Двигатель 2,5л / 150лс (атмо)

5 years

21

Предлагаю тут обсуждать двигатель 2,5 (150лс) атмосферник, т.к с этого года он доступен в сочетании с АКПП (6F35) и моно приводом

Технические характеристики ФК2 с 2.5 АКПП
posted image
Двигатель 2,5л/150лс (атмо) на Куге 2 не имеет крышки, но приколхозить ее можно!
двигатель 2.5л, двигатель, 2.5L, 150л.с., мотор, 150лс, движок, 2.5

djwint
10 January 2014

Двигатель 2,5л / 150лс (атмо)
635,9K
views
186
members
1,1K
oleg_812
12 July 2015

1

Добрый день, одноклубники!
Не осилил всю тему лопатить, а про Кугу знаю не много. Появилась возможность взять выгодно новую Кугу,2,5л (150лс) 2WD Trend + пакет комфорт. Решение надо принять быстро, поэтому и спрашиваю. Владельцы, расскажите, есть реальные косяки с этим движком или можно смело брать? Какие ньюнсы, реальный расход город/трасса может еще какая ценная инфа по мотору?
rays2
12 July 2015

2

oleg_812
Насколько выгодно?
Двигатель старый и надежный. Автомат иногда меняют целиком, от пробега практически не зависит.
oleg_812
12 July 2015

rays2:

oleg_812
Насколько выгодно?
Двигатель старый и надежный. Автомат иногда меняют целиком, от пробега практически не зависит.

Из салона новый авто за 950. Автомат там вроде классический, что тоже более-менее надежно должно быть. В гонках не участвовать, топить не планируется, спокойная семейная езда с выездом в деревню, с мелким бездорожьем
Mits
12 July 2015

1

oleg_812
Тренд плюс с пакетом комфорт - выгодная конфигурация. Все что нужно там есть, то без чего можно обойтись отсутствует По двигателю глобальных проблем пока не обнаружено.
Бери
Nitro785
14 July 2015

2

oleg_812:

Можно чуть поточнее, в каком режиме и как/где лучше прослушивается (прошу прощения за дилетантский вопрос, все предыдущие авто на ручке были)))

Ну свистит этот коробас на P и на R. У меня только на P. У народа при этом еще часто пинает со второй на третью. У меня все четко пока что.

Слушается так:
Первое: звук это слышат не все и не сразу, т.к. он на P. А рядовой водитель, ставит на Р и глушит, потом выходит а из салона не слышно.
Выезжешь, хорошенько прогреваешь жижу в акпп, толкаешься по пробкам итд, потом заезжаешь в гараж, открываешь окна и ставишь на Р… слушаешь локация звука слева у колеса, капот не открывай лучше слышно будет. Если услышишь свист слегонца типо как ремень посвистывает или ролик — это оно.
Поставь на N звук пропадет (у меня так) у некоторых свистит на всех передачах, но у большинства на P и R (у меня только P).

Если машина новая... вообще лотерея конечно, обычно пишут про свист на пробеге от 5 тыс.
В твоем случае если машина новая, то надо получается драйв тест взять а потом слушать в боксе.
С другой стороны если сразу засвестит, другую возьмешь. Тоже не лишнее...

Решения это проблеме нет уже с год.
ОД разводит руками и честно говорит "мы не знаем что это". А форд знает но никому не говорит и частенько санкционирует замену коробаса в сборе на новый.
Так то за три года гарантии ты все равно вопрос решишь так или иначе, но имей это ввиду.
На ФК клуб голосовалка уже свитстит/не свистит - так вот тех у кого свистит 65%...

Личку посмотри, я дал ссылку на профильную ветку в ФК клубе.
SHURe
14 July 2015

1

Nitro785
Постоянно читаю, что коробка "Пинает". Если я понимаю правильно это пинание, то это некий толчок при переходе с одной скорости на другую.
У меня так было на ФФ2. Пять лет пиналась коробка, ни разу не заезжал к ОД с этой особенностью, масло в ней не менял. Пробеги в день бывали более тысячи километров. Никаких проблем так и не появилось в связи с этим пинанием...

На Куге тоже есть иногда данный "пинок", но я бы не стал использовать столь категоричное название...не считаю это багом, а просто некой особенностью работы..Или я не прав в своем суждении?
Nitro785
14 July 2015

SHURe:

Nitro785
Постоянно читаю, что коробка "Пинает". Если я понимаю правильно это пинание, то это некий толчок при переходе с одной скорости на другую.
У меня так было на ФФ2. Пять лет пиналась коробка, ни разу не заезжал к ОД с этой особенностью, масло в ней не менял. Пробеги в день бывали более тысячи километров. Никаких проблем так и не появилось в связи с этим пинанием...

На Куге тоже есть иногда данный "пинок", но я бы не стал использовать столь категоричное название...не считаю это багом, а просто некой особенностью работы..Или я не прав в своем суждении?

По сути сам пинок это норма. Вопрос насколько сильно.
Для меня загадка почему так сильно плавает качество! Например у меня воооообще НЕ ПИНАЕТ ни на каких передачах.
Нет вибрации никакой на Д. Вообще все в норме!
Но пищит)

У кого то не пищит, но пинается, у кого то и пищит и пинается.
Рендом это!

А да... еще забыл сказать, еще кузов имей ввиду что оч нежный и хреново как покрашен так и сделан в принципе (но тут смотря на чем ты до этого ездил) если особо не балован то вполне себе ничего. Я вот после тойоты плююсь дальше чем вижу.

И еще из нерешабильных ОД вопросов:
1. Вибрирует капот на Д+тормоз - прям видно с водительского. Ну и протирает краску современем о уплотнитель изнутри капота.
2. Задняя панель на багажнике пластиковая кривая с дефектами - это у всех.
(видят только если показать где обычно) Я ездил по ней тоже в ОД... посмотрели Куги - у всех кривая.

А так машина ничего!
Ее конкуренты рав4 (полное УГ), мазда цеикс5, тигуан...
Ну как бы форд за эти деньги вне конкуренции я считаю.

С акпп наверное решат со временем, данный коробас не сняли он и на мондео5 ставится, так что шансы есть.
Ну или менять хоть 10 раз можно пока гарантия есть.
Nitro785
14 July 2015

Krok:

Печально... То есть бояться нужно не турбомотора и пауэршифта, а "надежного" классического автомата?

Ну не совсем так.
Сейчас бояться нужно ВСЕГО. Эра когда машины на 15-20 лет делили с запасом - кончилась.
Куча подобных проблем и у ауди и бмв и мерседес, порше, ленд ровер. Почитайте...
Там я понимаю как народ бесится отвалив по 4 ляма то...

Вместе с этим пауэршифта я бы боялся лучше.

По данной коробке - подождем какой то статистики. Пока что с заменой вопрос у народа решился.
Что именно там не так не раскрывают, может мелочь какая... а может и по тяжелой - тут хз как говорится ).
den_seld
20 July 2015

Таки что насчет бензина? Я так понимаю на мондео такой же двигатель 2.5, там 92 лить официально можно.
А на кугу вроде как 95... Менеджеру задал этот вопрос, он ответа не дал, не понимает почему такие рекомендации
-Hendrix-
20 July 2015

1

D
den_seld:

Таки что насчет бензина? Я так понимаю на мондео такой же двигатель 2.5, там 92 лить официально можно.
А на кугу вроде как 95... Менеджеру задал этот вопрос, он ответа не дал, не понимает почему такие рекомендации

Зависит и от программы управления двигателем, а не тока от поршневой и блока.
Gloom_NK
20 July 2015

и куга спокойно на 92 в любую жару средней полосы ездит
SHURe
21 July 2015

D
den_seld:

С момента покупки лью 92-ой. Поеду в Европу, буду лить 95-й))
rruslan27
21 July 2015

Привет!
Седня проверил также посвистывает коробка, но только на паркинге. Свист у всех!!! Так, что нечего и заморачиваться. У товарища тоже такой же свист и только на паркинге. Он смотрел 7 машин у всех также и только после езды.
Ахмадей
21 July 2015

1

У меня свиста нет. Проблем со слухом нет. Не у всех все таки свистит
rruslan27
21 July 2015

Ахмадей
Какой пробег? Проверял по алгоритму указанному выше? Я также думал, что нет свиста.
Anton77
22 July 2015

Привет всем, а есть какие-то официальные данные по поводу возможности 92 бензина?
oleg_812
23 July 2015

Anton77
Добрый вечер!
Скорее всего официальных пока нет таких данных. Но лучше залить нормальный 92, чем поганый 95. Проверенно неоднократно, заправляйтесь на "правильных" заправках
Nitro785
23 July 2015

1

цитата:
Седня проверил также посвистывает коробка, но только на паркинге. Свист у всех!!! Так, что нечего и заморачиваться.

Я бы сказал не стоит ПАНИКОВАТЬ. А вот заморачиваться стоит! Не должно там НИЧЕГО свистеть (общался с ФМК).

цитата:
У меня свиста нет. Проблем со слухом нет. Не у всех все таки свистит

На самом деле проверьте по методике...
ВОт тут я описал подробно
Описание
rruslan27
7 August 2015

Привет всем!
Шумно работает движок после прогрева (как будто дизелит слегка) Это норма для этого движка?
У кого какие мысли?
Спасибо.
uRRY_001
7 August 2015

1

rruslan27:

Привет всем!
Шумно работает движок после прогрева (как будто дизелит слегка) Это норма для этого движка?
У кого какие мысли?
Спасибо.

Ехать на фокусировку/куговку, поставить рядом с аналогичной машиной, завести, послушать. Предварительно договориться и залить такой же бензин, как у "того парня".
rruslan27
7 August 2015

uRRY_001
Спасибо за совет! Но нет возможности ехать на "куговку" может у кого есть звуковой файл?
rruslan27
26 August 2015

Привет Всем!
Сегодня на пробеге 9700 км вылезло сообщение о замене моторного масла, хотя до ТО 1 еще 5300 км.
Чтобы это значило? Напоминание или ...? Почему так рано?
Сообщение сбросил.
Спасибо.
stas-kozbanov
27 August 2015

1

rruslan27
Если ты постоянно в пробках тарахтишь, то меняй чаще, каждые 7500 тыс.
rays2
27 August 2015

1

rruslan27
скорее всего, прошел год с момента выпуска. Сбрось сообщение и проблема будет решена.
Как сбросить, поиск рулит.
rruslan27
27 August 2015

1

rays2
stas-kozbanov
Спасибо большое. Уже сбросил транспарант.
rruslan27
18 September 2015

Привет!
Большая просьба выложите пожалуйста звук работы двигателя 2,5л. Нужно для общения с ОД. Мой стук (дизелек) не слышат, говорят норма типа клапана так работают. Согласен бы был с ОД, но на пргретом движке стук.
Спасибо.
uRRY_001
18 September 2015

1

rruslan27, через 2 недели буду проезжать из Уфы в Н.Новгород, мимо Казани буду проезжать в субботу, скорее всего. Если по времени сложится, можно на объездной Казани пересечься, минут 10-15 послушать машину. Заправляюсь 95-м от Лукойла (Экто или простым, если не будет). Мотор будет хорошо прогретым, от Уфы до Казани почти 600 км пилить
rruslan27
18 September 2015

uRRY_001
Вот как работает мой двигатель
https://youtu.be/NSCFnCpzqXA
что скажете?
Спасибо.
uRRY_001
18 September 2015

rruslan27:

Вот как работает мой двигатель
что скажете?
Спасибо.

Машина за 1500 км от меня, а по памяти я не помню, как она тарахтит. Медведь на уши наступил, видать, мстил за то, что мой батя по молодости этих медведей в цельножаренном виде кушал.
rruslan27
18 September 2015

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up