в дождь аккуратно нужно.
Веталь76
1 October 2015mobile

rigli
Остался месяц, аккуратно доездит можно, как описал Dmitriy2k в дождливую погоду не гонять и добавлю, держать дистанцию и избегать луж на скорости, особенно в колее! Вообщем, ни гоняйте и будет все ок!
Vortex
1 October 2015

R
rigli:

Высота протектора не более 5мм. Ограничитель стёрт давно

Ограничитель - это 1,6 мм, 5 мм - это больше половины протектора, неравномерный износ?
З.Ы. В дождь не гоняй, а по сухому можно пока волосы не полезут
rigli
1 October 2015

Vortex:

Ограничитель - это 1,6 мм, 5 мм - это больше половины протектора, неравномерный износ?
З.Ы. В дождь не гоняй, а по сухому можно пока волосы не полезут

Не понял тебя. Поясни пожалуйста. 1.6мм??(это 1,5 иголки) Почему не равномерный?
Макс 5 мм осталось высоты протектора. Ограничитель мне кажется как 3-4 мм назад уже стерся.
Spirit111
1 October 2015mobile

1

rigli
Ограничитель - это поперечный выступ в канавке, его не делают 5мм и более) он 1.6 примерно как выше наиисано. 5мм это в принципе еще целый сезон можно отъездить.
serg1983
1 October 2015

rigli
чтоб много букв не читать вот почитай 5 мм у тебя никак не может быть или должны быть на месте ограничители
цитата:
Срок эксплуатации шины может исчисляться пробегом или временем. Средняя глубина канавок протектора новой летней автошины составляет 8 мм. По правилам дорожного движения, покрышку следуем заменить, если остаточная глубина протектора меньше 1.6 мм. Для того, чтобы узнать, когда надо будет менять шину, нужно посмотреть на перемычки, которые находятся внутри канавок по всей окружности колеса. Их высота 1.6 мм, и когда высота протектора сравняется с высотой этих перемычек, значит, нужно заменить покрышку.
Mr_Romanov
1 October 2015

rigli
Глубокой воды бойся, в остальном не очкуй. 4мм это ограничитель для воды

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up